Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Эволюция или революция?

Ara55

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

любая ревоюция сама по себе этап эволюции

:friends:

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

любая ревоюция сама по себе этап эволюции

Такие этапы в эволюции называются катастрофами.

Как например вымирание динозавров и большинства других видов после падения крупного меторита.

Аналогично и термоядерная война может считаться революцией(этап эволюции)...

Пусть мне форумские историки назовут примеры в истории, когда эволюция не сопровождалась революцией.

Ну и в качестве комментария поста дорогой Анны..

Призываю тех форумских историков обратиться к опыту ... да хоть ГДР и ФРГ, хоть Южной и Северной Кореи, хоть Тайвани.

Как то странно в первых двух случаях происходила "эволюция" единого и одинакаво развитого (на момент разделения) народа.

Ну а Тайвань - так вообще из ряда вон выходящий случай революционной эволюции.

Как тебе пример США ?

Или гнилых империалистов не предлагать ?

• OpenArmenia Club

Такие этапы в эволюции называются катастрофами.

Как например вымирание динозавров и большинства других видов после падения крупного меторита.

Аналогично и термоядерная война может считаться революцией(этап эволюции)...

лозунговщина.

Как тебе пример США ?

Или гнилых империалистов не предлагать ?

я слаб в истории. но даже я помню, что в сша была гражданская война, которую лично я вполне могу классифицировать как революцию, после которой страна разменяла рабовладельческий строй на следующую общественно-экономическую формацию.

ЕЩЕ ПРИМЕРЫ БУДУТ?

ps. а мелкие бунты в США происходят всю её историю.

бунты, под давлением которых страна продолжает совершенствоваться.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

похоже меня не так поняли))

я не против революций, революции нужны, более того, как уже было верно отмечено выше, революция - есть этап эволюции.

Говоря, что я против революции, я имею в виду нынешний этап. Да, я глубоко убеждена в том, что сейчас революция не даст ожидаемого прогресса, а даст регресс.

Революции хороши, но время от времени. Раз в 20 лет - слишком часто. Даже раз в 100 лет тоже часто. Революции хороши раз в 200-300 лет. Таков и опыт передовых стран. Где чаще - там бардак.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

мелкие и даже крупные бунты - зер гут! Это и есть эволюция.

• OpenArmenia Club

обратимся ко мнению одного из величайших ПРАКТИКОВ революционного процесса

Из работы «Маевка революционного пролетариата» (1913) В. И. Ленина (1870—1924): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

Дорогая Анна, сроки здесь не при чем.

только при схождении в одну точку двух составляющих, вероятность революции становится высокой.

по моему разумению, верхи начинают НЕ МОЧЬ сразу же после того, как низы начинают хотеть жить иначе.

к какому итогу приведет революция - зависит уже от тех, кто станет ВЕРХАМИ.

станет нормальный пацан - будет все хорошо. станет Гитлер - плохо.

• OpenArmenia Club

мелкие и даже крупные бунты - зер гут! Это и есть эволюция.

согласен.

Но пусть Ара55 меня поправит, если я не верно предскажу его мнение, но он ПРОТИВ любого силового возмущения народа.

• OpenArmenia Club

Арарат, Вы такой пример привели из практика революции, что мне даже не надо уже и уговаривать кого-то ее (революцию) не делать))) надеюсь, Вы не считаете, что революция советская привела к прогрессу всея человечества и результатами ее мы до сих пор от счастья и успеха захлебываемся?)))

При нормальных властях будет нормальное государство, которое должно сохранять и развивать нацию.

При нынешних властях наше государство деградирует и нация ставится под удар.

• OpenArmenia Club

при нормальных властях будет нормальное государство)))))))))) джан)))

лучше быть богатым, знаменитым и здоровым, чем бедным, в забвении и больным))

а еще Волга впадает в Касрпий))

ща вот только масенький вопрос: а как сделать так, чтобы к власти из народа выбирались нормальные люди, чтобы именно нормальные приходили к власти перманентно и чтобы было нормальное государство.

Ответ - сделать так, чтобы к власти пришли нормальные люди))

у попа была собака

_______

за цитирование в подписи - респект))

лозунговщина.

я слаб в истории. но даже я помню, что в сша была гражданская война, которую лично я вполне могу классифицировать как революцию, после которой страна разменяла рабовладельческий строй на следующую общественно-экономическую формацию.

ЕЩЕ ПРИМЕРЫ БУДУТ?

Ага, сразу видно что слабоват в истории.

Посмотрел бы в википедию, хотя бы, когда была гражданская война, 1865 год однако.

С тех пор ни одной крупной катастрофы. Идеальная , последовательная эволюция в течении 150 лет.

Бунты твою теорию не спасают, поскольку они не приводили к насильственной смене власти в США.

Власть передавалась исключительно последовательным законо-ообразным путем.

Не толкайте речи о эволюции народа, просто констатируйте никчемность нынешних "властей". Не идентифицируйте народ с ними. Поддерживая их вы ставите себя рядом с ними, которым действительно нужна эволюция. Например духовная ибо "люди" думающие только о своем чреве и поклоняющиеся мамоне должны "эволюционировать". Придут нормальные власти и ускоренными темпами начнут развивать государство, а государство применит все инструменты , чтобы народ(который не пещерный) более развивался и шел к совершенству. А нормальные... они придут! У меня все по этой теме.

Изменено пользователем Aymon (история изменений)

При нормальных властях будет нормальное государство, которое должно сохранять и развивать нацию.

При нынешних властях наше государство деградирует и нация ставится под удар.

Щас скажут, что нормальные власти ниоткуда не берутся и приходят... Нужно время... Ну типа мальчик в мужчину, девочка в женщину и томуподобные примеры... Типа общество, этапы развития, первоначальное накопление... Щас не время... Потом, как только... А пока начните с себя, хотя бы убирайте подъезд... Ну во общем вокруг да около...

А что бы сказать, что рыба с головы гниет, нет уж... Что в государстве построенном на личности все хорошее и плохое идет от этой личности, нет уж...

Как там...

Уберите из истории Франции десять имен, и Франции не было бы... (с)

На одном известном ресурсе, куда по объективным не могу попасть, привел одну очень интересную статью. Не знаю, может и здесь ее цитировали, но все же приведу... Насчет типа народ виноват и надо начать с себя...

Гэбэшная мантра «Начни с себя»

808977.jpgавтор Анастасия Миронова журналист, Петербург Сегодня слушала эфир петербургского «Эха». В студии у Натальи Костициной были волонтеры из «Красивого Петербурга». Вдруг звонит пенсионерка и спрашивает: «А не кажется ли вам, что лучше самим взять лопату в руки и пойти на уборку снега?». Мол, не активничайте, начните с себя.

И дело даже не в том, что женщина не понимает, почему лучше научиться контролировать власть, чем брать самим лопату. Нет, я вовсе не за лентяев. Я лишь за то, чтобы наши сограждане поняли: если они заплатили за уборку снега, горячую воду или вывоз мусора, то снег должен убираться, вода - литься, а мусор — вывозиться.

К сожалению, значительная доля наших сограждан искренне верит, что все дело — в тебе самом. «Начни с себя! Начни!», кричат они без умолку.

Это гэбэшный способ манипуляции, заразивший некоторых сердобольных трудоголиков. Свалить все беды на гражданина, вызвать у него стыд, переориентировать внимание и внушить бесполезность затеи вмешиваться в большие дела.

«Причем тут Путин? Начните с себя!»

«Вместо того, чтобы на митинги ходить, лучше бы во дворе субботник провели»

«Мы не выиграем выборы, пока не начнем политическое просвещение с себя»

«Не считайте деньги с госзакупок — в чужой карман заглядывать некрасиво».

Узнаете брата Колю? И Путин на брифингах, и тролли нашисткие в сети глушат нас этой мантрой. Начни с себя, начни с себя! Куд-д-д-да полез, паскуда, по площадям шастать? Нет уж, гражданин, твое дело маленькое. И за твою жизнь ты отвечаешь сам. Начни с себя и, будь добр, собой закончи.

Не клюйте на уловку, на попытку подсадить вас на совесть, комплекс, чувство такта и воспитания. В кошельки чиновников нос можно и нужно совать. Гораздо умнее и достойнее заставлять работать тех, кому ты обречен платить, чем, отстегивая деньги, самому браться за лопату.

«Начни с себя!» - это классический ход ГБ. Как отвлечение внимания ложными инфоповодами, как ответ на один вопрос другим.

Когда вам советуют не ходить на марш, а погулять с ребенком в парке; когда велят смотреть в свой карман, а не депутатский; когда рекомендуют помогать своим родителям, а не чужим погорельцам, всегда помните — вы имеете дело либо с дураками, либо с наймитами. В столь сложный год помнить о них важно. Не покупайтесь на пропаганду или сверзглупую кухонно-табуреточную мудрость.

Я уже начала с себя. Я не голосовала за ЕР, не воровала из бюджета, не убивала стариков. Даже окурки на тротуар не бросала. Я с себя начала — и?..

Не верьте тем, кто советует сидеть тихо и начинать с себя. Это либо дураки, либо служители власти. Потому что только властям выгоден народ, все проблемы предпочитающий решать сам. И свои, и чужие.

...

Уберите из истории Франции десять имен, и Франции не было бы... (с)

Сказано было о 100 великих в истории Франции.

Уберите из истории Германии одно имя (Гитлер) , скажу я вам.

Катастрофы , как уже сказано, это часть эволюции. После них начинается новый этап эволюции практически с нуля.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...