Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

... выскажитесь, как у масс должна появиться гражданская сознательность (хотя бы у 10%)?

Вопрос не ко мне, но и я выскажусь.

Можно воспитать молодежь в идеалистическом духе , чтобы воспитание не позволяло воровать. Увы, жизнь вносит свои поправки.

А еще можно дождаться времени когда все увидев, что "награбив и удрав" благосостояния не достигают, решат довольствоваться меньшим, но стабильным.

Не секрет, что достояние многих респектабельных семей в Европе основано их предками пиратами,  тиранами и прочими бандитами.

Большой плюс (оценка). Ох не зря я зашла на этот форум. Развивайте мысль и скажите, как у масс должна появиться гражданская сознательность (хотя бы у 10%)? И больше всего меня интересует, как должны развиваться события после появления этих 10%?

П.С. Думаю какой то процент в Армении уже есть, может и 10, а может и больше. Но одного наличия граждански сознательных людей недостаточно для каких либо изменений.

Гражданская сознательность подразумевает также гражданскую активность. Когда 10% населения в американских колониях осознали свою гражданскую ответственность, они объединились в борьбе против английских купцов и военных, ограничивающих их права на производство и свободную торговлю и построили гражданское общество. 

Вот только какого качества это были люди: мыслители, хорошо знающие историю и философию; предприниматели, которые могли эффективно управлять экономикой страны, военные с закалкой английских и французских войск. Я не знаю таких людей в сегодняшней Армении. Советский Союз таких личностей не готовил. Это личности, вскорменные традициями великих британских и античных мыслителей на протяжении веков.

Изменено пользователем cartesius (история изменений)

Я бы отметил это свойство у многих армян в смысле стремления к "быстрой наживе".

Неудивительно, что среди элиты их тоже много.

Помнится многие левоновские кадры "награбили и удрали", а кто сегодня известен таким поведением ?

Сегодня грабеж происходит не так быстро и явно. Давление и изматывание бизнеса и людей налогами, шантажом, взятками, плохим образованием. Грабеж стал из реки  ручьями, но все равно - страна медленно обескровливается. Когда-нибудь, когда крови совсем не останется, вампиры наконец-то уйдут и будут доживать награбленные запасы за кордоном. Оставшиеся жители или эмигрируют или же будут доживать свой век в нищете.

А еще можно дождаться времени когда все увидев, что "награбив и удрав" благосостояния не достигают, решат довольствоваться меньшим, но стабильным.

:d_sunny: 

Не секрет, что достояние многих респектабельных семей в Европе основано их предками пиратами,  тиранами и прочими бандитами.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе...

Можно воспитать молодежь в идеалистическом духе , чтобы воспитание не позволяло воровать. Увы, жизнь вносит свои поправки.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне ни тебе...

Не то, что вас, в таком случае самой Армении может не стать.

Сегодня грабеж происходит не так быстро и явно. Давление и изматывание бизнеса и людей налогами, шантажом, взятками, плохим образованием. Грабеж стал из реки  ручьями, но все равно - страна медленно обескровливается. Когда-нибудь, когда крови совсем не останется, вампиры наконец-то уйдут и будут доживать награбленные запасы за кордоном. Оставшиеся жители или эмигрируют или же будут доживать свой век в нищете.

В одном с тобой не соглашусь.

Валовый национальный продукт Армении стал намного больше (крови в стране таки стало больше), а кровопийцы стали скромнее (как и ты говоришь).

В одном с тобой не соглашусь.

Валовый национальный продукт Армении стал намного больше (крови в стране таки стало больше), а кровопийцы стали скромнее (как и ты говоришь).

Угу, новые вампиры дают "стаду" до какого-то уровня расти, а не обескровливают в телячьем возрасте. Но с вампирами у власти о каком-либо расцвете не может быть и речи.

Не то, что вас, в таком случае самой Армении может не стать.

Что ж, в таком случае исторический эксперимент с независимостью будет считаться неудавшимся.

• OpenArmenia Club

Что ж, в таком случае  очередной  исторический эксперимент с независимостью будет считаться неудавшимся.

Немножечко поправил , если ты не против )) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Что ж, в таком случае исторический эксперимент с независимостью будет считаться неудавшимся.

Нет. Нужно сейчас предпринимать шаги, чтобы это не произошло. А не сидеть и ждать часа X.

Я не понимаю, почему оппозиция такая разрозненная. Почему они не прилагают усилий по объединению?!

• OpenArmenia Club

Нет. Нужно сейчас предпринимать шаги, чтобы это не произошло. А не сидеть и ждать часа X.

Я не понимаю, почему оппозиция такая разрозненная. Почему они не прилагают усилий по объединению?!

все потому же)) по той же причине, по которой у нас на олимп выходит Опа)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...