Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Размер имеет значение. Или всё таки нет?

Рекомендованные сообщения

Не совсем верно меня поняли наверно или я не верно высказал мнение...идет речь в среднем на 1 млн. человек. То есть берем для примера Россию в 138 млн. Сколько земли нужно для максимально эффективного менеджмента такой именно страны? Всять долину и умножить на 138?

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

очень актуальная и интересная тема.

Думаю, тут из разряда нормативов пространства на 1 человека, которые, я не знаю, существуют или нет)))

еще тут играют роль рельеф, климат, природные ресурсы.

Не исключаю, что скоро этот вопрос встанет ребром, и странам, где концентрация низка, придется потесниться. Как профессору Преображенскому...

Возьмем к примеру Армению ( с Карабахом вместе). Спокойно и очень хорошо могут жить 5-6 миллион человек ( если не брать в счет политические склоки). Моя терретория жизни в моем представлении это 1 га поливной и 5 га неполивной земли.

Шоб каждой семье один-два просторных квартиры+домик в деревне с несколькими гектарами земли-матушки+два штук дачи один в горах другой у моря (значит + выход морю для горной страны) + инфрасктруктура в виде бильярдных, пивных баров, об'ектов посидеть покушать и по дороге домой тоже зайти кофе попить и покушать в другой об'ект + ночной клуб голых телок посмотреть по прямой дороге от покушать до дому+гостиница-щмостиница там-сям, чтоб каждый раз не туда же , а в разные места+много офисов на человека, чтобе безработица не захавала и бизнес нет-нет шел+парки и сады для экологии+леса уходящие в горы+ две-три покрупнее реки стекающих с гор в крупное центральное озеро и море+горы повыше и побольше, чтоб было куда с'ебацца от глобального потепления и периодически шизеющих соседов+несколько плоскогорий шоб пшеница росла и памидорный салат+виноградные плантации, я без винограда с ума сойду, уходящие в горизонт, со своей айвой, инжиром, тутой и прочим натюрмортом+раз сказал плантации, то пусть будет кусок полупустыни с плантациями чего-нибудь интересного+горы я уже сказал шоб ключевая вода везде и всегда с ледников и чтоб оттуда камни катили на чатлахов+5-10 городов покрупнее 50 нет-нет 100-200 тыш населения в каждом+по 50-200 деревень и хуторов вокруг этих городов+30% от всего этого больше чтобы олигархи жопой жрали и порвали ее+чтобы это было на дороге между Парижем и Пекином+не высоко не низко+не далеко не близко+не много не мало+без изобилия но штоб хватало+чтоб хватало и не отпускало - таки получается чтоб на 5 лимонов населения нужно 500 тыш кв.км. для испорченных квартирным вопросом людей...

Хорошо.

По порядку:

1. от каких факторов зависит?

2. какова характеристика земли-горы? Поля? Или микс какой-то? То есть при 10 млн. жителей 150-250 тыс.кв.км.? Если да, то все страны в Европе перенаселены. Или тут идет речь и о максимально комфортной жизни, без перенаселения, где есть просто нетронутая природа?

• OpenArmenia Club

Парадоксально, что наиболее богатые страны не имеют полезных ископаемых

почему пародоксально?:)

когда нет манны небесной, приходится шевелить мозгами, вот и весь секрет

Не могу найти раздел "Экономика"...

Рабинович может скажите природно климатические условия хотябы к примеру для ориентира и начнем обсуждать сколько там людей можно вместить и какая площядь нужна/ Я вот привел пример с Арменией и Карабахом исходя из местных климатическо-географичексих условий и площяди.

• OpenArmenia Club

чем больше тем лучше, земля лишней не бывает)

• OpenArmenia Club

а экологический аспект тут кто-то учитывает?)) ну, что должны быть территории свободного проживания хищных животных, необходимых общей экосистеме, а это означает удаленность от человека.

а возможность/невозможность строительства высоток?

а полигоны? а спортивные площадки?))

да и.. сколько "пригодных" для проживания мест есть на шарике?

словом... тут коммунизма не построить никакому плановому институту

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

по теме :

Размер имеет значение. Или всё таки нет?
думаю, что ответ знает НезнайкО.

Незнай, колись ведь наверняка спрашивал у тех, кто с этим практически каждый день имеет дело. Причем, каждый раз с разными..))))))))

Сингапур в 3 раза больше Еревана. На еду и экологию вроде не жалуются, население 5м+. Есть, конечно, коммуникации. Но и у них с соседями поначалу было не все гладко.

чем больше тем лучше, земля лишней не бывает)

Анекдот вспомнился:

Предложили Французу , Американцу и Украинцу , кто сколько проедет на лошади , тому столько земли и дадут. Француз проскакал 1 км , остановил лошадь , говорит :

- Мне достаточно . Здесь я поставлю усадьбу. Здесь цветник. Там на шезлонгах отдыхать буду ...

Американец проскакал 3 км , остановил лошадь , говорит :

- Мне достаточно . Здесь будет стоять моя вилла. Здесь газон. Здесь площадка для гольфа. А там площадка для вертолета.

Украинец вскочил на коня и поскакал ... Скакал , скакал ... Скакал , скакал ... Лошадь загнал , конь упал , а украинец бросился в бег , бежит , бежит ... Споткнулся , упал. Падая срывает с головы шапку , бросает вперед :

- А там я еще свеклы посажу ...

Сначала надо определиться для кого это "землеустройство"

• OpenArmenia Club

украинец вумный)))

на край сдаст в аренду.тому же французу и американцу

Будете фантазировать учтите, что

- Австралия способна прокормить всё население планеты.

- Если всё человечество поставить рядом, то оно займет площадь, равную приблизительно площади Моск.области.

ссылок не дам сейчас, но читала smile176.gif

Всё можно, если только люди смогут разумно устроить свою жизнь и жизнь соотечественников.

• OpenArmenia Club

по теме : думаю, что ответ знает НезнайкО.

Незнай, колись ведь наверняка спрашивал у тех, кто с этим практически каждый день имеет дело. Причем, каждый раз с разными..))))))))

я не буду отвечать.на эту провокацию))))

хотя имеет)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...