Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что означает понятие "этнические корни", корни национализма

Рекомендованные сообщения

Спиирит ну не хочешь ты ездить в Армению не езжай, хочешь быть шведом будь шведом, это твой выбор, криминала в этом нету, просто ребята вы не можете общаться без оскорблений в адрес друг друга? Будь шведом или кем хочешь, мы тебя не заставляем быть армянином, но на форум пообщаться заходи

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Спирит, у тебя каша в голове. Сам себя перечти, милок.

ПС. В русском языке только неграмотное было говорит, "кто ты по нации", ибо такая постановка вопроса некорректна в русском языке.

Прочти словарь и убедись, что национальность в русском языке ознчает этнч. принадлежность, а нация - население страны, независимо от него. Из чего следует, что это не одно и то же.

ППС. Я даже не подозревала, что существует страна Аландия, я думала, это кусок Финляндии, населенный шведами.

• OpenArmenia Club

Ну вот видишь, ты думаешь, что я не пойму, почему тебе хорошо среди тебе подобных (хотя я понимаю), - а я думаю, что ты не поймешь, почему Спириту хорошо среди подобных тем, где он решил жить. Почему твое "хорошо" уважительно, а его "хорошо" - плохо?.... или вот находиться тут на форуме - тоже своего рода среди "себе подобных" - в другой форме. Способов, форматов, вариантов и возможностей много, тем и прекрасна жизнь, что есть выбор. Понимаешь нет? А токсикоз - это когда тошнит, - не думаю, что тебя никогда не тошнило, так что представить несложно... :to_pick_ones_nose2:

А где ты прочла , что я не понимаю что Спириту там хорошо??

Я то как раз и его понимаю и тебя и всех остальных .Где я когда либо делал замечания , давал характеристику или указания ?? Это вам кажется что вы выше по рангу , в цивилизации , а мы дикари , это вы постоянно указываете , что нам нужно делать или почему мы терпим кого то или что то,какие же мы глупые что до сих пор не додумались переехать в хорошие места .

А по поводу токсикоза не нужно все так буквально воспринимать , а то могу и другие примеры привести ))).Это от того что у вас все четко настроено чисто технически и не дай бог я пропущу одну букву в слове ты начнешь понимать не так )))). У Задорнова есть некоторые выступления про это ))) Думаю он не выдумал , значит и он сталкивался .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Спирит, у тебя каша в голове. Сам себя перечти, милок.

ПС. В русском языке только неграмотное было говорит, "кто ты по нации", ибо такая постановка вопроса некорректна в русском языке.

Прочти словарь и убедись, что национальность в русском языке ознчает этнч. принадлежность, а нация - население страны, независимо от него. Из чего следует, что это не одно и то же.

ППС. Я даже не подозревала, что существует страна Аландия, я думала, это кусок Финляндии, населенный шведами.

Нет ничего хуже деятельного невежды.. арря он действительно такой тупой или а прикидывается?

• Advanced

Спирит, ты имеешь привычку читать себя? Повторяю, не цитируй мне учебник обществоведения. И не противоречь сам себе.

Один раз ты уже сел в лужу.

Твоя ремарка "нация и национальность - разны вещи - это тупость". И сейчас пытаешься доказать мне, что это все же разные вещи. То есть то, что я изначально говорила. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. По меньшей мере в русском языке, на котором мы общаемся. А заимствовано оно или нет - это не имеет никакого значения.

Слово "метро" тоже заимствование и по значению далеко от своего изначального оригинала. Но когда говоришь по-русски "метро", то подрзумеваешь именно то. что оно означает в русском языке, а именно поземный транспорт.

Так государство Аландия сформировало новую нацию аландцы или новую национальность аландцы? Это безусловный прорыв с мировой этнографии и политологии!

На нобелевскую премию тянет. Не пытался подать заявку? )))))

Подожди, не путай меня. Ты спросил нас (или одного только Спирита?) - что нас, армян, притягивает на армянский форум. Это ты спросил? Я тебе и написала - у каждого свои способы получать удовольствия от жизни, и не одно удовольствие, а много удовольствий. Например, кататься на роллер-коустере..... Что тут непонятного, там в первом постинге все сказано. А свои скоропалительные выводы ("ему неприятно общество армян, в Ереван уже передумал ездить") Спирит сделал (если я правильно помню) уже после моего ответа и не в связи с тобой, а в беседе с Гараяном. Я, кстати, считаю такой подход нелогичным. Спирит, - ты же не ради Гараяна ездил в Армению, а ради себя.... Если ты так легко позволяешь одному только человеку влиять на твои жизненные решения - то тут два варианта: либо ты уже сам давно для себя решил, что в Армению не поедешь, а Гараяна решил выставить в качестве бабайки, - либо ты слишком эмоционально и скоропалительно принимаешь важные решения (что выдает в тебе процент армянской крови) :icecream:

Спирит, ты имеешь привычку читать себя? Повторяю, не цитируй мне учебник обществоведения. И не противоречь сам себе.

Один раз ты уже сел в лужу.

Твоя ремарка "нация и национальность - разны вещи - это тупость". И сейчас пытаешься доказать мне, что это все же разные вещи. То есть то, что я изначально говорила. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. По меньшей мере в русском языке, на котором мы общаемся. А заимствовано оно или нет - это не имеет никакого значения.

Слово "метро" тоже заимствование и по значению далеко от своего изначального оригинала. Но когда говоришь по-русски "метро", то подрзумеваешь именно то. что оно означает в русском языке, а именно поземный транспорт.

Так государство Аландия сформировало новую нацию аландцы или новую национальность аландцы? Это безусловный прорыв с мировой этнографии и политологии!

• Advanced

СолнЫчка напряги мозги и прочитай, что написано выше, а так как я уверен ты не поймёшь поясняю. Нет нации оландци, есть этническая группа оландцы сформировавшаяся из людей некогда бывших шведами и финнами. Теперь они себя не идентифицируют финнами и шведами а идентифицируют оландцами. У них нет собственного государства, по этому речь не идёт о нации, а речь о ново-сформированной этнической группе. Фирштейн?

а теперь присовокупи ссылку на авторитетного этнолога, зафиксировавшего сей эпохальный факт. ))))))

Нет ничего хуже деятельного невежды.. арря он действительно такой тупой или а прикидывается?

и ведь всё с чего началось....его задело сильно замечание о том,что есть эмигранты, которые стремятся сохранить свои корни не смотря на то,что судьба занесла их на чужбину, а он относится к другой категории, которые наоборот добровольно сливаются. И черпожопыми их обозвал ,что только не сказал..потом не утерпел и вообще кинулся в омут с головой -попытаться предложить собственные трактования честному люду,который тут мало того,что нормальные армяне, так еще и опытно-квалифицированнее по предмету.

Может уже для успокоения мятежной души его, по аналогии с решением ЦК о незванном госте, который был признан все таки лучше татарина, согласиться с его теорией и изменить пословицу "где родился, там и сгодился" на :

1. "где очутился, там и гордился " или

2. "где родился, там рассердился" или

3. армянский вариант " где утвердилься, там подтвердилься"

предлагайте ваши варианты, товарищи

и ведь всё с чего началось....его задело сильно замечание о том,что есть эмигранты, которые стремятся сохранить свои корни не смотря на то,что судьба занесла их на чужбину, а он относится к другой категории, которые наоборот добровольно сливаются. И черпожопыми их обозвал ,что только не сказал..потом не утерпел и вообще кинулся в омут с головой -попытаться предложить собственные трактования честному люду,который тут мало того,что нормальные армяне, так еще и опытно-квалифицированнее по предмету.

Может уже для успокоения мятежной души его, по аналогии с решением ЦК о незванном госте, который был признан все таки лучше татарина, согласиться с его теорией и изменить пословицу "где родился, там и сгодился" на :

1. "где очутился, там и гордился " или

2. "где родился, там рассердился" или

3. армянский вариант " где утвердилься, там подтвердилься"

предлагайте ваши варианты, товарищи

Предлагаю.. "где приземлилься там и скурвилься"

ПС. Что же касается пакистанцев, то у них идентитет сформировался на базе религии. Они по языку, по происхождению, по антропологии и культуре - индусы, но отмежевались от основного этнического ядра именно по причине Ислама и, отделившись, создали свое государство. Ни один пак не скажет о себе, что он индус.(мой тебе интеллектальный подарок).

Предлагаю.. "где приземлилься там и скурвилься"

Ной дзядзя..я думаю, кто скурвилься они на армянские форумы вапше не заходят. Мало ли, может чел таки сойдёт с привычных рельсов и наступит описанное ранее прояснение и станет понятно, за что еще можно там зацепиться

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...