Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

Самые высокие народы Европы. Данные английских ученых начала ХХ века
Английский антропометрический Комитет обнародовал в своем годовом «Отчете» сравнительные данные относительно среднего роста различных народов. Самым высоким ростом обладают англичане и норвежцы, средний рост которых 1,70 м; за ними идут датчане, голландцы и венгерцы – 1,67 м; средняя высота швейцарцев, русских и бельгийцев – 1,665 м; французов и немцев – 1,66 м, итальянцев и испанцев – 1,65 м.

Русский врач. 1905. № 2.

Эту и другие статьи из газет вековой давности читайте подробнее: 
"Хроники. Истории про врачей, пациентов, фармацию и медицинскую науку

Что стало  причиной акселерации ? 

Теперь 1,70 считается меньше среднего. 

Думаю ,что еда.

Как то видел старую хронику Армянской Армии  перед Сардарапатским сражением.  И  все на подбор крепкие ,хорошо сбитые и на конях хорошо сидят.

Потом где то почитал что в 20ых годах Армения была одним из самых больших продоцентом мелкого рогатого скота. В Европе. Да да маленькая разбитая и голодная Армения. Значит Еды хватало и Зерна своего тоже кстати  и хлопка тоже .

Да и люди пузико  не ростили  и тонкие ножки не имели  и работали на полях  и на лошадях ( читай  автомобилях сегодня ) не плохо ездило. Это не только в Восточной Армении.

Когда турки  перебили всех Армян в Турции начался голод. 

Так как основную массу продуктов и с/х  продуктов производили Армяне.

А вот как их перебили все просто они были законопослушными и наивными /честными.

Это я о чем этих всех Кор Левонов ,Сержиков Чебурашек и Робов с Приветом и всю их шайку лейку нужно жестко наказать. Жестко и по закону.

Так подумалось сегодня.

Ведь эти "помолвки" -  равнодушное отношение к тем другим и есть своим способом наследстве  тех преступлений которые они совершили.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 hour ago, Sigo said:

Сапсем как я у белорусов.Резать не надо,бульбы наложил с селёдкой(или салом),горылки налил и......

-ой шумите бяроооозы...

А эль ми скажи.

Просто разница в том что тебе кажется что ты стал белорусом , а на самом деле все вокруг тебя стали Армянами. :LaieA_045:Просто ты это не замечаешь.:LaieA_057:

А в случае Кинзы  .Вроде обрезания и не надо  и кипа на голове и субботу соблюдает и мацу в пасху ест и имя на Лун поменял. Он сам думает ,что уже Яврей ,жена думает что уже Яврей ,а на самом деле как был гарапапах так и остался им.:girl_werewolf:

Видишь я ему даже  политическое убежище предлагал в Калифорнии ,.а он  Лосум хндукс галиса ,гжяноца  ,рабизутюна.:/

Ара кто бы говорил???Приезжий из гарапапахского района . :heat::JC_banger::patsak::girl_werewolf:

Нам такие не нужны:stop: пусть Евреи себе его и оставят и пусть мучаются с ним..А Калифорния :d_sunny:только для Армян :king2:  и немножко для.......Парсиков :Laie_3::d_dance: 

П.С.Влпросы странные и каверзные  какие-то задаёт . Мегреци :buba:хочет завербовать ,че ахпер здесь  расстрелом пахнет.:vinsent: .

Скажи свое слово Мурад Джан как старый контрразведчик. :big_boss:

Мучать и допрашивать его будешь? :connie_tap::connie_twiddle:

Изменено пользователем berg (история изменений)

16 часов назад, Lun сказал:

Амин ор мин бан сворум ем...
Ес ор эль соворе ци...:buba:

Ахпор пес,хаерен грагет грел авели лава совори.Соворе ци,пишется вместе совореци.Не забивай себе голову правилами,которые не знаешь и пиши вместе.Если уж так неймётся писать грамотно,то раздельно окончания пишутся в глаголах,которые оканчиваются на э, эм,эр,эи...   соворел э(он выучил),соворел ем(я выучил)......

1 минуту назад, Sigo сказал:

Ахпор пес,хаерен грагет грел авели лава совори.Соворе ци,пишется вместе совореци.Не забивай себе голову правилами,которые не знаешь и пиши вместе.Если уж так неймётся писать грамотно,то раздельно окончания пишутся в глаголах,которые оканчиваются на э, эм,эр,эи...   соворел э(он выучил),соворел ем(я выучил)......

Непременно сделаю...в следующей жизни...:LaieA_060:

• OpenArmenia Club
1 hour ago, wink said:

axper , ми ор кгас ,  и мы поржем над обломками  этого кареновируса ,  и жахнем под хинкяли ))... 

................................

... если конечно живы останемся :D

Vito джан ,  ду ел кгас ))) 

7 минут назад, wink сказал:

Vito джан ,  ду ел кгас ))) 

Вор саh мнам ...)) Буду петь вацун тариии....

Изменено пользователем Vito (история изменений)
  • Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club

Вообщем  хмелу компаниян,   когда вирус победим 

Я , Сиго , Берг  , Вито ,  ... 

подавайте заявки  господа пока  берем )))

но если счет пойдет на десятки -  будет немецкий счет ))  я всех не прокормлю ))) 

хотя ... шучу-шучу  ...    отстала бы хрень от нас - я всех "прокормлю'" ․․․ 

Кинза ,  не топчись в углу ... тебя тоже берем ... только маску не забудь)) 

• OpenArmenia Club
1 minute ago, wink said:

но если счет пойдет на десятки -  будет немецкий счет ))  я всех не прокормлю ))) 

Эдо ахпер , присоединишься ? :blush2:  заодно и тебя подоим 

1 минуту назад, wink сказал:

Спасибо благодетель ты наш, теперь ради халявных 250 гр я точно саh к мнам, чтобы выпить на брудершафт)

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
1 hour ago, w i t o said:

Двери укрепляй ) Ногами  будут открывать )

дверей нет брад  , а стало быть нечего укреплять ))   все открыто 

записываю тебя в список -.......   все    возражения своей страховке скажешь)

а вообще  ..  я не понял ...    вас бывших олбанцев ))    этот Вито   и этот Вито ,,,  а теперь оказывается ты тоже  Вито но на  double W ,   

Вообщем в списке пойдете  как Վիտո -1 и   Վիտո-2  ,   разберемся потом ...   а не разберемся ... тоже не беда ..  все мы  армяне  и все мы братья )

3 минуты назад, wink сказал:

дверей нет брад  , а стало быть нечего укреплять ))   все открыто 

записываю тебя в список -.......   все    возражения своей страховке скажешь)

а вообще  ..  я не понял ...    вас бывших олбанцев ))    этот Вито   и этот Вито ,,,  а теперь оказывается ты тоже  Вито но на  double W ,   

Вообщем в списке пойдете  как Վիտո -1 и   Վիտո-2  ,   разберемся потом ...   а не разберемся ... тоже не беда ..  все мы  армяне  и все мы братья )

Я не олбанец,  сисианские мы)) в смысле дедушки мои

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Vito said:

Я не олбанец,  сисианские мы)) в смысле дедушки мои

это уже слишком )))ты меня за сутки уже 2 раза ставишь  в неудобнорасположение )

Ну что мне сделать чтобы угодить Горису ???   т.е  нет  ..  ты же  Сисиан сказал ?

хорошо , копну из воспоминаний про Сисиан 

значит так - Горис ..   разбойники , драчуны .. психи не хуже олбанцев )) 

Сисиан - ... как много в этом звуке ! 

когда произносишь слово Капан -  у жильцов  вышеназванных  регионов на лицо восходит некое проявление несбыточных грез .. граничащих с сбытием сокровенных надежд и страстей ..

Это маленький ,    очень малюсенький  город ,   но настолько красивый ..  весь набережный ,   культурный ... и девушки там на пианино играют .. и языки знают, и под чадрой не прячат свои светлые стройны фигуры ...

Сисиан ... вернее Капан -  очень легко влюбиться в этот город 

5 minutes ago, wink said:

это уже слишком )))ты меня за сутки уже 2 раза ставишь  в неудобнорасположение )

Ну что мне сделать чтобы угодить Горису ???   т.е  нет  ..  ты же  Сисиан сказал ?

когда произносишь слово Капан -  у жильцов  вышеназванных  регионов на лицо восходит некое проявление несбыточных грез .. граничащих с сбытием сокровенных надежд и страстей ..

Это маленький ,    очень малюсенький  город ,   но настолько красивый ..  весь набережный ,   культурный ... и девушки там на пианино играют .. и языки знают, и под чадрой не прячат свои светлые стройны фигуры ...

Слушай вот Мегреци возьмёт и обидеться ведь Сюник  начинается в Мегри..

Скажи пару слов дорогой не стесняйся , но правду ,нечего этих Мегринцев ублажать.

Да и Шушинцев и Нахиджеванских с Агулисцами и Тифлисцами не забудь вспомнить

Изменено пользователем berg (история изменений)
  • Ха-Ха 1

59 минут назад, wink сказал:

А как ты Абаран и его жильцов охарактеризуешь?

1 minute ago, Sigo said:

А как ты Абаран и его жильцов охарактеризуешь?

Только самое хорошее наверно  и оТалинцах тоже.:connie_yoyo:

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...