Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как живут на один доллар в день

Рекомендованные сообщения

• Advanced

я вот тоже не понимаю, кто придумал про 3 мир и кто имеет право меня и мою страну считать 3 миром.

То сам он 3 мир, его мама, папа и все остальные (с)

Что значит "кто"? Первый мир, конечно же! Сами себе это право и взяли. С чего это вдруг им, первым, считаться или отчитываться перед вторыми и, уж тем более, третьими?

И вообще что ты себе позволяешь в отношении белой кости, смерд?

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

я вот тоже не понимаю, кто придумал про 3 мир и кто имеет право меня и мою страну считать 3 миром.

я вот тоже не понимаю, кто придумал про 3 мир и кто имеет право мою страну считать 3 миром.

Политологами Запада разумеется. Над этим работают целые институты и придумано было с начала психологами, а уж потом ... Цель - показать кто здесь хозяин и ведь не скажут <вот у вас за углом живет быдло ведущее себя как представители третьего мира> Такого ведь не может быть в <первом мире>! А вы не задумывались почему нет понятий второй или первый мир? Вы думаете Битлс это группа вашей мечты? Нет! Битлс это проект Ми 5, a вы думаете что третий мир политологи придумали и журналисты, а вы какбы и рады признать себя подсознательно или осознанно представителями <первого мира>. Подумайте над этим может и разберетесь.

Значит, что мы имеем по теме топика..... Есть зЕмли, на них живут люди, - причем где-то они появились и обжились гораздо раньше, чем в других местах (например, в Африке их стояло гораздо раньше по антропологическим данным). И короче, у людей в земле были ископаемые и прочие ништяки. А они наряжались в кости и шкуры и ни до каких ископаемых особо не хотела дотягиваться. Такие вот планет френдли представители биосферы. КТО виноват, что предприимчивые люди с гораздо позже заселенных земель доплыли до "колыбели человечества" и докопались до недр? Как говорит Карт - просто они смогли, а мы не смогли, вот и вся разница. На кого пенять*?... Разве что на человеческий разум, который развил кого-то больше, а кого-то меньше в силу каких-то природных или генетиеских факторов.....

Есть такие понятия вроде или были во время холодной войны. Первый мир это большинство стран НАТО, второй мир-страны варшавского договора

• OpenArmenia Club

Нет, мы задумались, для чего тебе надо сочинять, что таких понятий нет, когда они очень даже есть. :rolleyes2:

Пинимай-не-принимай, а они уже официально приняты всеми пишущими и говорящими головами. Мы их используем только как определение, а не как нумерацию. Просто, чтобы было понятно, о чем речь в контексте.

кем - официально????

хочешь сказать, что все, что пишут, надо принимать официально и никаких гвоздей? Багир, ты же живешь в стране, где ПРАВО иметь свое мнение, где альтернатива, где пока законо не принят, еще не факт, где нет безусловной веры в какие-то авторитеты.

Откуда такой совковы подход "раз сказали, написали, значит так и есть"?)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Есть такие понятия вроде или были во время холодной войны. Первый мир это большинство стран НАТО, второй мир-страны варшавского договора

Стоит Грузии и Украине войти в НАТО и они станут странами первого мира перескочив из третьего? Оляля сказалибы французы))

Ну так если Швеции и Финляндии можно было ормально числиться в третьем мире, то Грузии уж точно можно простить пребывание в первом. Важны не мелочи, а основное. :smile144:

Сергей джан, ну почему непонятно? Во время холодной войны так называли неприсоединившиеся страны, теперь этот термин редко используется и означает бедные, развивающиеся страны

• OpenArmenia Club

Я это выражение впервые услышала в программе "Время" и постоянно его там слышала. КЕМ? я уже сказала, - теми, кто ими по должности (по профессии, официально) оперирует. А ты хотела чтобы КЕМ - официально?.... :to_pick_ones_nose2:

я тебя просто спросила))) а оно оказывается, что программа "Время"))

• OpenArmenia Club

Сергей джан, ну почему непонятно? Во время холодной войны так называли неприсоединившиеся страны, теперь этот термин редко используется и означает бедные, развивающиеся страны

ну вот - субъективное мнение каких-то стра считать тех, кто не с ними, чурками... ну что тут сказать...

а мне тут про "те, кто официально должен, кто знает и кому положено"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...