Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интересы Запада и признание Арцаха

Spirit_martial

Рекомендованные сообщения

Тем более, эти карьеристы не побоялись идти против советской системы, против кгб и т.д. и т.п.,

почему они сейчас должны променять свой народ и более-менее спокойную и обеспеченную жизнь свою и своих близких, на

позор и мучительную смерть?

• Ответы 336
  • Создано
  • Последний ответ

А кто сказал что они пошли против?)) Помнится мне те кто шли против похищяли и сажали на бутылку в Баиле. Но большая часть подалась в партизаны чтоб защититься. Знаете сколько активистов прошло через тюрьмы Шуши и Баку? Это были ребята по круче чем <комсомольской закалки>. Не все так однозначно.., но и передергивать и записывать всех в верхах в сплошные предатели не стоит, хоть и есть в этом своя правда.

Спору нет, сравнивать дела организаторов с подвигами настоящих героев не совсем правильно. Каждому свое.

Но организовать тоже нужно уметь. То же снабжение, работу в подпольных условиях или например,

отмазывать тех, кто попадал под арест к советским органам.

Риск был огромный. И они именно, что шли против, при сильной власти в Кремле их бы всех расстреляли бы или посадили бы на очень долго.

Вдруг бы допустим победил ГКЧП.

Насчет Сержа не знаю точно, но Роберт публично сжег свой партбилет еще до августа 1991.

• OpenArmenia Club

Арарат джан, тебе что не радостно, что наши расходы на пограничников экономятся с помощью российских средств ? Я тебе удивляюсь чесслово.:buba:

А технические средства досмотра в аэропорту знаешь сколько стоят ?

1.Экономить половину и почти даром - несколько разные величины.

2. Есть ли экономия вообще или нет её вовсе мне будет ясно после ответа КОМПЕТЕНТНЫХ юзеров о разнице в заработной плате военнослужащих российской и армянской армий.

У ПВО другая функция, кстати тоже обучение и оборудование российское.

Российское или российского производства?

Если ты так уверен, что мы потеряем доверие (что это такое в политике -другой вопрос), то обьясни нам сирым и малограмотным, почему его приобрел Иисус (автор этих слов) ?

Иисус имел в виду, что прежде чем судить, надо самим быть без греха. А быть без греха НАДО!

Т.е. он тем самым сказал, что вы все, все ваше общество погрязло в грехе. Вам нельзя судить. Вам всем ЛЕЧИТЬСЯ надо! И ваш путь заключается не в том, чтобы все вы перестали судить, а в том, чтобы вы ВСЕ избавились от грешных помыслов.

Во времена ВОВ говорили:"С таким я бы в разведку не пошел!"

Про тех, кто понимает слова Иисуса так, как ты я бы переделать эту крылатую фразу на современный лад:"С таким я бы бизнесс не имел!"

Джиокки уже говорил: Нае**ать можно один раз. Максимум - два (для совсемнепонятливых. Потом с Вами просто никто дела иметь не будет.

Ничего личного. :smile144:

• OpenArmenia Club

Согласен. Нам это и не важно в плане экономическом, но вон Люк пугает что нас просто отгородят и оставят с азиками один на один и даже подарят им. В этом случае по словам Арарата, Люка, Спирита и др. Запад нас может признать и в этом случае...

Хотелось бы напомнить, что я вошел в диалог маленьким комментарием о том, что мне забавно наблюдать за теми, кто каким то непостижимым для меня образом умудряется совместить в своей голове два взаимоисключающих постулата:

1. Мы против России пикнуть не в состоянии.

2. Если Россия только попытается что-то сделать не по нашему, мы ей покажем кузькину мать.

Есть некоторые юзеры, которые в той или иной форме выражают эти два постулата.

После этого я был втянут в обсуждение, где пытался довести лишь одну простую (на мой взгляд) вещь:

К подписанию договора не надо подходить формально, если это серьезный договор.

Руководство Армении убеждает нас, что мол все тип-топ. На самом деле, тот договор, который я откопал показывает, что в нем черным по белому написано о том, что задача ТС состоит в том, чтобы объединить страны подписанты под единым таможенным пространством.

Есть еще некоторые преференции для целого списка стран. По понятным причинам, в этом списке нет и не может быть НКР. Там ДАЖЕ нет Абхазии и ЮО. Куда еще НКР вписывать?

Отсюда вывод:

1. Либо к договору подходят ВСЕ формально.

Если к договору подходят формально, то я не вижу повода для радости. Ибо я не сторонник строительства отношений на заведомой ЛЖИ и обходе закона. Это путь в никуда.

Маленький пример с небольшим частным бизнесом. Давайте представим себе, что Вы владелец небольшого магазинчика, который облагается налогом в зависимости от выручки магазина. Вы желаете сэкономить на налогах и даете инструкции продавцам магазина не пробивать все кассовые чеки и не выставлять все ценники на товаре.

Что следует за этим?

Продавец начинает обманывать не только государство, но и ВАС!

Как сказал Ара55 джан? Кто без греха? Прекрасная отмазка для очистки совести продавца.

Лично я не желаю жить в обществе, которое обещает одно, а предполагает делать другое.

2. Либо рано или поздно договор начнет работать.

Ну в этом случае, я лично не вижу никаких преград для отделения НКР от Армении.

Итак, что мы получаем?

Либо общество лгунов, либо разделение нации.

Есть третий вариант, который лично мне тоже не по нраву:

Объединение НКР и Армении под признанием НКР ос стороны стран ТС (типО Абхазии и ЮО).

Но вероятность этого варианта сопоставима с вероятностью ядерной атаки на Армению...

Хотелось бы напомнить, что я вошел в диалог маленьким комментарием о том, что мне забавно наблюдать за теми, кто каким то непостижимым для меня образом умудряется совместить в своей голове два взаимоисключающих постулата:

1. Мы против России пикнуть не в состоянии.

2. Если Россия только попытается что-то сделать не по нашему, мы ей покажем кузькину мать.

Есть некоторые юзеры, которые в той или иной форме выражают эти два постулата.

После этого я был втянут в обсуждение, где пытался довести лишь одну простую (на мой взгляд) вещь:

К подписанию договора не надо подходить формально, если это серьезный договор.

Руководство Армении убеждает нас, что мол все тип-топ. На самом деле, тот договор, который я откопал показывает, что в нем черным по белому написано о том, что задача ТС состоит в том, чтобы объединить страны подписанты под единым таможенным пространством.

Есть еще некоторые преференции для целого списка стран. По понятным причинам, в этом списке нет и не может быть НКР. Там ДАЖЕ нет Абхазии и ЮО. Куда еще НКР вписывать?

Отсюда вывод:

1. Либо к договору подходят ВСЕ формально.

Если к договору подходят формально, то я не вижу повода для радости. Ибо я не сторонник строительства отношений на заведомой ЛЖИ и обходе закона. Это путь в никуда.

Маленький пример с небольшим частным бизнесом. Давайте представим себе, что Вы владелец небольшого магазинчика, который облагается налогом в зависимости от выручки магазина. Вы желаете сэкономить на налогах и даете инструкции продавцам магазина не пробивать все кассовые чеки и не выставлять все ценники на товаре.

Что следует за этим?

Продавец начинает обманывать не только государство, но и ВАС!

Как сказал Ара55 джан? Кто без греха? Прекрасная отмазка для очистки совести продавца.

Лично я не желаю жить в обществе, которое обещает одно, а предполагает делать другое.

2. Либо рано или поздно договор начнет работать.

Ну в этом случае, я лично не вижу никаких преград для отделения НКР от Армении.

Итак, что мы получаем?

Либо общество лгунов, либо разделение нации.

Есть третий вариант, который лично мне тоже не по нраву:

Объединение НКР и Армении под признанием НКР ос стороны стран ТС (типО Абхазии и ЮО).

Но вероятность этого варианта сопоставима с вероятностью ядерной атаки на Армению...

• OpenArmenia Club

Риск был огромный. И они именно, что шли против, при сильной власти в Кремле их бы всех расстреляли бы или посадили бы на очень долго.

Вдруг бы допустим победил ГКЧП.

Насчет Сержа не знаю точно, но Роберт публично сжег свой партбилет еще до августа 1991.

Вопрос: А почему у него ВООБЩЕ БЫЛ ПАРТБИЛЕТ?

:spiteful:

Т.е. они ДАРОМ дислоцируются в Армении и Армения еще кормит-поит, выплачивает зарплату и всяким прочим обеспечивает ПОЛОВИНУ ИХ СОСТАВА. нифигасе почти даром...

Кого мы кормим и поим? Землю выделили да лимиты на коммуналку.. Вот и все..

интересно что будет когда лишних 500 км границы придется самим охранять.. Вот наверно радости будет.. я с нас тащусь просто... Единственное что хоть какую пользу приносит из всего внешнеполитического и то похерить надо..

• OpenArmenia Club

Безвыходных ситуаций не бывает + что загнали в тупик нас теоретически)) Ну вот и представьте себе сценарий в котором НКР вот так легко и просто не становится подарком азиков и не становится платформой для битья Армении. Если не сможете я вам подскажу Арарат)

Я вижу только один вариант - сила.

Кстати я не говорил что пикнуть не сможет - другое дело что в Ереване сочли что пикать ненадо.

Я не о тебе.

• OpenArmenia Club

Кого мы кормим и поим? Землю выделили да лимиты на коммуналку.. Вот и все..

интересно что будет когда лишних 500 км границы придется самим охранять.. Вот наверно радости будет.. я с нас тащусь просто... Единственное что хоть какую пользу приносит из всего внешнеполитического и то похерить надо..

Гуру джан, скажи мне разницу в зарплатах.

Очень интересно стало.

Что касается 500 км, которые мы не можем охранять, то у меня вопрос, ПОЧЕМУ не можем? денег нету или людей?

Если даже возьмем денег с России за базу чтобы самим организовать охрану границы с Турцией и каким-то чудом найдем людей (мобилизовав всех парней и девушек) то охрана эта будет чисто символической. Российская база фактор сдержбивания все еще какбы нам это не нравилось.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...