Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское гражданство

212

Рекомендованные сообщения

Для того что бы поиметь проблемы с военкоматом надо, будучи еще школьником, встать там на учет. Тогда уже вас не спасет никакое гражданство от разборок с военкомом. Если Вы уехали из Армении до того как должны были встать на учет и не получали гражданства РА, то проблем с военкоматом возникнуть не должно

я бы перефразировал -чтобы не иметь проблем с военкоматом, перед отъездом надо было сняться с учета

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лет 8 назад такие же вопросы волновали и меня, после большого перерыва сыновья собрались в Армению.Из Армении они уехали школьниками, и поэтому не получали армянского паспорта.

На момент поездки в Армению оба являлись гражданами РФ, имели военные билеты российской армии (офицеры запаса), и нам многие говорили, что в аэропорту могут задержать.

Они все равно поехали и после этого ездят постоянно, никаких недоразумений, проверок и пр. не было.

Возможно, что паспорт и гражданство другой страны решают вопрос, в данном случае важно, что не получали армянского паспорта.

В военкомат ставят на учет при наличии паспорта и гражданства.

я бы перефразировал -чтобы не иметь проблем с военкоматом, перед отъездом надо было сняться с учета

212 же написал, что не был гражданином Армении, не получал армянского паспорта, сл-но на учете не состоял.

Лет 8 назад такие же вопросы волновали и меня, после большого перерыва сыновья собрались в Армению.Из Армении они уехали школьниками, и поэтому не получали армянского паспорта.

На момент поездки в Армению оба являлись гражданами РФ, имели военные билеты российской армии (офицеры запаса), и нам многие говорили, что в аэропорту могут задержать.

Они все равно поехали и после этого ездят постоянно, никаких недоразумений, проверок и пр. не было.

Возможно, что паспорт и гражданство другой страны решают вопрос, в данном случае важно, что не получали армянского паспорта.

В военкомат ставят на учет при наличии паспорта и гражданства.

у меня тоже был такой знакомый, которого на 3-й раз тормознули. Он очень удивился ))

212 же написал, что не был гражданином Армении, не получал армянского паспорта, сл-но на учете не состоял.

в данный момент говорю по скайпу со своим сотрудником, которому 24. В 1 год его увезли, паспорт не получал, на учет не вставал. Папа в прошлом году ездил, узнал,что в розыске. Гражданин России уже 23 года.

в данный момент говорю по скайпу со своим сотрудником, которому 24. В 1 год его увезли, паспорт не получал, на учет не вставал. Папа в прошлом году ездил, узнал,что в розыске. Гражданин России уже 23 года.

Тут по всей видимости ситуация схожая с моей, с той разницей, что меня "увозоили" и "привозили" пока я был несовершеннолетний несколько раз, а в последний раз "увезли" за пару недель до 17-летия.

Скорее всего в списках ты есть, хотя если гражданин другой страны то чего волноваться?

Хотел съездить с друзьями в Армению, но если это грозит разбирательствами и проблемами на границе из-за того, что у меня фамилия "-ян" и место рождения - Армения, то лучше воздержусь от поездки. Не хочу тратить отпуск на разборки и нервотрепки.

Или попытаюсь выяснить вопрос дистанционно. Планировал начать с решения вопроса о гражданстве, т.е. считаюсь ли я гражданином РА или нет. Но не знаю, какой орган в Армении может это проверить и подтвердить/опровергнуть.

Тут по всей видимости ситуация схожая с моей, с той разницей, что меня "увозоили" и "привозили" пока я был несовершеннолетний несколько раз, а в последний раз "увезли" за пару недель до 17-летия.

Жаль конечно, что представители диаспоры, которые часто не знают армянского языка, а также не знают армянских бюрократических процедур сталкиваются с такими проблемами при попытке посетить родину своих предков.

В законе РА "о воинской обязанности" написано, что:

В свою очередь закон РАгражданах, не прошедших обязательную военную службу в нарушение установленного порядка" предусматривает обязательный платеж в 100-кратном размере минимальной заработной платы (5 млн. драм или 9500 евро или 12 тыс. долларов) для военнообязанных граждан, не прошедших обязательную военную службу и достигших возраста 27 лет.

Это сумасшедшая сумма и если, несмотря на то, что во всех законах РА упоминаются только граждане, этот штраф должны платить и неграждане то лучше найти лучше применение этим деньгам и др. страны для отпуска.

Может быть этого парня разыскивают по ошибке, не проверив факта наличия у него армянского гражданства? Закон ведь не предусматривает воинской обязанности и воинского призыва для лиц, которые не являются гражданами. То что он родился в Армении не означает автоматически, что у него есть армянское гражданство. Вместо гражданства РА могло быть получено гражданство иной республики бСССР.

я думаю вы не совсем верно слово "граждане" тут трактуете. Речь не о гражданах РА (в смысле определения гражданства), тут граждане это просто человеки.

Он не просто родился, он был прописан там. Скорее всего по достижении определенного возраста автоматически был поставлен на учет и все дела. Штраф насколько я знаю 5.000 долларов.

По Армении я точено не могу сказать, по России например все прописанные на момент по моему 1990 года автоматически считаются гражданами. Думаю в Армении тоже самое. Только тогда , когда сам человек заявит о чем то другом ситуация изменится. Если он переезжает, он должен выписаться, сняться с учета , отказаться от гражданства и т.д. Если он сам ничего этого не делает,для государства он остается гражданином. И это правильно.

я думаю вы не совсем верно слово "граждане" тут трактуете. Речь не о гражданах РА (в смысле определения гражданства), тут граждане это просто человеки.

Он не просто родился, он был прописан там. Скорее всего по достижении определенного возраста автоматически был поставлен на учет и все дела. Штраф насколько я знаю 5.000 долларов.

По Армении я точено не могу сказать, по России например все прописанные на момент по моему 1990 года автоматически считаются гражданами. Думаю в Армении тоже самое. Только тогда , когда сам человек заявит о чем то другом ситуация изменится. Если он переезжает, он должен выписаться, сняться с учета , отказаться от гражданства и т.д. Если он сам ничего этого не делает,для государства он остается гражданином. И это правильно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...