Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экстренные меры по предотвращению эмиграции

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Надо создавать класс <Свободных Земледельцев>. Только такие люди смогут менять все вокруг себя. Бесконечные ряды госслужащих и безработных живущих на посылки из России не изменят ничего!

clapping.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

народе народ а))) просто ликы проблем уни, хиванд а, бужман кариг уни. Все эти революции и желание волшебника, который прилетит и подарит хорошую жизнь - это уход от лечения. Надо лечить. Начать надо с диагноза. То есть принять факт, что мы больны.

я вполне серьезно

А кто должен лечить, если глав врач нашей больницы не может или не знает, а другим не доверяет?))

• OpenArmenia Club

Если вы в свою компанию наймете директора а он наберет на ваше имя столько кредитов что даже ваши правнуки не смогут их выплатить, уменьшит ваш бизнес и доход, а он наемный директор в это время будет строить себе дворец за бугром, вы будете ждать пока он поумнеет или выгоните?

если акционер только я - поменяю менеджера или посмотрю, что правильнее- поменять или поработать с ним, а если акционеров много и много тех, кому вообще все пофиг и главное чтобы был царь батюшка сильный, который их накормит, все равно за какую цену, то надо работать с этими акционерами или продавать акцииgive_rose.gif

Dexter поверьте на слово - у меня в организационном плане больше проблем с местным быдлом чем с чиновниками. На самом деле с чиновниками можно у нас договорится если попросить или потребовать жестче.

• OpenArmenia Club

А кто должен лечить, если глав врач нашей больницы не может или не знает, а другим не доверяет?))

нет главврачей, ну нет! сами или никак

• OpenArmenia Club

Dexter поверьте на слово - у меня в организационном плане больше проблем с местным быдлом чем с чиновниками. На самом деле с чиновниками можно у нас договорится если попросить или потребовать жестче.

я верю, так как работаю с "населением", тут люди думают, что только убери чиновничий класс и будет счастье. Нифига. Болезнь слишком глубоко корни пустила.

Более того- есть опыт, когда срезаешь опухоль, вместо нее растут три новые.

когда говорят о 50 прасентах мне становится смешно... почему? потому что впечатление, будто львиная дола армян на просторах России- богачи бизнесмены, которые тут бизнесом ворочали, а прасенты у них запросили и они обиделись и уехали платить прасенты русским и чеченцам.

Ахр это не так. Стандартная ситуация с нашей диаспорой последней волны- это мужик лет эдак 40-45, который в свое время оставил тут все и уехал в тьмутаракани зарабатывать бабки, жил все это время у дуньки или у друзей, иногда присылал сюда что-то или не присылал, фиг знает, бабки на красивое возвращение сюда не заработал, бабок на жилье там тоже не заработал... семью хоцца... дунька надоела (это если жениться на дуньке не успел и не успел обзавестись еще и детьми) и думает о приезде сюда... но блин... нифига... связи порваны... дуньки тут другие...а хотелось бы местную армяночку в жены и чтобы дети, стакан воды... а понты... перед своими западло как там жить... а министерские кресла уже заняты... вот и ЕЕЧ.

Еще вариант- там вроде уже устроились, а ностальжи, блин. Тянут отсюда. В жены, в мужья, просто так, на работу- дешевая рабсила. Просто тупо тянуть отсюда.

Вот - наш стандарт.

А так чтоб прям умница работящий и деятельный и семейный и вот тут не получилось, а там получилось- не верю.

Здесь получилось, а там получилось еще лучше- верю.

Но тут уже вопрос приоритетов, тут просто хорошо жить или там жить еще лучше.

Ну не все идут под этот утрированный типаж. Всё-таки немало примеров, когда эмигрантом оказывается какой-нибудь 40-45 летний выпускник ереванского медицинского института, который сперва получает должность участкового хирурга в районной московской поликлинике, потом он оказывается нужен в больнице (на радость пенсионерам, составляющим его контингент пациентов). Необязательно он живёт у Дуни или друзей- на первых парах у родственников, а может в поликлинике или больничке зарабатывать столько, чтобы снимать - для него такие условия оптимальны.

Спасибо. Понятна ваша позиция. Ну так чего ждем? Нужен миллион? Я первый, вы второй...отсчет пошел - вливайтесь!

Я хоть и с одной ногой и так был с вами)) но с такими темпами в левиафании скоро сольюсь полностью))

Однозначно нужно менять сначала власть. Потому что если они сами там в правительстве не следят и не подчиняются законам, то чего ждать от простого люда.

А сидеть и ждать пока Лиски и Муки перевоспитаются, явасумоляю!

самое время заседлать волну и начать строить СВОЕ государство где нет места сащикам кашикам и всяким долбо*бщикам которые способны довести страну и народ до белой ручки своей безграничной ненасытной алчностью.

Ну и как ты будешь строить свое государство, где нет места таким алчным и тупым, не сместив их, а имея их во власти?!

Ты строишь свое, а пузатое быдло со связями на Баграмяна приходит и говорит половина моя... И что? И как? ...

• OpenArmenia Club

Ну не все идут под этот утрированный типаж. Всё-таки немало примеров, когда эмигрантом оказывается какой-нибудь 40-45 летний выпускник ереванского медицинского института, который сперва получает должность участкового хирурга в районной московской поликлинике, потом он оказывается нужен в больнице (на радость пенсионерам, составляющим его контингент пациентов). Необязательно он живёт у Дуни или друзей- на первых парах у родственников, а может в поликлинике или больничке зарабатывать столько, чтобы снимать - для него такие условия оптимальны.

конечно, не все, я же не писала, что все такие поголовно.

Но даже тот образ, который Вы описали, тоже подходит под мною описанное. Жить на чужбине в поликлинике или у друзей и зарабатывать столько, что не хватает даже на жилье, это нормально оказывается. Здесь точно также жить западло.

• OpenArmenia Club

Однозначно нужно менять сначала власть. Потому что если они сами там в правительстве не следят и не подчиняются законам, то чего ждать от простого люда.

А сидеть и ждать пока Лиски и Муки перевоспитаются, явасумоляю!

ок, меняем. Вопрос: Как и Кто будет менять.

• OpenArmenia Club

То, что мы говорим - это не просто э зарыть голову в песок и заниматься самоорганизацией, нет))) Когда люди меняют свое отношение к собственной территории, к собственной жизни, когда формируется кооперация таких людей, не просто любителей популистских лозунгов типа "вся власть советам", а обычных собственников земли, трудяг, тут и лиске и муку придется как минимум обернуться и учесть этот фактор, а потом с этим фактором сесть за стол переговоров.

Поймите, лиски и муки - это не отдельные личности, которые непонятным образом тут уродились и вышли случайно наверх и теперь страхом держат страну благодаря еще одной отдельной личности - сержу. Нет!

Это- СИСТЕМА! Она будет порождать новых лисок и новых муков. Одного убьешь - вырастут 3.

Если не менять систему, труд, потраченный на борьбу с метсастазами в виде лисок- тщетен.

А систему менять - об этом уже говорили, это очень нелегкий и длительный процесс. Либо делаем, либо помираем нафиг, либо дежимся на российской игле с болезнями.

ок, меняем. Вопрос: Как и Кто будет менять.

Кто? Не инопланетяне ведь. Сам народ должен выходить на мирные митинги и требовать отставки правительства и президента. А если вот так сус-у-пус сидеть, конечно никакая вода течь под правительственный туф не будет. Они как раньше воровали, так и дальше будут этим заниматься. А страна тем временем идти к полному упадку.

Нужно выбирать, либо вы за относительно спокойную, хотя и не справедливую жизнь («деградацию», а не как ты говоришь «эволюцию»), либо вы за возможность навести порядок в стране, в которой вы бы хотели, чтобы росли и жили ваши дети...

События в Гюмри очень хорошо показали, кто сидит во власти в Армении. Они также показали, как эти кровопийцы боятся народного гнева. Поэтому Серж не появился, не пикнул ни одного слова. И вот они должны эволюционировать?! Эти одноклеточные так и останутся таковыми!

А по поводу наведения порядка у себя на территории, как ты собираешься устраивать кроличий бизнес, когда вот так между вами бегают свободно шакалы?

Я естественно настаивать не могу, потому что сам не живу в Армении. Просто я не понимаю царящую в Армении апатию...

Народ,

так где экстренные меры ?

Название вполне определенное и обязывающее (всех в этой теме пишущих),

но вместо экстренных мер очередная бесконечная болтовня (об одном и том же во всех темах).

Может тогда тему переименуете ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...