Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

офигеть. по ходу. те, кто ратует за чистую-славную родину мать в ее прошлой жизни потихоньку дела делали. 
а дэ тогда в чем речь? :)
эн а лав, что все это время мы про себя лясы точим, а не про соседнего парня (вспоминая тома и тома тончайших дискуссий прошлого года) :)

нет, родной, бардак был задолго до него, другой вопрос, что ты о нем узнал после 88 )))))

Родная,бардак бардаку рознь,о бардаке я знал ещё в школьном возрасте(про цеховиков и прочие тыры пыры),столкнулся же с бардаком в 17 лет,когда поступил на работу в кондитерско-макаронный комбинат в Ереване(нужно было пол года стажа для поступления в вуз,потому как после первого года я не поступил).И через месяц моей работы в бисквитном цеху,была арестована начальник нашего цеха,за продажу налево вагона печенья и вафель.А как растаскивали продукты и пищевые материалы начиная от работницы у конвеера до самого верха,это целая история.Таскал и я,потому как не таскать было невозможно,тебе просто скажут,если тебе не нужно,то ты получи свою долю и отдай мне.Напишу для наглядности распорядок дня.После пересменки подъезжала к складу в цеху машина с яйцами,у склада уже собирались работники и им давали согласно их квалификации определённое число яиц(складывали в белые рабочие колпаки).Меньше всего работницам конвеера по 5-10 штук,больше всего хватали грузчики 20-30 шт.Заворачивали по 10 штук в кальку и эти трубочки рассовывали по карманам пиджака.Летом в самую жару все в пиджаках ходили.Среди смены звали(крикнут,мол арииии ашхорэт стаци) и отсыпали тебе в колпак очищенный фундук,или в кулёчках кофе или какао.Это плоско заворачивалось в ту же кальку и за спину под рубашку,сверху прикрывал пиджак.Пищевую эссенцию в бутылках брали.Вообщем много чего(готовая продукция-мармелад,печенье,вафли).Грузчики по дороге домой(шли на вокзал по железной дороге),сдавали  в привокзальную столовую.В день они имели от сданного товара(взависимости что в этот день давали) примерно 10 руб.Яйца давали каждый день.Когда бывала засада ОБХСС,нас предупреждали,чтобы в этот день ничего не таскали.

Но тот бардак,с вывозом в кап страны,о котором говорит Мегреци,было уже в 90-е годы,а в те годы,о котором он говорит,вывоз в кап страны был возможен только у немногих с крутыми подвязками,а не у 21-23 летнего пацана,вчера вернувшегося из армии,и неведомо как устроившегося мастером,без оконченного высшего образования.

На кого народ покажет тому и надо отдать.. не заменяемых нет. а узурпация власти рано или поздно приводит к краху.

Изменено пользователем sagittarius (история изменений)

Ого.  То есть в сухом остатке по блату устроился на завод, разбогател на краденом и теперь жалуешся что власти воруют.  А ведь это очень показательно. Истинная печалька многих не в том что воруют а в том что воруют не они.

Были у меня Сиго крутые подвязки .До того крутые, что мой навар они считали мелочью так как занимались не только этим. Дворовая молодость мне очень помогла в дальнейшей жизни. Я не всегда был такой романтик

Т.е. ты,вернувшись из армии(я так понял обратно в Ереван),обзавёлся крутыми подвязками из Шереметьево,которые ну никак без тебя не могли обойтись?Троекратный навар в 86-88 годах ты считаешь мелочью?Мегреци,ты попутал времена.

Т.е. ты,вернувшись из армии(я так понял обратно в Ереван),обзавёлся крутыми подвязками из Шереметьево,которые ну никак без тебя не могли обойтись?Троекратный навар в 86-88 годах ты считаешь мелочью?Мегреци,ты попутал времена.

Сиго, если у тебя недовольства результатами пройденной жизни - я тут не при чём.

Наоборот,я восхищён тобой.С таким счастьем и на свободе ))).

Наоборот,я восхищён тобой.С таким счастьем и на свободе ))).

пасторен :)))

• OpenArmenia Club

Ожидал я подобное что-то )

Хотите ещё добавлю материальчиков?  Это была молодость. До этого была юнность.В юнности был под вниманием  милиции. Было дело, обложили местный техникум и ПТУ налогами (старосты по рублю собирали) , в секу играл, наркотики употреблял, на выпускной экзамен пришёл с ножевым ранением. Дальше зрелость уже в Росси - куда более херовые поступки, но уже с русской командой. Даже меров назначали (я писал об этом)

Теперь живу 12 лет честным трудом. Вижу, что это возможно. Пробую как-то наивно объяснить, что можно организовать жизнь так, чтобы честным трудом обеспечить себе и своим близким неплохую жизнь

Вот мои мотивы.

А каковы ваши, когда вы писали это сообщение?

стандартный путь лфика додигаги итд.  Им просто больше повезло/ не повезло, а то они тоже бы честно работали бы во Франции.  Я никого не сужу, времена были смутные .  Просто пример очень характерен для мышления многих еркире еркир чистов  

Я -совок (я козел) , Об этом я понял здесь. И делаю всё возможное для того, чтобы мои многонациональные коллеги уважали советского человека. И у меня это похоже получается. Как всякий совок я помню - "О тюрьме и суме не зарекаются" И ты не зарекайся

и это тоже норма, по ходу. и зависит от возростных приоритетов. идея - нет, не зря я прожил ту жизнь. не зря.

стандартный путь лфика додигаги итд.  Им просто больше повезло/ не повезло, а то они тоже бы честно работали бы во Франции.  Я никого не сужу, времена были смутные .  Просто пример очень характерен для мышления многих еркире еркир чистов  

• Advanced

Слава Бог, Мегреци не метит во власть )))))

Че, Мегреци-ехбайр? ))))

....она стала кошмарить город. Они остались на том-же уровне. Вот так и Лфики с Додиками

бро, ты лично знаком с ними и видел их путь?

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...