Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Сколько раз в детстве переходил по деревянному мосту над Гетаром, прямо напротив кинотеатра Россия... Там находился дедушкин дом...

благодарю, знакомые названия, вроде когда то пытался через них, вообще у меня сложилось впечатление что рынок недвижимости в Армении мертв, а риелторы работают только в Ереване и там что то продается если продается

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

...там жил безногий гущбаз Серож (щран) семечками торговал, и умудрялся в этом состоянии еще и карманником "подрабатывать"....

Изменено пользователем Успех (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

потому что цены держат для красоты, а не исходя из реального спроса-предложения

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Из вчерашнего разговора с таксистом (вообще таксисты - это оч важная аудитория, я вам скажу:))

Жалуется он мне, значит, на жизнь (мужик знакомый, рядом с нашим домом грдонит, уже сроднились:)), вот, работаю параллельно в каком-то химнарке, зарплату месяцами не выдают.

- По закону оформлены? договор, эс эн, все оформлено? - говорю я.

- Да, все по приказу, официально.

- Ну тогда в чем дело? Подавайте в суд, однозначно и деньги выплатят и еще с компенсацией, - удивляюсь я.

- Наш директор - эсинчн а, ты его знаешь (мер тахи тхая). Не могу же я на него в суд подать. А так- да, знаю, кто подавал, лав эль выиграли, все возместили.

- Ну тогда чего жалуетесь?)) Приняли на работу по знакомству, работаете за личную лояльность к руководителю, значит, должны смириться с ее оборотной стороной. Ждите, пока сам соизволит выплатить. "Свои- сочтемся"- ваш выбор))

вот такой вот маленький эпизод из нашей повседневности))

Инч деревяный мост? Чем хишум,

Фото есть?

Или тот мост ,что выше России, по Ханджяна? Так он по-моему железный был.

• OpenArmenia Club

Наирит тоже не в один день попал в такую попу. Довели, позволили. Молчали, ждали, свои сочтемся.

Сейчас такой же бардак в элсетях и в газпроме. Просто поскольку сферы жизненноважные, пытаются решить проблемы за наш же счет.

А так-причина во всех этих случаях одна и та же - бардачное управление и безмолвное участие в этом бардаке всех слоев.

На МТС жалуетесь. Да в сфере связи культура управления на таком уровне, что готова конкурировать с международными элитными организациями. А все из-за того, что конкуренция и что специфика отрасли наукоемкая, там кябяб-персонам приходится как-то меняться. Хотя такие персоны есть, но их часто заставляют чувствовать себя неуютно. Знаю, что говорю.

Наирит тоже не в один день попал в такую попу. Довели, позволили. Молчали, ждали, свои сочтемся.

Сейчас такой же бардак в элсетях и в газпроме. Просто поскольку сферы жизненноважные, пытаются решить проблемы за наш же счет.

А так-причина во всех этих случаях одна и та же - бардачное управление и безмолвное участие в этом бардаке всех слоев.

На МТС жалуетесь. Да в сфере связи культура управления на таком уровне, что готова конкурировать с международными элитными организациями. А все из-за того, что конкуренция и что специфика отрасли наукоемкая, там кябяб-персонам приходится как-то меняться. Хотя такие персоны есть, но их часто заставляют чувствовать себя неуютно. Знаю, что говорю.

• OpenArmenia Club

Кто они?

в смысле? имена, явки или образ в целом непонятен?)

• OpenArmenia Club

Почему то все сводится к личным благам, к материальному, в основном...

Ведь уезжают не только за куском хлеба, а от безнадеги... И неизвестно кого больше, тех или других...

И еще. Что подразумевается под личным благом ? Разумеется в каждой весовой категории свои ориентиры. Но если для 40 процентов людей под личным благом подразумевается досыта поесть, это ненормально...

Тем более, "досыта поесть" будет расти со скоростью прогрессии до ключей от машины и квартиры и отдыха на Гаваях. Этот процесс бесконечен.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

..был когда то, прямо за остановкой и будкой Чамо,брата Сабира,, железный с деревянным полом, .. вонючая клоака туркского квартала...

В своё время,стоя на этом мосту,я снайперским броском булыжника,отправил жирную крысу на небеса к 70 гуриям.

П.С. Аллах рэхмет элесин.

..был когда то, прямо за остановкой и будкой Чамо,брата Сабира,, железный с деревянным полом, .. вонючая клоака туркского квартала...

))) Об этом я узнал, когда начальник отдела спросил, а ваши откуда и на мой ответ сказал - эт tурки tаха.

Дед этот дом купил где то в конце позапрошлого века.

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...