Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армянская кухня


cartesius

Рекомендованные сообщения

Наточенная ложка, это хорошо, но не приведи господь, кто-нибудь перепутает и в рот потянет :)

Свиной запах чесноком традионно перебиваю, и, кстати, чернослив в шпиговочном материале тоже неплох.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

... не , мельхиоровая десертная,захочеш - не порежешся..

..хорошо сбивает запах урц .. розмарин, но он мне не очень.. (как под ёлкой .....)..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Розмарин (он же цитрон), хорош для рыбы. Для мясных блюд - на любителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, об Ашане. Там сейчас появились перцы чили - если несколько жгучих красных штук прокрутить в блендере (отрезав хвостики, но не выпотрошив) и слегка обжарить (минут пять) в растительном масле (количество по вкусу), то получится очень острая перечная паста (или, если масла побольше, что-то типа португальского пири-пири). Можно поэкспериментировать с добавлением зелени (сухой или свежей), тогда получается что-то вроде очень острого песто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.. баклажаны не ножом, а острой ложкой, помидоры тоже.. а под низ - бараньи ребра..

...с айвой конечно вкусней, но пойдет и шлорачир - сущеная алыча или тту лаваш.... (чернослива в армянской кухне - нет ) ..как и других копченостей.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не знаю, есть ли в Москве Магниты, но там всегда айва есть по 80-90р. кг прекрасного качества,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я знаю людей, которым не очень нравится вкус баранины, хотя в толмовом сборном фарше они ее едят.

С ложкой вырезать можно, но такоя вот штука удабнее

Blade_remove_core_eggplant.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Розмарин (он же цитрон), хорош для рыбы. Для мясных блюд - на любителя.

Изменено пользователем shmidt (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно попробовать и ложкой. У меня есть небольшая десертная, правда не наточенная :votikov:

Что такое тту лаваш?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Век живи - век учись! Стопудово был уверен, что цитрон - это розмарин :) Какая-то аберрация восприятия. А тархун для рыбы, действительно, самое оно. В свое время им в смеси с красным перцем посыпали распластанного сига, запеченного на противне. Сейчас с сигом напряженка.

Кислый лаваш делали также из томатов, иногда в смеси со жгучим перцем. Вишневый лаваш был очень вкусен. Впрочем, на рынке в Шилачи ( у Ташира) можно все это купить.

В Москве пару раз видел кислый лаваш в армянской лавке в Рио на Дмитровке, недалеко от м. Алтуфьево, но это было пару лет назад, сейчас не знаю, как обстоят дела.

Изменено пользователем Sarckis (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... при варке бобовых, кинуть шепотку соды... нейтрализует весь заряд... :buba:

Что на самом деле? Интересно. В начале или в конце добавлять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бараньи ребра - на любителя, я знаю людей, которым не очень нравится вкус баранины, хотя в толмовом сборном фарше они ее едят.

Я лично вкус баранины терпеть не могу и никогда не ел. Дома поэтому все мясное готовили исключительно из говядины и свинины.

Помню в детстве (лет 9-10) пришли мы в гости на новый год к каким-то дальним родственникам.... За столом. Потянулся я за своей любимой толмой в виноградных листьях, положил себе на тарелку две-три, откусил, съежился и передал толму матери. Потянулся к котлетам — тоже самое. И все это на глазах у бедной хозяйки. Я ее чуть ли до слез не довел. :)

С ложкой вырезать можно, но такоя вот штука удабнее.

Можно ведь и ложкой для грейпфрутов. Хотя и хорошим ножом тоже не проблема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...