Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Иннок, я спросила,в какой стране государство заботится о стариках?

Ну раз уж о домах престарелых зашла речь, то заодно поинтересуйся о ценах. Это очень недешевое удоволсьствие и бесплатных домов престарелых нет, если речь не о ночлежке.

де асеци вор ка шат танганоц техер харустнери хамар

ка ев воч харустнери хамар вор онц петутюне огнума

эти ночлежкеки хет кап чуни ночлежкеке бомжери у тарбер патчарнеров бомж дарац мардканц хамара

во всем этом деле мне больше всего нравится, когда сделавшие свой стратегический выбор жители США, РФ, ФР и др. задают гениально-каверзные вопросы жителям РА и учат их как жить в той самой РА, которую они сами благополучно покинули. по разным причинам - их не обсуждаю.

ара, тхамардес - ари эт революцян катари у еркри де Голь дарци кам мери, чес карох, уриш этрутьюн ес катаре? ба эл инчи масин а хоскэ?

• Advanced

эти ночлежкеки хет кап чуни ночлежкеке бомжери у тарбер патчарнеров бомж дарац мардканц хамара

стех нуйнна ... ка шат танганоц, ка эжанноц

• Advanced

А де хин анунд верадарцра мард ачуйк стана, эли! Каротел ем Камерунин! )))))

Те че инч титизуцюна u-2????? ))))

Цитирую тебя же

Выходит, что в хороших странах, власть берет на себя все заботы о стариках, а вот в плохих нет. Я и резонно спрашиваю, в каких это власть беспокоится о стариках?

• Advanced

Ну например в США есть пенсии по стажу, по возрасту, по здоровью. Если у старика, который даже и дня не работал на Америку, проблемы со здоровьем, то кроме пенсии он еще получает от государства хнамакала, то есть человека, который моет его, кормит, ходит за него в магазин, помогает ему по дому, покупает ему лекарства, даже если старик не одинок, а живет скажем с детьми

В Армении тоже есть пенсии по стажу, по возрасту и по здоровью. Нижайше и коленнопреклонно прошу прощенья, что у нас пенсии маленькие. Что мне сделать, чтобы быть прощенным гражданами США?

Простите нас, что мы не США....

Прощаю) Я так и предполагала, что ты шутила когда спрашивала в какой стране государство беспокоится о стариках

ves"mirumir

во всем этом деле мне больше всего нравится, когда сделавшие свой стратегический выбор жители США, РФ, ФР и др. задают гениально-каверзные вопросы жителям РА и учат их как жить в той самой РА, которую они сами благополучно покинули. по разным причинам - их не обсуждаю.

ара, тхамардес - ари эт революцян катари у еркри де Голь дарци кам мери, чес карох, уриш этрутьюн ес катаре? ба эл инчи масин а хоскэ?

• Advanced

Прощаю) Я так и предполагала, что ты шутила когда спрашивала в какой стране государство беспокоится о стариках

я абсолютно не шутила, посколько на всей планете, кроме, как, пожалуй, Африки и Китая, система пенсионного обеспечения и забота о стариках абсолютно одинакова.

Мне, конечно льстит, когда нашу страну сравнивают с США, но вместе с этим, это у меня вызывает недоумение. О причинах догадаться несложно.

я вижу цитату.

не только относительно вас был мой пост, ув. Мегреци.

относительно меня тоже.

и это был вопрос, буквальный смысл которого не "какое мне дело до...," а в том, что учить жизни из стран, которые прошли свой голодный и холодный путь, стали прибежищем мигрантов в страну, которая свой путь проходит только сейчас - несколько странновато. смысл в чем?

у нас в стране пенсии маленькии и  люди имеют хаци хндир потому что из сша сказали что экономическая политика армении должна быть монетаристкой,а не кейнсианской.

Ничто не мешает правительству  поднят пенсии соц обеспечения уже завтра в два раза.надо только эти виртуальные деньги на соц картах связать с потреблением собственного продукта,что бы запустить цикл роста в легкой промышленности.

в место этого у нас  этот цикл роста через соц обеспечения пускают на сферу внутренного туризма.

Изменено пользователем sagittarius (история изменений)

ves"mirumir

я вижу цитату.

не только относительно вас был мой пост, ув. Мегреци.

относительно меня тоже.

и это был вопрос, буквальный смысл которого не "какое мне дело до...," а в том, что учить жизни из стран, которые прошли свой голодный и холодный путь, стали прибежищем мигрантов в страну, которая свой путь проходит только сейчас - несколько странновато. смысл в чем?

• Advanced

Может быть просто желание исходя из нашего опыта с разных стран помочь побыстее пройти этот путь ?

Это примерно то же самое, что уже рожавшая женщина решит помогать млодухе побыстрее выносить ребенка.

Так не бывает... путь надо проходдить по всем законам диалектики, независимо от того, нравится это кому-то или не нравится, хочет он этот путь пройти или, наоброт, свалить и в безопасном месте преждать, пока другие его проходят.

Помогают не словом, а делом... Если уж желание помочь столь непреодолимо. Без обид... Это диалектика и ее законы.

Всё нормально Сиго. Сам бы задал этот вопрос )

Не 99-й а 89-й год

Протиснулся в последний вагон. Я ведь тогда был молодым и имел совсем другие моральные ценности

Упс,ошибся по годам,но всё равно я с тебя не слезу.И так,что имеем.После школы поступил в институт,проучившись некоторое время бросил(история не упоминает сколько лет ты проучился,поэтому возьмём год),два года в армии,значит ты пришёл из армии где то в 86-87 году.Это самое начало перестройки,где только только стали открываться кооперативы и из воздуха тогда не делали деньги.Открыть кафешку у тебя при твоих честных родителях не было бы денег.Единственное место,где ты мог так быстро поднятся,это обувной бизнес и то не в качестве хозяина мастерской,там тоже нужен был первоначальный капитал,а в качестве удачного оптового покупателя,имеющий свои места сбыта.Я в то время когда летел из Еревана в Минск,это было нечто ужасное.Эти загрузки огроооомных бесчисленных тюков в самолёт(явно перегруз),постоянные задержки из-за этого...Поехать в хопан и за 2-3 года заработать я не беру,так как ты сказал,что заработал деньги в Армении.Вообщем стацанк пиначи Мегреци)))

П.С.Ну или вариант привоза масла в коробках из Ростова и других весей России.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...