Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Беседы с Innok о главном

Sashiko

Рекомендованные сообщения

Представлял угрозу потому что победил в ВОВ или потому что пытался навязывать и распространять идеи коммунизма по всему миру?

в первую очередь из-за военной победы, из-за победного шествия по Европе. Пугал Сталин, пугало то,что руками от сохи смогли победить непобедимых немцев. А вот "кормили" западную публику именно такой формулировкой о распространении коммунизма. Американыв накопили силы и возможности и их возмущали амбиции Сталина на правах победителя требовавшего свою долю. Знаменитая Фултонская речь Черчилля 1946 считается началом холодной войны, хотя разработки и первые планы войны с СССР велись еще во время ВОВ несмотря на дружеские и партнерские отношения по антигитлеровской коалиции (операция "Немыслимое", план Totality )

Примечательны выдержки из его речи:

Мы не можем закрыть глаза на то, что свободы, которые имеют граждане в США, в Британской империи, не существуют в значительном числе стран, некоторые из которых очень сильны. В этих странах контроль над простыми людьми навязан сверху через разного рода полицейские правительства до такой степени, что это противоречит всем принципам демократии. Единственным инструментом, способным в данный исторический момент предотвратить войну и оказать сопротивление тирании является «братская ассоциация англоговорящих народов». Это означает специальные отношения между Британским содружеством и Империей и Соединенными Штатами Америки"

Сталин ответил на это,что Гитлер тоже начинал с идей о превосходстве немецкой расы на остальными.

• Ответы 113
  • Создано
  • Последний ответ

Инна джан, интуиция мне подсказывает,что ты не хочешь идти далее. Если так-скажи плиз.

самому мне лень смотреть..но мож кому то интересно будет https://vk.com/kino_mania?w=wall-22798006_208405

Я бы это назвал старые песни о главном.

Тезис простой: мне не выгодно, когда в стране где я живу плохо, потому я буду защищать ее интересы.

• Advanced

самому мне лень смотреть..но мож кому то интересно будет https://vk.com/kino_mania?w=wall-22798006_208405

достаточно первых секунд - мы прекрасная страна, экспансионизм - наше начертание, мы правы во всем.

достаточно первых секунд - мы прекрасная страна, экспансионизм - наше начертание, мы правы во всем.

в смысле?

• Advanced

де посмотри эли, буквально первые секунды

• Advanced

А что непонятного? Я процитировала прямую речь Стоуна прямо из фильма

А что непонятного? Я процитировала прямую речь Стоуна прямо из фильма

так ты с какими эмоциями процитировала..поддержала его или наоборот ))

• Advanced

так ты с какими эмоциями процитировала..поддержала его или наоборот ))

тупо процитировала ))) Без эмоций

Там абсолютно все четко расставлено по местам - б-дская политика США по отношению к внешнему миру, к союзникам и договренностям, ее цеели и пути достижения.

Все это емко изложено в тезисе - экспансионизм - наше предначертание. Что я разделяю безоговорочно.

И все ради того, чтобы мигранты считали ее самой прекрасной страной на земле. Тогда как "бывшие соотечественники" кровью и потом должны трудиться во имя этого.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...