Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Просто надо думать комплексно а не лозунгами.

В процентном соотношении , среди уезжающих комплексно думают минимум людей ,среди оставшихся чуть больше.

Думать комплексно - это тоже один из лозунгов.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

Ребята извините за оффтоп не знал куда написать, но в Армении есть риелторы работающие по регионам, родственнику нужно продать квартиру в регионе

list.am - самостоятельно

estate.am - крупная риелторская контора

В процентном соотношении , среди уезжающих комплексно думают минимум людей ,среди оставшихся чуть больше.

Думать комплексно - это тоже один из лозунгов.

Думать комплексно долюен тот кто хочет чтобы люди вернулись и тот кто думет вернуться. Как видно не все хотят чтобы люди возвращались да и не все думают вернуться . У нас уже есть опыт 2-3х репатриций перешедших в иммиграцию.

Парадокс в том что думают вернуться не те кто уехали а те кто родились и выросли там. Те что малыми детьми уехали и Армения для них это не мачеха а потеренная мама. И вот например те что не знали кумовство,протэкционизм и бесправие могут и думают приехать , но их там как видно не ждут или не все ждут . Особенно если они не привезут денег чтобы оставить а потом уехать. Ни люди ни система не заинтересованны в приезде тех кто не такой каким они считают должным быть.

Изменено пользователем berg (история изменений)

• OpenArmenia Club

я не знаю тех, кто не хочет, чтобы вернулись

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ереванский Гетар: из маленькой речушки в мусорную свалку

11:00, 18.05.2015

Реками столица Армении явно обделена. Лишь всем известный Раздан, плюс крохотная речушка Гетар. Точнее то, что осталось от этой реки. Однако, с виду мирно журчащий ручеек таит в себе потенциальные опасности. В свое время Гетар стал причиной мощных селей. Наиболее грандиозный случился в 1946 году, когда центр города буквально был затоплен грязью и огромными валунами, которые приволок с собой сель. Есть ли гарантия, что это не повторится?

В верховьях Гетара ныне имеются гидротехнические сооружения, которые должны предохранить Ереван от подобных наводнений. Но, учитывая местные особенности капитального строительства, невольно сомневаешься, что эти сооружения выстоят в экстремальных условиях.

В черте столицы Гетар кое-где наглухо перекрыт, и только ереванцы знают, что здесь, под толщей асфальта и бетона, протекает речка. Кстати, перекрытие русла привело к тому, что в этих местах вода после дождя уже не стекает в реку, а накапливается, в виде огромных луж, на проезжей части и в подземных переходах.

Гетар – составная часть территории нашей столицы, и одна из проблем ее экологии. Перекрытие части русла позволило частично скрыть от взора пешеходов безнадежную захламленность речки. Но, в оставшихся нетронутыми отрезках русла Гетара повсеместно видны кучи мусора. Привычная картина для жителей столицы, в виде неотъемлемой части городского пейзажа. Своего рода свалка бытового мусора и отходов строительства, изрядно шокирующая иностранцев из цивилизованных стран.

В реку бесконтрольно спускаются бытовые стоки, тем самым отравляя то, что осталось от нее, и распространяя кругом зловония. Перекрыть бетоном наглухо весь Гетар? И тем самым еще более приблизить Ереван к классическим каменным джунглям? Однако такое решение, помимо искажения привычного облика столицы, может привести и к другим последствиям, по линии экологии.

В перекрытой реке, по мнению экспертов, процесс самоочищения реки намного замедляется. Так что правильнее систематически очищать Гетар от мусора, а заодно проконтролировать сброс в реку загрязняющих сточных вод. Но, судя по всему, чиновников проблемы с экологией «ничтожной» речушки не интересуют.

IMG_4517.JPG

IMG_4526.JPG

• OpenArmenia Club

Ни люди ни система не заинтересованны в приезде тех кто не такой каким они считают должным быть.

Точно так же приезжающий не заинтересован в приезде , так как считает , что принимающие не такие какими должны быть ))).

Ну а вот если я в чем то заинтересован , мне как то фиолетово , заинтересована ли система в этом или нет.Вполне вероятно что система заинтересована в моем исчезновении )) и делает все для этого. Ну или наоборот.

Я этого не знаю и не собираюсь выяснять , но я делаю то, в чем заинтересован я .

Точно так же приезжающий не заинтересован в приезде , так как считает , что принимающие не такие какими должны быть ))).

Ну а вот если я в чем то заинтересован , мне как то фиолетово , заинтересована ли система в этом или нет.Вполне вероятно что система заинтересована в моем исчезновении )) и делает все для этого. Ну или наоборот.

Я этого не знаю и не собираюсь выяснять , но я делаю то, в чем заинтересован я .

Так думали те кто приехал в 40,50 ,70 х и уехавшие в 80х которых силком не затащищь обратно.

Я же говорил надо думать комплексно.

• OpenArmenia Club

Я же говорил надо думать комплексно.

Я не люблю много писать и спорить .10-12 постов в день , это мой максимум )))

Скопирую сюда мысли одного моего товарища , я и не знал что он считает как я .Про это я тоже не раз здесь писал .Но у него более художественно получилось )) Вот запомни это и когда найдешь способ это изменить , сообщи , будем действовать ))))

Каждый армянин желает личных благ. А это достижимо только за счет других. А значит это возможно лишь на чужбине... причем на народах, у которых доверие как часть менталитета. На Родине армянин ведет себя точно также как на чужбине. Но! вопрос в том, что в моноэтничной стране вести себя так не представляется возможным. Ведь там страдают другие от армян, а тут страдают армяне от армян... отсюда вывод. Армения должна быть музеем армян, под патронажем юнеско, а армяне должны жить по всему миру. И только в этом случае абсолютно все армяне мира станут счастливы!

Берг, а когда люди приезжают в россию их очень интересует, система заинтересована их принять или нет?

Каждый армянин желает личных благ. А это достижимо только за счет других. А значит это возможно лишь на чужбине... причем на народах, у которых доверие как часть менталитета. На Родине армянин ведет себя точно также как на чужбине. Но! вопрос в том, что в моноэтничной стране вести себя так не представляется возможным. Ведь там страдают другие от армян, а тут страдают армяне от армян... отсюда вывод.

Нельс, я не согласна, почему другие от армян страдают, когда армяне во всем мире работают в копилку чужих народов? И открытия для чужих, и созидание, и учить и лечить других... Иногда работают по 10-12 часов в сутки, зарабатывая деньги трудом, а не обманом. Зачастую чужие местные пожинают плоды приехавших.

Мы же не говорим о нечистоплотных дельцах, такие тоже есть, но их не много.

• OpenArmenia Club

а есть еще одна уникальная и правдивая: "Республика Армения существует армянам НАЗЛО"

Не могу найти раздел "Экономика"...

Берг, а когда люди приезжают в россию их очень интересует, система заинтересована их принять или нет?

Когда люди приезжают в Россию интерес на стороне людей а не России чтобы остаться там. Если бы у них был выбор между Россией и США или Францией они поедут туда где лучше условия т.е где их примут

При возврате же в Армению интерес больший должен быть на стороне Армении в основном люди возвращаются из лучших условий в относител но худшие (и им есть куда вернуться) А теперь что может принести такой возврат для системы,обывателей и страны самой в отдельности ? Перечислите мпозитивы и "негативы" в каждом случае поотдельности. И вы поймете что не все так просто как вам кажется.

• OpenArmenia Club

Я не люблю много писать и спорить .10-12 постов в день , это мой максимум )))

Скопирую сюда мысли одного моего товарища , я и не знал что он считает как я .Про это я тоже не раз здесь писал .Но у него более художественно получилось )) Вот запомни это и когда найдешь способ это изменить , сообщи , будем действовать ))))

Всё правильно

даже на чужбине армянам с армянами, сложно работать)

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...