Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что означает понятие "этнические корни", корни национализма

Рекомендованные сообщения

Ара джан вот это Нота не понимает и не только он. Ибо ты крамольную предательскую мысль высказал, а именно самоидентификация (самоопределение), В корне САМ, САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ в КАКОЙ группе быть для того, что бы выжить. Тебе о дубах и сорняках стишок не прочли? Нота и Солнышко объяснят, что ты го...о и возомнил из себя, и права не имеешь и выбора то же ты такое же го...о как и они. Я всё это недавно от них услышал, причём к ним имею косвенное отношение и даже не думал кем либо становится ибо считаю что и так являюсь.

Но моё повествование о корнях будет дальше....

Спирит джан, я их(Ноту, Солнычку) понимаю немного в другом разрезе.

А именно в плане восприятия окружающих нашего самоопределения.

Согласись ведь это совсем другой коленкор.

Не достаточно только самому самоопределиться, чтобы точно так же решило и окружение.

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Не достаточно только самому самоопределиться, чтобы точно так же решило и окружение.

• OpenArmenia Club

в моём окружении нет культа черножёпства как бы меня не пытались убедить в обратном те у кого оно есть.

Теперь рассмотрим историю возникновения Армении и этнического понятия армянин. Как нам всем известно этот регион населяло множество народов хируит, лувийцы, хетты, фригийцы, халдеи и многие другие.... Что это за названия? Это условные названия племён по языковой и местечковой особенности данные им другими народами. То есть условные маркеры (их как то нужно обозначить). Отметим расположение региона и сделаем вывод, что регион находится на перекрёстке дорог из Европы в Азию и обратно.

Насчёт твоёго посыла Нота о том, что "Этнические корни формируются ДО того как состоявшийся этнос создаёт своё государство". Тебе историю Армении учить нужно, и не только Армении.

Понятие "Этнические корни" я описал выше, это местечковое понятие. Если сейчас развалится Россия и из её состава выйдет Дагистан и станет государством, то понятие "дагистанец" приобретёт как этнические так инациональные признаки. А то что там:

Аварцы, андо-цезские народы, арчинцы, даргинцы, лезгины, лакцы, табасараны, чеченцы, агулы, рутульцы, цахуры. Какое имеет значение? Все они дагистанцы. Тоже самое и в отношении Азербайджана и что самое любопытное и Армении времён Арташеса I.

Здесь усвой основную мысль ГОСУДАРСТВО ФОРМИРУЕТ НАЦИЮ, а не НАЦИЯ ГОСУДАРСТВО. В государстве может доминировать какое либо племя, но если речь идёт о государстве то местечковое понятие этнос преобразуется в понятие нация, а НАЦИЯ синоним гражданства.

Продолжение следует.........

Понимаешь Ара джан если для окружения ты черножопый по определению, то окружению плевать на то кем ты себя определяешь. В таком окружении ты черножёпый по определению и будешь тельняшку рвать за нигера ибо окружение не видит разницы между вами.

Но окружение разное, в моём окружении нет культа черножёпства как бы меня не пытались убедить в обратном те у кого оно есть. Я здесь живу, здесь мой дом и я больше них знаю как здесь думают и как относятся.

Здесь усвой основную мысль ГОСУДАРСТВО ФОРМИРУЕТ НАЦИЮ, а не НАЦИЯ ГОСУДАРСТВО. В государстве может доминировать какое либо племя, но если речь идёт о государстве то местечковое понятие этнос преобразуется в понятие нация, а НАЦИЯ синоним гражданства.

Продолжение следует.........

Спирит мне Ваша логика понятна и пока разделяю ваш взгляд. Но , по выделенному в срезе объективной критики;

- существущие исключения это подтверждение правила или слабое место теории. Я имею в виду будущий Курдистан, Израиль и РА 1991 года рождения.

• Advanced

Меня не надо пытаться понимать. уменя все четко - какая польза группе от конкретного индивида. Его самоидентификация - его интимное дело, которое меня интересует в последнюю очередь.

Но относительно того, что самоопределение это половина удачного расклада, соглашусь. Надо, чтобы еще и общность, членом которо ты себя ощущаешь, также считало тебя таковым.

А вообще, тема мне напоминает доморощенную попытку придумать велосипед. Об этом столетиями писались тома, и гораздо более умными и именитыми людьми, нежели автор темы.

Спецалистами в данной области, а не единичеого случая, который, имея поверхностное представление об истории, социуме, социальной психологии, пытается подвести под свою биографию какое-то научное обоснование.

Ну а если негр будет себя самоидентифицировать ка армянин, он от этого станет армянином?

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• Advanced

Спирит мне Ваша логика понятна и пока разделяю ваш взгляд. Но , по выделенному в срезе объективной критики;

- существущие исключения это подтверждение правила или слабое место теории. Я имею в виду будущий Курдистан, Израиль и РА 1991 года рождения.

Спирит цитирует учебник "Обществоведение" за 10 класс в советской школе.

Это понятно, потому что тогда, когда писался учебник другие варианты не рассматривались.

Что делать с Пакистаном? Где основа идентитета и государства - религия, которая была первичным фактором отделения и образования государства? А что делать с Лихтенштейном, где есть государство, но не нации?

Этого они в школе не проходили, а читать дополнительную литературу в голову не пришло. Пришлось додумывать.

А еще путает нацию с национальностью. Первое - гражданская принадлежность, второе - этническое самосознание. Они могут совпадать, могут не совпадать. Могут гармонировать, а могу наоборот конфликтовать между собой.

• Advanced

Ну а если негр будет себя самоидентифицировать ка армянин, он от этого станет армянином?

http://asekose.am/hy_AM/news/6/110344-news-armenia.html

Вот тебе красноречивая иллюстрация

Видео не нашла, но они прекрасно владеют армянским, поют армянские песни, идентифицируют себя армянами, Грант служил в армии.

http://asekose.am/hy...ws-armenia.html

Вот тебе красноречивая иллюстрация

Видео не нашла, но они прекрасно владеют армянским, поют армянские песни, идентифицируют себя армянами, Грант служил в армии.

все равно, он не армянин, а я никогда не буду папуасом.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• Advanced

все равно, он не армянин, а я никогда не буду папуасом.

Это и есть иллюстрация того, что недостаточно считать себя кем-то, надо еще, чтобы и тебя считали таковым ))))

Классический "дуализм":этнический армянин, француз -гражданин Армении , Франции

• OpenArmenia Club
Минуточку! Где я стремлюсь в шведы? Я и есть представитель белых людей, не нужно на меня вешать собственный комплекс черножёпого. Себя не считаете белыми людьми ваша проблема, я то тут причём. Нота я поляк у меня польские корни в доминанте, а ментальность совка ибо вырос в нём.

Канадцы славятся тем, что в лицо улыбаются, а за глаза могут считать тебя черножопым или кем угодно. Откуда ты знаешь, что внешне улыбчивый сосед слева или справа – за глаза не считает тебя “черножопым” или “беложопым русским бандитом” ?

Кем себя определяет (осознает) человек, тем он и является.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...