Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

100-летие Геноцида


Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Поминки на пределе громкости

System Of A Down сыграли в Москве

21.04.2015, 17:52

Калифорнийская группа System Of A Down (SOAD) находится в турне «Wake Up The Souls» («Разбудите души»), посвященном 100-летию геноцида армян. Все двадцать тысяч зрителей могли считать себя избранными. В нынешнем туре SOAD посетили всего семь городов Европы. БОРИС БАРАБАНОВ считает, что концерт SOAD — идеальный пример политизированного развлечения.

Когда говорят о System Of A Down, вспоминают прежде всего о том, что они армяне. Во вторую очередь говорят о том, что они современные металлисты, и термин nu metal впору им, как никому другому. Однако по-настоящему революционной их музыку делает не связь с корнями и не мастерство и мелодика, присущие хард-н-хеви. SOAD — короли композиции и стиля. Умение сплетать воедино музыкальные фрагменты, решенные в разных, порой противоречащих друг другу стилистиках,— вот что делает группу уникальным явлением на современной сцене.

Пяти альбомов им вполне хватило, чтобы сформулировать свои принципы и выстроить свой мир. Поэтому на концерте не было секунды, когда хотелось бы услышать что-то новое. Вряд ли большинство зрителей вообще отдавали себе отчет в том, что вместе эти парни в последний раз выпускали музыку десять лет назад. Она у них вся звучит так, словно родилась только что.

Пересказывать их пьесы словами нет смысла. Вначале идет типичное трэш-металлическое молотилово, потом опера, потом регги, и все это утрамбовано в четырехминутной пьесе. По подобной схеме построено большинство вещей SOAD. Песня может долго прикидываться медленной хард-роковой балладой и все-таки в конце сорваться в фолк. При этом SOAD не разделяют пристрастия поколения арт-рока 1970-х к длиннотам. Краткость — одна из определяющих черт их стиля. И если в 2000-е восторг вызывало то, как SOAD все это смогли сочинить, то в 2010-е, в недолгие периоды их воссоединений, поражает способность музыкантов неукоснительно следовать изгибам собственной мысли на сцене.

«Во время концерта System Of a Down на экранах транслировались кадры армянского геноцида»

Все участники коллектива — американские армяне

Итак, System Of A Down: Джон Долмаян за барабанами и иногда с бубном в руках; Шаво Одаджян — басист с несвойственным басистам чувством мелодии и единственный в группе уроженец Еревана; гитарист Дарон Малакян в шляпе и с чудными бакенбардами, жирно подпевающий в нужных местах фронтмену Сержу Танкяну, а иногда и берущий все на себя. Серж Танкян, в отличие от гитариста, в этом туре выглядел так, словно пришел не на концерт, а на репетицию. Одетый в повседневное, скупой на движения, он был озабочен только тем, чтобы взять правильные ноты, и порой вообще пропадал где-то в тени, у клавишных, которые иногда требовались в аранжировках. Но фирменные армянские танцы и скоростную рэп-читку поклонники все же получили от своего любимца, без них никак. Ну, а господа Малакян и Одаджян строго соответствовали образу рок-звезды. С маленькой поправкой на вечную иронию SOAD по отношению к тяжелой музыке и ее мелодическим и визуальным клише. Например, фрагмент «Start Me Up» The Rolling Stones Дарон Малакян спел по-армянски и в миноре.

System Of A Down скрутили «Олимпийский» в бараний рог. Это был тот редкий случай, когда чувство свободы и опасности ощущаешь кожей лица, когда молодые люди танцуют с файерами и поют каждое слово непростых песен, и ясно, что музыканты на сцене могут вить из них веревки, просто играя на инструментах. Ничего особенного не требуется. Они просто делают свое дело. И выясняется, что программу, в которой соседствуют хеви-метал, оперетта, фольклор, ска, серф, фрагменты из The Rolling Stones и рэп, можно исполнить силами стандартного рок-состава — барабаны, бас, гитара и вокал. А еще очень важно иметь в виду, что фольклорные фрагменты песен SOAD — это не только армянская музыка, это некая общечеловеческая народная песня, ген объединения, мотив вечного застолья, вечной свадьбы и вечных поминок.

Корреспондент “Ъ” не видел другого представления, в котором политический аспект был бы так органично и убедительно вплетен в ткань увеселительного рок-шоу. Концерт SOAD был разделен на три части, и каждой из них предшествовал блок анимации с русскими субтитрами, посвященной столетию геноцида армян. Голос Тома Морелло (Rage Against The Machine, Audioslave) комментировал трагические кадры. И если первый «мульт» носил скорее просветительский характер, то прочие кадры представляли собой откровенный наезд на Турцию, для которой необходимость полноценного покаяния до сих пор является спорной. Заодно досталось и остальному миру, которому удобнее не выпячивать проблему, чтобы не ссориться с Турцией. Ну а следом SOAD развили мысль о том, что геноцид как форма взаимоотношений между народами отнюдь не остался в прошлом, что он даже выгоден некоторым нациям и их лидерам. Портрет Сталина сопровождался фразой «Геноцид работает». Для города, в котором можно легко купить футболку с аналогичным портретом и фразой «Спасибо деду за победу», это было вполне радикальное, хоть и короткое высказывание.

Завтра System Of A Down впервые сыграют вместе на своей исторической родине. В ранге национальных героев SOAD дадут бесплатный концерт на площади в Ереване. Тем временем в Москве будет петь 90-летний Шарль Азнавур. А 24 апреля впервые будет отмечаться День памяти жертв геноцида армян. О маленькой стране, которую не каждый и на карте-то найдет, вдруг на какое-то время заговорит весь мир. Во многом — благодаря музыкантам.

Авторы:

Борис Барабанов

подробнее: http://kommersant.ru/doc/2713909

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сегодня и завтра на моб приложениях ведущих СМИ России при чтении каждой статьи сверху и снизу.

Спасибо Солнышке!

IMG_0096.jpg

Изменено пользователем SUM (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Агатангелос дала ссылку на местами интересную , а местами противоречивую статью, помещаю ее полностью, вдруг у кого не откроется.

Скажи, кто твой брат

Или на Север, или на Небо. Другого выхода у Армении нет

Вчера в 19:04, просмотров: 22231

Армения — союзник России. Врагов у нас теперь много, желающих с нами торговать тоже достаточно, а союзников мало. Но и среди них Армения — союзник особенный.

Если твой союзник полностью зависит от тебя; если ему некуда деваться; если в твоих руках не только его благополучие, но и жизнь… Такой союзник называется заложник. И если он поддерживает тебя во всём, это очень похоже на «стокгольмский синдром».

Когда два года назад Армения готовилась вступить в Таможенный союз, её руководители не скрывали, что это не экономическое, а политическое решение. Полностью зависеть от России в военном отношении, а торговый союз заключать с Европой…

Когда Армения в октябре 2014-го вступила в ЕАЭС, пример Украины был, вероятно, дополнительным и наглядным аргументом: не стоит ссориться с Москвой.

Или на Север, или на Небо. Другого выхода у Армении нет

Кавказ! Как резко изменилось восприятие этого слова.

В ХIХ веке — место доблести, место ссылки для разжалованных офицеров — буянов, дуэлянтов, сочинителей возмутительных стихов.

В ХХ (в годы СССР) — рай: курорты, вино, шашлыки, мандарины, романы.

Сейчас, в ХХI, — место опасное, ненавистное, источник плохих людей, затопивших русские города.

Непрерывно звучащее слово «кавказцы» и непристойный термин «лицо кавказской национальности» означают: в представлении русских все кавказские нации слились в одну. Враждебную.

(Почему мы считаем неприличным выражение «лицо кавказской национальности»? Потому что говорим «американец», а не «лицо американской национальности».)

Кавказцы разные. К России они относятся с разной степенью враждебности.

С Грузией ясно: недавно была война, отторгнуты Абхазия и Южная Осетия, продолжаются провокации…

С Азербайджаном ясно: на словах любовь, на практике острая нефтегазовая конкуренция; стоит азербайджанскому парню пырнуть кого-нибудь ножом в Москве, родина встаёт на защиту героя.

Два года назад мы писали: «Только Армения дружит с нами изо всех сил. А дружить с Россией нелегко. Только глянет какой-нибудь сосед в сторону Евросоюза — Кремль звереет, вводит санкции, визы, натягивает колючую проволоку, завинчивает вентиль». Потом оказалось, что меры могут быть и более крутые.

С юга у Армении Иран и Турция, с запада — Азербайджан, с востока — Грузия (которая в случае чего вряд ли окажет армянам военную помощь).

Численность населения мусульманских стран: Турция — около 80 миллионов, Иран — 80 с лишним, Азербайджан — около 10. Итого — 170 миллионов.

Население христианской Армении — 3 миллиона. Всё понятно?

Есть сербская поговорка: «Нас и руса двеста миллиона. А без руса — пола камиона». В переводе: «Нас вместе с русскими — двести миллионов, а без русских — полгрузовика». К Армении это относится в гораздо большей степени.

Начнись война, на защиту со стороны мирового сообщества и Евросоюза надежды мало. Они ограничатся словами сочувствия. Турецко-армянская граница много лет абсолютно закрыта. Это полностью противоречит политике объединённой Европы, но она ничего не может с этим поделать, даже не пытается.

* * *

Между геноцидом армян и Холокостом есть радикальное отличие: Германия признала свою вину, Турция отрицает сам факт. Официальная позиция Турции: геноцида не было; всё произошедшее — только эпизоды Первой мировой войны. Люди в некоторых случаях (даже когда стреляют) иногда говорят «ничего личного». Турция говорит: ничего национального, просто война. Но массовые убийства детей, стариков и женщин — это не война, а что-то другое во время войны.

В годы геноцида пострадала каждая армянская семья, и они никак не могут успокоиться. Так родители погибшего ребёнка иногда десятки лет добиваются правды. Да, мёртвых не вернёшь, но справедливость требует…

Справедливость — это кто? Её же нет. Ни нации у неё нет, ни денег, ни имени. Она никто. Как же она может чего-то требовать?

Мир — это не всё. Мирная жизнь может быть жутко несправедливой. Казалось бы, сыт, одет, дети ходят в школу — чего вам ещё? Но люди по-настоящему страдают, когда их мучит несправедливость. Она до инфаркта может довести, может загнать в могилу.

Политики пытаются умиротворить конфликт. Повторяют: «не надо ворошить прошлое; не надо жить с головой, повёрнутой назад». Не получается. Тем более что военные стычки (боестолкновения) происходят ежедневно, на границе Карабаха люди гибнут почти ежедневно. Причём руководство Армении утверждает, что даёт реальные цифры потерь, а Азербайджан занижает свои потери в разы. Зато военный бюджет Азербайджана гораздо больше, ибо он гораздо богаче.

На наш вопрос: «Как Армения относится к тому факту, что её главный союзник Россия продаёт оружие её главному врагу Азербайджану?» — президент Армении ответил:

— Если бы Азербайджан имел такое преимущество, чтобы решить проблему военным путём, он, как мы думаем, уже бы это сделал. Нас, конечно, беспокоит, что Россия продаёт туда вооружение. Но наибольшую озабоченность в этой ситуации вызывает не военный дисбаланс. Больше всего нас огорчает, что молодые армяне каждый день видят направленное на себя русское оружие.

Что поделать, это не первый случай. Израильтяне много лет видели направленное на себя русское (советское) оружие в руках арабов… Как-то обошлось. Есть проблемы, для решения которых требуется много времени. Главное: в Армении нет политических сил, которые хотели бы испортить отношения с Россией.

В политике почти невозможно принимать высокоморальные решения. Прекрати Россия продавать оружие (в том числе наступательное) Азербайджану, он купит его в другом месте, скорее всего, в США. Главное: мы остаёмся гарантом мира в этом регионе. И держим свою военную базу в Гюмри (бывш. Ленинакан). Важное место. До ИГИЛ всего 400 километров.

* * *

Германия признала Холокост, Турция не признаёт геноцид. Эта разница объясняется многими причинами. Возможно, религиозными (исламу, в отличие от христианства, чуждо смирение). Но есть, так сказать, историческая разница. Германия была полностью разгромлена в 1945-м; безоговорочная капитуляция, полная оккупация. Ничего подобного с Турцией не произошло.

Можно было бы сказать, что Турции повезло, раз уж она (союзница Германии в Первой мировой), таких ужасов не испытала. Однако есть один нюанс: именно в Германии живёт и работает более 3 миллионов турок.

…Но давайте не про Турцию и не про Германию, и не про Папу Римского, который только что — спустя 100 лет — признал геноцид.

Давайте о себе.

Кроме военной, экономической и всех прочих научно-технических связей у Армении с Россией была ещё и культурная. Мощнейшая. Русский в Армении знали как родной (во всяком случае в городах). Вывески и названия улиц — на двух языках. Армянские актёры — в советских фильмах. Достаточно вспомнить снятый на «Мосфильме» «Мимино» с гениальным печальным комиком Фрунзиком Мкртчяном («Такой неприязнь к потерпевшему испытываю — даже кушать не могу»). В каждой армянской семье на полках стояли русские книги. Шекспира и Хемингуэя армяне читали на русском, и уж конечно, не нуждались в переводах, читая Пушкина, Толстого, Достоевского…

Связь — рождённая культурой и эмоциями — огромная сила. Остальное — торговля, шантаж, дипломатия.

Но культурная связь была не на равных. Армяне знали свою культуру и нашу. А мы — только свою. Они любили литературу свою и русскую, а мы — только русскую. Они говорили на двух своих языках. Мы — на одном.

И ещё очень важно: в русских городах видели армян-торговцев, но не видели художников, поэтов, и в основном воспринимали как нацию торгашей. Армяне знали, что французский шансонье Азнавур и русский художник Айвазовский — это армяне. А в России об этом вообще никто не думал.

* * *

Премьер-министр Армении говорит по-русски, президент Армении говорит по-русски. Католикос (глава Армянской церкви) в соответствии с протоколом отвечал нам по-армянски, но перевод вопросов ему не требовался.

До сих пор всего лишь полпроцента населения Армении не знает русского языка (в России таких незнаек существенно больше). Однако качество этого знания у молодёжи снижается. Одно дело спросить, как пройти и сколько стоит, а другое — читать классическую литературу.

Но старшее поколение — вся власть в Армении, вся интеллигенция, духовенство — говорят по-русски не хуже нас. (Тем более что у нашей элиты тоже с русским языком начались большие проблемы, многие по фене ботают.)

…Католикос, вслед за президентом Армении, выразил благодарность журналистам, но при этом имелись в виду не мы, сегодняшние, а те, кто в годы армянской катастрофы сделал так, что это стало известно всему миру. И мир ужаснулся, и на политиков многих стран граждане стали оказывать давление, чтобы принудить Турцию остановить резню.

К 100-летию этих событий Армянская церковь приняла историческое решение: все жертвы геноцида будут причислены к лику святых 25 апреля 2015 года. Важность и уникальность этого события станет яснее, если сказать, что в Армении к лику святых никого не причисляли с ХVII века.

Армения — первая в мире страна, которая приняла христианство как государственную религию в 301 году от Р.Х. Прощаясь с нами, Католикос сказал: «Христианство — цвет нашей кожи».

Цвет кожи — это то, что невозможно изменить. И так же невозможно сосчитать, сколько раз в истории человечества цвет кожи был достаточной причиной для убийства.

* * *

Управлять прошлым легко.

История? Она зависит от того, что мы о ней знаем. Зависит от того, кто пишет учебник. Если мы ничего не знаем — истории просто нет.

Геноцид армян — что об этом знают жители Земли? Большинство — ничего. Но тем, которые знают, почему-то кажется, будто про геноцид армян известно всем:

— Как можно не знать?! Это же первая из страшных катастроф ХХ века!

Ну и что? Если в школе не проходят, если родители (которые и сами не знают) ничего не рассказывают — откуда ж человек будет знать.

24 апреля — 100-летие геноцида. Только что об этом сказал Папа Римский; в Армению в связи с этой годовщиной летит президент России, президент Франции и др. Во многих странах мира, в Америке, в Европе, зазвонят колокола в храмах. В результате многие люди впервые узнают хоть что-то. А запомнят?

24 апреля 1915 года — это не начало геноцида и не конец; катастрофа растянулась на несколько лет; да и не зарежешь за один день полтора миллиона человек. (Некоторые армянские источники утверждают, что жертв было более двух миллионов.)

О геноциде стало известно благодаря прессе. Газеты России, Франции, Англии и др. публиковали жуткие репортажи, фотографии массовых убийств, турецкие полицейские позировали у столов, на которых лежали отрезанные головы…

После 1915 года казалось, что повтор невозможен. Казалось, это какая-то немыслимая дикость. Но организаторы и исполнители вовсе не были дикарями. Турция была цивилизованная, можно сказать, демократическая; её руководителей в мире называли «европейцы в фесках»…

Через 25 лет геноцид устроила цивилизованная христианская Германия. И никто тогда, кроме ближайших соратников, не знал, что, затевая «окончательное решение еврейского вопроса», Гитлер сказал: «Кто сегодня помнит про геноцид армян?!» Это означало: делай, что хочешь.

Холокост был более масштабный, идейный и высокотехничный. Ни крематории, ни газовые камеры в 1915 году не применялись.

После 1945 года казалось, что повтор невозможен. Но через 30 лет выпускник Сорбонны с товарищами повторил это в Камбодже — уничтожил треть населения страны. И уничтожали там не чужих, как турки и немцы, а своих, как Сталин. Технически этот камбоджийский геноцид был весьма отсталый, примитивный — палками по голове.

…Готовя этот материал, мы спрашивали у встречных и поперечных, у молодых и старых:

— Что вы знаете о геноциде армян 1915 года?

9 из 10 честно отвечают:

— Ничего.

И про события в Баку не помнят и не знают. Когда это было? Скольких убили? За что?.. А прошло-то всего 25 лет.

* * *

…На этой неделе бывший эсэсовец, 93-летний Оскар Гренинг, попросил прощения у узников Освенцима. Гренинга судят в Германии за причастность к убийству не менее 300 тысяч человек. Сам он не убивал, он забирал у прибывших в концлагерь их багаж, деньги и отправлял в управление СС в Берлине. Но он был очевидцем страшных преступлений нацистов, его поступление на службу в «Ваффен СС» было добровольным и, с точки зрения закона, он является пособником преступников. «У меня не вызывает сомнений тот факт, что я с моральной точки зрения являюсь соучастником», — сказал Гренинг в зале суда.

Его не за войну судят. И дело не в том, стоит ли сажать в тюрьму 93-летнего старика. Дело в принципах немецкого государства, которое признало преступления нацизма. А этот суд — каким приговором он ни кончится — заставляет всю Германию вспомнить всё.

Но если бы Германия успела перед капитуляцией уничтожить все следы лагерей смерти (а немцы пытались, но не успели), то мир ничего бы не знал. А выжившим говорили бы с насмешкой: «Фантазёры!». Потому что поверить в фабрики смерти люди не хотели и не могли.

Этот суд — не страничка в школьном учебнике; это ежедневные газеты, теле-, радиопередачи; и все немцы, которые ни в чём не виноваты, которые родились через десятки лет после войны, узнают, как всё было. Это справедливость, ничего личного.

Турки, которые уезжают искать счастья из той страны, которая не признаёт вины, в ту, которая признала, скорее всего, об этом не думают, не видят связи. Для нас это очень интересно. Из России, которая считает, что Сталин — это хорошо, продолжается отъезд студентов, учёных… Ну, может, случайное совпадение.

Признание вины позволяет перевернуть страницу. И лучше бы её перевернуть. Потому что даже правнукам и праправнукам Каина (которые сами ни в чём не виноваты) не нравится, что он упрямо отказывается ответить на вопрос: «Где брат твой?» И прячет глаза от Того, Кто всё видит. А это бессмысленно.

Александр Минкин

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26796 от 23 апреля 2015

1.2k1821142

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Andrey Areshev

Накануне столетия геноцида армян,

которое приходится на 24 апреля (в

этот день 1915 года в Константинополе

начались массовые аресты и высылки

представителей армянской

интеллигенции) широкий резонанс

приобретают высказывания лидеров

мирового общественного мнения,

политиков и чиновников, посвященные

оценке этих событий...

Преступление без наказания

lenta.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Турции – армянские земли!: Россиянин подарил Армении летопись Ивана Грозного

13:38, 23.04.2015

Регион:Армения, Россия, Турция

Тема: Политика

default.jpg

Требования армянского народа о землях совершенно обоснованны и справедливы. Об этом заявил журналистам 23 апреля в Ереване российский предприниматель Герман Стерлигов. В подтверждение он подарил Ереванскому госуниверситету копию Лицевой летописи Ивана Грозного.

Подарок уникален, так как даже факсимильная копия летописи – пока единственная. В летописи изложена история мира – от древнейших времен до первой половины правления Ивана Грозного (1550-ых гг.). Армения в ней упоминается не единожды – причем в описании земель далеко за пределами нынешней Республики Армения.

«По этой летописи учили царских детей для будущего управления страной. А фальсифицировать историю при Иване Грозном, вы понимаете, было для головы небезопасно. Так что все, что там написано, под сомнение поставить невозможно. Турция сегодня занимает большую часть земель армянского народа – земель, которые дал армянам Господь. Возражать против этого можно только голословно и из политических соображений. А если есть источники, то все такие разговоры замолкают», - отметил Стерлигов. Он выразил благодарность за поддержку в организационной работе юристу из Москвы Артуру Айрапетову, прибывшему с ним в Ереван. «24 апреля мы обязательно примем участие в траурном шествии», - добавил Герман Стерлигов.

Изменено пользователем sevar (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

shiftyninja.gif

«Кавказская кибер-армия» взломала 300 турецких сайтов и разместила материалы о Геноциде армян

В ночь на 23 апреля в преддверии столетия Геноцида армян хакерская группа «Кавказская кибер-армия» взломала 300 турецких сайтов, поместив на них сведения о Геноциде армян.

http://ira-news.com/ru/?p=6832

Изменено пользователем Annajan (история изменений)
Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Владимир

Познер в Ереване: Турки

должны повзрослеть

Известный российский телеведущий

Владимир Познер 23 апреля прилетел в

Ереван. Новости Армении – NEWS.am

удалось поговорить с тележурналистом и

узнать о цели его визита в армянскую

столицу.

Владимир Владимирович, добро

пожаловать в Ереван. Скажите, пожалуйста,

почему Вы решили сегодня быть здесь?

Я был здесь ровно 40 лет тому назад,

когда отмечалось 60-летие Геноцида, и

очень хорошо помню то, что происходило.

Я был в Эчмиадзине в это время. И в

общем это событие как-то со мной очень

осталось. И когда мне передали, что ваш

президент был бы рад меня видеть, я

однозначно принял это приглашение. Мне

как-то хочется быть здесь в этот день.

Кроме того, я буду брать интервью для

моей программы у президента Саргсяна.

Так что совмещу приятное с полезным.

На сколько дней Вы приехали и какие у Вас

планы? Вы посетите Цицернакаберд?

На три дня. Я полагаю, что да.

На Ваш взгляд, что должно случиться,

чтобы Турция признала Геноцид армян?

Они должны повзрослеть. Они должны

понять, что, когда ты признаешь свою

вину, то тебе же от этого лучше потом.

Беседовала Ани Афян

Новости Армении - NEWS.am

Изменено пользователем Армениан (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну не будут работать все эти вебсайты полдня-день, потом опять наладится их деятельность.

Фигнёй занимаются молодые люди одним словом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Ну не будут работать все эти вебсайты полдня-день, потом опять наладится их деятельность.

Фигнёй занимаются молодые люди одним словом.

Не согласен. Конкретно в эти дни ценен любой вклад в освещение годовщины - тем более в стране, которая его отрицает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.materik.ru/institute/tv/detail.php?ID=20039

Затулин о геноциде (программа Русский вопрос ТВЦ от 22.04.2015 г.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Познер тоже в прошлом биолог))) у него тоже эволюционный подход)

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

CNN International

@cnni

2008 Obama: "As President I will recognize

the #ArmenianGenocide ." 2015 Obama: ?

CDKpx0oW4AIR8eD.jpg

Изменено пользователем Армениан (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...