Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Размер имеет значение. Или всё таки нет?

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

В Армении жить неплохо... пока не попадешь в больницу. :to_pick_ones_nose2:

дорого или врачи неквалифицированные?

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

дорого или врачи неквалифицированные?

Безразличие: умрет - не умрет. Одинокого человека запросто оставят гнить в собственном гавне.

• OpenArmenia Club

Безразличие: умрет - не умрет. Одинокого человека запросто оставят гнить в собственном гавне.

да уж .люди изменились

я был в больнице, в Ереване ,когда руку сломал, месяц почти, шат лавер (в смысле отношение.а не то.что руку сломал)

да уж .люди изменились

я был в больнице, в Ереване ,когда руку сломал, месяц почти, шат лавер (в смысле отношение.а не то.что руку сломал)

Платил прилично, наверное. Да и больницы разные есть.

Сергей, у вас как в той истории про внучку декабриста в 1917: "А мой дед хотел, чтобы не было бедных..." Я не располагаю статистикой и в Америке не был, но судя по фильмам, передачам, рассказам знакомых и т.д. коренные американцы как правило следят за собой и активно занимаются спортом. Не даром соответствующие фитнес-приложения на смартфонах стали трендом - хотя в той же России или в Армении практически не востребованы. Поэтому на Западе и едят меньше - "ножой и вилкой роем мы могилу себе"©. Но даже если я ошибаюсь, то не понимаю как можно ставить вопрос подобным образом - надо думать как накормить голодных, а не урезать в еде тех, кто не голодает - в расчете, что излишки пойдут голодающим. С моей точки зрения с потреблением на Западе все в порядке, особенно у коренных - у них не принято кичиться богатством и подчеркивать свой социальный статус, например, дорогим автомобилем. А в Африке и ряде стран Азии и Латинской Америки люди недоедают из-за более отсталых технологий, коррупции, аграрного уклада с его сильной зависимостью от погоды, войн, косного мышления, отведения зерновых посевов под биотопливо для тех же западных стран (где на этом топливе работают те самые высокотехнологические заводы) и т.д. Интенсифицируйте их сельское хозяйство (чтобы не сотни нищий людей ковыряли мотыгами на крошечном пятачке, а один состоятельный фермер с техникой в одиночку обрабатывал огромные поля), поднимите их экономику, избавьте от войн и коррупции - не станет и голода. А в случае снижения потребления на платежеспособном Западе, предложение продовольствия всего лишь последует его примеру, а вовсе не переориентируется на голодающие страны, где за еду зачастую просто нечем платить.

• OpenArmenia Club

Платил прилично, наверное. Да и больницы разные есть.

да.не

я ребенком был тогда,это 88-г вроде, или 87

да.не

я ребенком был тогда,это 88-г вроде, или 87

Ну это ты не в армянской больнице лежал, а в советской)

• OpenArmenia Club

в больницах тоже все ок, если есть страховка.

а вообще в плане медицины- везде во всех странах - сам чел должен более менее разбираться в медицине и быть внимательным к себе... а то врачи... у них у всех четкие инструкции и рекомендации ВОЗ и все по стандарту... так что с индивидуальным и комплексным подходом везде сложно.

Сестра из Германии жаловалась, что никто в больнице не смог ей попасть в венуmega_shok.gif и вспоминала здешних проворных медработников.

А знакомая здесь жаловалась на дороговизну и недалекость врачей в плане диагностики.

Вот такие дела...

Не могу найти раздел "Экономика"...

в больницах тоже все ок, если есть страховка.

а вообще в плане медицины- везде во всех странах - сам чел должен более менее разбираться в медицине и быть внимательным к себе... а то врачи... у них у всех четкие инструкции и рекомендации ВОЗ и все по стандарту... так что с индивидуальным и комплексным подходом везде сложно.

Сестра из Германии жаловалась, что никто в больнице не смог ей попасть в венуmega_shok.gif и вспоминала здешних проворных медработников.

А знакомая здесь жаловалась на дороговизну и недалекость врачей в плане диагностики.

Вот такие дела...

• OpenArmenia Club

Да точно. Я тоже думаю что немецкие студенты на практике не лучше находят вену чем здешние проворные и опытные врачи)))

почему студенты?)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Отвечу коротко. Мир голодает из за одетой собачки с состоянием миллион долларов. Поймете или нет не знаю, но тема долгая и отвечать долго. Могу лишь сказать что у вас много заблужздений на счет продовольственной безопасности в мире и причине недостачи и переизбытка. Ну и судя по размышлениям вроде <биг фермер накормит всех> вы далеки от проблемы продовольственной безопасности и темы сельского хозяйства также как и я от ракетостроения. Хотя в чем-то правы конечно, но проблему видите точечно и с точки зрения которая уже всему миру мазоли делает...Ну это уже о другом. Надеюсь вы понимаете что неголодная Африка это голодная Америка что впрочем и признали ( зерновые под биотопливо). Я и говорю что Западные страны тем более США высасывают из мира явно больше намного больше чем ...Вобщем вы же не первый день знакомы с темой <на чем держбится с/х америки и запада в целом. Главный экспортный продукт это доллар. (брюлики для туземцев). Долгая тема вобщем.

Как раз одетые собачки за миллион долларов чаще всего встречаются именно в нищих или недавно нищих странах, на Западе это уже давно моветон. Но в любом случае товары текут туда, где деньги, а не наиболее острая в них нужда. Поэтому тезис а-ля Кролик "Все потому, что кто-то слишком много ест" критики не выдерживает: если на Западе станут меньше есть, на Востоке станут меньше производить, а не раздавать излишки голодным. Вы и сами знаете про кризисы перепроизводства с/х продукции на Западе - фермеры выливают молоко, требуя государственных субсидий.

А я от с/х действительно далек - сведения черпаю из художественной литературы:

– Да, – покивал Горбачев, – вот как она сложилася история нашего, так сказать, века! Драматическая! Переломила судьбы, поразбросала наших людей кого куда. Но будем как-то ошибки прошлого исправлять. Вы сейчас чем, сельским хозяйством занимаетесь?

– Фармерую, – сказал Чонкин сдержанно.

Генсек спросил, а что за ферма, сколько земли, что на ней выращивается. Чонкин сказал: земли девятьсот акров.

– Сколько ж это по-нашему будет? – обернулся Генсек к министру сельского хозяйства, чем смутил его сильно, поскольку тот пришел в сельское хозяйство с общепартийной работы, а до того управлял культурой. Но выручил переводчик, который знал не только язык, а вообще черт-те чего он только не знал.

– Четыреста пятьдесят гектаров приблизительно, – сказал он.

– И сколько у вас народу работает? – спросил Михаил Сергеевич.

– Чего? – не понял Чонкин.

– Ну, я спрашиваю, какой у вас коллектив? Сколько трактористов, комбайнеров, полеводов?

Чонкин подумал и сказал:

– Я есть один.

– Ну это уж я совсем как-то в голову не возьму. Как же это один? Я понимаю, шо у вас парткомов там, конечно, нет, – пошутил Генсек, и все шедшие за ним громко засмеялись. – Но, однако, даже без парткомов надо пахать, сеять, удобрять, прорежать, убирать, молотить, веять, возить зерно на элеватор. И кто всё это делает?

– Я делаю, – сказал Чонкин.

– Совсем один?

– Когда была вайфа, то с ней. А теперя один.

– Не может этого быть, – сказал министр сельского хозяйства.

– Вот и может, – резко возразил Михаил Сергеевич. – Там люди не так работают, как у нас.

Я как раз НЕ понимаю того, "что неголодная Африка это голодная Америка". В Африке голодали и тогда, когда Колумб до Америки еще не доплыл, и будут голодать даже в случае, если Америку смоет в Тихий или Атлантический океан. И уж тем более нелепо укорять американцев в том, что у них развитая промышленность, которая требует все больше электроэнергии.

Вобщем вы же не первый день знакомы с темой <на чем держбится с/х америки и запада в целом. Главный экспортный продукт это доллар. (брюлики для туземцев). Долгая тема вобщем.

Доллар не экспортный продукт, а эквивалент ВВП, производимого первой экономикой планеты. В этом тоже нелепо обвинять США: не нравятся казначейские обязательства - пусть не покупают и найдут более надежное и ликвидное средство хранения своих денежных резервов.

Кстати, а кто должен интенсифицировать с/х отсталых стран? Обращение было ко мне?) Моя забота пока что о нац.безопасности Армении, а о мире пускай позаботяться те кто так изящно живет за счет оболванивания и грабежа этих бедолаг.

Как это - кто? Эти самые страны и должны. А вовсе не "те кто так изящно живет за счет оболванивания и грабежа этих бедолаг" (которые, вероятно, выражаются в усилиях по вакцинации населения Африки от смертоносных болезней, очищению тамошней питьевой воды и т.д.). Вы ведь, надеюсь, не считаете кого-то, кроме армян, ответственным за решение вопросов их национальной безопасности? В таком случае логично придерживаться того же подхода и в отношении всех остальных стран.

https://www.youtube....h?v=BjgxuWX1roM посмотрите на досуге почему что и куд течет...Прибавит каплю в ваше понимание о <великих технологиях> которые нам дарит америка и прочие <развитые страны>. Аля баксов напечатают еще, аля человек по сути ненасытное животное, аля природа и человечество не выдержит желаний американцев соразмерно напечатанным баксам.

И какой к черту доллар показатель ВВП? Ни одна экономика (ВВП т.е. производство товаров и услуг) не способно угнаться за печатным станком ФРС. Доллар давно не имеет общего знаменателя с ВВП. В мире в 5 раз больше денежной массы чем продуктов и услуг, о чем речь?

Но и тем не менее я не виню америку и желаю своей стране такогоже <развития>. Но я не укорял никого, а констатировал свое видение проблемы.

• OpenArmenia Club

https://www.youtube....h?v=BjgxuWX1roM посмотрите на досуге почему что и куд течет...Прибавит каплю в ваше понимание о <великих технологиях> которые нам дарит америка и прочие <развитые страны>. Аля баксов напечатают еще, аля человек по сути ненасытное животное, аля природа и человечество не выдержит желаний американцев соразмерно напечатанным баксам.

И какой к черту доллар показатель ВВП? Ни одна экономика (ВВП т.е. производство товаров и услуг) не способно угнаться за печатным станком ФРС. Доллар давно не имеет общего знаменателя с ВВП. В мире в 5 раз больше денежной массы чем продуктов и услуг, о чем речь?

О великих технологиях, которые нам дарит Америка и прочие развитые страны, я знаю не из фильмов - эти технологии вокруг нас. Переменный ток в розетке, относительно доступные автомобили, персональные компьютеры, Интернет, мобильные телефоны - все это детище американской цивилизации. Не умных от природы американцев, а того духа предприимчивости и инноваций, который привлекал и продолжает привлекать лучшие умы и давать им возможность для самореализации. А, скажем, изобретенные англосаксами антибиотики и, представьте себе, пресловутые пестициды, спасли по всему миру сотни миллионов жизней от смертоносных болезней и голода. Поэтому обвинения США в том, что они только доллары печатают (которые глупенькие иностранцы зачем-то все покупают и покупают) несколько необоснованны. Китайцы с русскими свою валюту печатать могут с неменьшей скоростью - покупателей маловато. А почему много покупателей американского внешнего долга я объяснил выше. Не исключено, что со временем ведущую роль у США перехватит Китай, и теперь будут ругать уже эту страну - и за потребительский дух, и за африканский голод, и за злоупотребление печатным станком. Такова участь всех могущественных и успешных стран - в неприязни к ним просматривается что-то вроде зависти. Но я бы не хотел, чтобы мы, армяне, поддавались этому нехорошему чувству. Уверен, что у США масса недостатков, и если бы я там жил, то наверняка много бы эту страну критиковал. Но поскольку я там не живу, мне ее ругать неинтересно - куда полезнее учиться у нее тому, что пригодилось бы нам самим.

Но и тем не менее я не виню америку и желаю своей стране такогоже <развития>. Но я не укорял никого, а констатировал свое видение проблемы.

Вот именно, поэтому я и предлагаю акцентировать внимание на том, чему можно было бы у США поучиться.

Сергей, насколько мне известно, америка сегодня полностью себя обеспечивает продовольствием самостоятельно. Они сами все производят внутри своей страны. И даже если закрыть все границы и взять американцев в блокаду, они еще лет 20 нормально проживут.

Точно также Германия. Мощнейшая промышленность, и тяжелая и легкая и сельское хозяйство.

У американцев и немцев, кстати говоря, очень высокая производительность труда. Каждый их работник, в среднем за рабочий день, производит в 50 раз больше чем такой же работник в России.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...