Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что означает понятие "этнические корни", корни национализма

Рекомендованные сообщения

Спирит мне Ваша логика понятна и пока разделяю ваш взгляд. Но , по выделенному в срезе объективной критики;

- существущие исключения это подтверждение правила или слабое место теории. Я имею в виду будущий Курдистан, Израиль и РА 1991 года рождения.

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Спирит цитирует учебник "Обществоведение" за 10 класс в советской школе.

Это понятно, потому что тогда, когда писался учебник другие варианты не рассматривались.

Что делать с Пакистаном? Где основа идентитета и государства - религия, которая была первичным фактором отделения и образования государства? А что делать с Лихтенштейном, где есть государство, но не нации?

Этого они в школе не проходили, а читать дополнительную литературу в голову не пришло. Пришлось додумывать.

А еще путает нацию с национальностью. Первое - гражданская принадлежность, второе - этническое самосознание. Они могут совпадать, могут не совпадать. Могут гармонировать, а могу наоборот конфликтовать между собой.

Значит с "подумать" проблема, ну до ладно придётся тебе разжёвывать ибо не один ты такой.

Дискуссию продолжим в этой теме.

Очень интересно ознакомиться с сорняковым (это слово не для того чтобы обидеть, просто у сорняка слабая корневая система) в плане национального самосознания, рассуждением. .......... Продолжай пожалуйста ''жевать и думать'' ........... пиши дальше....... не смею (пока) дискуссировать, дабы не прерывать поток ''гениальных откровений белого человека''))

Меня не надо пытаться понимать. уменя все четко - какая польза группе от конкретного индивида. Его самоидентификация - его интимное дело, которое меня интересует в последнюю очередь.

Но относительно того, что самоопределение это половина удачного расклада, соглашусь. Надо, чтобы еще и общность, членом которо ты себя ощущаешь, также считало тебя таковым.

Очень интересно ознакомиться с сорняковым (это слово не для того чтобы обидеть, просто у сорняка слабая корневая система) в плане национального самосознания, рассуждением. .......... Продолжай пожалуйста ''жевать и думать'' ........... пиши дальше....... не смею (пока) дискуссировать, дабы не прерывать поток ''гениальных откровений белого человека''))

А чем ты можешь возразить? Аргументов ноль, разве что рифмоплётством прикрыться.

Ты же пишешь: - Продолжение следует......... жду продолжения........... А пока, даже возражать не интересно. Сделай так, чтобы было наоборот ......... тогда возражу))

• OpenArmenia Club

Тема пошла,куда и предполагалась

впрочем как и все темы)

• OpenArmenia Club

Я был в Ереване в 1993 г. и понимаю бакинских армян которые уехали из Армении в вашем обществе я и недели бы не прожил.

Я уже десятый раз переспрашиваю ))Если все это так , то почему ты каждый вечер в обществе армян? Что тебя тянет сюда ? ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Это рассуждения мюрдящира-обиженника.Я в себе чёрножопости не вижу,видя смердо быдло- непомнящее родства,рассуждающее о цвете моей задницы.Римляне и персы в купе с англосаксами не белозадее меня,хотя имеют внутреннее невосприятие меня,но рассуждающие как ты ИМ и тем более смердобыдлу дают повод думать что они выше и лучше меня,при том что я(мой этнос)ментально прошёл все ступеени становления и по дарвину и по Божиему пути,а они застряли там где то.Развились выдвинулись но НЕдоразвились и не доросли ментально до уровня в котором находятся.Вроде вытирают жопу,чистят зубы,но делаюти это с такой злобой что зуд и во рту в жопе,потому что не они это "придумали",им это принесли и привнесли.А люди чувствующие свою ущербность и отчуждённость в таком обществе и дают повод этой пиздобратии находить пути своей некчёмности в ввидении и отождествлении моей черножопости или плоскостопия.

hаскацар?

Форум плавно переходит в не пойми куда ведущий но в какой то запланированный кем то путь под лозунгом-Все кто не ЗДЕСЬ все говно-мункенк азгы сахранит аным

:rolleyes2:

Я уже десятый раз переспрашиваю ))Если все это так , то почему ты каждый вечер в обществе армян? Что тебя тянет сюда ? ))

• Advanced

СолнЫчка

Даже лень дискутировать. Над таким уровнем знаний и с подобной привязкой стереотипов и злобы к историческому контенту, с попыткой оправдать себя и свою ущербность, можно просто тихо посмеиваться.

Это и есть то, что называется "с точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидуум способен реагировать на тендеции парадоксальных эмоций" - много умных слов и ни капли смысла.

Не армянин в душе ни разу

В тылу ''безграмотных'' армян.

Наш Спирит, просто садо-мазо

И скандинавский партизан))dirol.gif

• Advanced

Напомню, что название темы, выборано тобой и оно звучит как "Что означает понятие "этнические корни", корни национализма".

Для того, чтобы ее раскрыть, внутреннего апломба, злобы, поверхностного школьного курса и собсвтенных представлений недостаточно, чтобы казаться себе и людям умным. И тем более, доказать, обосновать и убедить.

Для этого необходимо перелопатить террабайты специальной литературы, чтобы понять суть и механизмы возникновение этничности, их корней, функционирования группы, механизмов ее самосохранения и вытакающих из этого последствий трансформаций.

Тебе домашнее задание: Перечитать, что говорят умные люди. Может и сам поумнеешь.

Гидденс Э. Социология. ГЛАВА 8. ЭТНИЧЕСКАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ И РАСА

Социально-этнические общности и отношения

О социально-психологических корнях этнических предубеждений

Этнические корни наций

Технологии этнической мобилизации

Исторический и современный контексты исследования этнической идентичности

Борьба за жизнеспособность

Чернявская Ю. Народная культура и национальные традиции

«Этническое самосознание»

Этническое самосознание и этническая идентичность

СТАНОВЛЕНИЕ ЭТНИЧЕСКОГО САМОСОЗНАНИЯ

И.М. Вельм ЭТНИЧЕСКОЕ САМОСОЗНАНИЕ В СТРУКТУРЕ МЕНТАЛИТЕТА: ОПЫТ СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКОГО АНАЛИЗА

Этническое сознание: личностный смысл и знаки этноидентичности

Нация и этнос

К понятиям «этнос» и «нация»

Понятия «этнос», «народ», «нация». Культуроцентричный взгляд

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...