Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интересы Запада и признание Арцаха

Spirit_martial

Рекомендованные сообщения

Гуру джан, скажи мне разницу в зарплатах.

Очень интересно стало.

Что касается 500 км, которые мы не можем охранять, то у меня вопрос, ПОЧЕМУ не можем? денег нету или людей?

Откуда мне знать какая зарплата в России? Мы им денег не платим.. Никаких.. граждане Армении проходят службу на контрактной основе, призывников там нет (кроме этнических русских кому дали выбор где служить)..

• Ответы 336
  • Создано
  • Последний ответ

Что касается 500 км, которые мы не можем охранять, то у меня вопрос, ПОЧЕМУ не можем? денег нету или людей?

почему не можем? Можем вполне.. Только ведь денег больше не станет если мы станем охранять... А значит придется затягивать пояса.. Экономить на арцахской границе и перекидывать ресурсы на турецкую.. Неужели так сложно это понять?

интересно что будет когда лишних 500 км границы придется самим охранять.. Вот наверно радости будет.

• OpenArmenia Club

Откуда мне знать какая зарплата в России? Мы им денег не платим.. Никаких.. граждане Армении проходят службу на контрактной основе, призывников там нет (кроме этнических русских кому дали выбор где служить)..

Спасибо. Ваши ответы ценны для формирования моего понимания всей картины.

Выходит, что вот эти строки не подразумевают заработную плату?

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту "Звартноц". Содержание российских пограничников в Армении (их численность - около 4,5 тыс. человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну.

Тогда что имеется в иду под содержанием? Неужели только поддержание инфраструктуры?

И вопрос по поводу невозможности свомии силами держать границу остался без ответа.

Если это военная тайна (я без подколок, серьезно) то так и скажи.

упс. Увидел. ща прочитаю.

• OpenArmenia Club

почему не можем? Можем вполне.. Только ведь денег больше не станет если мы станем охранять... А значит придется затягивать пояса.. Экономить на арцахской границе и перекидывать ресурсы на турецкую.. Неужели так сложно это понять?

значит и того и другого.

Спасибо.

Тогда еще вопросы:

1. Можно ли считать государство самодостаточным, если его безопасность доверена другому государству?

2. Можно ли противиться воле того, кто тебя охраняет?

3. Можно ли считать, что мы им покажем кузькину мать, если чОООО?

• OpenArmenia Club

Есть еще вопрос. Прошу без троллинга, типО - вернитесь все домой. С каждой семьи по сыну в армию, диаспорские, скиньтесь на содержание и пр. туфту, далекую от реальной жизни.

Вопрос простой. чисто русский:

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Арарат, военное сотрудничество с русскими это вообще единственное светлое пятно во всей куче дерьма нашей "внешней политики"... Хотя учитывая тенденции, не долго осталось..

Как по мне я бы этой проблемой занялся в самую последнюю очередь.. Сразу после обеспечения полной толерантности к трансгендерам...

Есть еще вопрос. Прошу без троллинга, типО - вернитесь все домой. С каждой семьи по сыну в армию, диаспорские, скиньтесь на содержание и пр. туфту, далекую от реальной жизни.

Вопрос простой. чисто русский:

ЧТО ДЕЛАТЬ?

• OpenArmenia Club

Арарат, военное сотрудничество с русскими это вообще единственное светлое пятно во всей куче дерьма нашей "внешней политики"... Хотя учитывая тенденции, не долго осталось..

Как по мне я бы этой проблемой занялся в самую последнюю очередь.. Сразу после обеспечения полной толерантности к трансгендерам...

Мне кажется, я понимаю причину Вашего мнения. Дело в том, что сейчас это действительно светлое пятно. Реально светлое. Офицеры Российской Армии в той или иной форме все же имеют представление (хотя и гипертрофированное) об офицерской чести. + человеческие отношения и тосты за гостеприимным армянским столом.

Однако не следует забывать о том, что присяга дается другому государству. Пока нашим государствам по пути - без проблем.

Но я прошу все таки ответить на вопросы, обозначенные мною выше. На всяк повторю:

1. Можно ли считать государство самодостаточным, если его безопасность доверена другому государству?

2. Можно ли противиться воле того, кто тебя охраняет?

3. Можно ли считать, что мы им покажем кузькину мать, если чОООО?

• OpenArmenia Club

Если вернуться домой, если скинуться деньгами - это троллинг и туфта, то

делать нечего.

Нет ничего тупее, чем призывать скидываться деньгами на содержание АРМИИ или на приезд сына на службу.

Кстати, то что это туфта, написал и ты:

Вот бы собрать денег на охрану границы с тех диаспорских, которые выступают за выкидывание 102 базы.

Жаль только, никто ни копейки не даст.

Сам знаешь, что это туфта и сам же с собой споришь.

Даже призывать не выезжать ИЛИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - без подкрепления слов предоставлением ВОЗМОЖНОСТЕЙ - тоже чистой воды ТУФТА.

Нет ничего тупее, чем призывать скидываться деньгами на содержание АРМИИ или на приезд сына на службу.

Даже призывать не выезжать ИЛИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - без подкрепления слов предоставлением ВОЗМОЖНОСТЕЙ - тоже чистой воды ТУФТА.

• OpenArmenia Club

За то и речь.

У нашей нации много положительных черт, и

у каждого армянина полно всяких идей, но

когда доходит до того, что надо с кармана хотя бы сотку евро достать ради своей нации, то

придумывается с ходу куча отговорок.

Может для тебя сотня евро - это ХОТЯ БЫ.

А для кого то и 10 Евро - ценные деньги.

Мыслить категориями - ПОДАЙЙЙ НА ПРОПИТАНИЕ - обрекать народ на формирование индийского менталитета.

Там по моему каждый первый - попрошайка.

Надо скидываться не на рыбку, а на УДОЧКУ. И только для тех, кто желает научиться ловить рыбку САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Впрочем, это уже совсем другая история.

Давай не уходить в оффтоп. Ты можешь дать ответ на мои три вопроса, заданные Гуру?

всё и всегда зависит только от наших Ну и от нас тоже вообще то.

Любой далеки норвежский армянин вполне может стать той карающей дланью, которая нанесет смертельный удар в сердце предателей, если чо.

Будем недеяться, что под власть не совершит роковых ошибок.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...