Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эволюция или революция?

Ara55

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

ты желаешь отметить их аккуратность и самобытность в любых условиях?

ну хорошо, принимается. они такие.

А ты видела немцев, раздевающихся догола у колодцев, где люди воду берут для питья и вытряхивающих блох со снятой одежды?

А отец видел... в 1942... в своей деревне.

А ты немца пацана видела в дисбате? Зачуханенного на фоне одетых с иголочки лиц кавказской национальности?

А я видел.

а ты в Казахстане чеченскую деревню видела?

Ну и чем она была хуже немецкой?

Я ответил на твой вопрос?

Ответь и ты на мой про эволюцию единого немецкого народа в двух странах: ГДР И ФРГ.

видела я все, видела)))

и что зачеркнуто - лишь подчеркивает все это))) чеченцы нахрапом берут, немцы- дебилы, трудом пытаются, дисциплиной и правильностью)) но среди чеченцев это не проходит))) только там, где немцев много и где они руководят)))

чеченцев тоже видела и деревни их тоже, хуже намного

богаче? да

традиционно-патриархальней? да

но лучше? нет!

теперь хочу задать вопрос: по какому пути Вы, Арарат, хотите развиваться, по чеченскому или немецкому? (раз уж Вы сами поставили такую дилемму)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

видела я все, видела)))

и что зачеркнуто - лишь подчеркивает все это))) чеченцы нахрапом берут, немцы- дебилы, трудом пытаются, дисциплиной и правильностью)) но среди чеченцев это не проходит))) только там, где немцев много и где они руководят)))

чеченцев тоже видела и деревни их тоже, хуже намного

богаче? да

традиционно-патриархальней? да

но лучше? нет!

теперь хочу задать вопрос: по какому пути Вы, Арарат, хотите развиваться, по чеченскому или немецкому? (раз уж Вы сами поставили такую дилемму)

сначала я ожидаю ответа на мой вопрос, который стоит в очереди не меньше вашего.

• OpenArmenia Club

про ФРГ и ГДР?

• OpenArmenia Club

Про ФРГ и ГДР скажу то, что знаю - по имеющейся инфе внешней и внутренней- от многочисленных родственников и там и там.

Ну что, больших системных сдвигов не случилось даже за несколько десятков лет совковости. Совковость плоха тем, что воспитывает иждевенчество. Даже радикальный ислам лучше совковости. Потому как не извращает, а совковость извращает страшно.

Пошли дальше. Основная разница между двумя Германиями: на западе много денег, на востоке- мало. Всего лишь.

Почему на западе много денег - понятно, почему на востоке меньше - тоже понятно.

Но немцы сами не стали другими, отношение к закону, к труду, государство-общество, словом, системные вещи сильно не изменились, да, есть отличия одной земли от другой, но не системные.

При этом, все мои родственники единодушно утверждают, что самые лучшие специалисты - из Восточной Германии. Особенно- врачи, программисты и др.

Западная часть становится все меньше немецкой, чем восточная. В том числе из-за денег.

Но немцы сами не стали безответственными алкашами даже будучи под палкой совка столько лет. Ну не стали.

У немцев полно своих тараканов и своих недостатков, вот они и были тогда и есть сейчас

• OpenArmenia Club

опыт двух германий как раз доказывает силу сформированной системы, ее нельзя разрушить в течение даже нескольких десятков лет. Социализм в Германии отличался от социализма в Узбекистане и в России. Также как и отличался социализм в Прибалтике от социализма в Туркмении.

но систему можно изменить, но на это требуется не десятки, а сотни и даже тысячи лет

• OpenArmenia Club

Анна, при чем здесь алкашня или отношение к труду?

У армян что отношение не соответствует?

Трудиться не умеют? Образование не соответствует? Или спились все?

Анна, не уводи разговор в сторону.

По существу ты ответила только в одном предложении первого абзаца:

Совковость плоха тем, что воспитывает иждевенчество.

Итак, даже за несколько десятилетий (практически за одно поколение) в ЕДИНОМ НАРОДЕ (до старта в 1945) эволюция народов пошла ПО РАЗНЫМ ПУТЯМ.

Так или нет?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

Анна, при чем здесь алкашня или отношение к труду?

У армян что отношение не соответствует?

Трудиться не умеют? Образование не соответствует? Или спились все?

Анна, не уводи разговор в сторону.

По существу ты ответила только в одном предложении первого абзаца:

Итак, даже за несколько десятилетий (практически за одно поколение) в ЕДИНОМ НАРОДЕ (до старта в 1945) эволюция народов пошла ПО РАЗНЫМ ПУТЯМ.

Так или нет?

так, и?

• OpenArmenia Club

опыт двух германий как раз доказывает силу сформированной системы, ее нельзя разрушить в течение даже нескольких десятков лет. Социализм в Германии отличался от социализма в Узбекистане и в России. Также как и отличался социализм в Прибалтике от социализма в Туркмении.

но систему можно изменить, но на это требуется не десятки, а сотни и даже тысячи лет

На одну только СЕКУНДОЧКУ предположим, что ты права.

О чем это говорит?

О том, что ты предлагаешь армянам Армении эволюциагонизировать тысячу лет?

Только не надо отстреливаться бравыми фразами о том, что эволюция - это процесс бесконечный.

Надеюсь, ты понимаешь о чем я.

• OpenArmenia Club

так, и?

Тогда ответь на вопрос, что первично, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА (Власть) или народ?

или так: Почему ЕДИНЫЙ НАРОД, с единым уровнем развития разделив и поместив в РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ получаем РАЗНЫЙ результат?

• OpenArmenia Club

На одну только СЕКУНДОЧКУ предположим, что ты права.

О чем это говорит?

О том, что ты предлагаешь армянам Армении эволюциагонизировать тысячу лет?

Только не надо отстреливаться бравыми фразами о том, что эволюция - это процесс бесконечный.

Надеюсь, ты понимаешь о чем я.

Выше Вы писали о том, что у армян нет вообще никаких проблем с системностью. То есть Вы считаете, что у нас все в порядке в отношениях к закону, к государству, личного и общественного, в семье, с правами и обязанностями личности, с отношением общества к тем или иным личностным вопросам, все ок, ничего нам не мешает стать передовой страной с главенством закона и приоритетом государственных интересов?

пойдем дальше.

что значит эволюциагонизировать?

• OpenArmenia Club

Тогда ответь на вопрос, что первично, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СИСТЕМА (Власть) или народ?

или так: Почему ЕДИНЫЙ НАРОД, с единым уровнем развития разделив и поместив в РАЗНЫЕ УСЛОВИЯ получаем РАЗНЫЙ результат?

такой ли уж сильно разный?)))

такой же как в северной и южной корее?)))

Государство для нации, а не нация для государства. Было время мы не имели государства, но как нация продолжали свое существование.

• OpenArmenia Club

Выше Вы писали о том, что у армян нет вообще никаких проблем с системностью. То есть Вы считаете, что у нас все в порядке в отношениях к закону, к государству, личного и общественного, в семье, с правами и обязанностями личности, с отношением общества к тем или иным личностным вопросам, все ок, ничего нам не мешает стать передовой страной с главенством закона и приоритетом государственных интересов?

Я не вижу ничего такого в твоем характере и отношении ко всему вышеперечисленному, что бы кардинально отличалось от мммм... ну скажем Люка или Багирки.

пойдем дальше.

что значит эволюциагонизировать?

Это значит трахаться во время агонии.

:smile176:

Мне пора. буду через час.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...