Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Левон Казарян сказал:

"Интересы" - это концепт, продукт определённого мировоззрения, причём относительно недавний даже для выработавшей его Европы. Армянский политический концепт - это ориентация, обусловливающая союзничество. Политика армян должна описываться в этих понятиях. Нам нет дела до европейских "интересов". 

Прошу прощения, но ваше представление "политического концепта" напоминает мне что-то типа "символа веры", который в принципе отвергает аргументирование.

Да, в наших отношениях с Россией есть и элемент близости культур, но это фактор второго порядка в сравнении с насущными задачами безопасности наших стран.

Для России Армения - единственная опора для военно-политического присутствия и осуществления защиты ее интересов на дальних подступах к границам России.

Для Армении Россия - единственная заинтересованная и дееспособная сила для компенсации двух турецких гособразований в регионе.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
7 ժամ առաջ, berg -ն ասաց:

Генеральный Штаб Императорской Русской Армии разпологал всеми сведениями, что творилось в тылу врага и намерения вражеского командования  задолго до начала военных действий.

Планы депортации и уничтожения Армян готовились ещё в 1911 году  Германским Генштабом .

Российская разведка знала обо всем,  что готовилось 

Но ей нужна была " Армения без Армян ".

Она чеоез Свою агентуру бросила призвала Армян со всего мира вступить в ряды ее Армии. А их было не мало более 60 000 тысяч, но не предупредила Армян Османской Империи . Те хотя бы могли не подчинится мобилизации и приготовится к самообороне.

Я выше писал, что конец 19 - начало 20 века было временем неприкрытой антиармянской истерии в России. "Нам нужна Армения без армян", "Армяшкам полезно кровопускание" (это про турецкую резню) - и т.д. и т.п. - я об этом знал еще лет двадцать назад. Еще раз повторяю, что речь шла о факторе России, без которого армяне сейчас были бы народом, разделенным Турцией и Ираном (если предположить, как предлагает Сиго, что без России геноцида армян в Турции не было бы). Позитив и негатив армяно-российских отношений к этому отношения не имеет.

Приходится с сожалением в очередной раз констатировать, что обыватели и политики трактуют историю исходя из текущей политической повестки. Если бы Россией сегодня правили порядочные и умные люди, а не вороватые торгаши, до ужаса боящиеся гражданского общества и питающие потаенную неприязнь к сегодняшней, вставшей на путь возрождения Армении, то политика России по отношению к нам была гораздо более адекватной, предсказуемой и миролюбивой. И тогда здесь никто бы и не подумал оспаривать ключевую историческую роль России в возрождении армянской государственности. И слова Хачатура Абовяна "Да будет благословен тот час, когда русские благословенной своей стопой вступили на армянскую светлую землю и развеяли проклятый злобный дух кизильбашей" ни у кого из армян не вызывали бы сомнения...

26 minutes ago, Тико said:

Я выше писал, что конец 19 - начало 20 века было временем неприкрытой антиармянской истерии в России. "Нам нужна Армения без армян", "Армяшкам полезно кровопускание" (это про турецкую резню) - и т.д. и т.п. - я об этом знал еще лет двадцать назад. Еще раз повторяю, что речь шла о факторе России, без которого армяне сейчас были бы народом, разделенным Турцией и Ираном (если предположить, как предлагает Сиго, что без России геноцида армян в Турции не было бы). Позитив и негатив армяно-российских отношений к этому отношения не имеет.

Приходится с сожалением в очередной раз констатировать, что обыватели и политики трактуют историю исходя из текущей политической повестки. Если бы Россией сегодня правили порядочные и умные люди, а не вороватые торгаши, до ужаса боящиеся гражданского общества и питающие потаенную неприязнь к сегодняшней, вставшей на путь возрождения Армении, то политика России по отношению к нам была гораздо более адекватной, предсказуемой и миролюбивой. И тогда здесь никто бы и не подумал оспаривать ключевую историческую роль России в возрождении армянской государственности. И слова Хачатура Абовяна "Да будет благословен тот час, когда русские благословенной своей стопой вступили на армянскую светлую землю и развеяли проклятый злобный дух кизильбашей" ни у кого из армян не вызывали бы сомнения...

Империи приходят и уходят.

Проблема с Россией в единственном - Этой страной всегда правят воры и казнокрады Эти даже за помидоры продадут и мать родную. И вкладывать судьбу своего народа или как то надеятся на продажных "властьимущих" это самоубийство.

Вопрос как  умно  воспользоваться этим в свою пользу? 

Первое

Мы должны осознать что "друг" который продаст тебя из жадности или глупости уже есть враг ,а может и похуже открытого врага. И соответственно к ниму мы должны также  и относится уже на уровне подсознания ( так кстати к ним относятся турки и остальные бараноиды которым русские без стеснения лижут  все что под курдюком) .

А восхищения типа у меня там дядя, сын или дочка  это чистый   маразм.

Все эти люди - заложники.

1 час назад, Тико сказал:

...И тогда здесь никто бы и не подумал оспаривать ключевую историческую роль России в возрождении армянской государственности. И слова Хачатура Абовяна "Да будет благословен тот час, когда русские благословенной своей стопой вступили на армянскую светлую землю ..." ни у кого из армян не вызывали бы сомнения...

Вот и бедняга Хачатур Абовян тоже наивно воображал и верил в ключевую историческую роль империалистического хищника в возрождении армянской государственности, а вот царские власти, вступление которых на армянскую землю он так простодушно благословлял, взяли и "замочили" его, как бы давая понять, да, нет же, пацаны, никогда мы не ставили цели возродить армянскую государственность, не было такого никогда ни в наших планах, ни в наших мыслях.

• OpenArmenia Club
10 րոպե առաջ, _Ara_ -ն ասաց:

а вот царские власти, вступление которых на армянскую землю он так простодушно благословлял, взяли и "замочили" его

А еще обвиняете меня в умозрительных спекулятивных размышлениях...

1 минуту назад, Тико сказал:

А еще обвиняете меня в умозрительных спекулятивных размышлениях...

Для вашего сведения Хачатур Абовян был схвачен царской полицией (и без всякой вины!) сослан на Сахалин, где и скончался, не выдержав тяготы каторжной жизни. Хотя я думаю, что в глазах царской охранки он был виноват уже тем, что любил свой народ, и был любим своим народом.

• OpenArmenia Club
12 րոպե առաջ, _Ara_ -ն ասաց:

Для вашего сведения Хачатур Абовян был схвачен царской полицией (и без всякой вины!) сослан на Сахалин, где и скончался, не выдержав тяготы каторжной жизни. Хотя я думаю, что в глазах царской охранки он был виноват уже тем, что любил свой народ, и был любим своим народом.

Нельзя ли источник ваших сведений - для моего сведения?

Изменено пользователем Тико (история изменений)

2 минуты назад, Тико сказал:

Нельзя ли источник ваших сведений - для моего сведения?

Об этом много писали, странно, что вы об этом не знаете.

https://newsarmenia.am/news/politics/arm1-20090703-42100355/

3 часа назад, Тико сказал:

Тико,ты как заевшая пластинка.Иран и Византия разделили Армению.Затем пришли арабы.Должны ли армяне благодарить арабов,что Багратуни восстановили армянскую государственность?Византийцы переселили некоторые княжеские роды Армении вместе с их подданными вглубь империи.Должны ли армяне быть благодарны византийцам,за то что армяне создали Киликийское царство?Русские не меньше персов армян гнали вглубь страны(конкретно армян карабаха на северный кавказ...Дагестан....).Сталин репресировал не мало армян и в Сибирь сослал.И по твоей извращённой логике получается,что тот,кто последним властвовал над армянами,мы должены быть благодарны им за то,что  получили своё государство.Армяне на протяжении веков бывали в составе того или иного государства,и при первой же возможности,восстанавливали своё государство.Ты как аксиому повторяешь,что если бы Россия не отвоевала у Ирана восточную Армению,то армяне не создали бы своего государства.Кто тебе вбил это в голову.Почему ты решил,что не будь России в Закавказье,здесь всё замерло бы в статичном положении до сегодняшнего дня?России не было на ближнем востоке,однако с 1828 года до сих пор,там много чего менялось и не один раз и ещё во многих местах где не было России.Кончай тут капризничать и если так неймётся благодари за себя,а другие уже сами решат кому и за что должны быть благодарны.

• OpenArmenia Club
6 րոպե առաջ, _Ara_ -ն ասաց:

Об этом много писали, странно, что вы об этом не знаете.

https://newsarmenia.am/news/politics/arm1-20090703-42100355/

В Википедии это дается как одна из многочисленных версий:

Այս բազմաթիվ տարբերակներից մեկն էլ Աբովյանի Սիբիր աքսորվելու վարկածն է, որը պնդում էր պատմաբան Վ. Ղազարյանը։ Առկա է նաև մի փաստաթուղթ լուսավորականի աքսորված լինելու վերաբերյալ՝ հիշեցնելով, որ նման վկայություն կա նաև մեծ բանաստեղծ Ավ. Իսահակյանի մոտ։

1927 թ. Վիեննայի «Հանդես ամսօրյա»-ում տպված «Խաչատուր Աբովյանի գերեզմանը Ախոտսկում» հոդվածում Ռուբեն վարդապետ Մանասյանը պատմում է, որ կովկասահայ Սարգիս Գրձիլյանը, որը հայ համայնքներում ճանաչված և երևելի անձ էր, Խ. Աբովյանի գերեզմանի մասին վկայել է հետևյալը. իբր Ծերուն անունով մի մարդ, որը աքսորված է եղել Սախալին և տիրապետել է լուսանկարչական արվեստին, իրեն է նվիրել մի շարք լուսանկարներ, որոնց մեջ եղել է նաև Աբովյանի գերեզմանի լուսանկարը։ Այդ մասին նրան հայտնել է մի ռուս՝ ասելով. «Դու հա՞յ ես, ահա այստեղ է թաղված հայ Խաչատուր Աբովյանը, որը աքսորված էր այստեղ»:

Խ. Աբովյանի Սիբիր աքսորվելու հավանականության մասին մի այլ փաստարկ է բերում Սբ. Էջմիածնի ճեմարանի վաստակավոր ուսուցիչ Ստեփան Կանայանցը: Նա պատմում է, որ Գերմանիայում, իր ուսումնառության տարիներին, Աստրախանի իր ընկերոջից 1883 թ. ստացել է մի նամակ, որը հայտնում էր, որ ռուս նշանավոր գրող և հրապարակախոս Ն. Չերնիշևսկին Աստրախանում պատմել է հայերին, թե ինքը Սիբիրում աքսորված ժամանակ տեսել է Խաչատուր Աբովյանին։

Подобные свидетельства (которым сопровождается исчезновение любого известного человека) на историческое доказательство не тянут - сохранились бы архивные документы. Не говоря уже о том, как это могла пропустить советская историография, которая стремилась выставить жертвами царизма любого прогрессивного человека.

В любом случае сильно сомневаюсь, чтобы Абовян стал бы переосмысливать им же заявленную роль России в прошлом и тогдашнем настоящем Армении из-за того, что его сослали на Сахалин - это было бы откровенно жалко и глупо. Тем более, что ссылка ничего общего с каторгой и её тяготами не имеет.

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Тико,ты как заевшая пластинка.Иран и Византия разделили Армению.Затем пришли арабы.Должны ли армяне благодарить арабов,что Багратуни восстановили армянскую государственность?Византийцы переселили некоторые княжеские роды Армении вместе с их подданными вглубь империи.Должны ли армяне быть благодарны византийцам,за то что армяне создали Киликийское царство?Русские не меньше персов армян гнали вглубь страны(конкретно армян карабаха на северный кавказ...Дагестан....).Сталин репресировал не мало армян и в Сибирь сослал.И по твоей извращённой логике получается,что тот,кто последним властвовал над армянами,мы должены быть благодарны им за то,что  получили своё государство.Армяне на протяжении веков бывали в составе того или иного государства,и при первой же возможности,восстанавливали своё государство.Ты как аксиому повторяешь,что если бы Россия не отвоевала у Ирана восточную Армению,то армяне не создали бы своего государства.Кто тебе вбил это в голову.Почему ты решил,что не будь России в Закавказье,здесь всё замерло бы в статичном положении до сегодняшнего дня?России не было на ближнем востоке,однако с 1828 года до сих пор,там много чего менялось и не один раз и ещё во многих местах где не было России.Кончай тут капризничать и если так неймётся благодари за себя,а другие уже сами решат кому и за что должны быть благодарны.

Сиго, это ты как заевшая пластинка - по много раз повторяешь аргументы, которые я уже не раз комментировал. Тебя мои аргументы не убедили - вот и останемся каждый при своем мнении. Я тебе не пупс, чтобы строем ходить думать - и от других этого не требую.

3 минуты назад, Тико сказал:

В Википедии это дается как одна из многочисленных версий:

Я склонен больше верить директору дома-музея Хачатура Абовяна.

4 часа назад, _Ara_ сказал:

...ваша ненависть к армянам побуждает вас повторять лживые и кощунственные для памяти жертв Сумгаитских погромов тезисы азербайджанского писателя Льва Аскерова. То теперь эта ваша нелепая и бессмысленная словесная эквилибристика понятиями. Я дико извиняюсь, но вы представляете собой образец "perfect useful idiot" ("идеальный полезный идиот") для вражеской спецслужбы. Во всяком случае будь я врагом армян и Армении, я бы точно вас давно уже завербовал.

Я же говорю, "пошла писать губерния" (см. 

https://openarmenia.am/forums/topic/36974-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D

0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81/?do=findComment&comment=2007032 - здесь и далее гиперссылка разбита на части, так как в полном виде она вызывает какие-то странные эффекты форматирования).

Уважаемый форума участ_ник "_Ara_" демонстрирует признаки спецслужбного умонастроения:

(1) приписывает "ненависть к армянам", - поскольку ненависть - это эмоция, свойственная спецслужбным, которые типически Шизоиды (не путать с "шизофренией"). Армянину ненависть побоку. Он, если что, будет презирать, а не ненавидеть, 

(2) увиливает от субъектности политики (см. 

https://openarmenia.am/forums/topic/35618-%D1%84%D0%BB%D1%83%D0%B4/?do=find
Comment&comment=2007605 ), ссылаясь на якобы "нелепую и бессмысленную словесную эквилибристику понятиями" (без каких-либо конкретных возражений). Не случайно, когда он выдвинул конспирологическую версию о том, что происходящее в связи с коронавирусом - это "глобальные учения", то я поставил вопрос: кто субъект, организатор сей глобальной акции. Ответа не последовало, 

(3) грезит о "вербовке" - это классика, в продолжение предыдущего пункта. Спецслужбный, как чёрт от ладана, бежит от представления, что кто-то выражает свои собственные идеи, выступая, как субъект. Нет, он не сам так думает, но им манипулируют сторонние силы, это должен быть результат вербовки, в лучшем случае - он жертва неосознаваемого "зомбирования" или подражания. Так как мне приписать завербованность всё-таки слишко стрёмно, и это понимают все, что бы они ни говорили, то применяется последний вариант. Но вербовку он мне всяко прочит. Подобным образом спецслужбные молчаливо предлагают сделку: согласись, что тебе враги внушили какие-то "заморочки", и тогда тебе сделают поблажку,  

(4) отдаёт приоритет врагу. Я не знаю, кто Лев Аскеров, и что он утверждает. Но я открыто высказываю то, что здесь писал, года с 1993-го. Почему нужно считать, будто я повторяю чужие тезисы? Потому, чтобы представить лидером врага, готовя почву для его господства. 

Суть проста: уважаемый форума участ_ник "_Ara_" руководствуется не армянским, а европейским (английским) политическим понятием "интересов", и хочет, выступая анонимно, в качестве этакого абстрактного "голоса", внушить его армянам. То есть, именно он является агентом внешнего влияния. А обвиняет в этом Казаряна, который требует руководствоваться армянскими политическими понятиями. Это называется "проекция": агент внешнего влияния обвиняет в этом не-агента.

Не важно, что ситуация явно абсурдная. К сожалению, более вероятно, что это не закончится. Уважаемый форума участ_ник "_Ara_" будет находить ещё и ещё известных и неизвестных мне азербайджанцев, чьи инсинуации я будто бы поддерживаю, будет накручивать страшилки о моих мнимых мотивах, кроме привнесённой им самим "ненависти", которой будет подыскивать "причины", всё беспардоннее искажать мои высказывания и т.д. Интересующиеся подобными приёмами могут почитать прекрасный рассказ Марка Твена "Как меня выбирали в губернаторы": 

https://librebook.me/kak_menia_vybirali_v_gubernatory/vol1/1

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

54 минуты назад, Тико сказал:

Сиго, это ты как заевшая пластинка - по много раз повторяешь аргументы, которые я уже не раз комментировал. Тебя мои аргументы не убедили - вот и останемся каждый при своем мнении.

Какие нахрен аргументы,ты как мантру повторяешь,что если бы в 1828 году русские не отняли бы у персов восточную Армению,то не было бы у армян своего государства.Если бы арабы в 610 году не завоевали бы Армению,то  Багратуни не восстановили бы государственность.Благодарить арабов за это?

Цитата

Я тебе не пупс, чтобы строем ходить думать - и от других этого не требую.

Т.е. для тебя катастрофа,если ты признаешься ,что тебя убедили,не только я ,но и несколько юзеров здесь,приводившие достаточно убедительные аргументы.Или для тебя признать свою неправоту(не знание чего то) это признак пупсятины,ибо нормальный человек по твоим понятиям,должен спорить до усёра,лишь бы не согласится с одним ли,или многими оппонентами?На каком основании ты утверждаешь,что не будь России в Закавказье,Иран и Турция были бы ровно в тех же границах,что и в 1828 году?Поройся в нете и посмотри как изменились границы этих двух стран с тех пор(исключив Закавказье).С тех пор во всём мире появились десятки(если не сотни) стран,а ты как хари кришна,кришна хари повторяешь,что плевать на весь остальной мир,а Закавказье было бы стабильно в Иране и Турции.

• OpenArmenia Club

Вы не меня убеждайте, а Хачатура Абовяна, окей? Потому что вы умные, а он - тупой.

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...