Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Нет у нас угрозы гражданской войны, у нас нация не разделена на красных и белых. У нас с одной стороны вся нация а с другой пара сотен феодалов.

Которых к нам заслали с планеты альфа центавра наверное?  На самом деле "феодалы" это люди которым удалось достичь успеха играя по правилам окружаюшего их обшества.   Родись Лфик в Америке, был бы каким нибудь Трампом или Мердоком.  Пока остальные ныли и раздумывали о последствиях развала совка, эта братия действовала.  При чем даже не нарушая моральных правил господствуюших в обшестве.  В Армении большинство людей считают высшим приоритетом благосостояние семьи.  И если кому то пришлось слегка "сшустрить" чтоб благосостояние обеспечить, то он герой и кормилец а не пройдоха и жулик. 

И чем больше "феодал" тем больше количество людей которые от него как то зависят, и которым хорошо от того что он феодал.  Уверен что если не кассирша, то какой какой нибудь начальник смены в Сити ( и возможно его родня), будут очень против если Лфика заставить работать по правилам, и уступить в конкурентной борьбе Карфуру.  На словах они будут возмушатся олигархами, всеми за исключением конечно г-на Алексаняна. 

• OpenArmenia Club

В Армении большинство людей считают высшим приоритетом благосостояние семьи.  И если кому то пришлось слегка "сшустрить" чтоб благосостояние обеспечить, то он герой и кормилец а не пройдоха и жулик. 

И чем больше "феодал" тем больше количество людей которые от него как то зависят, и которым хорошо от того что он феодал.  Уверен что если не кассирша, то какой какой нибудь начальник смены в Сити ( и возможно его родня), будут очень против если Лфика заставить работать по правилам, и уступить в конкурентной борьбе Карфуру.  На словах они будут возмушатся олигархами, всеми за исключением конечно г-на Алексаняна. 

Все верно )) .Общество(человек) сам создает этого феодала .Потом присасывается к нему , подлизывается прислуживает . находит новых прислуг , главное чтоб сам он был обеспечен с семьей вместе конечно .Вот смотрит в лоб , понимает что этот чел недостоин быть там , но никогда этого не скажет , ведь это свой , который помогает ему прокормиться )). Если у тебя проблема  пошел к феодалу попросил денег , он тебе дал , ты остался ему должен .Вот и будешь отрабатывать до конца жизни .Сам феодал тоже умеет подбирать контингент .Чтобы все были зависимы от него или были его родственники . Вот такая система у нас работает на данный момент .Да , следует подчеркнуть что лет 10-15 назад было еще хуже , будем надеяться что система долго не протянет .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

такие  системы работают по всему миру,хотя наверное хочется думать,что у нас должно быть по другому

Которых к нам заслали с планеты альфа центавра наверное?  На самом деле "феодалы" это люди которым удалось достичь успеха играя по правилам окружаюшего их обшества.   Родись Лфик в Америке, был бы каким нибудь Трампом или Мердоком.  Пока остальные ныли и раздумывали о последствиях развала совка, эта братия действовала.  При чем даже не нарушая моральных правил господствуюших в обшестве.  В Армении большинство людей считают высшим приоритетом благосостояние семьи.  И если кому то пришлось слегка "сшустрить" чтоб благосостояние обеспечить, то он герой и кормилец а не пройдоха и жулик. 

Вся предприимчивость Лфика в том что сумел договорится с властью и получил монополию на импорт. В то время когда за счет бюджета он поднял свое состояние до миллиарда, в стране есть голодные дети, как это он не нарушил  моральные правила общества?  Состояние наших феодалов поднимается пропорционально нашему госдолгу, если какая то часть общества считает что они это заслужили, и считают таких людей шустрыми героями, то остальная здоровая часть общества должна бороться с этой болезнью, а то такими темпами можем дойти и до крепостного права, и тогда Лфик реально может стать вторым парнем после Иисуса, как многие уже так считают в Малатии.

Не знаю кем бы стал Лфик в Америке, точно знаю что монополистом не стал бы.

• OpenArmenia Club

zzz

Изменено пользователем kanaker (история изменений)

• OpenArmenia Club

Вся предприимчивость Лфика в том что сумел договорится с властью и получил монополию на импорт.

Ну почему же.  Лфик парень из рабоче-крестьянской семьи, особых капиталов ему дедушка не оставил.  Поднялся он с низа, как и часть наших феодалов.  Договативаться с властью о монополии, часть бизнеса.  В том же Вашингтоне лоббистов от практически любой индустрии как собак нерезанных, и бабки они делают неимоверные.  Бизнесс всегда зависит от власти, в той или иной степени.  Например кончится Обама, я вам гарантирую всенародное ликование в банковской сфере.  Нюанс типа в Вашингтоне гнут принятие законов под себя, а в Армении как принятие так и их исполнение, сучности не меняет. 

Бизнесс нужно ставить в стойло, он сам туда лезть сопротивляется.  Сила давяшая на него, это или общество или другой бизнес или вместе.  Недодавили мы всем обшеством на наших феодалов, но это не их вина.  Феодалу феодалово, а обществу наоборот.

Вчера с ног валился, сил не было продолжать беседу, тем более читать длинные посты (свитки) Тико ( и как только охота столько писать). Но сейчас утро, я полон сил и вы не представляете ,что я с вами сделаю ( как выражался Радригес).

Шутка , конечно.

Канакер и Тико джаны, поймите никто не против чтоб Лфик и  Немец были бы богатыми. Я сам писал здесь недавно, что кто сказал,что они не должны быть богатыми. Когда мы рушили СССР, мы все вместе твердили, пусть дадут свободу и пусть каждый живёт по способностям. Каждый из нас. Почти без исключений.

Как только 99 процентов говорящих, а стало быть нас, осталось не у дел, сразу вспомнили СССР и равенство. 

Это да. Здесь Канакер прав. Но, Канакер джан, людей бить по режиму за что? Немец , кто ты такой. какие у тебя заслуги?  Ты разбогател? Молодец. И на этом остановимся.

У нас ведь такого договора не было. У нас был договор - богатеет тот, кто сильней, умней, шустрей, удачливей. И всё. Не было такого договора, чтоб ты закрывал для меня условия для моего бизнеса, хоть и маленького и ничтожного. И вот за эти нарушения, которые ослабили до нельзя нашу Родину, их надо повесить на центральной площади,ИМХО . Именно повесть, демонстративно, принародно и чтоб повисели недельку.

Что касается Тико, типа надо чтоб пришла вот такая оппозиция и вот такая... Да,Тико джан,надо, было бы не плохо, я сейчас не могу писать как такие сякие оппозиции блокируются ещё в зародыше. Как сотрудничают криминал и силовики. Какие махинации совершаются во время выборов и как подкупаются ЕВРОПЕЙСКИЕ наблюдатели. Если есть такая сила, которая может противостоять всему этому, скажи пожалуйста, где она?

Изменено пользователем Uspex (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Вся предприимчивость Лфика в том что сумел договорится с властью и получил монополию на импорт. В то время когда за счет бюджета он поднял свое состояние до миллиарда, в стране есть голодные дети, как это он не нарушил  моральные правила общества?  Состояние наших феодалов поднимается пропорционально нашему госдолгу, если какая то часть общества считает что они это заслужили, и считают таких людей шустрыми героями, то остальная здоровая часть общества должна бороться с этой болезнью, а то такими темпами можем дойти и до крепостного права, и тогда Лфик реально может стать вторым парнем после Иисуса, как многие уже так считают в Малатии.

Не знаю кем бы стал Лфик в Америке, точно знаю что монополистом не стал бы.

• OpenArmenia Club

Google пристыдил Армению

http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/44377

24-я годовщина независимости Армении проходит на фоне постыдной реальности – эксперты утверждают, что армянское руководство вынуждено было согласиться с вводом российских войск в Карабах и, соответственно, сдачу части армянских земель Азербайджану.

...территориальная целостность объединенной Армении составляет сейчас 29+12 тысяс кВ. км. Google указывает на это Армении, словно призывая не ставить под угрозу то, что досталось ценой многих жизней.

Google указывает на новые горизонты Армении, которые включают и Арарат. 

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Все верно )) .Общество(человек) сам создает этого феодала .Потом присасывается к нему , подлизывается прислуживает . находит новых прислуг , главное чтоб сам он был обеспечен с семьей вместе конечно .Вот смотрит в лоб , понимает что этот чел недостоин быть там , но никогда этого не скажет , ведь это свой , который помогает ему прокормиться )). Если у тебя проблема  пошел к феодалу попросил денег , он тебе дал , ты остался ему должен .Вот и будешь отрабатывать до конца жизни .Сам феодал тоже умеет подбирать контингент .Чтобы все были зависимы от него или были его родственники . Вот такая система у нас работает на данный момент .Да , следует подчеркнуть что лет 10-15 назад было еще хуже , будем надеяться что система долго не протянет .

Вобщем и целом про систему правильно, но что-то не верится мне, что  Если у тебя проблема  пошел к феодалу попросил денег , он тебе дал. Ничего никому оне не дают кроме благотворительных акций по собственному почину. Наоборот закрываются ка могут. Мы пошли как-то в Гранд Кенди, у них можно оставить письмо с обращением, так нам сразу сказали просьб о финансовой помощи не оставлять "не беремс". До них и достучаться нельзя. Если кто-то доступен как Царукяновский офис ППА был, то заявление берут и просто не отвечают. Ну спарведливости ради не буду утверждать 100% не дают, но какой процент что-то получает? А отрабатывать до конца жизни так и так есть, отрабатываем эли.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

такие  системы работают по всему миру,хотя наверное хочется думать,что у нас должно быть по другому

Правильно у нас как и других. И мы сами это говорим друг другу и нам говорят. Я не пойму одного, почему при том, что у них всё так же или даже похлеще: авантюр и взаимного поедания, кидания им не занимать "Боливар не вытащит двоих", всё же они Запад стали состоявшимися странами, хоть эти явления никуда не уходили и не уйдут. Мы же становимся восточной корумпированой страной, в которой конечно финансовая элита сформировалась также, но на этом сходство закончилось. Где этот штрих в менталитете, что делает нас такими - восточными. У меня ощущение, что чувства хозяина на не хватает, всем сверху донизу. Думаю успешность развитых стран в том, что они слушают другого и считают его мнение равноценным, даже если после этого с ним расправятся. Если у них есть законы, которые приравнивают голос самых маленьких фракций в парламенте к голосу крупных (у обоих 1 голос как фракции), значит это крепко сидит в их менталитете. Отсюда и защита любого сорта меньшинств, они от этого не откажутся потому как это их кровное, потеряв его потеряют свою успешность. У нас же на самом элементарном уровне "кто он чтоб меня учить, кто он чтоб его слушать" и проч. Похоже мы не любим считаться друг с другом. Наверное нам хочется не того, чтоб у нас было по-другому, а чтоб мы жили по-другому при том что у нас эти системы работают как у всех.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Что-то мне подсказывает, что к режиму подкралось животное из семейства лисьих.

latest?cb=20070105150631

Пусть будет офтоп, но напишу "Ինչ լավն ա, պահեյի գզեյի ամեն օր": А что имелось ввиду под подралось.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Пусть будет офтоп, но напишу "Ինչ լավն ա, պահեյի գզեյի ամեն օր": А что имелось ввиду под подралось.

• OpenArmenia Club

Вай, Микаса джан, это же писец.  П-ец подкрался незаметно.. слышала такое выражение?

А ну да. Я ж в спешке не подумала про самоназвание цацулика. Хачу такого! Вообщем бегу я.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...