Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

100-летие Геноцида


Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Молодцы! А мы в ЛА поедем, там много миджоцарумов будет - посмотрим на какой попадем... :smile144:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С утра пораньше немецкая Шпигель выпускает статью:

Геноцид армян: трусливая словесная акробатика правительственных партий.

Суть написанного та же: признания Геноцида в придаточном предложении говорит о трусости.

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/armenien-koalition-meidet-das-direkte-wort-voelkermord-a-1029564.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Немецкий писатель и сценарист Томас Хартвиг презентовал на прошлой неделе свой роман "Армянка", посвященный геноциду.

product.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позиция наших соседей.. без комментариев

Несмотря на то, что Грузия не признала геноцидом факт массового уничтожения этнических армян в Османской империи в 1915 году, 22-24 апреля в Ереван для участия в мероприятиях, посвященных 100-летию геноцида армян, планируется визит грузинской делегации. Но еще неясно, кто будет руководить официальной делегацией. Ясно только то, что ни президент Георгий Маргвелашвили, ни председатель парламента Давид Усупашвили не отправятся в Армению, а поедет ли туда премьер-министр, пока не решено, пишет газета «Резонанси».

Для Грузии этот визит вдвойне деликатен. Во-первых, участие делегации на высшем уровне может обидеть наших стратегических партнеров - Турцию и Азербайджан. Кроме того, есть еще одна важная деталь - почтить память жертв геноцида армян в Ереван 22-24 апреля приедет президент РФ Владимир Путин и, с большой вероятностью, ему придется встретиться с руководителями грузинской делегации. Как заявляет ректор дипломатической академии Сосо Цинцадзе, в этом деликатном вопросе Грузия исторически должна вести себя осторожно. Делегация должна поехать, но если в Ереван не поедет премьер, в Армении не должны относиться к этому критически. Но он также отмечает, что если на дипломатическом уровне велась предварительная работа для возможной встречи Путина и руководителя грузинской делегации, то тогда в Ереван может поехать премьер и это будет «уникальный шанс».

Если мы с пониманием относимся к тому, что исходя из своих национальных интересов Армения пытается иметь хорошие отношения и с Грузией, и с Россией, вступает в Евразийский союз, то армянские руководители должны понимать значение того факта, что Грузия не может открытой солидарностью вызвать раздражение таких важных соседей как Турция и Азербайджан. С учетом национальных интересов и материального фактора, с учетом инвестиций, для нас Армения занимает более скромное место. В Ереван обязательно нужно отправить делегацию, но необязательно быть большими католиками, чем Папа Римский. Мы первыми исполнили моральный долг перед армянским народом в годы геноцида и предоставили в Грузии убежище десяткам тысяч армянских беженцев. Тогда демократическая Грузия поддержала армянский народ», - заявил в беседе с корреспондентом издания Сосо Цинцадзе.

http://www.apsny.ge/2015/pol/1429554297.php

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

а чего ж? вполне таки рациональная осторожная позиция, основанная на своих интересах и страхе "перед стратегическими союзниками".

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

только вот жаль не получается оставить их наедине с этими союзниками, чтобы мозги на место встали

Не могу найти раздел "Экономика"...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера прочел в прессе,что 24 апреля в Ереване будут 60 иностранных официальных делегаций,в том числе четыре президента(России,Франции,Кипра и Сербии).Честно говоря предполагал,что глав государств будет больше...

п.с. а чертям удалось на 24-е число заманить к себе английскую королеву,каково ей там будет праздновать победу над подданными ее деда Георга V...

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не помню, где тут было про Азнавура и Познера, короче, "продолжение истории", милости прошу: нас Бог благословил, ибо в обсуждение телепередачи затесался человек, которому все хорошо известно. :girl_flag_of_truce:

yEbAuQL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера прочел в прессе,что 24 апреля в Ереване будут 60 иностранных официальных делегаций,в том числе четыре президента(России,Франции,Кипра и Сербии).Честно говоря предполагал,что глав государств будет больше...

Чтооо? Так всё-таки Вова приедет??? Как же так?? Как он мог? Ведь столько статей написали, что эта сволочь не приедет - всё напрасно. Нееет, я так не играю.dry.gif

п.с. а чертям удалось на 24-е число заманить к себе английскую королеву,каково ей там будет праздновать победу над подданными ее деда Георга V...

А Вам не кажется, что в некоторой степени это попустительство британской диаспоры? Известие о том, что представители королевской семьи намереваются посетить Турцию появилось, эгегегей, несколько месяцев назад. За это время армянская община Великобритании могла бы что-то сделать- если не официальное письмо написать с призывом к Её Величеству и объяснением того, что данная поездка глубоко огорчит подданных Её Величества, то хотя бы начать простенькую петицию на любом сайте change.org или petition. com и распространить её среди друзей и знакомых. Но ничего из этого не было сделано. Палец о палец не ударили. Аргумент, что всё деньги решают, тоже не катит. Всё-таки, почти все диаспоры во всех странах сколько могут вкладывают в признание Геноцида, а тут ещё и 100-летие - важная дата, но британская диаспора поскупилась (несмотря на то, что по версии газеты Тайм, самые успешные предприниматели и обеспеченное нац. меньшинство Соединённого Королевства - это армяне...)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, а Хиллари приедет? (Поняла, что Обамыч будет глубоко занят, но все с трепетом ждём, чтобы он сказал одно слово). Если Хиллари приедет, она с Вовой пойдёт в какой-нибудь ресторан?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Власти Сочи препятствуют проведению мероприятий, посвященных Геноциду армян

Также местные власти и полиция запретили проводить мероприятие, посвященное Геноциду армян, которое должно было состояться 18 апреля на территории площади Южного мола Сочинского порта В преддверии дня памяти жертв Геноцида армян, который отмечается во всем мире 24 апреля, в российском Сочи, где проживает одна из самых многочисленных армянских диаспор в России, появились тематические баннеры. Однако несколько дней спустя полиция потребовала ликвидировать установленные баннеры с символикой мероприятия.

Также местные власти и полиция запретили проводить мероприятие, посвященное Геноциду армян, которое должно было состояться 18 апреля на территории площади Южного мола Сочинского порта.

Как говорится в уведомлении и.о. начальника УВД г. Сочи Сергея Огурцова, если местная армянская диаспора попробует ослушаться и провести несанкционированные мероприятия, то она будет привлечена к ответственности по всей строгости закона. При этом полковник Огурцов строго предупреждает армян о недопущении пропаганды, осуществления экстремистской и террористической деятельности на территории города.

В распространенном правоохранительными органами Сочи заявлении также говорится, что решение о снятии плакатов и об отмене мероприятия 18 апреля было принято в ходе совещания с представителями общественной организации «Народная память» и местного отделения «Союза армян России».

Однако, по словам Артура Геворкяна — председателя организации «Народная память», ни письменного, ни устного согласия они не давали. "Это абсолютная ложь, — сказал Артур Геворкян в эфире армянской службы радио «Свобода». Геворкян также заявил, что плакаты были сняты незаконно, с оказанием давления на рекламную организацию. «Мы установили плакаты по закону, через конкретную организацию, заключили договор, все сделали законно. Но без нашего ведома пришли и сняли плакаты», — проинформировал он.

Газета российских армян «Еркрамас» отмечает, что решение правоохранительных органов вызвало резко негативную реакцию со стороны армянской диаспоры. Редактор газеты Тигран Тавадян отмечает, что в связи со 100-летим Геноцида были разрешены лишь те мероприятия, заявку на проведение которых подал «Союз армян России». Тавадян считает странной позицию «Союза армян России», который никак не вмешался и не оказал поддержку установке плакатов со стороны «Народной памяти».

Ответственный по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» и руководитель офиса Ай Дата Киро Маноян, комментируя данное решение городских властей Сочи, сказал: «Этот факт вызывает еще большее удивление тем, что армяне это терпят, ведь там проживает немалое число армян. Они должны суметь донести свое слово. Это в каком-то смысле свидетельствует также о недостаточной политизированности местного армянства. Другое обстоятельство: если в это замешаны федеральные власти России, а я думаю, что без этого не обошлось, то это также в каком-то смысле является шагом в угоду Турции».

Сегодня ереванская газета «Жаманак» со ссылкой на представителя армянской диаспоры во Владимире Гаяне Алексанян сообщила, что проведению памятных мероприятий посвященных 100-летию Геноцида армян препятствуют также в этом городе России.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин посетит Ереван для участия в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию Геноцида армян в Османской империи.

Регнум

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vienna - All six Austrian

National Council groups have unanimously

come together to issue a joint statement

condemning the perpetrated mass murder of

Armenians in the Ottoman Empire 100 years

ago as genocide.

http://text.derstandard.at/2000014585075/Parlamentsklubs-verurteilen-Voelkermord-an-Armeniern

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Как это похоже на ментов. Тьфу, мусор!

Всех неравнодушных прошу написать заявление в Общественную палату РФ (через электронную форму). Вот текст отправленного мною зявления:

Прошу вашего вмешательства в вопиющий случай нарушения конституционных прав армянской общины г. Сочи тамошними властями. Как сообщает информагентство Регнум (http://www.regnum.ru/news/society/1917375.html), местные власти и полиция запретили проводить мероприятие, посвященное геноциду армян, которое должно было состояться 18 апреля на площади Южного мола Сочинского порта. Также по указанию полиции были сняты установленные баннеры с символикой мероприятия. В распространенном правоохранительными органами Сочи заявлении говорится, что решение о снятии плакатов и об отмене мероприятия 18 апреля было принято в ходе совещания с представителями общественной организации «Народная память» и местного отделения «Союза армян России». Однако по словам Артура Геворкяна, председателя организации «Народная память», ни письменного, ни устного согласия они не давали. Согласно Геворкяну, плакаты были сняты незаконно, с оказанием давления на рекламную организацию. От себя могу заметить, что такие же баннеры на улицах Москвы я встречал.

Обращаю ваше внимание, что геноцид армян признан и осужден Постановлением Государственной Думы РФ от 14 апреля 1995 г. № 694-1 ГД. В связи со 100-летней годовщиной геноцида армян, по всему миру проходят траурные мероприятия. Власти многих стран (США, Франции, Ливана и других) не только не препятствуют им, но и принимают в них активное участие. Президент России В.В. Путин лично планирует принять участие в траурных мероприятиях, проходящих 24 апреля непосредственно в Армении. Тем абсурднее представляется поведение властей региона с одной из самых больших в России армянских общин. Они не только ущемляют право своих сограждан в городе Сочи "собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование", как это гарантирует статья 31 Конституции РФ, но и тем самым выражают свое неуважение к россиянам армянской национальности, народу Республики Армения и всем людям, разделяющим в эти дни скорбь армян. Без быстрой и жесткой реакции федеральных властей этот случай наверняка будет иметь в армянских СМИ большой резонанс и не лучшим образом скажется на многовековых традициях армяно-российской дружбы и сотрудничества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...