Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экстренные меры по предотвращению эмиграции

Sergey Garayan

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Нельс, а почему тут не надо стать богаче, чем просто содержать семью? Если человек делает дело, лучше чтоб это дело развивался, от этого экономике плюс только. Почему это когда человек доходит до определенного уровня, при том этот уровень у нас слишком низкий, всегда находится этот 50 процентник. А некоторых регионах этот уровень доходит до владельца ларька, заправки, магазина, директора колы, главврача больницы, ректора университета. Вот этого не должно быть.

Богатым можно стать как минимум через 10лет работы .А у нас хотят в первый год , отсюда и все проблемы.Тоесть олигархи свой стартовый капитал украли и разбогатели и многие хотят тоже их догнать и если не получается , начинают винить кого попало .Но это уже случилось и назад отмотать не получится.

Есть регионы не освоенные и не развитые , но как назло люди туда не стремятся , они приедут в центр Еревана и захотят там открыть дело , а там уже есть деловые ))) .Потом жалуются что работать не дают .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

просто надо признать что ситуация нужно улучшать, а не устраивать патриотические лозунги.

интересно, а есть кто-то на форуме, кто считает, что ситуацию не нужно улучшать?))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Аннаджан, из ваших слов получается что народэ-народчи)) а дрси народэ вабще народ чи)))

• OpenArmenia Club

не все так подается формулам.

во вторых вам же не пенсионер нужен ничего не добывшийся? вам нужны люди с деньгами, чтобы инвестировали, а их уже не устраивает 50 прасент

люди с деньгами при желании могут сделать так, чтобы обойти 50 прасент, или снизить его или добиться за этот прасент чего-то еще.

Деятельный человек на то и деятельный, что он ищет пути, а не причины.

Экономику можно поднять если притекут большие деньги, а они текут туда где есть закон и порядок, только так, остальное это только лозунги.

Как добиться порядка при сакуликах и лисках, если революция и эволюция не подходит? Может кто-то знает 3-й вариант?

• OpenArmenia Club

Аннаджан, из ваших слов получается что народэ-народчи)) а дрси народэ вабще народ чи)))

народе народ а))) просто ликы проблем уни, хиванд а, бужман кариг уни. Все эти революции и желание волшебника, который прилетит и подарит хорошую жизнь - это уход от лечения. Надо лечить. Начать надо с диагноза. То есть принять факт, что мы больны.

я вполне серьезно

• OpenArmenia Club

.. Что их заставило уехать.. ? Что бы было с ними и их родными если бы они остались...

Многих заставляет уезжать эмоция .Армяне эмоциональный народ и совсем не прагматичный. Нагрубили , обиделся уехал , ударили , пошел всем рассказывать как с ним плохо обошлись , жаловаться жаловаться и постоянно жаловаться .Я часто привожу пример как сдержанно вели себя японцы после той катастрофы на атомной станции.

А у нас не дай бог град побьет урожай , такой плачь такие страдания разочарования , что иди и вешайся .

Наша энергия в основном направлена на недовольство, жалобы и призывы пожалеть нас.

Богатым можно стать как минимум через 10лет работы .А у нас хотят в первый год , отсюда и все проблемы.Тоесть олигархи свой стартовый капитал украли и разбогатели и многие хотят тоже их догнать и если не получается , начинают винить кого попало .Но это уже случилось и назад отмотать не получится.

Есть регионы не освоенные и не развитые , но как назло люди туда не стремятся , они приедут в центр Еревана и захотят там открыть дело , а там уже есть деловые ))) .Потом жалуются что работать не дают .

Если я опять приведу пример Аво с лиской, скажете это другое. Нет Аво так себе богатым стал не за 10 а за 15 лет. и лет 5 назад начались разговоры сначала про 30 процентов потом 50. Человек делал и развивал бизнес, и причем делал это не за счет лиски, даже за пределами Сюника. В итоге?

В общем не знаю как, но именно это явление должно исчезнуть, явление безнаказанности, беспредела и уверенности что честно заработанное не отнимут. Или хотя бы планку 50 процентов повысить.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

народе народ а))) просто ликы проблем уни, хиванд а, бужман кариг уни. Все эти революции и желание волшебника, который прилетит и подарит хорошую жизнь - это уход от лечения. Надо лечить. Начать надо с диагноза. То есть принять факт, что мы больны.

я вполне серьезно

аказиваецца я случайно и диагноз написал )))

Если честно, то есть такое )

ненц чи вор совсем народ что, бай мек мек ненц лав котак талу а.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

аказиваецца я случайно и диагноз написал )))

де остается, чтобы массово до спиного мозга этот диагноз был бы понят, тогда уже будет шанс выправить ситуацию. Наши быстро находят выход, нужно просто поставить правильную задачу и направить энергию в нужное русло.

Пока энергия людей направлена в деструктив, в поиски виновных, в эмоции, в поиски лучшей жизни на земле, фиг еще знает куда, но только не в мой дом, моя крепость и никаких гвоздей.

Сергей Гараян правильную тему открыл. Не про ееч, а про то как снизу жизнь налаживать, без участия властей.Как снизу самоорганизовываться.Я к сожалению не очень разбираюсь в экономике, но помню что в теме "Наша экономика" были похожие примеры...И читала как в разных странах народ организовывается снизу, чтобы пережить трудные времена.Всё это возможно, хоть и трудно.

Сергей, тут тема такая, что всем и так ясно, что нужно делать- навести порядок, установить законность, флан фстан. Любой ща скажет как надо чтобы было.

Ты поставь вопрос не что делать, а КАК делать. А еще лучше- что и как могут делать сами пишущие.

Да есть вариант эволюции подходящий. Найти 10 000 бяк на которых обижены и из-за которых неприятно даже находиться в Армении найти можно всегда если ищеш отговорку по теме <Почему я не с Арменией>. Наверное candid, melkum, Bagrat Nazaryan и сотни других инвесторов и не слышали о них?!

Считайте что мы в осаде и нам нужна поддержка. Не помощь, не маратон с мараконом, а поддержка, совмесные проекты, инвестиции не кому-то в руки на благотворительность, а в инфроструктурные и технически обеспечиваемые проекты. Ну и информационная и др. поддержка. Вас послушать так сидят и ждут армяне спюрка куда свой миллион вложить, а тут непорядок видители. Инвесторы что берутся только за проекты масштаб которых Сашика и других олгархов должен привлечь?

Представляю что былобы еслибы в годы войны когда был тот еще бардак и неопределенность армяне не поддержалибы нас... Представляю как ухмыляются с неким призрением азатамартики и пережившие все трудности люди которые только и слышат <хрен вам поддержка, у вас бардак идите и отстреливайте свое правительство>. Нужна очередная порция повода для гордости что вы армяне?

Вы похоже не знакомы с форумчанами которые на изнанку выворачиваются (и не мелькают нигде), чтобы ну хоть как-то помочь нам всем сконсолидироваться и переменить ситуацию и на этом фоне слова десятков юзеров что <здесь бардак, не будет помощи, либо вешайтесь либо валите вовремя как мы, либо стреляйтесь там нахрен чтобы мы испытали гордость за приниженный народ, а потом того и гляди будем инвестировать>- у меня вызывают лишь насмешку и отвращение.

За всю свою жизнь я один лишь раз послал армянина из США к епене матери из за того что он хвастался своими вложениями в Индию рассказывая по ходу какой там бардак, беспредел и коррупция выше некуда, какое гавенное это государство и народ, а потом самже стал говорить что Армения не достойна его внимания потому что тут все не так как он хотелбы чтобы было.

Dexter уважаемый...Все кто думают что не стоит с нами связываться лишь потому что здесь такая ситуация - Бога ради проходите мимо. Я не призываю никого вкладывать свои кровные деньги или жертвовать их нам. Мы как-нибудь всеже об1единимся и выстаим и перед внутренними угрозами и наверное перед внешними. Сдадим позиции или нет -не знаю. И без того жить тошно, а тут еще <эээ нете бардак полный, Сащик мне мешает даже в Армению с1ездить>. Лавели ахпор пес.

Вы не видели уежающего азатамартика который схоронил здесь молодого сына, но вынужден был уехать, вы не видели сотен азатамартиков прошедший весь путь , но покинувшие свои дома в мирное время. Вы не видели людей которые устали от всего этого, но которые <ходят скилетами>, но держаться до последнего чтоб не уехать , понимая что завтра снова война, им придеться умирать, а сыновьям Сащка наслаждаться жизнью. Вы не видели гордых деревенских людей которых не смогли сломить никакие испытания, а сейчас они в России, а их дома разваливаются уже после войны. НУ если всеже видели то о чем речь?

Моя цель удержать этих людей здесь! Вы думаете это что-то невозможное? Если я могу сделать так чтобы не уежали как минимум трое (ну и я) то значит задача выполнима если найдуться единомышленники, а нытье я не могу выслушивать мнебы самому кому-нибудь поплакаться...Нужно работать с людьми! Вам не придеться держать удар перед Сашиком или местными чиновниками-гавнюками - я это беру на себя. Любая ваша помощь людям которая им поможет трудоустроиться будет надежно защищена я вам гарантирую и можете не заботться о присутствии злых дядек я выйду с ними на разбор если возьмуться мешать нам.

Dexter это ответ не конкретно вам, а всем тем кто понты кидает мол помоглибы байц тайры чка.

Сергей, одной помощью экономику не поднимем, это показало время, каждый год *плиточники и чистильщики туалетов* посылают в республику 3-4 миллиарда, но как видим это не помагает. Нужно чтоб сотни тысяч среднего класса вернулось с деньгами, мы этот ресурс имеем, но только на одном патриотизме это не возможно сделать. Здесь многие говорят эволюция, но давайте посмотрим на тенденцию, с 2008 по 2015 внешний долг увеличили с одного млрда до 5млрд. баланс в экспорте достиг 4млрд. ВВП в долларах ниже чем 7 лет тому назад, где эта эволюция?

Если вы в свою компанию наймете директора а он наберет на ваше имя столько кредитов что даже ваши правнуки не смогут их выплатить, уменьшит ваш бизнес и доход, а он наемный директор в это время будет строить себе дворец за бугром, вы будете ждать пока он поумнеет или выгоните?

Сергей, я ценю то что вы делаете, только ксажелению нужно миллион раз больше усилий чтобы с этой ямы выйти, а это может сделать только нормальная власть. То что касается 90-х годов, то это я всё видел своими глазами.

Сергей, одной помощью экономику не поднимем, это показало время, каждый год *плиточники и чистильщики туалетов* посылают в республику 3-4 миллиарда, но как видим это не помагает. Нужно чтоб сотни тысяч среднего класса вернулось с деньгами, мы этот ресурс имеем, но только на одном патриотизме это не возможно сделать. Здесь многие говорят эволюция, но давайте посмотрим на тенденцию, с 2008 по 2015 внешний долг увеличили с одного млрда до 5млрд. баланс в экспорте достиг 4млрд. ВВП в долларах ниже чем 7 лет тому назад, где эта эволюция?

Если вы в свою компанию наймете директора а он наберет на ваше имя столько кредитов что даже ваши правнуки не смогут их выплатить, уменьшит ваш бизнес и доход, а он наемный директор в это время будет строить себе дворец за бугром, вы будете ждать пока он поумнеет или выгоните?

Сергей, я ценю то что вы делаете, только ксажелению нужно миллион раз больше усилий чтобы с этой ямы выйти, а это может сделать только нормальная власть. То что касается 90-х годов, то это я всё видел своими глазами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...