Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экстренные меры по предотвращению эмиграции

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

В общем наряду с поиском экстренных мер, я предлагаю провести работу по инвентаризации (съемке и описанию) неэффективно работающих объектов благотворителей.

Дать этот материал в разноязычные СМИ.

И определиться с нашими экстренными мерами (пока я их в этой теме не увидел).

Довести эти "экстренные меры" через теже СМИ до широкой общественности.

Больше мы врядли что можем сделать.

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

В общем наряду с поиском экстренных мер, я предлагаю провести работу по инвентаризации (съемке и описанию) неэффективно

работающих объектов благотворителей.

Дать этот материал в разноязычные СМИ.

И определиться с нашими экстренными мерами (пока я их в этой теме не увидел).

Довести эти "экстренные меры" через теже СМИ до широкой общественности.

Больше мы врядли что можем сделать.

..но сколько человек они удержат здесь? Каков коэфицент вложенного доллара по отношению к удержанному здесь количеству человек? Здесь обсуждается именно этот вопрос.

аааа..я не просек, пардон. Тогда никакой бизнес не удержит, так как еечизм не основан на здравом смысле и пытаться его побороть здравым смыслом, это как больного Альцгеймером лечить средствами от простуды.

аааа..я не просек, пардон. Тогда никакой бизнес не удержит, так как еечизм не основан на здравом смысле и пытаться его побороть здравым смыслом, это как больного Альцгеймером лечить средствами от простуды.

Людям нужны тракторы, вода, реализация продукции, корма и т.д., а разоблачать и хаить и проклинать всех и вся у нас и без нас очередь выстроилась.

Я знаю, что нужно

Но когда я прихожу в общину какую-то и предлагаю инвестировать деньги (НЕ отдавать их мне или кому-то, а именно инвестировать, оставаясь собственником), то люди вежливо говорят, что они регулярно участвуют в ежегодных телемарофонах,

получают благостные отчеты от его организаторов и все в порядке, их все устраивает и возможности их ограничены.

Если им не показать реальную картину, то они не понимают почему они должны отказываться от существующей системы сбора средств (тем более что эти сборщики рядом в Калифорнии или Москве и работают от лица гос-ва).

Если у вас получается находить инвесторов - это здорово.

У меня пока не получалось.

Ну многие так связывают свое участие в становлении Родины и думать иначе им даже неудобно. Ведь легче скинуть в год некое количество денег и жить с чистой совестью чем ввязываться в бизнес. Большинство из них даже не станет заниматься благотворительностью адрессно, так как это может не получить резонанса да и время надо терять. Я не собираюсь ничего доказывать этим людям , так как они все прекрасно понимая не хотять меняться. Им предпочтительней связать себ с Родиной маратоном и все дела.

Ну при чем тут не хотят меняться ?

Вас или меня они видят в первый (не исключено что и в последний) раз, а государственные телевизионные акции, поддерживаемые местной общиной выглядят куда убедительнее и надежнее.

Надо не обвинять людей, а попытаться себя поставить на их место.

Таких большинство, кто не бывает в Армении (им просто некогда и очень далеко)

и кто не читает форумы, не знает истинную картину.

Надо им помогать получать правдивую информацию, а не обвинять их.

Так мы делу не поможем.

А время идет.

Где-бы мы были еслибы и не такое пассивное участие многих армян. Но сейчас другие вызовы и нужны другие действия.

Кто открывал эту тему ?

К кому она обращена ?

И самое главное - какие экстренные меры вы или кто-то еще предлагаете,которые бы значимо повлияли на ситуацию ?

Весьма важная тема. Все это конечно интересно,но если отложить в сторону эмоции и истории про погос петросов и так далее то по большому счету никакого плана никто кроме Сергея Гараяна не предложил. А план между тем необходим. Можно строить огромное количество предположений о том что почему нет инвестиций но как уже написал кто то из форумчан главная причина в том что инвесторов в первую очередь интересует стабильный доход а остальное лирика. А теперь к делу,сельское хозяйство и животноводчество в любой стране и также в Армении связано с огромными рисками-это и отсутсвие в нужное время воды,недостачочность техники град заморозки и так далее. В итоге если нет корма то и скотину держать становитьса невыгодным а иногда и крайне убыточным. Поэтому считаю что работать нужно в нескольких направлениях. Лично я несколько раз прогорев на земле решил занятьса горючим,в смысле не куплей продажей а именно производством. Перечитав и просмотрев в сети кучу материалов про самодельные нефтеперегоные самовары решил сделать что то похожее. Собрав нечто похожее на ректифиционую трубу приделал выходы и даже нашел иранских водил которые привезли две бочки нефти. К сожалению у меня ничего не получилось в итоге пришлось все разобрать на металалом. Но самое главное это то что еслиб получилось то получилось бы отличное предприятие,нашлись бы инвесторов и так далее. Так что идея по моему не плохая и надеюсь у кого то из форумчан получитьса лутше.

Весьма важная тема. Все это конечно интересно,но если отложить в сторону эмоции и истории про погос петросов и так далее то по большому счету никакого плана никто кроме Сергея Гараяна не предложил. А план между тем необходим. Можно строить огромное количество предположений о том что почему нет инвестиций но как уже написал кто то из форумчан главная причина в том что инвесторов в первую очередь интересует стабильный доход а остальное лирика. А теперь к делу,сельское хозяйство и животноводчество в любой стране и также в Армении связано с огромными рисками-это и отсутсвие в нужное время воды,недостачочность техники град заморозки и так далее. В итоге если нет корма то и скотину держать становитьса невыгодным а иногда и крайне убыточным. Поэтому считаю что работать нужно в нескольких направлениях. Лично я несколько раз прогорев на земле решил занятьса горючим,в смысле не куплей продажей а именно производством. Перечитав и просмотрев в сети кучу материалов про самодельные нефтеперегоные самовары решил сделать что то похожее. Собрав нечто похожее на ректифиционую трубу приделал выходы и даже нашел иранских водил которые привезли две бочки нефти. К сожалению у меня ничего не получилось в итоге пришлось все разобрать на металалом. Но самое главное это то что еслиб получилось то получилось бы отличное предприятие,нашлись бы инвесторов и так далее. Так что идея по моему не плохая и надеюсь у кого то из форумчан получитьса лутше.

Понимаю что таких деревень много, и нуждающихся в поддержке крестьян много, но им реально можно посодействовать и работать с ними в рамках бизнес-социальных проектов.

Я сам за то, чтобы проекты были бизнес-социальными.

Но для этого бизнес-составляющая проекта должна быть ОЧЕНЬ доходной.

Иначе не получится и заинтересовать инвесторов и развивать проект (реинвестировать) и социальные задачи выполнять.

Пока такого ОЧЕНЬ доходного проекта нет, стоит задача (имхо) найти инвесторов просто на бизнес проект (без социальной нагрузки).

Иначе мы инвесторов не найдем вообще.

Лично я за переработку (мяса, овощей).

С той точки зрения, что даже если что-то не продается, то сами (мелкие) инвесторы могут всю эту продукцию съесть.

Другое пока ничего в голову не приходит.

Раз уж любите эксперементировать...Попробуйте создать установку (или строение) для быстрой конденсации влаги из воздуха. Думаю у вас получится, а нам это позарез нужно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...