Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Sigo сказал:

Есть.Это Иран.Они 2500 лет нас терпели и не прихлопнули тапком до последнего Тико.Я благодарен персам за долготерпение.У них чаша терпения гораздо обьёмнее чем у зирпичанцев.

А вы попробовали бы в разгар русско-иранских войн открыть второй фронт против Персии... и увидели бы персов в другом ракурсе...

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

55 минут назад, Датчик сказал:

А вы попробовали бы в разгар русско-иранских войн открыть второй фронт против Персии... и увидели бы персов в другом ракурсе...

Нас там не было,Грибоедофф ещё не завёз.

1 час назад, Lun сказал:

Очень и очень верю...
Почему Финляндия может торговать с Россией себе на процветание, а Украина нет?

А ты посмотри как "процветают" ДНР с ЛНР. Почему там вся промышленность стоит? А ведь торгуй не хочу.Общий рынок так сказать с РФ.

1 час назад, w i t o сказал:

П.С. Могут ли евреи считать, что Израиль получил независимость благодаря фашистской Германии? Ведь если бы не  холокост, кто бы стал замарачиваться  созданием Израиля?

Какое отношение имеет Хллокост к создании Израиля? Палестинский Мандат, и, т.н., Декларация Бальфура берет начало с первой мировой войны

41 минуту назад, Левон Казарян сказал:

(1) О чём армяне должны были "вразумиться"? Хотели Нагорный Карабах и вокруг него? - получили. Но эта операция должна была иметь пропагандистское прикрытие. Чтобы всему миру было на эмоциональном уровне ясно, что нельзя оставлять армян Карабаха в руках "зверей", "варваров" - азербайджанцев. Это сугубо технический аспект геополитической перекройки. 

Просто Вы так пишете, как будто погромы армян провели, "отдали армян на заклание" по какому-то капризу, с непонятной, иррациональной мотивацией, исключительно для того, чтобы им навредить. Нет, это было действие, имевшее очень конкретную цель и снискавшее им сочувствие мира, в ходе освобождения Карабаха. 

(2) Психиатры - марионетки нечестивой власти, и доверять им нельзя, в особенности, когда речь идёт о ситуациях, в которых может быть интерес власти манипулировать информацией. 

Например, заведующий кафедрой тюркологии ЕГУ Сафарян Александр
http://sg.uploads.ru/yWPj8.jpg
рассказал мне, сразу после распада СССР, о том, что то ли кто-то из первых или вторых секретарей райкома партии, то ли (менее вероятно) председатель или зампредседателя райисполкома, изнасиловал в своём кабинете посетительницу. Пока она шла домой, он позвонил психиатрам, и они встретили её у дома и силой увезли в психушку. Это он приводил как пример беззаконий во времена СССР. Вопросы: сколько психиатров и их подручных были задействованы в этом преступлении (главврач, завотделением, "лечащий врач", члены медкомиссии, медсёстры, санитары, водитель...)? на какой тяжести покушение против жертвы они согласились (заперли, закололи психотропными препаратами до состояния "овоща", свели в могилу)? 

В принципе, как можно доверять фигурантам, под прямым давлением объявившим гомосексуализм вариантом половой нормы? 

(3) Я уже писал, что не призываю мне доверять. 

(4) Это была шутка. Я имел в виду, что истерия направлена не на заболевание, эпидемию, а на недоумевающих, в связи с неадекватными действиями властей, эпидемиологов. 

(5) И где эти конкретные методики, кто по ним провёл расчёты? Где даже 1 процент заболевших, на момент принятия незаконных ограничений (для Москвы - порядка 100 тысяч человек, для Армении - 20 тысяч)? 

(6) Мне известно, что Гиппократ писал об эпидемиях. Но тогда под ними имелись в виду не только, возможно, и не столько, интересующие меня в данном случае заразные заболевания, но и все массовые заболевания, связанные с местными условиями, типа, скажем, малярии: 

https://medknigaservis.ru/wp-content/uploads/2018/12/Q0126043.pdf

"Термином «эпидемия» изначально определяли заболеваемость, явно превышающую привычный уровень, либо возникающую там, где ее раньше не было. В последующем этот термин стали применять для того, чтобы подчеркнуть инфекционную (заразную) природу повышенной заболеваемости. Однако до основополагающих открытий в области бактериологии в понятие «эпидемия» этого смысла не вкладывали, так как в то время вообще не существовало дифференциации болезней и различные авторы применяли в случае массовых заболеваний обобщающие названия: чума, мор, поветрие, повальные болезни и т.п.". 

Если из-за влажной погоды расплодились комары и вызвали заболевания там, где их раньше не было, то приведённые ранее рассуждения к этому не относятся, по крайней мере - в первом приближении. 

Малярия - это инфекция. 

Инфекция, это способность микроорганизмов заражать человека, а не путь передачи болезни. 

• OpenArmenia Club
26 минут назад, w i t o сказал:

А с другой стороны, останься Армения независимой с 1918 года, чтобы с ней сталось в таком окружении да еще и в такое "военное" время,  не знаю

Отсчёт бери не с 1918 года, а с начала экспансии Петра на берега Каспия и последующих историй. Но главное во всем- мы получили не больше того, что сами отдали. Даже не измерить цену, которой мы отплатили. Геноцид, ВМВ, потеря территорий. Даже не знаю что лучше - Западная Армения в которой нет ни одного армянина или 5 млн армян в это же регионе, с названием Турция. В РФ 2 млн армян. Что в этом хорошего? Лучше бы они жили на своей земле. 

22 минуты назад, Датчик сказал:

Какое отношение имеет Хллокост к создании Израиля? Палестинский Мандат, и, т.н., Декларация Бальфура берет начало с первой мировой войны

У нас тоже был Севрский договор в те времена, и толку?

42 минуты назад, Тико сказал:

К кому, Лена? К России путинской, ельцинской, хрущевской, сталинской, елизаветинской? Я уже не беру более ранний период, когда вы были одним народом. Лично я ярко выраженный негатив для Украины вижу только в путинской России. В елизаветинской (или около того) были очищены от турок южная часть нынешней Украины (включая Крым). Примерно тогда же, а потом еще раз при Сталине, вы получили западную Украину (это ведь была территория Польши). Хрущев вам передал Крым, который до этого был в РСФСР. Мне трудно представить себе украинскую государственность без этих исторических приобретений. Путин понятно - ху...ло, с этим никаких вопросов. Причем для России он ху...ло не меньше, чем для Украины.

Тико, ты упомянул Пашу Шехтмана, ну вот зайди к нему на страничку в ФБ и спроси о правоприемствености, ок. Думаю он очень удивиться твоей благодарности и твоим суждения в целом по этому вопросу. 

• OpenArmenia Club
52 минуты назад, Тико сказал:

Почти не сомневаюсь, что её сожрали бы турки. Власть большевистской России стала для Армении спасением и к тому же фактором возрождения. Что, к несчастью, не помешало большевикам сделать туркам и азербайджанцам царские подарки за наш счёт...

да не всё так однозначно, wito скинул в личку но и здесь ещё раз размещу, если не смотрел рекомендую, судя по этому основная проблема - апикар караварутюн, как под копирку 90 ые Арцах, нвирял тхекин оставили за бортом к власти пришли жулики

Изменено пользователем Ваэ (история изменений)

28 минут назад, Эду сказал:

Отсчёт бери не с 1918 года, а с начала экспансии Петра на берега Каспия и последующих историй. Но главное во всем- мы получили не больше того, что сами отдали. Даже не измерить цену, которой мы отплатили. Геноцид, ВМВ, потеря территорий. Даже не знаю что лучше - Западная Армения в которой нет ни одного армянина или 5 млн армян в это же регионе, с названием Турция. В РФ 2 млн армян. Что в этом хорошего? Лучше бы они жили на своей земле. 

Имеем то что имеем. Чтобы собрать армян в Армении, хотя бы выйти на 6 млн что нужно? Армян надо деньгами привлечь, по другому никак. Лярдов 20 баксов, чтобы привлечь заработком хотя бы  в 700 дол, дать работу по строительству всего, дорог,домов , а строительство этой инфраструктуры подтянет и бизнес и услуги и производство.

Изменено пользователем w i t o (история изменений)

8 часов назад, Левон Казарян сказал:

Как то мне, Павел Шехтман рассказал анекдот: 

Дамочка на приёме у врача. 

- Так больно? 

- Да, больно... 

- А вот так? 

-Да, доктор, очень больно. 

- Ну так что, мамаша, делаем ребёнку прививку, или ещё раз врезать? 

9 минут назад, w i t o сказал:

Имеем то что имеем. Чтобы собрать армян в Армении, хотя бы выйти на 6 млн что нужно? Армян надо деньгами привлечь, по другому никак. Лярдов 20 баксов, чтобы привлечь заработком хотя бы  в 700 дол, дать работу по строительству всего, дорог,домов , а строительство этой инфраструктуры подтянет и бизнес и услуги и производство.

Забыл дописать самое главное - прозрачная адекватная власть

14 минут назад, Ленабу сказал:

Есть ли какие-то сведения по расследованию гибели украинского самолёта в Иране? 

Только что, Левон Казарян сказал:

Есть ли какие-то сведения по расследованию гибели украинского самолёта в Иране? 

Простите, но все, задавайте пожалуйста вопрос, в соответствующей папке. Там и отвечу. 

• OpenArmenia Club
15 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Забыл дописать самое главное - прозрачная адекватная власть

Вот именно, что это самое главное. При этом главный упор при распределении ресурсов я бы делал на образование и здравоохранение (сюда же отношу массовый спорт). В Армении хорошие климат и экология, свежие фрукты и овощи, вкусная кухня, недорогая жизнь - в сочетании с хорошими детсадами, школами, вузами и поликлиниками это позволит жить в Армении людям, которые удаленно работают в зарубежных компаниях. Благо нынешняя пандемия отчасти такому формату работы поспособствует.

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...