Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эволюция или революция?

Ara55

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Следующее жуткое сокращение грозит окончательной потерей территорий, что получим в итоге?

Пост посмотрел слегка, долго искать, Ататюрк реформатор Турции, можно посмотреть в открытых источниках.

Знаю что реформатор. Думала что-то конкретное в нем приводили в пример, причем подходящее нашим реалиям. Ладно проехали.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

пусть так и думают. вы и нынешние власти :derisive:(хотя я сомневаюсь в том, что власти настолько недальновидны)

Поставил плюс. За попытку техничного латентного перехода.

Получилось грубо, не убедительно и не по женски зло. :air_kiss:

Ты злишься, значит ты не права.

:give_rose:

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Знаю что реформатор. Думала что-то конкретное в нем приводили в пример, причем подходящее нашим реалиям. Ладно проехали.

• OpenArmenia Club

Конкретное было то, что он пошёл на радикальные реформы, сделал религиозную Турцию светской, что позволило ей всесторонне развиться.

Дело не в том, что копировать надо 1 в 1 какие-то реалии, я приводил его в пример, как лидера, а не как предмет копирования реалий.

ОК речь о реформах ваще. Понятно. Кто ж против.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Это отдельный совковый остров с круговым отрегулированным движением, эволюция обзывается кое-кем.

• OpenArmenia Club

Этот Кадыров просто ждет своего часа бороться за независимость. Пока они доят Россию.

Не все расчеты сбываются. Но в целом правдоподобная версия. Why not.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Речь скорее о верхах, которые способны даже самый отсталый, самый непросвещенный самый далекий от христианства народ - и то повести по светскому пути, причем чуть ли не сто лет назад это было. И он тоже ИЗ народа своего, а не с Марса. А армянам - и счас не положено, им надо подождать..... :smile144:

Не все расчеты сбываются. Но в целом правдоподобная версия. Why not.

Изменено пользователем Aymon (история изменений)

У Левона были Вазген и Вано.

У Роберта был Вазген, недолго.

У Сержа нет таких мощных одиозных деятелей, зато есть симпатичный Оганян.

Ба "Калнвудян астхи" и Лискаи масин инч касес, Ара джан? )))

p.s. Чнаяц лав, петк чи бан асес - шариц пордзанкиц херу эли )))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club

Речь скорее о верхах, которые способны даже самый отсталый, самый непросвещенный самый далекий от христианства народ - и то повести по светскому пути, причем чуть ли не сто лет назад это было. И он тоже ИЗ народа своего, а не с Марса. А армянам - и счас не положено, им надо подождать..... :smile144:

Поставила плюс. Есть нюансы в которых мыслю иначе, но это не помеха. У всех свои особенности, подождите помидоры кидать, поясню. Нет сомнений в том, что поведение власти решающее, что оно может практически все в стране и поэтому взоры народа нацелены на неё и требования от неё. И это справедливо. Тут не только Ататюрка и Сингапур приводили в пример. Генерал Франко в Испании, Пиночет в Чили. Лидер Сингапура рассказывал как расширяя столицу и заселяя её жителями деревень им приходилось объяснять, что нельзя держать дома животных в городе (кур, свиней). Т.е. люди пытались, т.к. продолжали жить как раньше, и нужна была долгая работа. Сделали получили. У нас ввели закон дорожный, который я люблю в пример приводить и он стал работать в точности со своего дня. Когда работает власть всё делается в более короткие сроки чем ждать перерождения. Что делать? У нас было несколько властей и все вели себя одинаково. Почему? я всё время задаю этот вопрос и пока не нахожу ответа. Там обогащение и проч. можно делать и с пользой для страны. А почему не делается вот вопрос. И что будет если поменяем и кто придёт. Реально кого-нить видите? Я не вижу. Это не значит, что буквально завтра он не появится. Но сегодня давить на власти и менять что-то в том числе и в себе нужно обязательно. Это не исключает революции и не отводит её на далёкий план. Знаю что можем дождаться опустошения.

Ататюрк был не из своего турецкого народа, из дёнме. Окружение его тоже разное было. Повиновение высшей власти было у турок всегда, это не французы с революциями. Это особенность тюрок, наша особенность: не нужен нам царь, кто он такой.

Изменено пользователем Mikasa (история изменений)

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Конечно много нюянсов и национальных особенностей - потому речь и не о буквальном копировании, а о принципе, что лидер при определенных усилиях может вести людей, и если это люди, способные составлять госудаарство - значит у него это должно получаться.

• OpenArmenia Club

Поставила плюс. Есть нюансы в которых мыслю иначе, но это не помеха. У всех свои особенности, подождите помидоры кидать, поясню. Нет сомнений в том, что поведение власти решающее, что оно может практически все в стране и поэтому взоры народа нацелены на неё и требования от неё. И это справедливо. Тут не только Ататюрка и Сингапур приводили в пример. Генерал Франко в Испании, Пиночет в Чили. Лидер Сингапура рассказывал как расширяя столицу и заселяя её жителями деревень им приходилось объяснять, что нельзя держать дома животных в городе (кур, свиней). Т.е. люди пытались, т.к. продолжали жить как раньше, и нужна была долгая работа. Сделали получили. У нас ввели закон дорожный, который я люблю в пример приводить и он стал работать в точности со своего дня. Когда работает власть всё делается в более короткие сроки чем ждать перерождения. Что делать? У нас было несколько властей и все вели себя одинаково. Почему? я всё время задаю этот вопрос и пока не нахожу ответа. Там обогащение и проч. можно делать и с пользой для страны. А почему не делается вот вопрос. И что будет если поменяем и кто придёт. Реально кого-нить видите? Я не вижу. Это не значит, что буквально завтра он не появится. Но сегодня давить на власти и менять что-то в том числе и в себе нужно обязательно. Это не исключает революции и не отводит её на далёкий план. Знаю что можем дождаться опустошения.

Ататюрк был не из своего турецкого народа, из дёнме.

А армяне есть только из Армении?

Окружение его тоже разное было. Повиновение высшей власти было у турок всегда, это не французы с революциями. Это особенность тюрок, наша особенность: не нужен нам царь, кто он такой.

Этого предложения не понял. Про французов с пренебрежением, а про турок с очарованием?

Ну и чего каждый из них добился?

И еще вопрос: А армяне какую характеристику в своем отношении к власти имеют?

ps. В целом с мелким шрифтом согласен.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...