Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

100-летие Геноцида

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Алавиты Франции попросили прощения у армянского народа

Сегодня, 01:40

Алавиты Франции попросили прощения у армянского народа за то, что не смогли спасти их во время Геноцида армян. Соответствующее заявление распространила Федерация союзов алавитов Франции.

Как пишет «Nouvelles d'Arménie», в заявлении алавитской организации, в частности, говорится: «На протяжении веков древние народы Анатолии имели общую судьбу. Их кормила та же земля, они пили ту же воду, дышали одним воздухом и процветали под одним солнцем. Но эта гармония между алавитами, армянами, курдами, греками, ассирийцами-халдеями была подорвана теми, кто, не обращая внимания на культурное, языковое и религиозное богатство этих земель, постоянно хотели устранить это разнообразие с помощью политики ассимиляции – зачастую жестокой. Они утопили страну в крови и слезах. Это были темные годы, когда сто лет назад солдаты и вооруженные банды депортировали и убили армян и ассирийцев-халдеев».

Далее в заявлении отмечается: «Мы оказали помощь этим соседям, рядом с которыми были на наших свадьбах, похоронах, в болезни и здравии. Несмотря на многие трудности, мы сделали все возможное, чтобы спасти их от мучителей. Мы не выдавали их палачам. К сожалению, мы не смогли спасти их всех. Мы не смогли предотвратить Геноцид армян. И мы продолжаем нести в себе боль от того, что мы не смогли сделать это. Мы, алавиты, просим наших соседей, наших братьев, простить нас за это. Вы, кто предупреждали нас, что наш черед наступит после вашего, пожалуйста, простите нас. Пожалуйста, даруйте нам прощение за Гранта Динка, трусливое убийство которого мы не смогли предотвратить».

Подробности: http://novostink.ru/armenian-genocide/108216-alavity-francii-poprosili-proscheniya-u-armyanskogo-naroda.html#ixzz3Yk3OthgV

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru

А ты же показывал уже свои фото на форуме..... :smile144: (во всяком случае, у меня стойкое ощущение, что я всегда знала, как именно ты выглядишь)....

У меня в профиле когда-то была картинка моего глаза, но фотки мои я никогда не выставлял.

Сегодня вроде должны голосовать в Бундестаге... Будем следить за новостями.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Ждёмс

турки делают все возможное чтоб немцы сделали правильный выбор.

как может Германия говорить о геноциде? В годы Первой мировой войны у нас была общая судьба. Немцы, в первую очередь, должны встать лицом к лицу с собственным прошлым. Не мы породили Гитлера. Не мы убивали людей в газовых камерах. Турция никогда не совершала геноцида

http://waz.m.derwesten.de/dw/staedte/oberhausen/graue-woelfe-jubeln-mhp-chef-in-oberhausen-zu-id10607606.html?service=mobile

• OpenArmenia Club

Кока кола и в Армении вроде себя нехорошо повела в эти дни. Что точно произошло, не знаю, но по информации стиц-ындиц, американские компании в целом не отреагировали на 24 апреля никак, не было коллективных траурных шествий, слов соболезнований и т.д., особенно Кока-Кола что-то нехорошее сделала.

Я поначалу эту инфу всерьез не приняла и не стала копаться, потом уже пошла инфа про Колу в сети более очевидная

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Кока кола и в Армении вроде себя нехорошо повела в эти дни. Что точно произошло, не знаю, но по информации стиц-ындиц, американские компании в целом не отреагировали на 24 апреля никак, не было коллективных траурных шествий, слов соболезнований и т.д., особенно Кока-Кола что-то нехорошее сделала.

Я поначалу эту инфу всерьез не приняла и не стала копаться, потом уже пошла инфа про Колу в сети более очевидная

Что за информация-то про Колу?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Алавиты Франции попросили прощения у армянского народа

Далее в заявлении отмечается: «Мы оказали помощь этим соседям, рядом с которыми были на наших свадьбах, похоронах, в болезни и здравии. Несмотря на многие трудности, мы сделали все возможное, чтобы спасти их от мучителей. Мы не выдавали их палачам. К сожалению, мы не смогли спасти их всех. Мы не смогли предотвратить Геноцид армян. И мы продолжаем нести в себе боль от того, что мы не смогли сделать это. Мы, алавиты, просим наших соседей, наших братьев, простить нас за это. Вы, кто предупреждали нас, что наш черед наступит после вашего, пожалуйста, простите нас. Пожалуйста, даруйте нам прощение за Гранта Динка, трусливое убийство которого мы не смогли предотвратить».

Подробности: http://novostink.ru/...l#ixzz3Yk3OthgV

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru

Красивый шаг и хорошо подали себя при том что всё правда. Уважаю.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

А это его сын, Миша Вегнер в Ватикане в честь столетия. Фото 25 апреля 2015 года

Может эта новость уже была, незнаю. Во вторник Арцах посетила правнучка посла Моргентау, профессор Памела Стайнер.

Henry Morgenthau’s Great Granddaughter Visits Artsakh

pamela-steiner.jpg

Это новый шенк? Не могу сориентироваться, - кентронаканы чи, разумеется...

Нет, это сзади ЕГУ, вход в здание библиотеки из улицы Чаренца. а часть денег для бюстов было собрано из зарплаты преподавателей, по 1000 драм с каждого

бесит все таки! на бюста у низ денег не было, но на кучу анморуков у них деньги оказались, причем купили и раздали выборочно, а не всем. На Ерит фонд им не жаль 150 000 000, а 3 моллиона на бюстов (вся стоимость бюстов 10 милионов было, видите ли 3 не хватало, собрали от препадов))

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Amal-Alamuddin-Clooney-400x225.jpg

Amal Clooney

There is a family link between Amal Clooney (née Alamuddin) and ‘Papa’ Jakob Kuenzler, a Swiss missionary known as “the father of Armenian orphans.” Kuenzler and his wife had diligently aided the Armenian community in Ourfa for 25 years until the Genocide. Then in the 1920’s, the Kuenzlers began working for Near East Relief, evacuating thousands of Armenian orphans from Turkey to Ghazir, Lebanon, where Armenian girls wove the famous ‘White House rug’ which was donated to U.S. Pres. Calvin Coolidge in 1925.

The Kuenzlers’ daughter Ida married Najib Alamuddin, the cousin of Amal’s grandfather, Khalil Alamuddin. In 1970, Ida Kuenzler published a remarkable book about her father’s devoted humanitarian work: “Papa Kuenzler and the Armenians.”Source : HARUT SASSOUNIAN Publisher of The “California Courier”, USA

https://amalalamuddinstyle.wordpress.com/tag/armenia/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...