Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экстренные меры по предотвращению эмиграции

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

мы вроде уже поднимали вопрос про 200 баксов с носа, многие были согласны, но тут мне показалось, что не в этом вопрос, хотя я могу ошибаться

словом, Сергей, обозначь круг вопросов темы))

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лично я в том голосовании вообще не участвовал, так как не видел смысла в теннисном зале.

И смысла не видел не только для себя, но не видел что этот проект может стать моделью для других таких проектов.

Если мы найдем доходный проект, который будет гарантированно давать либо бОльшую, чем в банке, доходность

либо качественный продукт на стол акционера, дешевле чем в магазине,

то в такой проект я вложусь и думаю, что и многие другие по такой схеме вложатся.

То есть моя задача не заработать самому на инвестиции или кому то дать работу, а создать модель прибыльного коллективного инвестирования.

Но !

Для создания такой модели может не хватить наших денег (или ума) и может быть надо поискать инвесторов на стороне,

в том числе среди благотворителей, которые отдают деньги вообще без отдачи, и предложить им создать хозяйственный проект

1. с отдачей

2. коллективным инвестированием (это два главных момента).

Тогда наша роль сводится к информированию и агитации (это у нас получится легче).

дело же не в конкретном проекте. Мы выработали процедуру какую то и сами же ее проигнорировали. Много говорили, но потом не нашлось сил даже поинтересоваться продолжением истории. О чем это говорит? О том, что только пассионарии готовы идти до конца даже в таких мелких вопросах. Основная часть предпочитает быть зрителем, с правом качать права, выражать недовольство, умничать. То бишь, собственное Я - на первом месте, а это плохой помощник в любом совместном предприятии.

Круг вопросов прост - техническое обеспечение коопераций. Создание мини кормоцехов, мастерских, систем орашения, систем обработки земли, организации изгороди и т.д. Т.е. все то что может серьезно помочь производить продукцию людям у кого есть земля и желание работать.

Если вести речь НЕ о благотворительности, то никто не будет вкладываться в какие-то вещи, которые нельзя при необходимости вывезти.

Изгородь инвестор не вывезет, систему орошения тоже,

а вот консервы (или консервный цех) вывезти можно.

А для изгороди и системы орошения владелец участка должен взять кредит в банке (имея на руках договор о гарантированном сбыте своей продукции на консервный цех).

Я сейчас не о своей позиции говорю, а о позиции тех, к кому придется обращаться за инвестициями.

дело же не в конкретном проекте. Мы выработали процедуру какую то и сами же ее проигнорировали.

дело же не в конкретном проекте. Мы выработали процедуру какую то и сами же ее проигнорировали. Много говорили, но потом не нашлось сил даже поинтересоваться продолжением истории. О чем это говорит? О том, что только пассионарии готовы идти до конца даже в таких мелких вопросах. Основная часть предпочитает быть зрителем, с правом качать права, выражать недовольство, умничать. То бишь, собственное Я - на первом месте, а это плохой помощник в любом совместном предприятии.

• OpenArmenia Club

Кое что проясню для наших американских соотечественников .Пусть это будет Сепник как пример , но дело более масштабное .

Сеп джан ты мне прислал денег , а тут какой то чиновник украл .Теперь ты требуешь чтоб я убрал этого чиновника. К тому же я и не знаю сколько ты послал сколько он украл, кто этот патерпевши ))).Больше не отправлю типа , пока он там сидит.

Если ты в америке кому то дал 300тыщ на какое то дело а он украл , за это народ должен отвечать ??

Нет, ты сам его достанешь накажешь пристрелишь и тп .

Если тысячи Сепников которые отправили сюда денег и убеждены что их украли и знают кто украл , разве они не могут решить этот вопрос радикально ?

На такие деньги они этих воров тоже могут украсть и выпустить в тихом океане ))). Теперь выводы оставляю тебе.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Можем поступить даже и комбинированно... Допустим инвесторы создают кормоцех, а я помогаю создавать кролиководческие хозяйства вовлекая их в кооперацию тем самым увеличивая продажи кормов и развитие самого кормоцеха как отдельного бизнеса. Можно инкубатор поставить и вовлечь к кормоцеху и птицеводческие хозяйства. Да малоли...

Речь не о благотворительности однозначно, и я в этом плане принципиален. Ну инвестируя в сад никто ведь не думает что придеться деревья выкорчевывать или изгородь, а продукцию обязательно за бугор сбывать. Но если всеже будут инвесторы с такими мыслями то могут инвестировать в кормоцех или трактор.

В том-то парадокс что благотворительные суммы намного больше чем инвестиции, так как выкачивать деньги за которых не придеться отвечать намного рентабельнее чем вовлекать деньги в бизнес проекты)) Я писал о том, что благотворительные деньги не делают дело.

Поэтому я не только теннисный зал не обсуждал (даже не обсуждал), но и сад.

Если я не смогу вовлечь в такой проект еще кого-то, доказав что этот проект выгодный,

то я не вижу смысла в таком проекте, так как он не решает задачу привлечения инвестиций.

А благотворительность - это в разы меньшие суммы и никакой задачи по развитию и занятости благотворительностью не решить. Это мы уже обсуждали и кажется это уже давно видно в реальной жизни. Это и мое мнение и ты насколько я помню сам писал, что благотворительные суммы малы.

я, например, ставил задачу сделать хоть что-нибудь заранее представляя,где именно будут проблемы, чем не сделать ничего, только бесконечно обсуждая. Мы "собрали" что то около 14.000 долларов. Теннисный зал, будучи общепризнанно хорошей инвестицией, еще и вписывался более менее в рамки этого бюджета. Я не настаивал именно на теннисном зале, но сколько проектов можно уложить в 14.000? Какая задача бы решилась? на мой взгляд главная -преодоление собственного Я во имя общего дела (неважно какого, неважно с какой прибыльностью). Как вы понимаете, чтобы даже реализовать такой маленький проект уже многим надо научиться работать в команде, мыслить объективно и рационально. Как первый шаг на пути к созданию международной армянской команды из 30 инвесторов эти задачи более чем достаточны.

По этой причине Проект Адонца или любой другой проект требующий участия людей извне на мой взгляд нереалистичен. И тут нужна эвлоюция от малого к большому.

В том-то парадокс что благотворительные суммы намного больше чем инвестиции, так как выкачивать деньги за которых не придеться отвечать намного рентабельнее чем вовлекать деньги в бизнес проекты)) Я писал о том, что благотворительные деньги не делают дело.

несколько лет назад я слышал, как строились армянские церкви на Кавминводах..братва обходила армян и "убеждала" выделить средства. Видимо обладали даром убеждения, всё было быстро построено и теперь эти инвесторы со своими семьями могут гордиться,что внесли свою лепту. Как говорил Аль Капоне: «Пистолет и доброе слово – это лучше, чем просто доброе слово». Боюсь,что мобилизовать хаев можно только таким способом.

<...но сколько проектов можно уложить в 14.000?> - многоderisive.gif

Проекты с большой важностью для целых деревень и десятков хозяйствующих людей/семей. Интересных идей много - от спортзалов до отракционов и ресторанов, но сколько человек они удержат здесь? Каков коэфицент вложенного доллара по отношению к удержанному здесь количеству человек? Здесь обсуждается именно этот вопрос. Ни одна другая отрасль ВВП не способна трудоустроить столько человек сколько натуральное хозяйство. Процент в ВВП при этом может быть самый малый.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...