Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское гражданство

212

Рекомендованные сообщения

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Мне больше 27 лет, гражданин другой страны, не служил и на сегодняшний день призывной армии в стране гражданства нет, т.к. она перешла на полностью профессиональную основу.

Кажись на нашем форуме пару лет назад обсуждалась одна статья,где парень,когда ему было 2 годика,уехал с родителями в Россию и никогда после не был в Армении.Имел Российское гражданство.Затем в призывном возрасте приехал на похороны деда,его в аэропорту и сцапали.

• OpenArmenia Club

чет я не понял

выходит у меня тоже гражданство Армении. раз я там родился?

чет я не понял

выходит у меня тоже гражданство Армении. раз я там родился?

А ты и не в курсе, дезертир? :to_pick_ones_nose2:

я думаю вы не совсем верно слово "граждане" тут трактуете. Речь не о гражданах РА (в смысле определения гражданства), тут граждане это просто человеки.

Он не просто родился, он был прописан там. Скорее всего по достижении определенного возраста автоматически был поставлен на учет и все дела. Штраф насколько я знаю 5.000 долларов.

По Армении я точено не могу сказать, по России например все прописанные на момент по моему 1990 года автоматически считаются гражданами. Думаю в Армении тоже самое. Только тогда , когда сам человек заявит о чем то другом ситуация изменится. Если он переезжает, он должен выписаться, сняться с учета , отказаться от гражданства и т.д. Если он сам ничего этого не делает,для государства он остается гражданином. И это правильно.

В России, гражданами считаются те, кто имеет гражданство. Для этого, надо иметь штампик в свид о рождении, в старом паспорте или новый паспорт.

В армию призывать не будут, если не стоял на учете в военкомате. Чтоб стать на учет, надо лично пойти туда.

В Армении, скорее всего тоже самое.

если бы все так было легко да еще и в Армении, мы бы не обсуждали предмет. Даже в России гражданин,подлежащий воинскому учету обязан состоять на воинском учете по мету жительства. http://edu.garant.ru/education/army/5/2/

Как я писал, при изменении ситуации, сам обязан уведомить о переезде, сняться с учета и т.д. В Армении,если не отреагировал на повестку, на звонки (вызовы), которые приравниваются к повестке, наверняка считается уклонистом и заносится в базу.

если бы все так было легко да еще и в Армении, мы бы не обсуждали предмет. Даже в России гражданин,подлежащий воинскому учету обязан состоять на воинском учете по мету жительства. http://edu.garant.ru...ation/army/5/2/

• OpenArmenia Club

А ты и не в курсе, дезертир? :to_pick_ones_nose2:

откуда я могу быть в курсе?)

прилетал не задерживали

но судя по тому что прочел.возможно задержат на 10- раз))

откуда я могу быть в курсе?)

прилетал не задерживали

но судя по тому что прочел.возможно задержат на 10- раз))

Во-во.. И ты дезертир..

А если серьезно, родители не имеют права лишать урожденного гражданина Армении его гражданства.. Гражданином по рождению ты становишся если оба твоих родителя являются гражданами Армении (если только один из то на их усмотрение), вне зависимости от места и времени твоего рождения.. Вот тут и загвоздка юридическая, которая и является причиной всех проблем.. Вопрос в том являются ли твои родители гражданами Армении.. Тут уже толкований вагон и маленькая тележка.. Прописки, принял не принял, паспорт маспорт и т.д.

• OpenArmenia Club

Во-во.. И ты дезертир..

А если серьезно, родители не имеют права лишать урожденного гражданина Армении его гражданства.. Гражданином по рождению ты становишся если оба твоих родителя являются гражданами Армении (если только один из то на их усмотрение), вне зависимости от места и времени твоего рождения.. Вот тут и загвоздка юридическая, которая и является причиной всех проблем.. Вопрос в том являются ли твои родители гражданами Армении.. Тут уже толкований вагон и маленькая тележка.. Прописки, принял не принял, паспорт маспорт и т.д.

нет,у всех гражданство рф

но на момент отъезда было армянское вроде

а так я не дезертир,ну в смысле меня не спрашивали,когда увозили

хотя дезертир))

но у меня есть военбилет, тоже не считается?

нет,у всех гражданство рф

но на момент отъезда было армянское вроде

а так я не дезертир,ну в смысле меня не спрашивали,когда увозили

хотя дезертир))

но у меня есть военбилет, тоже не считается?

Не хочу тебя травмировать, но у тебя есть армянское гражданство.. Если конечно у твоих родителей нет на руках президентского указа о лишении их гражданства.. Юридически ты лицо с двумя гражданствами (не двойным), правда в армянском ты не паспортизирован..

• OpenArmenia Club

Не хочу тебя травмировать, но у тебя есть армянское гражданство.. Если конечно у твоих родителей нет на руках президентского указа о лишении их гражданства.. Юридически ты лицо с двумя гражданствами (не двойным), правда в армянском ты не паспортизирован..

т.е. арм.паспорт я могу получить свободно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...