Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что означает понятие "этнические корни", корни национализма

Рекомендованные сообщения

Я ответил на пост Инок видела? Я понял то явление, и то что он описал понимаю не дурак, но искушать этим и называть дикостью когда люди национальной группы придерживаются это другое...

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Моя гордость лежит в иной плоскости, я горжусь своими дочерьми свободно владеющим пятью языками включая армянский. Тем что у меня работа в месте о котором бы мечта ли многие шведы и куда я устроился благодаря одному немцу. А чем гордишься ты!? Армянским происхождением!!!??? То что родился во вторник не гордишься? Ты не задавал себе вопрос почему в мусульманских странах армяне очень гордятся своими армянскими корнями а в развитых христианских странах быстро ассимилируются и у меня есть множество примеров как армяне из Нагапетян переходят в Робертссон. А ответ на поверхности, в мусульманских странах как и в дикой России им выживать в группе легче, вот они и гордятся своей группой (было бы чем гордится!). А в развитых христианских странах среда иная и им гордится своей группой ни к чему ибо окружению плевать на их группу, они смотрят на личность, здесь группа только у иждивенцев, нигеров и кто не желает интегрироваться при этом потребляя блага общества.

Sergey Garayan умница, читая тебя Солнышко я всё более убеждаюсь в этом, а именно "к этому государству и желаниям моего народа никаким боком так что с*ебнись". От этого мне становится легче, я убеждаюсь, что к вам отношения не имею и мне становится пох.й Армения в которую раньше каждое лето ездил, да же в Арцахе был, а теперь поеду в Испанию. Это мне нужно было, спасибо тебе.

• OpenArmenia Club

Эду переведи, плиз. Воспитанный, умный, порядочный гражданин, проживающий среди этого общества и привносящий в него много хорошего, чем не гражданин, интегрированный в общество? А здоровяк, живущий на пособие, каким образом интегрируется в общество? Разве что в общество халявщиков

Люди придерживаются своих национальных групп во всех свободных странах, - посещают свои церкви, открывают школы, организуют сотни культурных и образовательных мероприятий, в которых участвуют все желающие, а не только представители их группы - и это нигде никто не называет дикостью, а скорее наоборот, уважительно и с интересом относятся к подобным действиям. Дикостью (возможно) он называл то, что приезжая в чужую страну (выбранную сознательно для дальнейшей жизни) - люди отказываются выполнять ее конституционные законы и соблюдать нормы, принятые в ее обществе, и вот тут я могу согласиться. А ты - нет? Почему?

Скатертью дорога и всех тебе благ дорогой! Армения от этого не опустеет!!!

не то что не опустеет, а Армения вылечивается, избавляясь от этого балласта.

• Advanced

её не читала это видно во фразе "национальность" и "нация" разные понятия. Это тупость.

Представляешь, читала ))))

Тебе тркдно поверить, что есть люди, которые читают нечто большее, чем форумы и Фикипедию, понимаю. Но тем не менее они существуют.

И национальность и нация - это разные вещи. Во всяком случае в русском языке. На то, котором мы общаемся. Представляешь? ... Жуть, но факт. Научный.

Что касается надувания, это не шеки, а мозг опух от твоих тупостей с понтом на умности... :give_rose:

Многие не живущие в Европе или в Америке просто не понимают, что здесь черножопыми считают ни тех, кто кожей или национальностью не вышел, а тех,кто не желает интегрироваться в общество, как правильно сказал Спирит.

Кстати пока не пришли защитники биг блэк бразерс, скажу, что за все время, что я здесь живу 2 раза слышала фразу "понаехали" и оба раза от афроамериканцев, все остальные показывают или считают меня равной себе, а некоторые и выше))

Инулькин, давай за Европу не будешь говорить, матах:hug:В вашем базар-вакзале на фоне еще более несчастных еечистов наиболее удачливые могут, конечно, выглядять и выше , но не в Европе. В Европе сами американцы в категории "под вопросом " )))

• Advanced

СолнЫчка откуда тебе знать, как считают пакистанцы, люксимбуржцы с лихтенштейнцами и андорцами? Ты эти названия только на карте и видела, а дальше стран Прибалтики во времена СССР не выезжала, те бе же деньги на помощь ближним нужны, не до путешествий так!? А вот я тебе глазки открою, есть такой остров, остров Оланд (Ала́ндские острова́) (Не путай с президентом Франции), так вот этнический состав острова шведы и фины. Но идентичность у них оландская, да они себя именно так идентифицируют, не шведы и не финны, а оландцы. Ну тебе это откуда знать!? Это ты в школе не проходила.

Ты все же налегай на рыбу, у теюя с памятью баааальшие проблемы, друг мой Спирит...

Цитирую тебя, умного, видать запамятовал

Здесь усвой основную мысль ГОСУДАРСТВО ФОРМИРУЕТ НАЦИЮ, а не НАЦИЯ ГОСУДАРСТВО. В государстве может доминировать какое либо племя, но если речь идёт о государстве то местечковое понятие этнос преобразуется в понятие нация, а НАЦИЯ синоним гражданства.

Согласно твоему тезису, нету никаких оландцнв, а есть финны, поскольку Аландские острова входят в состав Финляндии. Фирштейн?

А еще нет национальности андоррцы, лихтенштейны и монакоанцы... Государство не сформировало нацию.

Существует несколько видов познания, один из которых, самы примитивный, предметно-конкретный - пока не увидишь, не пощупаешь - не поймешь, не признаешь и не познаешь. Так вот, вовсе необязательно блуждать по планете, чтобы знать каковы вещи на самом деле. Достаточно почитать научную литературу.

ПС. Что же касается пакистанцев, то у них идентитет сформировался на базе религии. Они по языку, по происхождению, по антропологии и культуре - индусы, но отмежевались от основного этнического ядра именно по причине Ислама и, отделившись, создали свое государство. Ни один пак не скажет о себе, что он индус.(мой тебе интеллектальный подарок).

Знаю также и армян меняющих свою фамилию на Иванов, Петров, им я советую для полной правдоподобности сделать операцию носа, покраситься в блондинов и вставить голубые линзы.Как правило, 90 % таких…люто ненавидят своих былых соплеменников, в своей ненависти более жестоки чем местные нацики… Это частные примеры, а не общая статистика, т.к. армяне как и другие люди – разные.

Это типичное поведение колбасников. Вот на наших форумных колбасников посмотри. Типичные " ИвановыПетровы" люто не навидещие свое совковое прошлое, при этом оставаясь в душе заядлыми совками. Отсюда и комплексы. От понимания непричастности к становлению западной цивилизации и желания хоть в чем то принести пользу своей новой родине, пусть даже путем троллингсрача на армянском форуме.

Ты это о чём? Вряд ли в этой "писанине" можно что-либо понять, но ясно одно - написано грязно и самое главное не по адресу. Скажу так, - я на пупуле видел всех тех кто считает себя белым оглядываясь на других как на черножёпых. Кто [удалено] вы такие, засранцы хреновы, чтобы судить и осуждать людей не желающих окунаться в то блядство, где с таким усердием ассимилируются вчерашние сородичи?!

• OpenArmenia Club

Нельсджан, а тебя что тянет на роллер-коустер?..... Порадоваться, что был в опасности, но не умер, не так ли?.... :rolleyes2: Не знаешь анекдота про "а ты говориии, гворииии!!!".... Ну, додумаешь сам этот момент? :icecream:

Теперь оставь свой американский жаргон ))) и повтори то же самое на нормальном языке , чтобы я понял кто и что куда меня тянет .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...