Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Вообще откуда инфа про завещание? Первоисточник можете скинуть? 

В последнее дни много пишут о завещании Кирка Керкоряна. Комментарий Арута Сасуняна

qxzIJM6gJlM.jpg

Касающийся завещания Керкоряна процесс не имеет никакого отношения ни к Армении, ни к властям, ни к армянам: Арут Сасунян

В последний период в прессе появились многочисленные публикации о наследстве известного армянского мецената Кирка Керкоряна. Согласно слухам в СМИ, власти Армении пытаются, так сказать, «войти в долю» при разделе завещанного состояния.

Публицист и главный редактор газеты «California Currier» Арут Сасунян в беседе с Первым Информационным, комментируя этот вопрос, отметил: «Я прочитал эту статью: в ней все — от первой до последней строчки является фальсификацией и ложью, стопроцентной выдумкой. Единственная правда в этой статье — это то, что Керкорян скончался».

По его словам, процесс, связанный с завещанием, проистекает довольно спокойно, он не имеет никакого отношения ни к Армении, ни к властям Армении, ни к армянам. «Как информация, так и источники оказались ошибочными. У них нет никаких источников, люди сидят и фантазируют, выдумывают различные истории и сбивают с толку народ, и не имеет значения, власти это или оппозиция. Эти сведения лживы»,- сказал наш собеседник.

«С первого дня ничего не изменилось. Процесс, связанный делом о завещании продолжается, он продлится месяцы, а может, годы. В США всеми вопросами занимается суд. Каждый имеет право обратиться в суд, там страной управляют суды, а не власти.

И когда возникает вопрос завещания, люди интересуются тем, как продвигаются дела. И все члены его семьи, друзья, родственники, каждый из них на прошлой неделе обратился в суд. Своей жене Керкорян обещал оставить 20 млн долларов, она также обращалась в суд, хотя у нее нет никаких документов, и для завершения суда потребуется еще целый год, чтобы дело было закрыто, и прояснилось, кто выиграл, а кто проиграл. Никто не имеет права отдавать эти средства кому бы то ни было, пока не завершится суд. Поскольку завещание Керкоряна — это не наличная сумма, а дивиденды, то эти дивиденды должны быть проданы, переведены в деньги, а потом уже эти розданы наследникам. Дивиденды Керкоряна составляли несколько миллиардов долларов, в случае одновременной продажи они резко теряют в цене, поэтому они должны быть проданы по частям и в разное время», – заметил он.

Напомним, что недавно Арут Сасунян отмечал («Голос Америки»), что «Кирк Керкорян завещал все свое состояние на благотворительность, не отметив никаких конкретных имен. Когда наступит удобный момент, и все законные вопросы будут решены, а дивиденды будут проданы, тогда и определится, сколько достанется благотворительным организациям и для реализации каких именно программ».

• OpenArmenia Club

почему теряют рассудок? я вполне отдаю отчет в том, что говорю. Я и при жизни его удивлялась всем регалиям, которыми его облагодетельствовали.

Да, спасибо ему за то, что он сделал. Но нельзя и не принимать во внимание все остальное.

Вот почему-то о Левоне Айрапетяне я такое сказать не могу. Человек правильно помогает.

Понимаешь, что такое помогать правильно? А не этот долбаный Линси.

Может быть потому что Айрапетян родился и вырос в том же самом болоте? Вот и знает КАК это делать "правильно" (кавычки по правилам цитирования).

Кркорян тоже делает правильно, но НЕ привычно для нашего болота.)))

• OpenArmenia Club

Ни на что он не претендовал .Он просто не ожидал .Он долго прожил в других условиях , другом обществе и никак не могу допустить , что воровство достигнет таких масштабов .Точно так ты не можешь допустить , например , что твой сын ворует деньги из вашего дома . Мы давно еще на эту тему общались , не помню  на этом форуме  или на том , я считал и считаю  , что его ошибка была в том что он не наказал  сразу , таких людей .Уверен у него были возможности .Может характер  другой , не знаю. Но то что он деньги завещает куда угодно не в Армению , я не одобряю )). Наверняка у него есть с десяток доверенных людей .Они могли бы разработать систему и контролировать , но в то же время считаю что они не глупее меня и если это не делалось и не делается , значит все опять упирается во власть .Не согласуя действия с властью страны невозможно в стране делать инвестиции ,  вероятно существовало предложение  50% ))) и они либо должны были согласиться , либо поступить так как поступили .

А зачем помогать тем, кто потом будет говорить, что он ДАЕТ РЫБКУ и СТИМУЛИРУЕТ БЕЗРАБОТИЦУ?

xD

Насколько мне известно, можно было бы взять эти деньги через посредника и вложить в дело на чужое имя, а потом легко перевести куда нибудь в офшоры и потерять следы денег.

Такую реакцию Кркоряна я бы понял и одобрил, поскольку уверен, что деньги он вернул бы в Армению.

Посему в твой рассказ не верю, поскольку в нем Кркорян выглядит идеалистом и лохом.

Ара, нафига Кркоряну красть деньги у Сащика и передать в Армению? Пойми он не будет рисковать всем своим состоянием и свободой ради чего-то? 

Чему ты не веришь, что у Сащика есть сотни миллионов?

Ара, нафига Кркоряну красть деньги у Сащика и передать в Армению? Пойми он не будет рисковать всем своим состоянием и свободой ради чего-то? 

Чему ты не веришь, что у Сащика есть сотни миллионов?

Я же тебе ясно сказал, не верю в такую реакцию у такого человека как Кркорян.

Он прожил долгую жизнь среди волков, не ему удивляться человеческой подлости.

Он ничем не рисковал бы, мог просто рекомендовать другого человека который сделал бы Сашика под орех, так что тот и не пикнул бы.

Еще раз повторю, деньги Кркоряна из фонда Линси ни кто не крал, фонд контролировали люди Кркоряна, все подряды шли только через фонд.

Причина закрытия фонда в 300 миллионов, обычная обида. 

Я же тебе ясно сказал, не верю в такую реакцию у такого человека как Кркорян.

Он прожил долгую жизнь среди волков, не ему удивляться человеческой подлости.

Он ничем не рисковал бы, мог просто рекомендовать другого человека который сделал бы Сашика под орех, так что тот и не пикнул бы.

У тебя есть другая версия, закрытия фонда?

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

Картезиус, миллиардер, построивший бизнес на людском азарте и жадности позволил себя обокрасть... не смеши мои тапочки

Миллиардер, не знающий правил игры в другой стране, беспомощнее последнего шофера, выросшего в ней.

• OpenArmenia Club

Ни на что он не претендовал .Он просто не ожидал .Он долго прожил в других условиях , другом обществе и никак не могу допустить , что воровство достигнет таких масштабов .Точно так ты не можешь допустить , например , что твой сын ворует деньги из вашего дома . Мы давно еще на эту тему общались , не помню  на этом форуме  или на том , я считал и считаю  , что его ошибка была в том что он не наказал  сразу , таких людей .Уверен у него были возможности .Может характер  другой , не знаю. Но то что он деньги завещает куда угодно не в Армению , я не одобряю )). Наверняка у него есть с десяток доверенных людей .Они могли бы разработать систему и контролировать , но в то же время считаю что они не глупее меня и если это не делалось и не делается , значит все опять упирается во власть .Не согласуя действия с властью страны невозможно в стране делать инвестиции ,  вероятно существовало предложение  50% ))) и они либо должны были согласиться , либо поступить так как поступили .

Нельсон, так и я тоже говорила и говорю о том, что сразу поняв с чем и кем имеет дело, он продолжил спонсировать это воровство. 

Я не верю в оговорки типа жил в других условиях и тыды.

Я не могу допустить, но если один случай замечу, сделаю выводы и предприму меры. Кто бы то ни был - сын, брат, сестра, мать- все равно. Меры- не значит прям какие-то жестокие, но точно- не буду зарывать голову в песок. 

И я уверена, больше чем уверена, что и у него такая же позиция. Я не верю в то, что он вот так ужаснулся от властей Армении и обиделся. Он бизнесмен. В бизнесе не обижаются. А если обижаются, то высот не достигают. 

Другой вопрос, почему он какое-то время молчал, когда Линси одной рукой дороги строила, другой- разваливала, а потом вдруг обиделся. Я не знаю причин. 

Я и ты вообще мало знаем. Мы можем только обсуждать исходя из логики и понимания общих закономерностей. Так вот логика и закономерности не в пользу обожествления Кркоряна и очернения Армении. Какая сволочная бы ни была власть. 

И 50% уже просто смешно. 

И опять же- как ты и говоришь - с десяток доверенных людей могли бы устроить инвестиции в правильном русле и ни один чиновник рыпаться бы не смог. Если я-обычный обыватель- таких способов тысячу знаю, то как можно предполагать, что такой воротила как он до этого не додумался.

Не захотел- да. Не додумался- нет. Подумал, что так даст пощечину Сержу типа того- да, может быть. Только ошибся. Пощечина не Сержу- Серж человек временный, песчинка в море времени и истории. Он дал пощечину Армении и врезал клин между Диаспорой и Арменией. Поступил закономерно для человека нации, которая в большинстве своем мыслит индивидуально, но нивкоем разе не государственно-стратегически. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Миллиардер, не знающий правил игры в другой стране, беспомощнее последнего шофера, выросшего в ней.

не бывает миллиардеров, не знающих правила игры в другой стране. 

любая информация доступна за деньги

• OpenArmenia Club

Еще раз повторю, деньги Кркоряна из фонда Линси ни кто не крал, фонд контролировали люди Кркоряна, все подряды шли только через фонд.

Причина закрытия фонда в 300 миллионов, обычная обида. 

вот вот

и сам фонд работал мягко говоря... неправильно

• OpenArmenia Club

Аннаджан, благодаря  фонду Линси было построено много домов и дорог, как можно называть долбаный Линси?

видели бы вы это строительство дорог

не бывает миллиардеров, не знающих правила игры в другой стране. 

любая информация доступна за деньги

И только личный опыт бесценен.

• OpenArmenia Club

видели бы вы это строительство дорог

во-во. Наверное недофинансорование было. xDxD А строители - те ваще строили на совесть.

вот и он наверное увидел это строительство дорог.)))))

Он дал пощечину Армении и врезал клин между Диаспорой и Арменией. Поступил закономерно для человека нации, которая в большинстве своем мыслит индивидуально, но нивкоем разе не государственно-стратегически. 

по клину между диаспорой и Арменией ваще понравилось. ))) Оказывается это Кркорян во всем виноват!

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

вот вот

и сам фонд работал мягко говоря... неправильно

фондом «Линси»  полностью была реконструированаавтомагистраль Ереван – Иджеван – Ноемберян – Айрум. Основательно были восстановлены автодороги общей протяженностью в 189 км.: из Еревана в Севан (63 км.), из Севана в Дилижан (21 км.),  из Дилижана в Иджеван (47 км.), изИджевана в Айрум (58 км.). Полностью реконструировано шоссе Ереван – Ванадзор. Программа фонда Линси «Культура» позволила отреставрировать все важнейшие культурные центры республики: тринадцать  театров и концертный зал, 7 музеев и выставочный зал, девять домов-музеев, четыре историко-культурных комплекса, в том числе Общеармянский детско-юношеский спортивный лагерь в Цахкадзоре. Расскажите, что еще было сделано фондом «Линси»?

-Вы отметили, что Фонд «Линси»  развернул в Армении благотворительную  деятельность на 240 миллионов долларов США.Но Вы забыли отметить 16 школ, которые были построены  или перестроены с помощью фонда «Линси» в различных регионах Армении. Недавно было завершено строительство  шести  школ в районах стихийного бедствия. Была также построена школа в Арцахе, на эти цели было выделено 2 млн. долларов.

http://test.armdiasporamuseum.com/ru/հարութ-սասունյան-հաճախ-մտածեք-հայրեն/

Еще в Ереване было построено много новых дорог

http://www.arka.am/ru/news/economy/9098/

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...