Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Эт сах номал цанкуцюнера, хом менак аци амар чен апрум... иск уриши  похерэ сах азгутюнернел сирумен ашвел)

труд  еще никто не отменял ...

Не устану приводить в пример моего братца, которому за сороковник перевалило, ни профессии, ни образования, ни умений, ни стажа и навыков трудиться вообще. Мамка всю жизнь за него трудилась. Но уже постарела, не может содержать детину, требует, чтобы мы его на работу устроили. Все заканчивается одинаково:

- найдие ему работу

- что он умеет делать?

- а вы что делаете?

- то что мы делаем - результат 10-летнего образования и 20-летнего стажа. Могу пристроить помощникрм электрика, пусть подучится через какое-то время начнет расти.

- помощником электрика?! Ты не упускаешь возможности унизить моего сына.

- банвори тех ка

- им тхен банвор?! Сами каждый год едете отдыхать на море, каждую неделю тратите деньги на обновки, а моему сыну банвор?!

- ба инч?

- наёхи тех чка?

- .... <дальше следует ненормативная лексика > ей почему-то кажется, что сидеть и смотреть как работают другие - это серьезная работа, за которую надо много платить.

Тетка тоже любит считать наши деньги, правда, просить в долг и не возвращать не брезгует. А еще она пашет, чтобы азкрывать кредиты сына, которые тот набрал на карманные расходы. И угрожает уехать в Россию... вортев Еркире еркир чи.

Имея очень большой опыт общения с бедными семьями, по-настоящему бедными, с недоеданием и прочими прелестями, скажу определенно: это та категория людей, которые не хотят и не будут работать и ждут, пока им купят, им принесут, для них сделают. Просто у них нету такой мамочки, как моя тетя.

• Advanced

ПС. Нормал цанкуцюн чи... Ес авто чем кара арнем, чем унецел и хеч ват чем згум индз. Зато кушт ем.

- то что мы делаем - результат 10-летнего образования и 20-летнего стажа. Могу пристроить помощникрм электрика, пусть подучится через какое-то время начнет расти.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Как не из бюджета? Думаете Гаго или Лфик платят налоги? Посмотрите их обороты и сколько они заплатили.. Так что эти церкви строятся на народные деньги.

Если вы думаете что деньги украдены, протестуйте против кражи, а не постройки церкви.  Желательно с деталями.  Иначе просто получается жалобный фон пользы от которого 0, а вреда куча.

• Advanced

В Америке электриком быть -это мечта. Одна из самых высокооплачиваемых профессий. Да и здесь спрос есть всегда.

тут проблема не в деньгах... для сравнения, я получаю 110 000 (без перспективы роста), а помощник электрика 180 000 (с перспективой роста)... Проблема в амбициях и статусе... Мой статус звучить весьма жирненько (хотя ес гитем, вор таке бан чка), а помощник электрика - всего лишь помощник электрика...

ПС. Нормал цанкуцюн чи... Ес авто чем кара арнем, чем унецел и хеч ват чем згум индз. Зато кушт ем.

Солнычка баиц ду ушадир чес нае видон ереви ен марде авто чи узум ира кайфери хамар))

ен марде асума 11 ин иригун вонц хаснем Абовян аравот ереви 6 ине горциа эт марде  

пасторен 4 жам чи кара кушт поров кни хето кнататах авариаен тали мехаворе шоферна воч мек чи асум раби тех ашхатцнумен 16-17 жам

то траmви парке миат раф пахи херу аброхнерин хасцнен тун джвара? артасахманиц инчкан ват бан ка шушут соворумен лав банере че)))

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

• Advanced

Я не пойму, что втолковывают дама и господа ? Что работа есть, но люди не хОтят работать ?

Именно это я и втолковываю. Причем с фактами на руках, имея громнейший опыт общения с обездоленными.

Имея очень большой опыт общения с бедными семьями, по-настоящему бедными, с недоеданием и прочими прелестями, скажу определенно: это та категория людей, которые не хотят и не будут работать и ждут, пока им купят, им принесут, для них сделают. Просто у них нету такой мамочки, как моя тетя.

Эта категория бедных которые не хотят работать, и по жизненно ждут подачек была всегда и будет, это маленький процент. Я имею ввиду работающего человека, который не может нормально прокормить семью даже имея работу. Ну не может человек нормально содержать детей при таких зарплатах.

Надо ставить планку выше и требовать большего от власти. А то читая форум получается вор менг ашхари амена тамбал у ангранет азгненг, у хехчу крак караварутюнэ мер дзер какна энге.

Если вы думаете что деньги украдены, протестуйте против кражи, а не постройки церкви.  Желательно с деталями.  Иначе просто получается жалобный фон пользы от которого 0, а вреда куча.

Какой вред от моих "жалоб" на форуме, что деньги украдены?  А то что Гаго не платит налогов знают все, даже тикин Роза  не раз об этом говорила.

• Advanced

Солнычка баиц ду ушадир чес нае видон ереви ен марде авто чи узум ира кайфери хамар))

ен марде асума 11 ин иригун вонц хаснем Абовян аравот ереви 6 ине горциа эт марде  

пасторен 4 жам чи кара кушт поров кни хето кнататах авариаен тали мехаворе шоферна воч мек чи асум раби тех ашхатцнумен 16-17 жам

то траmви парке миат раф пахи херу аброхнерин хасцнен тун джвара? артасахманиц инчкан ват бан ка шушут соворумен лав банере че)))

тарберакнер кан че? Сксем тваркел, те инкд какроханас?

Надо ставить планку выше и требовать большего от власти. А то читая форум получается вор менг ашхари амена тамбал у ангранет азгненг, у хехчу крак караварутюнэ мер дзер какна энге.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

Насчет церкви.  За последнии несколько тысяч лет люди строили храмы.  Затраты на храм всегда были диспропорциональны к уровню жизни людей которые строили и посещали храм.  В наше время церкви строятся не из бюджета, то есть деньги которые пошли на постройку церкви, не были отняты от голодных или из бюджета закупки вооружений.    Люди верят в Бога, и строят храмы.  Кто то может иметь другие приоритеты и верования, но ему и флаг в руки.  Никто не мешает раздать деньги голодным или купить танк для армии.  Церковь у нас не ответственна за благосостояние народа, она выполняет другие функции. 

ИМХО очень плохо, что не ответственна. Раньше в социальном отношении церковь была для людей источником не столько веры, сколько нравственных устоев, а в Армении последние полтысячелетия она также заменяла государство. Сейчас и нравственность черпают не из религии, и государство есть. Церковь как дом для молитв понятно для чего, а для чего в наше время Церковь как институт я понимаю смутно. На мой взгляд она как раз должна активно заниматься благосостоянием народа, причем не только и не столько материальным. Я полностью согласен с Солнычкой, что чаще всего в нищете живут те, кто ленивы. Как ни парадоксально, но ААЦ вполне могла бы посильно решать даже такую проблему на уровне монастырских хозяйств, как это было в старину. Чтобы в каждом маленьком селе Армении был не просто священник, а небольшое хозяйство (сельское, ремесленное - не важно), которое своим примером демонстрировало бы честный и успешный труд и привлекало бы к нему людей. Слова ничто - учит только пример. И разумеется ААЦ могла бы присылать в армянскую глубинку своих учителей, реставраторов тех же храмов (многие из которых в запущенном состоянии) и т.д. Церковь как бизнес - без социальной ответственности не будет пользоваться настоящим уважением.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

платят реально мало,знакомая работает на арцахфрукте,варени кампот итд итп,12 часовой рабочий день без выходных ,оплата 110 тыщ,домой приходит никакая,выходной можно взять по желанию,но тогда урезается зарплата.

Кстате,сегодня общался с грузином который приехал с отпуска с рустави,говорит что туда завозят китаёз...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Advanced

пожалуйста даже Рабиния Изаура наверно не пaхалa 18 ч в день

а эти собственый народ за рабов держат

Знаешь, сколько часов рабюотаю я? 15-16 часов, без выходных... 10 дней отпуска в году. Кто знает меня лично, не даст соврать. заработок уже указала выше.

А знаешь сколько часов работает процветающий (именно процветающий) фермер? Столько же и так же.

А сколько работает нищий фермер? Правильно, 8 часов в день... С выходными, отпусками и кредитами, с которыми потом не может расплатиться.

Возвращаясь к бун теме: наш водитель, который ребенка с первого класса по утрам возит в кшолу, он работает 18 часов в сутки, и может позволить себе купить машину сыну, дочерь в квартиру мужа мебель и ремонт... а водила с такси-сервиса, которым иногда пользуюсь - шогин чем кши, Аштарак чем кши, криаки чем кши, оре 4-5 жам кшума, 2-3 000 танума тун у гангатвума - еркире еркир чи.

Надо для себя решить, что ты хочешь, ни хера не делать и жить по царски - тогда тебе прямая дорога в Европу, стех крикре еркир чи, пти ашхатес.

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...