Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как живут на один доллар в день

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Солнц, в Советских ВУЗах и техникумах училось много африканцев, уезжали дипломированными специалистами.

Со мной учился сын царька из Кот д Ивуара, он говорил, что два старших брата умные и их папа послал учиться в Париж и Лондон, а он дурак, поэтому учится в СССР.))

Так что и в Европе учится африканская молодежь. Вопрос в платежеспособности, как и для всех иностранцев.

Тебе не кажется странным, что страну разграбляла Франциия (Берег Слоновой Кости бы ее колонией), а образование давал Союз?

Тебе не кажется странным, что цивидзованной Франции за столетия не удалось изжить безграмотность, нищету, коррупцию?

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Гараян, Моника и остальные, пожалуйста, без перехода на личности.

ага, в гармонии....

Индия - лидер по пропавшим без вести детям, по детскому рабскому труду, по количеству изнасилований на 100 тысяч женщин и по обливанию женщин кислотой.

Зато ракеты в космос засылают.Срала я на такие засылания, лучше бы помогли людей из трущеб вывести, которые живут на теплотрассных трубах.

Ты был в Индии? Ужасное зрелище.

Куда бы ты не вышел в Бомбее или Дели или Калькуте, тебя тут же вычисляют как иностранцa и десятки нищих в основном детей, плетутся за тобой , клянчая деньги.

Дать надо всем, если дашь только двум, начинается драка.

У меня там была командировка 5 дней, я на второй день не выдержала.

• Advanced

а кто учится в Университете , извиняюсь АДиз-Абебы? Белые чтоли?

Я знаю кстати африканцев, которые дорвались до учебы в ВУЗах Европы, даже докторские пишут.

Только б*ять назад почему-то не хотят, в своей стране говно исправлять.

Солнц, кадры есть. Только когда все затянуто тиной коррупции, умные люди дерут оттуда когти.

И кстати согласна, помощь надо прекратить. Ради них же. Пусть сами свое дерьмо выграбают и учатся с ним обходиться.

мне интересно, сколько ты еще о рабстве будешь говорить. прямо таки рабство, которое закончилось х*й знает когда тормозит экономику Африки, ОС-ПА-ДЕ!

Моник, почему сразу Адисабебы? Давай Намибию, Танзанию, Нигерию, Родезию, Сомали и прочих. Моник, КОГДА они начали получать образование? 10 лет назад? 20? 30? 50?

Их столетиями искусственно деградировали. Столетиями. 50 лет назад даже Америка не была тем, чем сейчас нам ве сопли размазали. Это еще учитывая, что вся планета на них тем или иным образом пашет. Ты на какой прорыв рассчитываешь от континента, который последние 500 лет играет роль донора? За счет чего и Европа стала Европой и Америка Америкой. Им понадобилось 500 лет, чтобы развиться и стать современной цивилизайией. Ты считаешь, что ранной Африке и 5 лет университетского образования достаточно?

Рабто не закончилоь милая, он просто завуалировано. Раньше не платили ничего, теперь платят 1 доллар в день. За вредное производство между прочим. Сколько получает средний неквалифицированный немец на гонорудной шахте? А намибиец?

Так что не надо про отмену рабства. На бумаге оно в Америке тоже закончилось в 19 веке. Но по факту, проблема негров закончилась неполных 50 лет назад.

Да они уже давно сами рабовладельцы, будучи чемпионами в трафикинге.

Золотое правило Эзопа: раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах. И не потому что он жесток, а потому, что не знает другой формы взаимоотношений. И дети у него будут такие и внуки. Вся надежда на правнуков, а то и праправнуков. Да и то. если не дергать и дать процессу течь по канонам диалектического развития. Чего Белый Чалавек отчаянно не хочет делать. Ибо, если платить неграм по истинной себестоимости, то шарфиц будет стоить не 900 евриков, а 9000. А какого перепугу негр должен развиваться и жить лучше, если он не белй чалавек?

На сегодняшний день в принципе получается белый человек в Африке обменивает гуманитарную помощь (те же побрякушки) на полезные ископаемые.

• OpenArmenia Club

Восток - Запад. Столько стран и люд претендуют на звание "перекрёстка двух цивилизаций", приводя для того " веские аргументы". Но стоит посмотреть на любого из нас, на любого армянина, и сразу становится ясно: в каждом из нас схлестнулись Восток и Запад. С одной стороны мы велеречивы, эмоциональны и патриархальны, а с другой - целеустремленны, напористы и легко адаптируемся к новому.

В каждом из нас сидят подгоняющие нас в пространстве и времени Аристотель, Ницше, Наполеон, Мюнхаузен, Остап Бендер, Коко Шанель... Это, сказать так, западные авторитеты. А рядом с ними соседствуют... Иран, Турция, Азербайджан... Но как сказал корейский поэт Чон Чхоль, "Мир - увы! - пребывает таким, каким сотворен".

Позволим себе внести долю "западного оптимизма", убрав эмоциональное "увы": мир таков, какой он есть, и мы такие, какие мы есть, - разные.

И в этом вся суть.

• Advanced

На сегодняшний день в принципе получается белый человек в Африке обменивает гуманитарную помощь (те же побрякушки) на полезные ископаемые.

Сеп, ты бы согласился, чтобы Армения обменивала бы просроченную жратву в твоей стране на технологии? И платила бы тебе, как дизайнеру один бакс в сутки? Зато мы бы жили, как белые люди и еще бы и вас считали скотом и жаловались бы, что мы вас уродов кормим, а вы в говне живете и прете к нам как нанятые, будто медом намазано.

Тебе не кажется странным, что страну разграбляла Франциия (Берег Слоновой Кости бы ее колонией), а образование давал Союз?

Тебе не кажется странным, что цивидзованной Франции за столетия не удалось изжить безграмотность, нищету, коррупцию?

нет, не кажется, всё и так понятно,не хотели и не изжили, я об этом писала.

А насчет образования - и Франция и СССР образование не давали , а продавали.

В СССР плата за обучение была намного ниже, чем в Европе. В СССР приезжали те, кто победнее.

Сами африканские студенты говорили, что европейский диплом предпочтительней, но дорог, и , кстати, признавались, что у себя на родине они по знаниям не уступали европейским студентам.

Не знаю как лизайнеру, но как дизайнеру нет конечно. :)

Я даже не знаю, что можно предложить в качестве решения, потому что от дешевых африканских ископаемых отказываться Запад не будет.

Интересно как поступает Китай, потому что в последнее время он начинает составлять конкуренцию США и Европе на этом континенте? Видимо топит Африку своим ширпотребом.

• Advanced

нет, не кажется, всё и так понятно,не хотели и не изжили, я об этом писала.

А насчет образования - и Франция и СССР образование не давали , а продавали.

В СССР плата за обучение была намного ниже, чем в Европе. В СССР приезжали те, кто победнее.

Сами африканские студенты говорили, что европейский диплом предпочтительней, но дорог, и , кстати, признавались, что у себя на родине они по знаниям не уступали европейским студентам.

А мне кажетя странным, что столетия под гнетом цивилизации у них так и не случилось университета мировым уровнем образования.

А мне кажетя странным, что столетия под гнетом цивилизации у них так и не случилось университета мировым уровнем образования.

ай балам, какой университет с мировым уровнем образования ПОД ГНЕТОМ? А гнет куда день, если учиться будут?

Не знаю как лизайнеру, но как дизайнеру нет конечно. :)

Я даже не знаю, что можно предложить в качестве решения, потому что от дешевых африканских ископаемых отказываться Запад не будет.

Интересно как поступает Китай, потому что в последнее время он начинает составлять конкуренцию США и Европе на этом континенте? Видимо топит Африку своим ширпотребом.

• Advanced

ай балам, какой университет с мировым уровнем образования ПОД ГНЕТОМ? А гнет куда день, если учиться будут?

Так общий тренд таков, что куда бы ни ступала нога белого человека, там тишь, благодать, развитие, эволюция. образование и читота.

Простое у*бливые аборигены не хотят жить хорошо: учиться, работать, созидать.

Я и интересуюсь, где фабрики-заводы, где университеты и клиники святой Марии, где? ЮАР и Родезия не в счет. Там удалоь временно загасить тлетворное влияние подлых аборигенов. Да и то, те скинули оковы и все обосрали.

Странно, что кто-то удивляется, почему народы отнимают друг у друга ресурсы.

Because they can! Теорию Дарвина еще никто не отменял. :to_pick_ones_nose2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...