Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Да, немного мерзко. Надеюсь, благотворительные фонды не читают этот форум, а если читают, то пусть у них хватит и дальше сил заниматься своим делом с учетом всех требований. И пусть Господь упокоит душу Кирка Керкоряна!

что значит управление отдать посольству США? ов ес ду ара? если так противны чиновники (а мне большая часть их тоже противна) ты, умный человек, человек, который заработал такие бабки, неужели ты не нашел способа обойти чиновников и при этом не унизив страну??? да я сейчас навскидку несколько таких способов могу назвать.

яхк... дешевка

мне интересно, может ли Армения послать это завещание с этими миллионами куда подальше? наверное нет... 

А вот это по-нашему, по-армянски.

Кркорян  еще и должен остался.))

То что Кркорян за один день закрыл фонд и перевел 300 миллионов из Армении в университет Калифорнии это факт, из-за чего он так поступил, в нашем обществе и так знают, страна маленькая. На атмосферу в нашем обществе влияют не газеты, а руководства страны своими поступками.

лучше всех нас об истинных причинах закрытия линси в Армении знает Арут Сасунян который лично курировал связанные с линси проекты, и в последнем своём интервью он сказал что кркорян к своим 85 годам и так планировал свернуть все свои проекты связанные с благотворительностью...

В последнее дни много пишут о завещании Кирка Керкоряна. Комментарий Арута Сасуняна

qxzIJM6gJlM.jpg

Касающийся завещания Керкоряна процесс не имеет никакого отношения ни к Армении, ни к властям, ни к армянам: Арут Сасунян

В последний период в прессе появились многочисленные публикации о наследстве известного армянского мецената Кирка Керкоряна. Согласно слухам в СМИ, власти Армении пытаются, так сказать, «войти в долю» при разделе завещанного состояния.

Публицист и главный редактор газеты «California Currier» Арут Сасунян в беседе с Первым Информационным, комментируя этот вопрос, отметил: «Я прочитал эту статью: в ней все — от первой до последней строчки является фальсификацией и ложью, стопроцентной выдумкой. Единственная правда в этой статье — это то, что Керкорян скончался».

По его словам, процесс, связанный с завещанием, проистекает довольно спокойно, он не имеет никакого отношения ни к Армении, ни к властям Армении, ни к армянам. «Как информация, так и источники оказались ошибочными. У них нет никаких источников, люди сидят и фантазируют, выдумывают различные истории и сбивают с толку народ, и не имеет значения, власти это или оппозиция. Эти сведения лживы»,- сказал наш собеседник.

«С первого дня ничего не изменилось. Процесс, связанный делом о завещании продолжается, он продлится месяцы, а может, годы. В США всеми вопросами занимается суд. Каждый имеет право обратиться в суд, там страной управляют суды, а не власти.

И когда возникает вопрос завещания, люди интересуются тем, как продвигаются дела. И все члены его семьи, друзья, родственники, каждый из них на прошлой неделе обратился в суд. Своей жене Керкорян обещал оставить 20 млн долларов, она также обращалась в суд, хотя у нее нет никаких документов, и для завершения суда потребуется еще целый год, чтобы дело было закрыто, и прояснилось, кто выиграл, а кто проиграл. Никто не имеет права отдавать эти средства кому бы то ни было, пока не завершится суд. Поскольку завещание Керкоряна — это не наличная сумма, а дивиденды, то эти дивиденды должны быть проданы, переведены в деньги, а потом уже эти розданы наследникам. Дивиденды Керкоряна составляли несколько миллиардов долларов, в случае одновременной продажи они резко теряют в цене, поэтому они должны быть проданы по частям и в разное время», – заметил он.

Напомним, что недавно Арут Сасунян отмечал («Голос Америки»), что «Кирк Керкорян завещал все свое состояние на благотворительность, не отметив никаких конкретных имен. Когда наступит удобный момент, и все законные вопросы будут решены, а дивиденды будут проданы, тогда и определится, сколько достанется благотворительным организациям и для реализации каких именно программ».

что и требовалось доказать!!! Пиляяяяяттть, как же достала эта армянская привычка придумать какую нибудь историю и раскачать её до уровня "истины"... Зато инфа уже распространилась по всем уголкам вселенной и такие гады будут смаковать то как киркорян в гробу наказал  Армению...

Изменено пользователем sevar (история изменений)

• OpenArmenia Club

Аннаджан, Кркорян вырос в другом обществе. Ему просто невозможно понять, как это можно РАЗВОРОВЫВАТЬ, РАСТАСКИВАТЬ, РАЗБАЗАРИВАТЬ РОДИНУ.

Вам это понятно. Ему -нет. Мне, кстати - тоже не понять этого.

И по той причине, что для вас это вполне ЕСТЕСТВЕННО, а для него - нет, вы решили, что он наивный дебил? Я в таком случае - тоже наивный дебил и хоть мне не 90 лет и у меня нет миллиардов, а желания ДОВЕРЯТЬ пожертвования представителю страны, где население как горячие пирожки растаскивает вложения по домам (И СЧИТАЕТ ЭТО НОРМАЛЬНЫМ (ну ... там для данного этапа эволюционного развития..))), а спонсора - жадным ублюдком) - нет никакого...

Аннаджан, у меня создается впечатление, что Вы даааавно не общались с 90-летними стариками....

да, с 90-летними давно не общалась, это правда

где, я повторяю, где я говорила, что разворовывать Родину- нормально и естественно?

Кркорян вырос в обществе прагматичности. И он бизнесмен. Арарат, я знаю бизнесменов. Самых разных из самых разных обществ, от Канады до Бангладеш и Лаоса. 

Ну не надо, пожалуйста.  

Не могу найти раздел "Экономика"...

ОПЕРАЦИЯ "МУСОР"

Взялись за это дело, поскольку все остальные преступления раскрыты

http://golosarmenii.am/article/29415/operaciya-musor

В Следственном комитете РА уже почти год расследуется уголовное дело о краже молибдена в особо крупных размерах. Трем лицам предъявлено обвинение по части 3 статьи 177 УК РА (кража). Раскрыта, можно сказать, преступная группировка, промышляющая хищениями молибдена на одном из перерабатывающих заводов. Это официальная версия следствия.

"Это все просто замечательно звучит на полицейском жаргоне, - с улыбкой объясняют адвокаты юридического бюро "Сирунян" Александр СИРУНЯН и Карен КИРАКОСЯН: молибден, преступная группа, особо крупные размеры. Не было ни кражи, ни группы, ни преступления, ни даже молибдена. Это не уголовное дело, а материал для рассказа Чехова или Зощенко. Полиция и Следственный комитет под "чутким и зорким" руководством прокуратуры сами заварили кашу, теперь считают постыдным прекратить шитое бабушкиными нитками дело. Жаль, что в это дело мы как адвокаты вступили через день после его начала..." 

Адвокаты рассказали эту историю.

"ОСЕНЬЮ ПРОШЛОГО ГОДА ПОЛИЦИЯ И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, как они любят выражаться, "реализуя оперативно-розыскные мероприятия" (звучит-то как!), провели обыски в домах граждан П.М., М.В. и Ш.Г. и изъяли несколько тонн необычного песка. Ни больше ни меньше - МОЛИБДЕН!. Так считали и докладывали "наверх" наши доблестные правоохранители. П.М., М.В. и Ш.Г. подвергли приводу в полицию, продержали почти сутки, по всей строгой форме обыскали, кучу бумаг заполнили, отпечатки пальцев сняли, машину отобрали, паспорта и телефоны забрали... В общем, детектив. Собранную макулатуру подшили, посидели, радостно потерли ручки и возбудили уголовное дело по той самой статье 177 УК РА: кража молибдена преступной группой с перерабатывающего завода в особо крупных размерах".

"А вот дальше реально начался чеховский рассказ, - вспоминают адвокаты. - Приходим мы в Следственный комитет, пытаемся разобраться в чем дело. Как принято в таких случаях, лица у всех важные, чувство исполненного долга переполняет.....

- Люди добрые, говорим, что натворили наши клиенты?

- О-о-о... Вы даже не представляете! Преступная группа. Хищения. Молибден. Подозреваем контрабанду!.. В общем, тут чуть ли не пожизненный срок маячит... Пытаемся объяснить гражданам офицерам: может, мы о разных делах говорим? Какая еще группа по организованному хищению молибдена в особо крупных размерах, когда все трое с неполным средним образованием работают чернорабочими?"

Все бумаги на месте, объясняют нам в Следственном комитете: песок изъяли при обыске, экспертиза подтвердила в нем наличие молибдена и все такое. Кстати, ваши клиенты дали показания о том, что это их песок. Дело стопроцентное.

Ладно, не хотите по-хорошему, давайте по-вашему. Расследуйте, только запомните, что это не дело об организованном хищении и контрабанде молибдена, а дело о мусоре, который похитили с Нубарашенской мусорной свалки. Тут у наших правоохранителей произошло первое короткое замыкание.

ДА, ДА. ДЕЛО ОБ УКРАДЕННОМ МУСОРЕ. КАК МЫ ПОНИМАЕМ, КАКОЙ-ТО УМНИК ДОНЕС, что П.М., М.В. и Ш.Г. долгое время таскают домой песок, содержащий молибден. Правоохранители, не подумав даже, а зачем на самом деле чернорабочим воровать молибден, если в Армении он не продается (штучный, можно сказать, товар), устроили широкую акцию по поимке преступников (задержание на улице, перехват и все такое), возбудили уголовное дело. Поначалу П.М., М.В. и Ш.Г. суд даже арестовал.

А вот потом уже при нашем активном участии следователь был вынужден расследовать не то, что нарисовал себе в сознании, а уголовное дело, по которому трое чернорабочих действительно вывозили песок, который образуется после переработки молибденовой руды. Но не с завода, а с Нубарашенской свалки, где этого песка навалом. Да и "воровать" его особо не нужно, так как его там лежит много тысяч тонн (гуляй, Вася, как говорится, жуй опилки) и, как известно, мусор никому не принадлежит. Да, в этом песке есть очень-очень скромная доля процента молибдена. Скажем больше: там есть даже очень-очень-очень скромная доля процента марганца, чистого железа и кремния. Но молибден-то звучит! Одно дело, когда полицейская сводка идет как кража песка с мусорной свалки, другое, когда сводка о краже молибдена! Медаль впору давать.

Знали бы вы, каких усилий потребовалось, чтобы вынудить следователя провести осмотр Нубарашенской свалки! Упирался как мог. Верю, говорит, верю, что там много этого песка.

Может веришь, уважаемый, но в деле доказательств нет. По твоему состряпанному делу видно, что трое душевно больных воровали с завода. Произведи осмотр мусорной свалки, чтобы суд (их ведь судить будут, верно?) видел, что молибден в Армении есть: в Каджаране (рудник), на заводе, который эту руду перерабатывает, и на мусорной свалке, куда завод после переработки его привозит.

С Каджаранского рудника воровать будет только дурак, так как пристрелят на месте, а с завода его таскать смысла нет, потому что на Нубарашенской свалке его, отработанного, полно.

Интересные люди. Нет чтобы сесть и подумать: дело мы возбудили поспешно. Бог с ним, бывает. Как выясняется, "грабители" его таскали со свалки. Прокол. Давайте прекратим дело. Не-е-т! Раз уж начали, то будем биться до конца! "Ваши клиенты дали показания, что воровали, что это было организованно. А со свалки или с завода, это значения не имеет. Преступление налицо. Тут вообще контрабандой попахивает", - заявляют нам в СК.

ПОКАЗАНИЯ НАШИХ КЛИЕНТОВ ДО НАШЕГО ПОЯВЛЕНИЯ В ДЕЛЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛИ. Интересные, правда, показания. Один из членов "преступной группы", беженец из Азербайджана, абсолютно не владеющий армянским языком, с неполным средним образованием, чернорабочий, на чистом армянском дал вот такие показания:

"Я и Вардан, по предварительному сговору, имея прямой умысел хищения ферромолибдена (!), украли ферромолибден в особо крупных размерах, дабы его реализовать, а выручку поделить". Вот такие у нас чернорабочие: и предварительный сговор знают, и ферромолибден, и прямой умысел, и даже выручку от прибыли отличают. Правда, в спешке (дело-то ночью было) полицейские забыли спросить: а кому продавать собирались?

Вот тут-то и начался второй акт цирка, когда наши клиенты дали показания, что украденный со свалки молибденосодержащий песок очень хорошо продается на кладбищах: песок этот радиоактивных веществ не содержит, зато содержит много всяких химических элементов. Побольше песка на могилку посыпешь - и прощайте сорняки (главная беда наших кладбищ). Представляете, да, что следователю пришлось проводить осмотр кладбищ?

Граждане правоохранители, хватит уж баловаться, говорим мы. Прекращайте дело. Но наши-то из СК - особенно упертые. Должны же дело "объективно" расследовать. Ну и что, что со свалки, а не с завода, ну и что, что не воровали, а таскали что-то никому не принадлежащее, ну и что...

Давайте, думают, назначим экспертизу. Держитесь: впервые в истории нашего уголовного процесса была назначена экспертиза по оценке стоимости мусора. Не шутим. Вопрос эксперту задали: какова цена представленного вам песка, взятого с Нубарашенской свалки? Приходит заключение эксперта: "Стоимость определить не можем. Было бы интересно, если бы нашелся умник, который умеет определять рыночную стоимость мусора..."

Вот так и воюют А. Сирунян и К. Киракосян уже 8-й месяц. Это они сейчас смеются. А поначалу им не до смеха было - суд всех троих их подзащитных арестовал (потом уже, после долгих стараний адвокатов, их подзащитных под залог отпустили). Причем решение об освобождении троих немолодых работяг доблестная прокуратура обжаловала до самого Кассационного суда...

P. S. Удивляться, наверное, нечему. Все преступления в нашей стране, оказывается, уже раскрыты. Дошла очередь до мусорного дела...

Когда ты говоришь это нормальное явление , я понимаю так - идешь ты по улице тебе кто то сзади дает пинок по заднице и улыбаясь уходит. А что не только в Армении это возможно .Когда ты три месяца будешь работать не получать зарплату , я скажу -  а что это нормально , не только в Армении так . Если твою машину  случайно  зацепил крутой чиновник , в итоге виноватым тебя признали , это же нормально Сашик )), ну ведь не только в Армении так . Растут в разных местах мира разные овощи и фрукты и это нормально . Но явления созданные человеком отличают от явлений созданных природой  и дело не в том что это происходит , а в том , что ты считаешь что это нормально . И ты будешь считать что это нормально , пока сам лично не столкнешься с этим .Вот когда раз-два пять десять попадешь в такие ситуации , либо признаешь что это не нормально , либо сам себя успокоишь , что это нормально , ведь ты не можешь изменить события ))).

ну как так можно понять ? Если только очень захотеть))

Нельс, способность трезво оценивать события не связана ни с конкретным человеком,ни с конкретным же событием, как ты это всё никак не понимаешь. Если ты себя считаешь объективным человеком, но твои мнения меняются в зависимости от того,лично тебя затрагивают события или соседа, то ты просто НЕобъективный человек. Я не такой, ты зачем уже несколько месяцев хочешь сказать,что я такой )))) Явления,созданные человеком, не измеряются твоими или моими пожеланиями, а измеряются статистикой. Если они постоянно и везде встречаются по статистике - это норма. Если только в Армении - это ненормально. Вяссалам вээээ.

Может потому что армянское государство в лице его чиновников и главных лиц унизило его? Или вор не унижает жертву, у которой крадет деньги?

нет конечно ))  Вор унижает жертву )) Сам подумай.

Армянское государство его никак не могло унизить. У него был выбор оказать сопротивление конкретным противникам, другой вариант,как сказала Анна, найти другие способы,которых много.

"Знает ли Вова Гаспарян?"

Знает ли Вова Гаспарян, который заявляет, что отрежет руку тому, кто опорочит имя честного работника полиции, о том, что опорочители это самой полиции находятся в ней же самой? Сейчас много говорится о криминально-олигархическом режиме. О проникновении в гос. структуры криминальных элементов … а в полицию – особенно. Не хотелось бы верить. Но факты вещь упрямая. Сейчас, в данный момент, назревает скандал, связанный со старшим специалистом паспортного отделения Маштоцкой общины Еревана, Вардитер Нерсиян. Что же сделала эта «бедная» женщина? Ничего особенно, она при гражданах обозвала свою сослуживицу стервой, а чуть позже залепила своему сослуживцу по физиономии, да так, что та потеряла сознание. Началось разбирательство. Постепенно выясняется, что: 1. У Вардитер психическое заболевание и она принимает психотропные препараты. 2. Сын Вардитер, Андраник, 1996 года рождения, осуждён за разбой. 3. Сама Вардитер в недавнем прошлом промышляла в Дубае в области секс- услуг. 4. Сожитель Вардитер, известный в криминальных кругах Гаго из Ареша, являлся её сутенёром и состоит в близких отношениях с помощником Владимира Гаспаряна, Аршаком Акопяном, слово которого в полиции Армении –закон. Более того, поговаривают, что эта парочка, Вардитер и её сутенер Гаго, держат в руках самого начальника полиции Маштоца Давида Саркисяна, не говоря о начальнице паспортного отделения Маринэ Варданян, а так же имеют выход на начальника управления кадров полиции Самвела Кочаряна и начальника полиции Еревана Карена Карапетяна. Они же и поддерживали вечные интриги и провокации учиняемые «сладкой парочкой» против честных и порядочных работников, одну из которых просто уволили ни за что. Возможно ли такое? Есть ли предел? Знает ли об этом Владимир Гаспарян, когда говорит о достоинстве полиции?

Мой постскриптум.

Этот текст я получил сегодня по почте от известного мне гражданина Армении, участника войны и, по моему мнению, неравнодушного и порядочного человека. Лично у меня нет мнения по описанных в нём событиях и его участниках. И я, конечно же, сохраню в тайне имя автора, ради безопасности его семьи, мысль о которой остановила его от подписи под текстом. В нынешних условиях считаю это его решением единственно правильным - безопасность семьи выше безрассудного героизма. Но даже если судить со стороны, то после действий Гаспаряна по разгону протестующих в ходе акции‪#‎электрикереван‬, Гаспаряну веры нет. А с учётом беспредела губернатора Сюника Лиски и покрывающих эти действия президента Саргсяна - веры вообще никому 

из чиновников его режима не может быть в принципе.

Если же вдруг, гипотетически, факты в той или иной степени не соответствуют истине и совесть фигурантов чудесным образои чиста, то ничего страшного - грязь к ангелам не липнет.

точно. Неплохо было бы, если бы он назвал всех поименно.

Но он решил не нагнетать... Просто тихо ушел, не называя имена тех, кто подорвал в нем доверие ко ВСЕЙ власти в Армении...

благородный и достойный человек.

кхм..странное понимание благородности.  Я ему благодарен по любому, Но по отношению к Армении проявлением благородства было бы все наоборот -выступить с открытым забралом против супостатов, назвать всё своими именами, поднять скандал. По крайней мере в этом я вижу хоть какой то смысл, в его завещании не вижу никакого,если это правда конечно.

Может быть потому что Айрапетян родился и вырос в том же самом болоте? Вот и знает КАК это делать "правильно" (кавычки по правилам цитирования).

Кркорян тоже делает правильно, но НЕ привычно для нашего болота.)))

я тя умоляю )) ты биографию его читал?)) Наши пацаны г..о кушали перед его карьерой ))

Старик видимо как не старался, а не нашел в Армении людей, которым бы мог доверить деньги.

этяпять! )))

Думаю дело не в этом.

Просто нет смысла строить дороги или школы там где президент страны со своими дружками и братьями ворует  кредитные и бюджетные деньги предназначенные для тех же школ и дорог.

нет смысла...а какой должен был быть смысл в строительстве дорог до того,как он якобы узнал,что существует коррупция и в Армении? Дороги строят,чтобы по ним ездили люди. Нет, конечно, и Сащик по ним будет ездить,но всё ж таки простых армян по ним бы ездило значительно больше. Я то думал, смысл был для простых армян строить. А то обиделся на Сащика, а наказал армян

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...