Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

100-летие Геноцида

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Я бы все последующие 24 апреля называла не 101, 102 и т.д., а год после СТОЛЕТИЯ, 2 года после СТОЛЕТИЯ, 10 лет после СТОЛЕТИЯ, - чтобы слово "столетие" всегда было у них перед носом и на совести... (у тех, от кого ждали признания, но не долждались)...

Путин тоже не произнес это слово.

а в Турцию поехало третье лицо государства....

Шахик... столетие геноцида должно наконец отрезвить армян и армяне наконец должны понять, что Фемида всегда на стороне сильных.

Надо просто стать сильным и привлекательным....

и 21 век должен задать именно такую цель для армянства.

1. стать государством.

2. стать сильным государством...

и для этого надо убить в себе раба.

впрочем, это уже совсем другая тема...

Арарат, а мне вот интересно, если слово Геноцид произнесенное президентом США не имеет никакого значения, то почему Эрдоган неделю назад побежал в Америку? почему так противится?

А ведь дело уже сделано, и мжно же признать и просто сказать "простите"? Думаю если бы дело было только в "простите", Турция давно попросила бы прощения! Так что не надо обьяснять меня того, в чем я сама разбираюсь и информирована лучше большинства!

Лично я считаю, что то что сейчас делается для признания Геноцида имеет смысла, и даже делается мало. Т.ею Те кто это считает бессмысленном или второстепенным, и что вместо этого нужно делать что то другое, более важное по их мнению, мягко говоря не правы. Нужно и помнить, и требовать, и ругать Обаму за непризнание и еще параллельно нужно убить в себе врага и постараться стать силнее. Одно другому не мешает. Сегодня никто из выступающих не назвал им Турции, хотя говорили они из Цицернакаберда и смотрели экспонаты музея. Я это заметила. И думаю я не одна такая наблюдательная. и я не из тех, кто умиляется видя Путина здесь. Тоже мне, подчеркивает он что в сотни городах будут поминать жертв. Большое одолжение на фоне событий в Гюри. Вобщем то что делается по вопросу признания Геноцида все правилно, даже запоздало и недостаточно. То что в других вопросах делается неправильно, это никак не умаляет значение признания Геноцида.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв Геноцида армян в Османской империи

http://ru.1in.am/1092394.html

• OpenArmenia Club
Не могу найти раздел "Экономика"...

Garry Kasparov 5 ч. · Today marks the 100th anniversary of the Armenian genocide. Like all great acts of evil, it is difficult to face and it must be faced. Evil grows when we shy away from it and refuse to acknowledge it; this we know from history. So we must be honest and we must be brave enough to call evil by its name, especially this, the mother of all genocides of the 20th century.

In 2002, I wrote an article in The Wall Street Journal calling for Turkey to be admitted to the European Union if a few issues could be resolved. First among them was recognition and full investigation of the Armenian genocide of 1915. It is a great disappointment that this never came to pass. As I wrote then, “Only by incorporating a large Muslim country fully in Western ranks will we be able to call for the final crusade against global terrorism, which is so far smartly wrapping itself with Islamic colors.”

I still hold out hope that this will happen. How can we fight against the many evils present in our world today if we do not have the courage to face an evil whose ghosts are now a century old?

ну ладно да уже....

Сказал-не сказал. Вот именно, пора становиться сильнее. Нафиг кто что СКАЗАЛ. Главное- ЧТО СДЕЛАЛ.

Можно, не говоря слово геноцид тихо мирно вогнать Турцию в ад. А можно и наоборот.

А зачем России Турцию вгонять в ад?

Garry Kasparov

6 ч. назад ·

Today marks the 100th anniversary of the

Armenian genocide. Like all great acts of evil,

it is difficult to face and it must be faced. Evil

grows when we shy away from it and refuse to

acknowledge it; this we know from history. So

we must be honest and we must be brave

enough to call evil by its name, especially this,

the mother of all genocides of the 20th

century.

https://m.facebook.com/GKKasparov?refid=46&sld=eyJzZWFyY2hfc2lkIjoiMDk1OGE3ZmRiYjEzNjJmZjMxMDRhYzhlN2Y0NmY5NzciLCJxdWVyeSI6IkdhcnJ5IEthc3Bhcm92OiIsInNlYXJjaF90eXBlIjoiU2VhcmNoIiwic2VxdWVuY2VfaWQiOjIwMzAxODU4MTgsInBhZ2VfbnVtYmVyIjoxLCJmaWx0ZXJfdHlwZSI6IlNlYXJjaCIsImVudF9pZCI6MjQzNzkxMjU4MzA2LCJwb3NpdGlvbiI6MSwicmVzdWx0X3R5cGUiOjI3NH0%3D

• OpenArmenia Club

А зачем России Турцию вгонять в ад?

Люк, голова не болит 24 часа в сутки думать о России?

Не могу найти раздел "Экономика"...

Да нет, мне просто непонятна эта фраза как-то:

Можно, не говоря слово геноцид тихо мирно вогнать Турцию в ад. А можно и наоборот.

КТО, не говоря?

Esther.jpg

Женщина из Руанды в Ереване

Обратите внимание на глаза

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

• OpenArmenia Club

Сегодня никто из выступающих не назвал им Турции, хотя говорили они из Цицернакаберда и смотрели экспонаты музея. Я это заметила. И думаю я не одна такая наблюдательная.

Кстати, да. Я тоже забыл об этом написать.

В речи Путина нет ни слов ао том, кто повинени и что виновник должен делать. Никаких призывов к преступнику произнесено не было.

Я не слушал речей Обамы и Оланда, но думаю, что они тоже ничего по отношению к Турции не скажут..

Вот поэтому и говорю о том, что надо сильнее становиться, а заглядывать в рот мировым держимордам - не продуктивно.

самим надо поставить цель стать держимордой))

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Олланд скажет, я не сомневаюсь. Потому что если не скажет, армянская община Франции его патар патар сделает ))

Изменено пользователем luc (история изменений)

• Advanced

На разных языках мира звучит сегодня Радио Аврора.

И пусть эти 27 языков сделают наш призыв еще громче!

https://soundcloud.com/adiourorarmenia/sets/armenian-genocide-100-languages

11036667_879361598789359_1791458341326320468_n.jpg?oh=3be3f52a4df6f478c98675e6d0a441ae&oe=55DA138C&__gda__=1440181128_f1a308f51c30628e47b559da033f6de7

Не знаю, для меня лично большой разницы нет между приехать и не сказать юридического термина и не приехать и не сказать юридического термина.

Изменено пользователем luc (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...