Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019


travelclub

Рекомендованные сообщения

  • OpenArmenia Club

12208778_923683647685675_629217035737861

Главное знать , куда встать )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Да вы их, блин, как смогли превзошли!

Превзошли или сравнялись, но факт, что точно не АОД говорить о несправедливости, фальсификациях и прочих высоких материях.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня утром   еще два трупа!

Кто таких неадекватных  берет на службу?

Я бы этого гавнюка посадил! Про док и воен комиссии я давно писал .

 Кашаракер бозилакотнер!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Британский “Грейндж холдинг” готов

инвестировать $400 млн. в энергетику

Армении

Британская компания “Грейндж холдинг”

готова инвестировать около $400 млн. в

энергетику Армении, в частности, в отрасль

теплоэнергетики, заявил руководитель

компании Шейх Асад в субботу на встрече

с премьер-министром Армении Овиком

Абрамяном.

Асад отметил, что возглавляемая им

компания изучила политику Армении в

энергетической отрасли и сочла страну

привлекательной для инвестиций, сообщает

пресс-служба армянского правительства.

В свою очередь, Абрамян приветствовал

готовность британской компании к

реализации инвестиционных проектов в

Армении, отметив, что в республике

сформировано либеральное для инвестиций

налоговое поле и есть все возможности для

успешной реализации инвестпрограмм

“Грейндж холдинг”.

В ходе встречи собеседники обсудили

перспективы и программы британской

компании в энергосфере Армении.

http://www.arka.am/ru/news/economy/britanskiy_greyndzh_kholding_gotov_investirovat_400_mln_v_energetiku_armenii/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

xbNn_0yrQa8.jpg

В Ереване, на против кинотеатра "Москва" компанией Ucom поставлен телефон, все звонки бесплатные, можно звонить как на мобильные так и на международные номера

Изменено пользователем Армениан (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если бы вам на некоторое время дали управлять Арменией, какие три реформы вы бы провели? В первую очередь думали бы об образовательных областях?    

– Это неправильный вопрос. На него нет ответа. Образование, наверное, самое важное, потому что для армян оно всегда было преимуществом. Когда многие даже на одном языке не говорили нормально, мы на нескольких языках читали и писали. Это преимущество нам нельзя терять. Самое главное – это ценности. Уважение к учителю, к врачу, к человеку, который работает и своим потом зарабатывает деньги, – все это должно вернуться. Не важно, беден ты или богат, но вокруг тебя должно быть чисто. Ты можешь жить бедно, у тебя может быть простой обед на столе, но ты все равно не позволяешь себе совершать какие-то поступки. То же самое о богатых: богатство определяется не количеством автомобилей или телохранителей, а тем, как ты ведешь себя по отношению к людям и как воспринимают тебя люди. И кто в сегодняшней армянской действительности герой? И каким примерам люди хотят сегодня следовать? Я хочу быть как Билл Гейтс, или как Андраник, или как кто? Или я хочу быть, как некоторые наши бизнесмены, полублатным?

Изменено пользователем Romeo11 (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 У Армении уникальный шанс. Мы можем быть региональным хабом, потому что находимся на границе цивилизаций. Шииты, сунниты, христиане – мы можем быть тем мостом, который эти цивилизационные миры объединит. Потому что раньше только армяне были одновременно и в Иране, и в Турции, и в Азербайджане, и в Грузии, и в России и везде добивались успеха. Мы торговали и понимали, как все утроено. Мы добирались до Сингапура, Гонконга, Калькутты, Свазиленда. Для армянина было естественно говорить на нескольких языках, понимать, как иметь дело с шиитами, суннитами, христианами, католиками… Это уникальное преимущество кажется мне очень важным особенно сейчас, в связи с тем, что происходит в Иране. Это страна с 80-миллионным населением, крупнейшая по запасам нефти и газа, которая в случае снятия санкций будет представлять большой интерес для мировой экономики. Я уверен, что в следующем году в Иране откроется тысяча европейских компаний. Многие из их представителей боятся везти свои семьи в Иран, потому что это другая культура. Мы можем стать для Ирана тем же, чем Сингапур стал для стран Юго-Восточной Азии. В Сингапуре 7000 мировых корпораций азиатского региона имеют штаб-квартиру, потому что знают: Сингапур – это англоговорящая страна, там безопасно, хорошая инфраструктура. Таким образом, семьи живут в Сингапуре, а сам сотрудник летает в разные страны, где не столь чисто и безопасно. И интеграция Ирана – это возможность для Армении позиционировать себя по-другому. Я говорил премьеру и президенту: давайте создадим здесь условия для проживания семей таких людей, которые будут летать на работу в Иран и возвращаться, как сделал это Сингапур.

Мы единственные, кто имеет диаспору в Иране и понимает, как работать с Ираном и Россией. Вопрос в том, кто мы? Мы сами по себе, замкнутые в своем коконе, или пытаемся быть открытыми? Дилижанская школа показала: родители из 63 стран прислали своих детей в нашу страну, в том числе из ближневосточного региона, Кавказа и Передней Азии, кроме Азербайджана. Один голландец мне сказал: «Рубен, ты должен понимать, что ни в одну другую страну этого региона такое количество стран не послали бы своих детей – ни в Сирию, ни в Израиль, кто бы ни открыл такую школу».

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

     Известно, что вы много занимаетесь благотворительностью, и недавнее участие Армении в Стамбульской биеннале вы спонсировали. В интервью турецкой газете AGOS вы сделали очень важное замечание после столетия Геноцида: мы должны понять и осознать, кто мы, что с нами произошло и куда мы теперь двигаемся. Я хотела бы поговорить об этом. Уверена, вы думали, какой дорогой мы идем. И вы очень правильно заметили: мы очень замкнуты, живем своим прошлым, не думаем о будущем, не мечтаем. Откуда должна родиться эта мечта? Как нам перестать быть замкнутыми и как избавиться от гнета прошлого?

– Это один из самых главных вопросов для армянской нации. Должен сказать, что та внутренняя сила, которая позволила нашей нации сохраниться после всего того, что с нами произошло, – это одновременно и недостаток. Вот, что такое каурма или бастурма? Это блюда, которые позволяют поддерживать существование месяцами. Как мы строим дома? Построим немного, потом еще немного добавим. Почему у нас нет деловых людей, которые создали бы большие компании? Потому что приходится что-то делать быстро, потом добавлять что-то новое. В итоге это образ мышления, образ жизни, который позволяет выживать и поддерживать существование, но не позволяет мечтать, строить далеко идущие планы. Ведь ты должен быть осторожен, ты не знаешь, что будет с тобой завтра – все может поменяться. И изменить такое мировоззрение очень трудно, потому что оно укоренялось в нас не 10-20 лет, а тысячелетиями. У нас не было государственности, не было общественных институтов, кроме церкви. Но до бесконечности эта модель работать не будет – мир изменился. Однако, чтобы это поменять, нужна большая воля. И не властей или кого-то одного. Изменения должны произойти внутри людей. Мы можем смотреть вперед, можем мечтать, а не только оглядываться назад и гордиться тем, что у нас был Тигран Великий или что мы первыми приняли христианство как государственную религию. Что это дает нам сегодня, кроме гордости, чтобы двигаться вперед?

Перед нами стоит много серьезных вопросов, и один из них – Геноцид, потому что это единственная тема, которая объединяет нас всех. Армяне живут по всему миру, и для большинства западных армян нынешняя Армения – не родина. И объединяют нас всех две мечты – мечта о независимом и успешном армянском государстве и мечта о признании Геноцида. Оба вопроса очень трудны, и один из них опять-таки связан не с будущим, а с прошлым. Столетие Геноцида – это не просто круглая дата. Я помню, что мне рассказывал мой дед, а мой сын уже не слышал этих историй. Для меня это – воспоминания моего деда, для сына – история и совершенно другие эмоции.

Поэтому надо обсуждать это, надо попытаться вывести нас из модели, когда мы только выживаем, а Геноцид – основное, что нас связывает. Это тяжелая работа.

В арабском мире второе поколение нации, подвергшейся Геноциду, находит себя. И при этом в таком представительстве. Посмотрите, какие диаспоры у нас в Америке, Европе, Сирии. Почему мы не пытаемся миру преподносить себя так?

– Модель выживания подразумевает, что ты не можешь много о себе рассказывать, гордиться, потому что ты должен быть очень острожным. В этой модели ты встраиваешься в другую систему. Мы живем как нация, которая постоянно пытается встроиться в чужую систему последние несколько сотен лет: сначала в мусульманском мире, потом в Российской империи, сейчас в Америке или Европе. И есть постоянное ощущение, что ты чужой. Это очень непростое психологическое состояние, которое не так просто преодолеть. Часть армян идет в сторону ассимиляции, когда пытается стать русскими, американцами, французами – неармянами. А другая часть пытается сохранить свою идентичность, старые добрые традиции, но при этом замкнувшись в самих себе, как в коконе. И в этом смысле мы менее готовы к рассказу о самих себе как части успешной истории. А мы как нация очень успешны, потому что, потеряв большую часть генофонда, смогли не только сохраниться, но и стать успешными во многих областях деятельности – от науки до бизнеса, и это уникально, этим можно гордиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубен Варданян.

Интересно почитать http://rubenvardanyan.info/ru/interviews/gostyah-programmy-pered-zerkalom

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
 
Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...