Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как живут на один доллар в день

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

обосновать можно всё, было бы желание....

обосновывали, очень логично кстати, и в России в 1937 и в Германии в 1942.

Моника, я имею в виду тут на форуме в дискуссии)))

опять по ходу все в кучу смешали)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Что-то все на нервах... Успокойтесь, господа-товарищи!

В 50х-60х годах прошлого века в разгар Холодной войны западные полит. экономисты квалифицировали экономики стран мира на три группы:

1. Развитый Западный блок (Западная Европа, США, Канада, Япония, Юж. Корея, Австралия, Нов. Зеландия),
  2. страны Советского блока (второй мир)
  3. весь остальной мир (третий мир)

После развала СССР страны первого мира стали именовать Developed (Развитыми), страны третьего мира Developing (Развивающимися), а вот страны второго мира — countries with Transitional Economy (с Переходной Экономикой), куда входит и Армения.

На сегодняшний день эту систему упростили. Теперь существуют два мира: Developed and Developing согласно IMF (Международному Валютному Фонду).

Понятия третий мир больше нет.

Всех прошу сдать оружие! gun.gif

В 50х-60х годах прошлого века в разгар Холодной войны западные полит. экономисты квалифицировали экономики стран мира на три группы:

1. Развитый Западный блок (Западная Европа, США, Канада, Япония, Юж. Корея, Австралия, Нов. Зеландия),

А Китай куда входил?

хоспадя, кто-то говорил, что такого слова не существует?))) ты претендовала на его научность, я попросила уточнить в связи с научностью

ну вот вернемся к самому первому моему вопросу по это теме: кто установил понятие "третий мир" как научное, на каком основании и что входит в это определение?

установшики понятий третьего мира скучные люди по своей натуре и лично меня бросает в жуткий хохот при взгляде на это жирное существо прикрывающий себя безопасностью цивилизации.

звиняюсь не жирное ,а жалкое ибо вне своего владения такой человек ничтожен.

• OpenArmenia Club

После развала СССР страны первого мира стали именовать Developed (Развитыми), страны третьего мира Developing (Развивающимися), а вот страны второго мира — countries with Transitional Economy (с Переходной Экономикой), куда входит и Армения.

На сегодняшний день эту систему упростили. Теперь существуют два мира: Developed and Developing согласно IMF (Международному Валютному Фонду).

Понятия третий мир больше нет.

Всех прошу сдать оружие! gun.gif

ну дык

• OpenArmenia Club

Я тебе назвала несколько наук (извнин, что не физику с химией, но есть много других наук помимо натуральных), где это понятие тысячу раз пережевано в разных работах, трудах, рефератах, исследованиях, диссерах, дипломах, курсовых, - и даже если (как сказал Сепник) сегодня этот термин по отношению к странам в политической-экономической риторике не применяется, - исторически, в любой работе на тему того периода всегда, сейчас и в будущем - будет применяться только "третий мир"... историю уже не отменишь, во всяком случае, на международном уровне. Внутри своей страны, для своего плебса - пожалуйста, пиши что хатишь, и примеры мы знаем. Но нежелание любого человека принимать факты жизни я отлично могу понять, - так что не заставляй мпеня повторяться, это становится скучным.

я про политологию, которую ты назвала. Ну и где там третий мир? Кроме того, что какой-то дядька так решил обозвать кого-то?

• OpenArmenia Club

установшики понятий третьего мира скучные люди по своей натуре и лично меня бросает в жуткий хохот при взгляде на это жирное существо прикрывающий себя безопасностью цивилизации.

звиняюсь не жирное ,а жалкое ибо вне своего владения такой человек ничтожен

о том и речь, это как если я назову кого-то чурками и это понятие войдет якобы в науку только потому, что сейчас война у нас и так модно

наука отличается тем, что там нет понятий модно и немодно, там все нужно аргументировать и доказывать.

о том и речь, это как если я назову кого-то чурками и это понятие войдет якобы в науку только потому, что сейчас война у нас и так модно

наука отличается тем, что там нет понятий модно и немодно, там все нужно аргументировать и доказывать.

Да Annajan аргументировать и доказывать ,да ещё и постараться оправергнуть доказанное .

это истинная предназночение науки .

я про политологию, которую ты назвала. Ну и где там третий мир? Кроме того, что какой-то дядька так решил обозвать кого-то?

• OpenArmenia Club

Багир, вот когда один назовет и будут использовать на ненаучной основе- это из разряда околонаучного, или гипотеза или тезис или течение, допустим, вот деление людей на львов, раков, тушканчиков и т.д.

Есть такое? есть, скажешь ты и я тоже скажу.

До тех пор я буду с тобой согласной, пока ты не скажешь, что это научно.

Делением людей на раков и тушканчиков могут заниматься частные лица, в группе между собой согласовавшие и принявшие определенный язык, - и будут между собой правы. Понятие третий мир между собой приняли и согласовали НЕ частные лица, а официальные, пишущие историю (политологию, политэкономию, социологию, траффикологию, феминологию и еще кучу наук, которые "введены" каким-то отдельно взятым дядькой, а потом их проходят в универах как неотъемлемую часть куррикулума. Тут уже от твоего согласия со мной или от моих слов - ничего не зависит, - это объективная реальность.

• OpenArmenia Club

самое адекватное определение этому понятию было дано в теме выше, в том числе-Моникой, что это европоцентристкое понятие, из того же разряда, как Старушка Европа, Новый свет и неизвестное, которое название не получило - нечто третье.

А то значение, которое, Багир, ты даешь этому понятию, это -результат холодной войны и то самое ЧУРКА, которым назвали западненцы тех, кто противостоял им.

Вот почему я вступила в спор.

Во-первых, потому что апеллирование к терминологии холодной войны считаю моветоном, во-вторых, потому что ненаучные вещи называть научными для меня, в прошлом - человека науки, а наука- это не только математика и химия, но и политология тоже, как-то странно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...