Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эволюция или революция?

Ara55

Рекомендованные сообщения

Очень хотел бы сказать , что мне смешно видеть как любители революций изворачиваются в своих попытках представить успехи эволюции как результат революций.

Дело дошло до того, что любое противоречие снятое без насильственной смены власти назвали микро-революцией.

Но мне не смешно.

Боюсь с таким образом мышления нам не избежать судьбы банановой страны.

Одна надежда, что это проявление синдрома безответственности анонимов в виртуальном пространстве.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Одна надежда, что это проявление синдрома безответственности анонимов в виртуальном пространстве.

к счастью, это именно оно

Смешно, не смешно, успехи эволюций.... про успехи будет возможно говорить тогда, когда это будет не сиюминутный успех, а успех, ведущий к положительным тенденциям. Их пока далеко за горизонтом... При чем тут Израёль, оттуда скока уезжают в США или Канаду - втрое больше ЗАезжают из других стран евреев и прочих беженцев не обязательно евреев. А у нас это так? В Израиль ЕСТЬ желающие на въезд, и их больше, чем тех, кто уезжает.

• OpenArmenia Club

Очень хотел бы сказать , что мне смешно видеть как любители революций изворачиваются в своих попытках представить успехи эволюции как результат революций.

Дело дошло до того, что любое противоречие снятое без насильственной смены власти назвали микро-революцией.

Но мне не смешно.

Боюсь с таким образом мышления нам не избежать судьбы банановой страны.

Багирка, (да, я обращаюсь к Багирке, Люку, Есиму, Аймону и другим, не довольным нынешней властью) можете мне назвать хоть один ник юзера, которого можно было бы назвать любителем революции?

я просто не могу таких найти. кого имел в виду Ара55?

Может быть своих оппонентов?

ну по принципу: повешу ярлык врага народа, а там и ногами добить не сложно..

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

При чем тут Израёль, оттуда скока уезжают в США или Канаду - втрое больше ЗАезжают из других стран евреев и прочих беженцев не обязательно евреев. А у нас это так? В Израиль ЕСТЬ желающие на въезд, и их больше, чем тех, кто уезжает.

Багирка, (да, я обращаюсь к Багирке, Люку, Есиму, Аймону и другим, не довольным нынешней властью) можете мне назвать хоть один ник юзера, которого можно было бы назвать любителем революции?

• OpenArmenia Club

мне вот интересно, кто поставил минус мне за пост про то, что я иду готовить обед)))

кто ж меня так сильно любит))))))))))))))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

3. микс - это то, что вы подробно описали. кровь и смена власти. я не исключаю этого прогноза. но давай сосредоточимся на первых двух пунктах. кровь и беспорядки БЕЗ смены власти - это эволюция. мы очень эмоциональный народ. и пролив кровь с нулевым результатом создаст только отрицательный эффект.

итак, давай отметем и его.

демонстрации и протесты без крови (по типу первомайских?). Такое возможно? Возможно лишь на первом этапе. Возможно в случае, если власть хорошо зная свой народ, еще в зародыше решит пойти навстречу пожеланиям народа. Давай посмотрим на опыт в Гюмри. Почему народ разошелся?

Причин на мой взгляд две:

1. Отсутствие лидера.

2. Обещания и заверения власти.

Т.е. власть испугалась.

Что в Гюмри происходит сейчас? Я думаю, что проводится огромная работа по:

1. Выявлению и нейтрализации активистов и подготовка общественного мнения с спокойному реагированию на нежелательный для народа результат с одной стороны и

2. Ожидания выполнения обещаний ВЛАСТЕЙ - с другой.

Что произойдет, если когда Пермякова вывезут в РФ? Все зависит от качества подготовительной работы властей. Если власти Армении хоть чего то стоят как власти - в лучшем случае будет пшик. В худшем - вообще НИ-ЧЕ-ГО.

Есть еще вариант. Гюмрийской негодование возглавит Царукян. Дальше по согласованию с властями - либо свержение Сержа, либо управляемое затухание волнения.

В какую сторону поведет это знаковое событие развитие эволюции армянского народа?

По моему ответ очевиден....

Выходит, если извлекать урок из Гюмрийских событий, то он заключается в том, что народ не должен расходиться до тех пор, пока его требования не будут ВЫПОЛНЕНЫ! Но такое поведение народа невозможно без кровопролития...

Возвращаемся к русскому:"Что делать?"

С одной стороны мы не хотим крови. А с другой стороны - даже в таких высокоразвитых странах, как Франция или США без этого народ никаких РЕВОЛЮЦИОННЫХ изменений в ЭВОЛЮЦИИ добиться не может.

Ваша ухмылка постоянно висит перед моим монитором. Спасибо, что время от времени мне об этом напоминаете..

Пока я вижу в ваших словах лишь попытку защитить любыми средствами СЕРЖА САРГСЯНА, но не народ. Обосную:

1.Кровь, беспорядки и сжигание автомобилей Вы классифицируете как ЭВОЛЮЦИЮ. И Вы за Эволюцию в любых её проявлениях.

2. Свержение власти путем ПЕРЕВОРОТА (бескровную и даже без участия народа) Вы классифицируете как РЕВОЛЮЦИЮ и Вы против слишком частых (периодичность определяете сами и почему то 1991 год считаете революционным) революций.

Отсюда вывод: Ваша цель - защита нынешней власти. Мотивы мне не интересны.

Могу лишь добавить от себя, что в крови любого коренного ростовчанина течет армянская кровь, но при этом тех, кто считает себя армянином - величина постоянная все 200 лет. В Ростове армян немного несколько десятков тысяч. Максимум (сомневаюсь)сотня.

На самом деле, отъезд граждан из своей страны - вещь не страшная и не заслуживающая никакого внимания, если этот отъезд не превращается в опустошительную лавину.

А еще я как "заграничный" армянин скажу, что процесс ассимиляции напрямую связан с величием нации. Еврей, например хоть в Антарктиде будет евреем. Азик, например может трансформироваться в турка.

Возьмем Ростов. Саркис, ты наверняка сталкивался с русскими, которые тебе с гордостью говорили, что в их крови течет и армянская кровь? Вот пока ОНИ ЭТО ПОМНЯТ, они для армянского народа НЕ ПОТЕРЯНЫ.

Поэтому нам всем нужна СИЛЬНАЯ Армения, а не такая, о которой армяне из Армении стыдливо опустив глаза говорят: ашхаданк чка... бедная, нищая, без России мы пропадем.... у власти воры ... и т.д.

Арарат, прочла. И честно не поняла, что именно Вы хотите обсуждать:

• отсутствие лидера?
  • события в Гюмри?
  • недостаточное величие нации?
  • митинги как таковые?
  • другое?

много всего намешано в этом Вашем сообщении... когда я писала, что я за Сержа? или за Россию?

определитесь с предметом обсуждения, пожалуйста.

Если, конечно, есть желание что-то обсуждать.

мне вот интересно, кто поставил минус мне за пост про то, что я иду готовить обед)))

• OpenArmenia Club

Я тоже жду )))

И будь добра, скажи, 27- ое октября это Эволюция Революция, Эволюция Переворот, Эволюция... как там... ну... типа это хорошо или плохо ?

Только не надо этого... этих... Ну, насчет история, сослагательные наклонения и тыды...

А пока, Приятного аппетита )

ЕСИМ, 27 октября - эволюция. Прогресс или регресс- история рассудит. Но это естественный процесс развития. Почитайте Макиавелли "Государь".

1 марта тоже станет более понятным.

1 марта- это процесс развития. Это не революция. Это попытка, грязная попытка захватить власть еще более грязными людьми, чем те, кто у власти.

Там не произошло ничего революционного. Народ просто вырос после этих событий, поняв, что не за каждым надо идти сломя голову, что и власть может за себя постоять и что вообще не все так просто.

Это ... "обучение действием", если выражаться согласно корпоративной лексике.

• OpenArmenia Club

Ыhы. Верацрецы.

мерси)))

Злой голодный холостяк.

• OpenArmenia Club

Арарат, прочла. И честно не поняла, что именно Вы хотите обсуждать:

• отсутствие лидера?
  • события в Гюмри?
  • недостаточное величие нации?
  • митинги как таковые?
  • другое?

много всего намешано в этом Вашем сообщении... когда я писала, что я за Сержа? или за Россию?

определитесь с предметом обсуждения, пожалуйста.

Если, конечно, есть желание что-то обсуждать.

не заморачивайтесь. ничего не хочу обсуждать.

говорю-греюсь. мне терять нечего, я далеко. зритель на трибунах. кричу, подгоняю, гола желаю.

не обращайте внимания. делайте свое дело, а крики на трибунах - это так...для антуража.

:give_rose:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...