Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

«Айкакан Жаманак» пишет: «То, что ближайшей осенью может стать действительно серьезной проблемой для Сержа Саргсяна – так это сценарий проспекта Баграмяна. 15-20 молодых людей могут встать посреди проспекта Баграмяна и заявить, что не уйдут, пока решение о повышении тарифа на электроэнергию окончательно не будет отменено… Они заодно потребуют и отмены референдума по конституционным изменениям».

Газета отмечает, что год назад подобный сценарий даже не стоило обсуждать, так как это показалось бы невероятным и невозможным. Но сейчас, после известных июньских событий, никто не может посчитать подобный сценарий невероятным, и то, что уже однажды было, может повториться. Предшествующие летним событиям на проспекте Баграмяна дни ничего подобного не обещали. И в то время несколько групп молодежи проявляли некоторую активность в Ереване, но эта активность не производила никакого серьезного впечатления, а скорее была похожа на забаву для молодежи.

Но в какой-то момент непонятным никому образом все переросло в некое событие, которое сконцентрировало внимание всех мировых СМИ на Армении. А значит сейчас для Сержа Саргсяна самой большой задачей станет недопущение повтора этих событий на проспекте Баграмяна, тем более, что это находится в центре внимания «соответствующих органов» Армении.

«С другой стороны, особенность событий, произошедших этим летом на проспекте Баграмяна заключается в том, что правоохранительные органы могут оказаться бессильными в вопросе управления, предотвращения, пресечения подобных процессов, и в этом и заключается самая большая опасность для властей», - пишет издание.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

«Жаманак» пишет, что сторонники конституционного «нет» активно работают над консолидацией, и они ожидают финансирования.

Финансирования начнется только тогда, когда со стороны экс-главы МИД, а ныне депутата Вардана Осканяна будет объявлено о создании новой партии, которая должна будет заменить ППА, поэтому ее название по возможности должно быть близко к «Процветающей Армении», и не исключается, что она будет называться «Процветающая Родина».

«В результате, все наготове ждут возвращения Роберта Кочаряна и его агитационного интервью, которым будет дан старт кампании «нет» и начала необходимого для этого финансирования», - пишет газета.

Изменено пользователем Uspex (история изменений)

Я не понимаю, почему у нас  аутсайдеры никогда не уходят на заслуженный отдых и всю оставшуюся жизнь неустанно делают попытки влезть обратно в сани.

Издание "Жоховурд" пишет: "Ровно 2 года назад - 3 сентября 2013 года Серж Саргсян отправился в Москву и после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Армения вступит в Евразийский экономический союз. До этого руководство страны утверждало, что вступление в ЕАЭС невыгодно Армении. После московской "капитуляции" Сержа Саргсяна провластная пропаганда обещала "золотые горы" после вступления в это объединение".

Как отмечает издание, сегодня, однако прошло некоторое время после вступления в ЕАЭС, и никаких выгод для Армении пока не просматривается, более того, размер экономического ущерба уже невозможно подсчитать.

"Спустя 8 месяцев после вступления в ЕАЭС, экономика Армении попросту задыхается. А трагедия состоит в том, что путей выхода из ситуации нет. Власти продолжают кормить народ пустыми обещаниями, а отток населения не только не прекращается, но и стремительно растет с каждым днем", - пишет газета.

Второй президент Армении Роберт Кочарян не исключает возможности своего возвращения в политику. Он заявил, что пока не принял конкретного решения на этот счет, и ясности нет, но вместе с тем, принцип «никогда не говори никогда» никто не отменял.

«Мое возвращение – самое обсуждаемая и в то же время для меня самая закрытая тема. Я себя прекрасно чувствую в том статусе, в котором сейчас нахожусь. Но я затрудняюсь сказать, что может произойти в будущем. Личного желания вновь вернуться и взять на себя столь серьезную ответственность нет, но всегда есть какие-то обстоятельства», - сказал Кочарян в интервью радио «Свобода».

Экс-президент коснулся также ситуации в «Электрических сетях Армении», массовых акций протестов в Армении в связи с повышением энерготарифа. По его словам, данный вопрос получил остроту именно из-за сложной экономической ситуации в стране.

«В условиях плохой экономической ситуации даже незначительное повышение тарифов влияет на бюджет простых граждан, и они вправе протестовать против этого. Однако причины изменения тарифа могут быть следствием действий регулятора, плохого менеджмента компании, ситуацией на рынке энергоносителей. Нужно объяснять людям причину повышения тарифа, а не перекладывать вину на других», - сказал Кочарян.

В первые годы приватизации, заметил экс-президент, российские инвесторы отнюдь не были заинтересованы армянскими компаниями, ситуация изменилась в дальнейшем. «Когда «Элсети» были государственной компанией, они были самым слабым звеном в армянской экономике. Мы приложили большие усилия, чтобы, во-первых, приватизировать компанию, во-вторых, утвердить дисциплину, создать нормальную компанию. И как следствие, компания с 2002 по 2009 гг. работала с прибылью и стабильной тарифной политикой», - подчеркнул Кочарян.

Вот к чему привела конституционная реформа!   Скажем нет - придёт Роберт, скажем да - будет КПСС.

Вот к чему привела конституционная реформа!   Скажем нет - придёт Роберт, скажем да - будет КПСС.

Скажем нет, скажем да. ничего не скажем...   На ихнее решение это не повлияет.

Ведь ОН сам открытым текстом сказал - скоко захочу, столько и захочу

• OpenArmenia Club

Я не понимаю, почему у нас  аутсайдеры никогда не уходят на заслуженный отдых и всю оставшуюся жизнь неустанно делают попытки влезть обратно в сани.

Вот сам хорошо и сказал. Մարդը սաղ կյանքը ձրի քշում ա: Հավես ա էլի:

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Только что оттуда. К  утру обещали разгон.

Сегодня попытался заплатить за свет. Данных о платеже нет. Остальные данные есть, а за свет нет. 

Нас опять наеб-ли.

Готовится к президентским выборам не только Роберт,  но Овик Абрамян..... На полном серьёзе. Если авантюра с реформой провалится, то пустят в ход этот вариант, а-ля Путин-Медведев.  Роберта хотят толкнуть за борт. 

Митинг. Был наблюдателем. Устал. Завтра напишу.

Хотя к 5 часом утра грозились разогнать. Ибо время на стихийный митинг отводится 6 часов. Где- то такой закон откопали.

Нас опять наеб-ли.

Ну в этом нет ничего удивительного )) И не опять, а как всегда ))

Удивительное будет потом, когда выставят счет с задержкой и там будут пени за просроченный платеж ))

Хотя и этому тоже удивляться не стоит ))

Разогнали 

http://civilnet.am/2015/09/12/electricyerevan-police-opened-baghramyan-avenue/#.VfOqQhHtmkq

Սեպտեմբերի 12-ի վաղ առավոտյան ոստիկանությունը` բերման ենթարկելով էլեկտրաէներգիայի թանկացման դեմ պայքարող մի շարք քաղաքացիների, վերականգնեց Բաղրամյան պողոտայի երթևեկությունը:

Изменено пользователем Uspex (история изменений)

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...