Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

де да, иррациональное... много такого иррационального

Не могу найти раздел "Экономика"...

де да, иррациональное... много такого иррационального

де аса хима вонц анем, вор аранц крив хамозем вор чга ))))))))

Изменено пользователем ves"mirumir (история изменений)

• OpenArmenia Club

покажи ей прелести жития с невесткой и прелесть жития тут без проблем сына с невесткой))) ну и там надо смотреть на конкретную ситуацию)) и не дави, просто дай пару аргументов и скажи- твое дело, просто потом.. 1.2...345, и ты сама решай и оставь. 

я так убедила уже несколько предпринимателей остаться тут))  видите ли захотели перевести бизнес в Москву, т.к. там больше можно заработать, ну мы сели начали считать плюсы, минусы, все, вплоть до семей, детей и т.д. с перспективой на несколько лет вперед. и все эль бан чем асел, потом спустя время поинтересовалась, инч ворошецин, имаца, вор дер стех ен мнум)))

при этом если чел действительно добьется там большего чем тут, со всеми рисками, я никогда не агитирую остаться, просто асум ем жаль конечно, но понимаю. Но Ваш случай, Весьмир, явно не из этой категории. 

Как красиво, грамотно, убедительно у тебя получается решение первоочередных Государственных проблем и задач перекладывать на плечи народа.

5 с плюсом.

• OpenArmenia Club

я поняла, цитировать не могу только Вас, Весьмир))) 

если обращение конкретно к Вам, то с большой буквы, конечно)) привычка) буду стараться переходить на ты)

Как красиво, грамотно, убедительно у тебя получается решение первоочередных Государственных проблем и задач перекладывать на плечи народа.

5 с плюсом.

который, все-таки заметим, за пределами этого государства, в других то бишь государствах очень даже согласен на своих плечах таскать все и вся. заметим

• OpenArmenia Club

5 с плюсом.

а кто, Пушкин должен решать наши проблемы? Власть - тоже часть народа, правительство- часть народа, армия-часть народа, чиновники-часть народа, те, кто из поднимает наверх и держит наверху- тоже народ. Кто такой народ? Этот вопрос я задаю уже много раз и не получаю ответ.

я поняла, цитировать не могу только Вас, Весьмир))) 

если обращение конкретно к Вам, то с большой буквы, конечно)) привычка) буду стараться переходить на ты)

дескриминасьон по Весьмирному признаку! протестую!

а кто, Пушкин должен решать наши проблемы? Власть - тоже часть народа, правительство- часть народа, армия-часть народа, чиновники-часть народа, те, кто из поднимает наверх и держит наверху- тоже народ. Кто такой народ? Этот вопрос я задаю уже много раз и не получаю ответ.

Опять 5 + ))

Да, ты почему мое сообщ. дизлайкнула ?  )))))

Ладно, пойду работать, а то ынгелем ко hетевиц у сах горцерс кангнела )))

Станок разобрал и уже неделю зубья на шестеренках режу, что бы заменить сломанные, хотя работы на полдня )))

Хорошо что у меня их три токарных.

Да, кстати подарили немецкий трофейный строгальный, рабочий, красотище такое !

• OpenArmenia Club

Опять 5 + ))

Да, ты почему мое сообщ. дизлайкнула ?  )))))

Ладно, пойду работать, а то ынгелем ко hетевиц у сах горцерс кангнела )))

Станок разобрал и уже неделю зубья на шестеренках режу, что бы заменить сломанные, хотя работы на полдня )))

Хорошо что у меня их три токарных.

Да, кстати подарили немецкий трофейный строгальный, рабочий, красотище такое !

какое сообщение? одно только дизлайкнула, потому как так считаю))

вот видишь, немецкий- работает до сих пор))) у нас в Музее связи (я -одна из создателей этого Музея, кстати))) стоит немецкая тройфейная станция, работает до сих пор))) вот где собака зарыта)))

какое сообщение? одно только дизлайкнула, потому как так считаю))

вот видишь, немецкий- работает до сих пор))) у нас в Музее связи (я -одна из создателей этого Музея, кстати))) стоит немецкая тройфейная станция, работает до сих пор))) вот где собака зарыта)))

И кого выдвинули как изобретателя Радио ? Попов, Маркони ?

В сентябре буду и обязательно посещу этот музей )

• OpenArmenia Club

И кого выдвинули как изобретателя Радио ? Попов, Маркони ?

В сентябре буду и обязательно посещу этот музей )

никого не выдвигали)) просто собрали все, что есть, в одном небольшом помещении))) Соорудили Музей за полтора месяца с нуля)) приезжай-увидишь, как продумано использовано очень небольшое пространство)) Приезжали из Международной ассоциации музеев и из Ассоциации музеев Армении, интересовались, кому и сколько заплатили за такой продуманный дизайн и как удалось за такой короткий срок получить Музей))

единственное, на что лично мне не удалось повлиять -на место, неудачное очень. Музей должен быть общественно доступным, и помещение должно предполагать возможность расширения и развития, а  там помещение маленькое, здание, в котором он расположен, объект стратегической государственной важности)) как всегда, победило желание быстро и сразу и для галочки)

но главное- он есть, оборудование могли выбросить, а так- детишки и студенты приходят, знакомятся.

Изменено пользователем annajan (история изменений)

• OpenArmenia Club

5 с плюсом.

А вот это литмус тест :).  Мнение что личные проблемы должен решать дядя.  Однако правительство это народ.  И даже если на Армению снизойдет ангел семикрылый, все равно править ему нужно опираясь на народ, распоряжения будет выполнять народ.  И местные бандерлоги никуда не денутся.  Более того бандерлоги есть плоть от плоти народа, его системы ценностей и воззрений на жизнь.  И ангелу которого так ждет Армения придется выбирать, или крушить бандерлогов (репрессии, железная рука, и все прелести тоталитарной дисциплины), или создавать новых бандерлогов (шило на мыло), или опереться на существующих.  Ну или сдаться, и уехать править Одессой :)

смешали все мухи, помидоры, котлеты и т.д. вместе))

Был конкретный вопрос про хаци хндир. Поскольку разговор перешел в сторону коррупции, олигархии, несуразности власти, выборов и т.д. (вспомните мой первый пост на тему голодания, в первом же предложении оговорилась, что ЕСТЬ проблемы с коррцупцией, властью и т.д., но хаци хндир чка), могу считать, что тема хаци хндира закрыта, т.к. адекватных аргументов в пользу того, что хаци пох чка и народ реально голодает, нет.

И небольшая ремарка по теме хаци хндира, к Мегреци, который пишет про семьи без жилья. 

Опять поверхностный популистский подход. Популизм красив и хорош, чтобы набрать большое число сторонников и сочувствующих, но он разрушителен. Не дай Боже иметь руководителя-популиста по жизни, по работе или еще хуже- в государстве. 

Адекатно-непопулистский подход должен разобраться в причинах отсутствия жилья. Потому что можно инвестировать миллиарды в жилье для людей, но если не понимаешь причины, по которым люди остаются без жилья, это будет преступным разбазариванием средств и воспитанием иждевенчества, что имеет гораздо пагубнее влияние на массы чем голодомор или чума. 

,,,,,

Изменено пользователем Мегреци (история изменений)

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...