Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

100-летие Геноцида


Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Кстати, предлагаю сообщить о новости в Союз армян России. Если и не вмешаются, то хотя бы почувствуют отношение к ним тех, кем якобы уполномочены представлять интересы армян в России.

я уже написал председателю молодежного крыла САР, его ответ был примерно следующим: ну что панику поднимать из за пары баннеров, сар в год проводит две тысячи мероприятий, а вы из за двух щитов паникуете... Потом правда, в лс он мне поведал о тяготах жизни и ограниченных возможностях их организации...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, предлагаю сообщить о новости в Союз армян России. Если и не вмешаются, то хотя бы почувствуют отношение к ним тех, кем якобы уполномочены представлять интересы армян в России.

Что им писать.... ((((

Власти Москвы запретили Союзу армян России провести молчаливый пикет у посольства Турции

Центра межнационального сотрудничества Ашот Айрапетян пишет:

В главном здании МГУ 17 апреля друзья, коллеги и родственники прощались с академиком РАН Самвелом Григоряном. Открыл похоронную церемонию ректор МГУ Виктор Садовничий. Он перечислил заслуги покойного перед советской и российской наукой, и отметил огромный вклад, который внес Самвел Григорян в развитие МГУ как научного центра.

Самвел Самвелович Григорян родился 18 марта 1930 г. в селе Ванк Гадрутского района Нагорного Карабаха. Среднюю школу окончил в Баку с золотой медалью. Он окончил механико-математический факультет МГУ в 1953 году, затем аспирантуру. В 1992 году был избран трудовым коллективом директором Института механики МГУ.

Ректор МГУ говорил о Самвеле Григоряне как об ученом, который ненавидел любую ложь или фальшь и не стеснялся жёстко противостоять всему, что он считал неправильным. Я от себя добавлю, что так он себя вел не только в науке, но и в повседневной жизни. За это друзья его уважали, а враги ненавидели. Да и начальство, как мы сейчас знаем, предпочитает тихих и покладистых людей, готовых выполнить любое поручение.

Самвел Григорян был не только талантливым физиком, но и видным общественным деятелем. Долгое время он возглавлял Московскую армянскую общину. Он начал эту работу в начале девяностых годов, когда в Москву хлынули вначале армяне-беженцы из Баку, а потом и трудовые мигранты. Самвел Самвелович был худощавым, невысокого роста. Но это был очень сильный духом человек, и это чувствовали все, кто с ним общался независимо от должности и размера кошелька. В то время работать в общине было крайне сложно и не престижно. Сколько было сумасшедших, шарлатанов или просто бездельников, которые активно рвались в общину. А те, кто имел деньги, должности, связи в Москве, старались держаться от общины подальше, понимая, что от такой работы они ничего не получат кроме дополнительных проблем для своей карьеры. Конечно, Самвел Григорян прекрасно все это понимал. Выступающие после ректора МГУ академики и профессора говорили, что Самвел Григорян был истинным патриотом России. Его также уважали и в правительстве Москвы, хотя он не стеснялся критиковать столичных чиновников и отстаивать свою позицию. А может быть, поэтому и уважали?

В 2001 году противники Самвела Григоряна добились его отставки с поста директора Института механики МГУ. Кампания велась очень подло. Ставились вопросы не его компетенции как ученого и руководителя института, а законность сдачи институтского помещения в аренду. С таким обвинением можно было сажать весь персонал Академии наук России и вдобавок руководства большинства научных и учебных институтов. В те годы, когда государство фактически оставило научные организации без средств к существованию, каждый из них добывал средства как мог. Но руководство МГУ не встало на защиту академика Григоряна. Позже в 2001 году он вернулся к руководству лабораторией Механики природных процессов Института механики МГУ.

– Прости меня, Самвел Самелович, – сказал Виктор Садовничий у гроба покойного. Мы никогда не узнаем, простил ли его Самвел Григорян. Огромное фойе главного здания МГУ с трудом вместило всех желающих проводить в последний путь академика Григоряна. И коллег-ученых Самвела Григоряна было заметно больше, чем представителей армянской общины, на которых академик потратил столько времени и нервов. Особенно было заметно отсутствие руководителя Союза армян России. Здесь следует напомнить, что, когда Самвел Григорян руководил общиной, он каждый год добивался разрешения проведения общиной 24 апреля полномасштабной демонстрации перед посольством Турции в Москве. Сейчас Союз армян России имеет прекрасные отношения с руководством России, но в последние годы довольствуется только молчаливым пиктом из десяти (!) человек, причем не напротив, а метрах в пятидесяти в сторону от здания. А в этом году, когда исполняется сто лет геноцида армян, правительство Москвы отказало в проведении даже такого пикета.

Самвел Григорян был другом Центра межнационального сотрудничества. Много раз армянская община проводила свои мероприятия в нашем офисе. И тогда и после того, каждый раз, когда мы с ним встречались, он широко улыбался и говорил мне: «Барев Ашот-джан, как ты?».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Из общественной палаты пришло подтверждение с пин-кодом и т.п.

Из Сочинской администрации ничего... вообще непонятно дошло или нет...

Мне из обоих пришло подтверждение. Советую завтра продублировать, если так и не придет. Еще в спаме посмотри на всякий случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Каждый год 24-го апреля в Москве был большой митинг на площади 1905г.

Что будет в этом году и где.... пока тишина.

Посмотрим на что САР стал способен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Каждый год 24-го апреля в Москве был большой митинг на площади 1905г.

Что будет в этом году и где.... пока тишина.

Посмотрим на что САР стал способен...

Вроде будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Парке Победы в Твери посадят 100 деревьев в память о Геноциде армян в Османской империи

http://novostink.ru/armenian-genocide/107058-v-parke-pobedy-v-tveri-posadyat-100-derevev-v-pamyat-o-genocide-armyan-v-osmanskoy-imperii.html

24 апреля 2015 года исполняется 100 лет с тех пор, как произошёл Геноцид армян. Наканунегодовщины этого события во всех регионах России проводятся всевозможные акции памяти, чтобы не допустить повторения преступлений против человечества.

В Тверском регионе начиная со 2 апреля 2015 года проходит месяц, памяти посвященный 100-летию Геноцида армян в Османской империи.

18 апреля

В Твери в 14.00 пройдет вечер памяти «Армения, не побежденная судьбой» в ДК «Химволокно» совместно с клубом ветеранов войны и труда «Ты помнишь, товарищ!» (выставка фотодокументов, выступления, фильм и тематическая культурная программа).

19 апреля

В Твери в 13.00 состоится посадка 100 деревьев в Парке Победы.

В Лихославле в 14.00 в музыкальной школе организация выставки документальных фотоматериалов, выступления, показ фильма о Геноциде армян.

21 апреля

В Андреаполе в 14.00 во Дворце культуры пройдет вечер памяти "Помню и требую", посвященный 100-летию Геноцида (в рамках вечера выставка документальных фотоматериалов, о Геноциде армян, показ фильма).

22 апреля

Конаково, в 11.00 также будут сожать деревья. создавая «Алею памяти»

Нелидово в 15.00 пройдет вечер «Мы помним, скорбим, осуждаем…» в районной библиотеке (выставка документальных фотоматериалов, показ фильма о Геноциде армян).

23 апреля

В Твери в 14.00 пройдет научно практическая конференция, посвященная 100-летию Геноцида армян в Османской империи на тему: «Народы, не побежденные судьбой». В рамках мероприятия будет выставка книг посвященных истории и культуре Армении, художественных работ и фотодокументов.

В этот жедень в Твери в 18.00 посадят 15 деревьев на территории армянского храма «Сурб Арутюн», а в 19.15 в память о 100-летней годовщине Геноцида армянского народа прозвучит 100 ударов колокола

24 апреля

В Твери, Кимрах, Конаково, Лихославле, Ржеве в 11.00 пройдет возложение цветов к Хачкару.

В Твери 12.00 в храме «Сурб Арутюн» пройдет служба с участием священника из Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви.

В 15:00 в Тверском музыкальном колледже им. М.П. Мусоргского пройдет вечер памяти на тему «Армения, не побежденная судьбой». А в 19.00 в кинотеатре «Звезда» пройдет показ фильма «Арарат» (вход свободный).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 апреля на

Эйфелевой

башне в память

о Геноциде

армян

отключится

освещение

24 апреля на Эйфелевой башне будет

выключено освещение в память о жертвах

Геноцида армян. Об этом сообщает

посольство Армении во Франции.

По решению мэра Парижа в 22 часа в день

100-летия Геноцида (в полночь по

ереванскому времени) освещение

Эйфелевой башни временно будет

отключено, что будет символизировать

дань скорби памяти жертв Геноцида

армян.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коптский

патриарх: Визит

в Армению не

связан с

размолвкой

Египта и Турции

Коптский Папа и Патриарх

Александрийский Феодор II опроверг

какую-либо политическую связь между

своей поездкой в Армению и

дипломатической размолвкой Египта и

Турции. Как пишет « Ahram», он сказал, что

его визит в Армению имеет целью почтить

память жертв Геноцида армян в Османской

империи.

Отметим, что в понедельник Патриарх

Александрийский Феодор II отбыл в

Армению во главе делегации из 115

египетских журналистов и армянских

эмигрантов, чтобы принять участие в

церемонии по поводу сотой годовщины

Геноцида армян в сtтолице Ереване.

Как сообщает ливанский портал

«Naharnet », Маронитский Патриарх

Антиохии Бешар эль-Раи также едет в

Армению для участия в церемонии по

поводу сотой годовщины Геноцида армян.

Изменено пользователем Армениан (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арам Амбарян: Фальшивые извинения премьера Давудоглу не предполагают ни признания, ни принятия ответственности

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=128616

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Սոչիի ամենահայտնի ռեստորաններից մեկի սեփականատիրոջ համարձակ քայլը ընդդեմ քաղաքապետի ապօրինի որոշման

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Тем временем Ткачев уходит в отставку (в связи с назначением на пост министра сельского хозяйства). Место Ткачева во главе Краснодарского края займет заместитель управляющего делами президента Вениамин Кондратьев, который до перехода в Москву занимал пост вице-губернатора края (РБК).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Власти Сочи привлекли силовиков к демонтажу баннеров к 100-летию Геноцида армян

Армянская молодежная организация «Народная память» не давала согласия на демонтаж баннеров, установленных в Сочи к 100-летию Геноцида армян. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил председатель сочинского регионального отделения Конгресса Армянской Молодежи России «Народная Память» Артур Геворкян.

По его словам, на совещании 13 апреля, о котором говорится в письме и.о. начальника УВД по городу Сочи полковника полиции С.И. Огурцова , действительно присутствовал член «Народной памяти» К.З.

Однако он протестовал против данного решения администрации Сочи, требуя объяснить его законность. Более того, присутствовавшие на совещании силовики оказывали сильное давление на активиста.

Геворкян отмечает, что его не было в городе на момент этих событий, и он крайне возмущен произошедшим.

«У нас нет никакой цели раздувать этот неприятный инцидент. Просто нам не объяснили, почему нельзя устанавливать эти баннеры. Россия официально признала Геноцид армян. 24 апреля Путин едет в Ереван. Как понять, что в Москве, Ростове, Пятигорске, Армавире и других российских городах баннеры и плакаты с тем же содержанием можно размещать, а в Сочи нельзя?»

На вопрос, будут ли активисты молодежной организации предпринимать какие-либо действия по возврату баннеров, он ответил, что решать этот вопрос будут «через Москву».

Главный редактор газеты армян России « Еркрамас» Тигран Тавадьян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заметил, что на сегодняшний день со стороны сочинских властей нет никакой реакции на возмущение общественности.

«Армяне раздосадованы произошедшим, ведь большинство из них - потомки тех, кто чудом спасся от турецкого ятагана. Кстати, были неприятно удивлены не только армяне, но и многие русские, черкесы, греки, проживающие в Сочи», - сказал, в частности, Тавадьян.

Любопытно, утверждает он, что присутствовавшие на совещании 13 апреля активисты местного отделения «Союза Армян России» не были против действий местных властей.

По мнению главреда «Еркрамаса», объяснить это можно лишь тем, что местное отделение САР негативно относится к существованию независимых от него армянских общественных организаций и никогда не идет против воли местных властей.

«Напомню, что отсутствие у местного отделения САР принципиальной позиции стало причиной демонтажа несколько лет назад в Сочи памятника генералу Андранику Озаняну. Тогда, как и сейчас, администрация оказала давление, требуя демонтировать памятник, и САР послушно выполнил это требование, пообещав, что восстановит памятник после сочинской Олимпиады к 100-летию Геноцида. Как мы знаем, этого не произошло», - подчеркнул Тавадьян, добавив, что удивляет и позиция руководства САР на федеральном уровне.

Так, на официальной страничке организации в соцсети «ВКонтакте» в связи ситуацией в Сочи было сделано следующее заявление: «Все запланированные мероприятия, посвященные Геноциду армян, местным отделением Союза армян России будут исполнены строго по плану. За отмену мероприятий иных организаций Союз армян России не несёт ответственности».

На взгляд главреда «Еркрамаса», это заявление только подтверждает его слова о том, что существование и деятельность независимых от САР армянских общественных организаций вызывает у САР неприятие.

Все попытки корреспондента Новости Армении – NEWS.am каким-либо образом связаться с и.о. начальника УВД по городу Сочи полковником полиции С.И. Огурцовым потерпели неудачу.

Однако нам удалось связаться с рекламным агентством «Слон», с которым была заключена договоренность об установке баннеров, но там отказались комментировать эту ситуацию.

Напомним, 14 апреля в городе Сочи ликвидированы баннеры, посвященные 100-летней годовщине Геноцида армян. Инициатором установки баннеров является Сочинское региональное отделение Конгресса Армянской Молодежи России «Народная Память».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...