Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019


travelclub

Рекомендованные сообщения

Успех миат дзен хан вонцес вонц чес вонц анцав

хровелес ай мард мезаниц?)))

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Սերժը Ծառուկյանին մոտն է կանչում, ասում է Աշոտյանի գլխից մի մազ է պակասել, ինձանից չնեղանաս......

Ашотяни глхин эл маз мнац вор?)))))))))))))))))))))))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

в инете опубликовали новые фотки со свадьбы Сирушо))

блин, ну даже на свадьбу пришел в майке...))

11042961_676140829158617_897794087119957739_n.jpg?oh=5bfda828bcb34df3f645a22fd171de6b&oe=557986E9&__gda__=1433434775_ad43c50ccb0064211885efd8c6b6405e

эй гиди орер)))

1907454_676140815825285_8490785617611871506_n.jpg?oh=e2011ec8ac3d4249e8a2726c4e04a14f&oe=55734B19

10365726_676140812491952_4062025863659068086_n.jpg?oh=45ed08d95bb3daa72ea04e426d87ee22&oe=557DC153&__gda__=1433568730_76fbaec211136d2c340f798587588713

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глава офиса Кочаряна: Карабах вывел из переговорного процесса Тер-Петросян

10:00, 05.03.2015

Регион:Армения, Карабах, Азербайджан

Тема: Политика

Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян ответил первому президенту Левону Тер-Петросяну. Сайт 2rd.am направил запрос в офис второго президента Армении с просьбой прокомментировать ту часть выступления Левона Тер-Петросяна на Площади Свободы на митинге 1 марта, где упоминались Роберт Кочарян и его деятельность, в частности, в сфере внешней политики и урегулирования карабахского конфликта. Представляем статью Виктора Согомоняна, опубликованную по этому поводу:

«На митинге 1 марта лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян выступил со свойственной ему длинной речью. Я, естественно, не собираюсь анализировать всю речь, но должен остановиться на следующих двух заявлениях.

«Как известно, в 1990-ые годы власти Армении, освободившись от традиционной идеологии некогда лишенной государства нации, решили осуществлять реалистичную политику, созвучную с основополагающими принципами международного права и исходящую исключительно из интересов государства. И неслучайно, что все завоевания внешней политики независимой Армении совпадают с этим периодом времени. Причем, это не только мое мнение. В свое время эту очевидную реальность зафиксировали и оценили такие люди, как Вазген Саркисян, Роберт Кочарян, председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Артур Товмасян и другие (ежедневник «Республика Армения», 19.09.1996).

После 1998 года в основу внешней политики Армении была поставлена задача международного признания Геноцида армян, за что нашей стране принудили создание комиссии армянских и турецких историков. Одновременно режим Кочаряна допустил во внешней политике еще один, более грубый провал: Нагорно-Карабахская Республика, которая до этого являлась полноправной стороной конфликта, вышла из процесса урегулирования, и задача самоопределения армян Нагорного Карабаха превратилась в предмет армяно-азербайджанского территориального спора». Эти два заявления Тер-Петросяна – не что иное, как низкокачественная агитационная уловка, рассчитанная на то, что память нашего общества короткая, а правда больше никого не интересует.

Ответ:

Во-первых, об успехах внешней политики Армении. В 1996 году, накануне пятилетия независимости (статья, на которую ссылается Тер-Петросян, датируется 19 сентября 1996 года), ни Роберт Кочарян, ни Вазген Саркисян, ни Артур Товмасян не имели никаких оснований для сравнения качества нашей дипломатии и успехов, если не считать внешнюю политику Армянской ССР. Другой вопрос – сейчас, спустя два десятилетия с отмеченного периода времени, когда можно, по крайней мере, зафиксировать тот факт, что самым большим «достижением» внешней политики Тер-Петросяна был Лиссабонский саммит и переговоры по предоставлению широкой автономии НКР в составе Азербайджана, как меньшее из зол. Сравним с периодом правления Роберта Кочаряна, когда начался так называемый «пражский процесс», в ходе которого были закреплены:

а) право народов на самоопределение в качестве одного из основополагающих принципов урегулирования конфликта,

б) положение о проведении референдума по вопросу будущего НКР.

А теперь по поводу второго заявления, где Тер-Петросян настаивает на том, что: 1. включение международного признания Геноцида армян во внешнеполитическую повестку было ошибкой режима Кочаряна, вследствие чего нашей стране принудили создать комиссию армянских и турецких историков; 2. грубым провалом кочаряновской внешней политики стал выход Нагорно-Карабахской Республики из переговорного процесса. Здесь Тер-Петросян как будто между словом отмечает, что до этого НКР была полноправной стороной переговоров по урегулированию конфликта.

1. Об основаниях включения вопроса международного признания Геноцида армян во внешнеполитическую повестку в одной из своих книг рассказал бывший министр иностранных дел Вардан Осканян, и мне остается только вновь изложить его слова.

«У первой Армении есть обязательство перед армянским народом поднять вопрос Геноцида и достичь его признания в качестве минимальной компенсации армянам за совершенное беспрецедентное преступление. Во-вторых, в качестве представителя народа, ставшего жертвой первого геноцида 20-го века, у руководства Армении есть обязательство перед человечеством быть последовательным в вопросе признания и осуждения Геноцида, способствуя предотвращению других геноцидов. В-третьих, уже со времен обретения независимости умеренное поднятие этого вопроса со стороны Армении не способствовало конструктивным шагам со стороны Турции и установлению дипломатических отношений. Наконец, внося вопрос признания Геноцида армян во внешнеполитическую повестку, мы не превратили его в предусловие для установления нормальных, добрососедских отношений с Турцией».

Результаты этого направления внешней политики Армении известны всем, и о них, думаю, никто не забыл: в 1998 – 2008 гг. более десятка стран на государственном уровне признали факт Геноцида армян, начался беспрецедентный процесс консолидации, значительно повысилась роль Армении в регионе, премьер-министр Турции направил письмо Кочаряну, пытаясь найти какие-то точки соприкосновения, и это, как говорится, не от хорошей жизни: было очевидно, что Турция постепенно оказывается в безвыходной ситуации. Уверен, многие помнят, что творилось вокруг Турции в этот период времени.

Одним словом, здесь все ясно и понятно, даже не стоит повторять общеизвестные факты и реалии. По сути, именно отсутствие более или менее обоснованных аргументов является причиной того, что Тер-Петросян пытается выдвинуть тезис, что комиссия историков была навязана Армении в качестве негативного результата отмеченной политики. Резюмируя, здесь уместно процитировать часть ответа Кочаряна известному письму Эрдогана (2005 год): «За развитие двусторонних отношений ответственны правительства, и мы не имеем права делегировать эту ответственность историкам. Именно в этом причина, что мы предлагали и предлагаем установить нормальные отношения между нашими странами без предусловий. В этом контексте межгосударственная комиссия может встретиться для обсуждения нерешенных проблем между нашими двумя странами и достичь взаимопонимания». Наивно полагать, что Тер-Петросян не знаком с содержанием этого письма или не понимает смысл слова «принуждение».

2. Несколько лет назад с «легкой» руки Тер-Петросяна и его агитаторов (которые сегодня, кстати, ведут беспощадную войну против своего бывшего идола) на нашем информационном поле возникла фальсификация о том, что Роберт Кочарян, пользуясь своим статусом первого президента НКР, а также тем обстоятельством, что он является выходцем из Карабаха, якобы согласился на выход НКР из переговорного процесса и таким образом совершил непростительную ошибку, которая всех нас обрекла на большие трудности. В марте 2010 года я подробно ответил на эту фальсификацию (http://news.am/rus/news/17772.html). Исторические факты, несомненно, доказывают – представители НКР перестали участвовать в переговорном процессе минимум за один год до избрания Роберта Кочаряна президентом Армении. А встречи и переговоры президентов Армении и Азербайджана периодически организовывались, начиная с 1990 года, параллельно Минскому процессу. Левон Тер-Петросян вел переговоры и с Аязом Муталибовым, и с Абульфазом Эльчибеем, и с Гейдаром Алиевым. Более того: одновременно организовывались частые встречи между представителями двух президентов – Жирайром Липаритяном и Вафа Гулузаде (в 1995 – 96 гг. состоялось 11 таких встреч). Переговоры между президентами Армении и Азербайджана продолжались также после избрания Роберта Кочаряна, с тем важным отличием, что, по требованию нового президента Армении, сопредседатели Минской группы ОБСЕ в обязательном порядке (не считая исключения) посещали НКР и вели переговоры с представителями официального Степанакерта. Здесь возникает логический вопрос: кто в этом случае вывел НКР из переговорного процесса? Никто иной, как Левон Тер-Петросян и его главный советник Жирайр Липаритян. Процитирую одно сообщение, опубликованное в номере газеты «Айк» от 25 января 1997 года. «Армения больше не будет вести переговоры с Азербайджаном вокруг вопроса Карабаха без участия Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил главный советник президента Армении Жирайр Липаритян, выступая в Лондоне на конференции «Перспективы Закавказья». Господин Липаритян сообщил, что это решение Армения приняла по причине того, что, как показал саммит ОБСЕ в Лиссабоне, Азербайджан стремится использовать двусторонние встречи с целью постепенного вывода карабахской стороны из переговоров. По его словам, в свое время Армения пошла навстречу и приняла предложение Азербайджана провести двусторонние переговоры, чтобы облегчить ход переговоров».

Согласитесь, что цинизм Тер-Петросяна, как и степень лжи агитационной машины этого пошиба поражают. Они столько лет обвиняют второго президента за то, что сделали сами.

Повторю: два заявления Тер-Петросяна – не что иное, как низкокачественная агитационная уловка, рассчитанная на то, что память общества короткая, а правда никого не интересует. Тер-Петросян не раз доказывал, что не имеет моральных преград, весьма злопамятен и никоим образом не хочет забывать, почему и из-за кого ушел из власти. Так что, несомненно, темы, касающиеся Роберта Кочаряна, еще долгое время будут в центре его выступлений».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

олицетворение того, что нельзя бизнес смешивать с политикой)

кто следующий?

10168085_809435685791474_329175335424443950_n.jpg?oh=66b6210932a629f9a5e4f82af871b943&oe=559407FB&__gda__=1434412090_b025a9ae9dc14a9260e5abb2d035eb31

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

олицетворение того, что нельзя бизнес смешивать с политикой)

кто следующий?

10168085_809435685791474_329175335424443950_n.jpg?oh=66b6210932a629f9a5e4f82af871b943&oe=559407FB&__gda__=1434412090_b025a9ae9dc14a9260e5abb2d035eb31

Думаю, Республиканская.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин ))))))) запостил, не увидев поста Иннок - одинаково мыслим )))))

Изменено пользователем luc (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Не думаю, Республиканская сильна своим названием. Она может вся полностью измениться по составу, возможно, весь ее нынешний состав уйдет/умрет/повесится/неважно, изменится по стратегии, по еще чему, но как таковая партия республиканцев останется скорее всего.

Название- это все)))

Когда открывались партии эти всякие баргавачи, оринац еркиры, наследие, справедливость (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!smile272.gif), национального определения, прогрессивная коммунистическая, объединенная коммунистическая mega_shok.gif, достоинство, демократия, родина facepalm.gif и прочие- я уже тогда говорила, что они обречены на неуспех. Просто из-за названий.

Названия партий, которые имеют высокие шансы на долгую жизнь: республиканцы, дашнаки, демократы, консерваторы)))))))))))

вот такие дела))))))))))))))))))))

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Message. System Of A Down - Holy Mountains

http://www.youtube.c...MfnH4ORqQ&t=292

Изменено пользователем Успех (история изменений)

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Инч асем? Доди пес мардун тапалецтк, ес эль овем?)))

Пару слов напишу о больнице , как бы по теме "армянское общество". Немного позже.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Не думаю, Республиканская сильна своим названием. Она может вся полностью измениться по составу, возможно, весь ее нынешний состав уйдет/умрет/повесится/неважно, изменится по стратегии, по еще чему, но как таковая партия республиканцев останется скорее всего.

Название- это все)))

Анна, эти слова напомнили мне слова Жириновского когда он рассуждал о Явлинском. Он кричал: Я рос как мустанг свободно, а Явлинский - это гнилой интеллигент. Он или повесится или застрелится. Не знаю что выбрал Явлинский, но его много лет как не слышно)))) и фракции "Яблоко" тоже. Видно название не то.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    2 анонимных

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...