Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

100-летие Геноцида

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Не пытаются, а сели. За что им мой пламенный респект! Чем дальше, тем больше наливаюсь симпатией к этому народу и их стране.

Изменено пользователем monicabelucci (история изменений)

• Advanced

подожди с симпатиями....

во всех онлайн-статьях сами немцы как народ целиком и полностью поддерживают признание Геноцида.

И в моем кругу среди моих знакомых среди тех, кто маломальски об это знают - все ЗА....отчасти из-за исторической справедливости, отчасти из желания, чтоб немецкое правительство проявило смелость в решении, не оглядываясь на Турцию, и показало зубы Эрдогану.

Так вот, с симпатиями подожди.... не исключено, что Меркель что-то хочет у турчатни выторговать....

я пока не пойму, что именно....вроде на повестке никаких договоров и продаж не намечалось....

но сильно уж судорожно они меняют текст документа....

В президенте Гауке я не сомневаюсь, он хороший, откровенный человек, честный и прямой ....

но театр "хороший и плохой полицейский" не исключен...

Но если это все таки случится, это будет пожалуй самый сильный шок для турчатни, похлеще чем Обамовские блеяния за голоса армянской дисапоры.

не буду годить, потому что они показали высочайший класс!

Единственное, что меня утешает только то, что формула выглядит по моим оценкам так: армянам недодали (меньше, чем мы хотели получить), а туркам переподдали (больше, чем те надеялись не получить).

А сами с белом смокинге .. как всегда!

Респект и уважуха.

не буду годить, потому что они показали высочайший класс!

Единственное, что меня утешает только то, что формула выглядит по моим оценкам так: армянам недодали (меньше, чем мы хотели получить), а туркам переподдали (больше, чем те надеялись не получить).

А сами с белом смокинге .. как всегда!

Респект и уважуха.

• Advanced

ты не поверишь, кому дали больше всех....

в тексте про судьбу армян как историчексий пример депортаций, гонений и геноцидов, следующее предложение :" Однако следует отметить уникальность Холокоста!"

я читала полный перевод текста ))))

У них комплекс и понять можно их.

Кстати, турчатня задумала новую фишки.

Если Германия таки признает Геноцид, турки уже собирают и раскручивают инфу об уничтожении народа хереро в бывшей немецкой колонии Намибии в 1904 году.

Как бы не обосрались, как с алжирцами, которые вежливо попросили не впутывать их в турецкие траблы.

• Advanced

Кстати, турчатня задумала новую фишки.

Если Германия таки признает Геноцид, турки уже собирают и раскручивают инфу об уничтожении народа хереро в бывшей немецкой колонии Намибии в 1904 году.

Как бы не обосрались, как с алжирцами, которые вежливо попросили не впутывать их в турецкие траблы.

Страну, понесшую полномсштабную ответственность, признавшую и покаявшуюся за злодеяние и полностью очистивгуяся от греха запугать Намибией - курам на смех. Уверена, что обосрутся еще горше. Напугал ежа голой жопой, называется ))))

вчера у нас тоже запускали. дождь, ветер и молодежь (около сотни) с шарами.. Мерзкая погода внесла свои коррективы на явку..

выпустили шары, крики восторга почти сразу перешли в гробовое молчание. так молча и провожали в небо белые шары, так напоминающие души усопших...

был поражен этой тишиной от нашей молодежи...

так ты тоже там был?)) я две страницы назад выложил инфу про мероприятие...

Открытое письмо к парламентариям председателя партии Зеленых Германии турка Чема Ёздемира:

http://docs.dpaq.de/8835-20150420_offener_brief__zdemir__2_.pdf

Выдержки:

"24 апреля 1915 года рассматривается как день начала Геноцида армян, который унес жизни до 1,5 миллиона человек".

"Исторические документы в нашем историческом архиве (немецком) подтверждают о планомерном намерении Османской империи уничтожить армян, ассирийцев и арамеев."

"Мое поколение в турецких школах ничего не узнало о геноциде армян, самого древнего христианского народа. Нам даже не рассказывали о том, что армяне и арамеи вообще жили в нашей стране, скрывали их церкви, их культуру, их наследие."

" С кем мы на одной стороне? С отрицателями в Анкаре? Или с Римским Папой, большинством ученых и юристов?"

"Признание геноцида со стороны самой Турции открыло бы ей шанс поднять вопрос о депортациях мусульман с Кавказа ( он сам черкес вроде) и Балкан. А сближение Турции с Арменией положительно повлияло бы на конфликт между Арменией и Азикистаном".

" Нам нужны четкие слова для обозначения того, что произошло в 1915 году, а именно - Геноцид."

"Уважаемые коллеги, не прячьте свою позицию в придаточных предложениях.Давайте пошлем коллективный прямой сигнал ответственного отношения Германии относительно этого геноцида (геноцида армян) и признаем так же причастность Немецкого райха к этому."

24 апреля в

Венесуэле

возложат цветы

к памятнику

Геноцида армян

24 апреля в столице Венесуэлы Каракасе

возложат цветы к памятнику Геноцида

армян. Об этом сообщает венесуэльское

издание El Nacional .

А накануне, 23 апреля, в армянской церкви

Св. Григория Просветителя в Венесуэле,

начнется прямая трансляция церемонии

канонизации жертв Геноцида армян,

которая пройдет в Первопрестольном

Святом Эчмиадзине.

25 апреля в конференц-зале «Венесуэла»

отеля Eurobuilding пройдет мероприятие

памяти.

Мероприятия в Каракасе продолжатся весь

2015 год.

«Эти трагические события многие ученые –

в том числе некоторые турецкие – считают

первым геноцидом XX века. Это второй по

изученности геноцид в мире после

Холокоста», - отмечает газета.

во всех онлайн-статьях сами немцы как народ целиком и полностью поддерживают признание Геноцида. Надо отметить, что все газеты Германии просто пестрят статьями о Геноциде и ни в одной нет сомнительного тона. НИ В ОДНОЙ СТАТьЕ!

Это при том, что армянская диаспора политиков и прессу здесь по причине своей малочисленности никого как потенциальный электорат не интересует, как и сама Армения, которая простите политический импотент.

И в моем кругу среди моих знакомых среди тех, кто маломальски об это знают - все ЗА....отчасти из-за исторической справедливости, отчасти из желания, чтоб немецкое правительство проявило смелость в решении, не оглядываясь на Турцию, и показало зубы Эрдогану.

Моник, раньше ведь такого не было, видать сильно турецкая диаспора достала немцев, ну и ,я уже писала об этом, Германию призвали к ответу за холокост, а Турция до сих пор не несет никакой ответственности.

• Advanced

Моник, раньше ведь такого не было, видать сильно турецкая диаспора достала немцев, ну и ,я уже писала об этом, Германию призвали к ответу за холокост, а Турция до сих пор не несет никакой ответственности.

У Германии свои хотелки от Турции, и она очень красиво доводит Турцию до нужной кондиции.

На самом деле, Турции наплевать на всех, кроме Германии и Штатов. И именно им обеим очень много надо от Турции и они получат это.

Германия поступает красивше, штаты своей "принципиальной позицией" уже набили оскомину.

• OpenArmenia Club

У Германии свои хотелки от Турции, и она очень красиво доводит Турцию до нужной кондиции.

На самом деле, Турции наплевать на всех, кроме Германии и Штатов. И именно им обеим очень много надо от Турции и они получат это.

Германия поступает красивше, штаты своей "принципиальной позицией" уже набили оскомину.

а что взамен?

• OpenArmenia Club

так ты тоже там был?)) я две страницы назад выложил инфу про мероприятие...

:blush: Детей привозил, Севар джан.

• OpenArmenia Club

Азнавур сейчас по первому

интересно будет

затронут тему ?

Да

Познер молодец

Изменено пользователем НезнайкО (история изменений)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...