Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экстренные меры по предотвращению эмиграции

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

Кредит/лизинг. Помощ государства до 10% от стоимости оплачивается. Затем 10-14% в год, либо платишь налом цену, а государство оплачивает 10%-ов от стоимости и трактор твой.

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Нормальные условия. Почему не устраивают ?

Инвесторы лучше не предложат.

Имхо, надо вкладываться в переработку.

Домашняя баклажановая икра (вкусная) сколько стоит на базаре ?

И сколько стоит недомашняя в магазине ?

Вы тут слишком уходите в частные случаи. Это все конечно хорошо.

Постараюсь вкратце.

есть много армян за рубежом

мы хотим чтоб они вернулись

как может человек вернуться? Человек там, где его имущество, капитал и где он может свое имущество сохранить и нарастить.

Чтобы человек вернулся, нужно сделать так чтоб он мог в Армении сохранить и нарастить свое имущество.

Это достаточные и необходимые условия. Все остальное частности и не важно.

Думаю с этими пунктами никто не спорит.

Что для этого надо?

Я лично, знаю как минимум 30 армян в России, которые с удоволсьтвием поменяют юрисдикцию своей российской фирмы на армянскую. Тем более сейчас, когда Армения в Таможенном Союзе и нет юридических трудностей работать в России с армянской фирмой. Можно иметь фирму в Армении, как некий финишный капитал, куда складываются его доходы и прибыл.

Как этого добиться?

В России.

Все боятся своего капитала. Открывают счета за границей и переводят туда деньги. Не для ухода от налогов, а просто для надежности.

Армения может стать для армян диаспор своего рода Швейцарией. Тут нужны только законы в области банковской деятельности и несколько изменений в гражданском и налоговом законодательстве.

В результате, огромные суммы пойдут на счета армянских банков. Далее, сами армяне смогут постепенно переехать в Армению, ведь там их капитал.

Вы тут слишком уходите в частные случаи. Это все конечно хорошо.

Постараюсь вкратце.

есть много армян за рубежом

мы хотим чтоб они вернулись

как может человек вернуться? Человек там, где его имущество, капитал и где он может свое имущество сохранить и нарастить.

Чтобы человек вернулся, нужно сделать так чтоб он мог в Армении сохранить и нарастить свое имущество.

Это достаточные и необходимые условия. Все остальное частности и не важно.

Думаю с этими пунктами никто не спорит.

Что для этого надо?

Я лично, знаю как минимум 30 армян в России, которые с удоволсьтвием поменяют юрисдикцию своей российской фирмы на армянскую. Тем более сейчас, когда Армения в Таможенном Союзе и нет юридических трудностей работать в России с армянской фирмой. Можно иметь фирму в Армении, как некий финишный капитал, куда складываются его доходы и прибыл.

Как этого добиться?

В России.

Все боятся своего капитала. Открывают счета за границей и переводят туда деньги. Не для ухода от налогов, а просто для надежности.

Армения может стать для армян диаспор своего рода Швейцарией. Тут нужны только законы в области банковской деятельности и несколько изменений в гражданском и налоговом законодательстве.

В результате, огромные суммы пойдут на счета армянских банков. Далее, сами армяне смогут постепенно переехать в Армению, ведь там их капитал.

ээээ вы меня не поняли уважаемый. Я не говорю о возвращении армян я говорю о недопущении их от1езда отсюда! Разница большая!

• OpenArmenia Club

баклажановая икра производится как минимум 2-3 производителями. Артфуд, Мап и вроде была Тамара, сейчас не знаю, Тамара производит или нет. Но Артфуд точно есть в магазинах, есть еще пара фирм, название не помню.

Цена в магазине баночки 500 гр примерно 500-700 драмов в зависимости от фирмы и качества. Банки стеклянные, икру видно, можно выбрать.

Но икра не очень вкусная надо сказать.

Вот огурцы солить и мариновать научились, перец красный делать тоже научились, а вот с икрой не очень получается, грибы тоже не очень пока... маринованные местные, но есть

Не могу найти раздел "Экономика"...

баклажановая икра из Армении продается в РОссии в перекрестке

• OpenArmenia Club

наш пищепром вообще молодец, как правильно сказал Сергей, нужно сырье, чтобы цепочка продовольственная вся по возможности была местная.

В частности, нужно производство тары (возможно есть, я не знаю), всяких банок-склянок, крышек, пакетов и т.д.

В частности, нужно производство тары (возможно есть, я не знаю), всяких банок-склянок, крышек, пакетов и т.д.

))) всё давно есть в избытке. Не верь еечистам ))

• OpenArmenia Club

то есть нужны просто чобаны и крестьяне. выращивающие картошку, лук, чеснок и те же самые баклажаны.

А вот что делать для этого лично я не знаю, так как плохо информирована о селе, знаю что в Ереване многие в своих домах с огородиками что-то выращивают. Недавно например покупала стулья в Аргаванде, нужного цвета в магазине не было- было в цеху, поехали домой к одному из мастеров, неподалеку там живет, у него собственный дом, ремонт ес им инч нет. но есть цех по производству стульев- прямо вот так кустарно что-то делает, делает в общем-то неплохо, а во дворе - бахча, да какая! Грядка к грядке, с уклоном, и не на земле э... на крыше гаража, который служит первым этажом... вообще там такая хучуч постройка... в общем по краям этой бахчи были установлено несколько столбов, асума на них легко надевается полиэтилен и если что - от града, мороза это бахча защищается. Довольно большая бахча такая. Подумалось - молодец мужик, хоть и можно было все поаккуратней и организованней сделать, покрасивше, но все же- крутится вертится, что-то делает, вся семья на этот бизнес работает включая детей.

• OpenArmenia Club

))) всё давно есть в избытке. Не верь еечистам ))

не сомневаюсь))) просто аси уточню

а какая разница?

принцип тот же самый.

В принципе, уезжать не плохо. Люди всегда уезжают. Но думают что временно, но потом уже не могут вернуться.

Надо сделать так, чтоб кто бы где бы не работал, он уверенно свой капитал хранил в Армении.

Пусть хоть баранов пасет в Австралии, но деньги все хранит в Армении. Тогда и путь обратный будет легок.

Думаю вы шутите)) 50 000 долларов для одного рабочего места?))) А что если трудоустроить на них до 10 семей? Я вполне серьезно.

Если за 5 тыс. можно трудоустроить одну семью, значит за 500 миллионов можно трудоустроить 100 тыс. сельчан, а это уже 500 тыс. населения. Если такое было бы возможно то даже эта власть бы справилась с безработицей. Цифру 50 тыс. я не с потолка взял, если здесь есть экономисты то они потвердят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...