Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Философия спиритизма

Spirit_martial

Рекомендованные сообщения

Спирит, насчёт реинкорнации .......... с этой теорией кто только не знаком))

Теперь о законах физики ............. Повторюсь, я писал о духовной общности, как монолитном целом, имея ввиду силу совокупной энергии, которую данная общность в себе несёт, приумножаясь за счёт обществ раздробленных душ, и тем самым не только сохраняя свою энергию, но и усиливаясь во времени.

Тот принцип который транслируете вы, не только не способствует формированию общности, но даже наоборот, он служит инструментом раскола и разложения в среде своего распространения.

Шли бы вы с ним к туркам Спирит........... Я серьёзно. Принесли бы огромную пользу.

• Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ

Уже ответил

Нет на земле духовной общности Нота, духовная общность есть только в МИРЕ ДУХОВ, ибо только в состоянии духа (не воплощённого) нам известна цель к которой мы стремимся. Более того мы знаем свой уровень продвинутости на этом пути, что и позволяет объединятся духовно равно продвинутым (и планировать дальнейший путь развития). На земле мы не знаем кто есть кто и объединяемся на иной основе и с другими целями. Они и служат нам испытаниями.

Упс, что же вы видели Спирит?............ поделитесь с нами пожалуйста.

И кстати, если следовать тому, что вы сами говорите о факте прихода в этот мир ''животных слаборазвитых ''душ'', имеющих опять же по вашему выражению - материальный склад, получается что все эти ''материалисты'', дай им выбор условий своего воплощения, все как один ринулись бы в детки ротшильдов да рокфеллеров, представляете какая бы была конкуренция?))smile.gif

Ладно Спирит , я отстану от Вас , если конечно Вы - такой увидевший то , что другим в жизнь не увидеть скажете , в чем же смысл жизни ?)

P.S. По поводу духовной общности чуть позже , это зависит от Вашего ответа про смысл...

А вы внимательно читали, что я писал?

Что именно вы подразумеваете под понятием "ЖИЗНЬ"? Если очередное воплощение на Земле, то смысл/цель у каждого своя. Если вообще о смысле существования духов как некой формы жизни, то нам это не ведома, как неведома нам воплощённым понять и представить творца.

Муравью не ведомо о существовании планеты Марс по определению, так и нам по определению не дано.

Спирит , я внимательно читал , что Вы писали... Вопросы к Вам были просто корректировкой Вашего миропонимания . Вывод , не такой благоприятный каким ожидался для меня . Аллана Кардека я конечно не знаю , но даже по беглому осмотру статьи в википедии ясно , что выводы свои он делал во времена первых , можно сказать протестных движений в духовных делах против официальной и уже изрядно поднадоевшей идеологии...

В любом случае , конечно можно жить и такой установкой , но осмелюсь обратить Ваше внимание , на такие детали , как переход от мирского к духовному , он к сожалению у Вас полностью копирует видение поздних христианских идеологов (поздних потому что изначальные знали намного больше в этом плане ) , хотя вероятнее всего это все-таки заблуждение Аллана Кардека , основанное на тех же "поздних"... Дело в том , что более древняя литература ( как это ни банально ) утверждает , что между чисто духовным и грубо-материальным миром , коим является Земля , существует как минимум семь переходных миров , в которых материальные путы ослабевают в зависимости от уровня , правда с оговоркой , что есть и прямой путь сразу в лоно духовного мира...)

А если Вы ещё немного углубитесь в вопросы единства происхождения хотя бы млекопитающих , то разделение на расы , на народы примут совсем другие очертания , нежели они есть у Вас...

Всё это к тому Спирит , что Ваши выводы по поводу незначительности национального происхождения , при всей разбавленности всякими Кардеками и реинкорнациями , сильно напоминают официальную пропаганду одного народа , который так и не смог победить в себе комплекс неполноценности , который развился у них именно из-за не совсем правильного происхождения , что по утверждениям древних и есть основная причина шлагбаума в духовный мир...((

Не следует искать чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет! Все народы мира образовываются по одному и тому же принципу. Абсолютно все без исключения и привилегий. Разница только во времени.

Не знаю , не знаю... Боюсь , что это как раз тот случай , где кошка точно есть...

Всегда был противником обобщений , и даже в этой связи пытался вспомнить хотя бы одного , не причастного к вышеназванному)) народу , отказываемому в уважении к своим предкам ( отказом от своей нации ), каков бы выбор у них ни был , но к сожалению не смог... Да собственно и у вышеназванных по отношению к себе такого кощунства не наблюдается , так если только для ослабления конкурентов ))

Некоторые иногда придерживаются своей родословной аж до самого послепотопного предка ( кстати было бы интересно в этой связи подслушать разговор волков или каких-нибудь других животных о своем первопредке))) ), некоторые же так и не решили для себя , кого же считать предком , того которого считают предком в стыренной переписанной книге или же неизвестного дядю из пустыни ?

В любом случае Спирит , не стоит этого делать , имеется ввиду внушать эту ересь , то в виде отсутствия значения национального происхождения , то в виде отказа от родителей , пола или ещё чего-нибудь , приближающего человека к скотине...

Более того , лозунг старого армянина : "берегите евреев" , на самом деле актуален именно для евреев , но с обратным значением : "евреи , берегите армян , ибо все ваше существование основано на противоборстве с их мировоззрением , не станет армян - не станет не то что евреев , но вся цивилизация потеряет последнюю возможность исправить положение"(((

Хорошо Спирит , только задайте пожалуйста себе вопрос : "для чего я с таким "глубоким безразличием" с утра до вечера подбиваю армян под ... ( тут можете выбрать сами )"

Матфея 12:46-50 «Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».

Чтѝ отца̀ твоего̀ и ма́терь твою̀, да бла́го ти́ бу́детъ, и да долголѣ́тенъ бу́деши на землѝ бла́зѣ, ю́же гсдь бг҃ъ тво́й дае́тъ тебѣ̀.

Чтѝ отца̀ твоего̀ и ма́терь твою̀, да бла́го ти́ бу́детъ, и да долголѣ́тенъ бу́деши на землѝ бла́зѣ, ю́же гсдь бг҃ъ тво́й дае́тъ тебѣ̀.

Всё верно, но где слова о народе? Нации? Государстве? Я ведь не случайно привёл отрывок из Библии, хотел посмотреть как воспримите и это было предсказуемо. Но я не буду развивать/раскрывать спиритическую интерпретацию слов Иисуса.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...