Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Размер имеет значение. Или всё таки нет?

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Тико , в производстве есть точно такие же умные мысли по поводу сменить сотню "бездельников" на одну умную машину...

Меня собственно интересует куда же денутся лишние люди ?

Вреж джан, ответ на этот вопрос был получен еше в начале 19 века в Англии, во времена луддитов. Лишних людей не бывает - чаще ленивые, не желающие получить образование или переквалифицироваться.

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Вобщем поставили все шиворот на выворот без всяких серьезных оснований. Так и не понял что считается качественной едой и так и не поняли что качественной еды никогда уже много не будет! Ичем дальше тем сложннее ее будет производить!

Тико , в производстве есть точно такие же умные мысли по поводу сменить сотню "бездельников" на одну умную машину...

Вреж джан, ответ на этот вопрос был получен еше в начале 19 века в Англии, во времена луддитов. Лишних людей не бывает - чаще ленивые, не желающие получить образование или переквалифицироваться.

Вобщем поставили все шиворот на выворот без всяких серьезных оснований. Так и не понял что считается качественной едой и так и не поняли что качественной еды никогда уже много не будет! Ичем дальше тем сложннее ее будет производить!

По рейтингу ожирения США в прошлом году были на втором месте после Мексики, до этого были на первом (что странно - с каждым годом мексиканцев в США становится только больше). Австралия, Россия и Израиль (ай-яй-яй, Рабинович!) входит в двадцатку.

Как раз это все объясняет: самые тощие мексиканцы удирают в США, в итоге у Мексики рейтинг ожирения растет, а у США - падает.

• OpenArmenia Club

а кто тебе такое сказал? Стереотипы? жертва ТВ?

У них давно уже не так. Я вот хорошо знаком с Австралией, так вот у них ВСЕ поголовно занимаются спортом. Дети в школе изучают 10 спортивных дисциплин. Все разговоры только о здоровой пище. Есть еще и толстые, как без них. Когда еда общедоступна, некоторые конечно злоупотребляют. Но, это не от того, что едят не то что надо. Просто, много едят.

Если в России или в Армении, завтра вдруг еда станет такой же доступной, то толстых стало бы в 3 раза больше чем в этих странах.

из доклада оон 31.8 % населения сша страдает ожирением

• OpenArmenia Club

кстати,

ты хочешь сказать, что у нас не толстые по причине того, что народ очень разборчив в еде?

не смеши мои тапочки?

ты.что воинственный такой

у нас это где?

если в РФ , то тут в разы меньше толстожопых и в особенности мегатолстожопых чем в сша

чем это обусловлено?

качеством,количеством еды.образом жизни,генетикой и т.д.?

это уже вопрос не ко мне а к ученным

Сергей, чтобы понимать что такое качественная еда, надо хотя бы иметь к ней доступ, ........... но в том то и дело что он есть у очень ограниченного количества людей. Где в современных мегаполисах людям её искать?

• Advanced

опять оседлали любимого конька?

Я же просила, черт побери!

А вообще, тема о другом ... пожалуйста, прекратите оффтоп

• Advanced

был такой эксперимент: изучали пчёлок в улее, пытались понять устройство и механизмы их эффективной организации труда, систему коммуникаций и субординацию. Выяснилось, что в каждом улье , несмотря на ультра организованность и трудолюбие пчёл, всегда есть трутни, и их 15-цать процентов. Выделили трутней из разных ульев и создали новый улей из них. Колличество производимого мёда в новом улье, пчёл-трутней, через некоторое время сравнялось с колличеством остальных нормальных ульев. А в нормальных ульях черз некоторое начали объявляться новые трутни и со временем их процент вырос до 15-ти, как и в новом улье. Тоесть, при самой лучшей организации труда, КПД - 85 %, даже среди ленивых. Хочу сказать, что в ДНК лень не заложена. Если б всех тех юзеров, которые пишут метровые посты по двадцать-тридцать в день привлечь к работе на ферме Гараяна, была б тогда через три года большая процветающая корпорация. Конечно, если Гараян сам отказался от разглагольствований на темы о диктатуре всемогущего доллара.

мммм, трутни, вообще-то это самцы, вся общественная нагрузка и роль в улье заключается в оплодотворении пчеломатки, которая тоже, к слову сказать, ничем не занимается, кроме как производит потомство и ухаживает за ним. Работают пчелки-самки. Так что тут дело не в лени, а в социальной и гендерной роли.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C

опять оседлали любимого конька?

Я же просила, черт побери!

А вообще, тема о другом ... пожалуйста, прекратите оффтоп

Наверное мы не понимаем друг друга потому что, для меня производство качественной еды это прямой путь к усилению нац.безопасности. Думаете я из деревни где представления не имеют о супер технологиях способных накормить мир? Но не заблуждайтесь...Покажется обсурдным, но сейчас обчясню...

Данный пост об1яснит суть того почему государство в миллион человек должно иметь площядь примерно равную 12000 кв.м. по теории Рабиновича , с чем я согласен. Как и от чего зависит фактор населения нашей страны - Армении (Арцах в т.ч.).

Америка может себе позволить искоренение крестьянского класса как такового, так как продуктов произведут такие компании гиганты как Монсанто и др. Нет проблем. Идите в город займитесь журналистикой, политикой, философией мозгоделанием - да чем угодно! Крупные компании с огромным техническим и производственным парком произведут <качественной> еды на всех и с переизбытком чтом еще и нам продавать.

Но возможен ли такой <прогресс> в Армении и Арцахе? И вообще нужно ли оно нам?! Вы хоть раз задумывались насколько применима американская или европейская модель развития с/х в наших условиях и с нашими задачами?

Туже позицию гнет наш премьер-министр и минсельхоз... Я уже писал в разных постах и не раз... Мы должны увеличивать население страны! Но не зас чет разрастающего Еревана и увеличения мощностей агрохолдингов (как в США и многих странах Европы) , а за счет увеличения крестьянсккого класса - уничтожив который мы потеряем ВСЕ! Крестьянский класс прошу понимать не безграмотное быдло с мотыгой в руке... Однако путь к увеличению крестьянского класса я вижу один - производство экологически чистых продуктов с минимальным применением техники и исключением всех пестецидов, гербецидов и прочей дряни.

Производство такой пищи не может бесконечно увеличивать производимость труда. Иначе говоря рельеф и цель увеличить крестьянский класс (население и расселение) уже диктуют придерживаться технологий по производству чистой еды. вводить у нас технологии с огромными производственными возможностями равносильно убийству крестьянского класса агромонстрами, хотя в горной местности особо и не развернешься, но всеже...

Мы не должны иметь фермера способного прокормить 115 человек! Это обсурд за которым без учитывания всех нюансов гонится весь мир! Наша модель - зажиточная крестьянская семья (кооперация) способная накормить себя и столько горожан (и на экспорт) сколько сможет прокормить не нагадив в продукт. Уверяю вас накормить десятки человек не нагадив в продукт просто невозможно! ...и мотыга тут непричем.

Наши правители и ответственные за с/х лица наверное сума сошли много слушая о пресловутой конкурентоспособности, производительности и тд. Есть же всему разумные пределы и применение.Я же не призываю не использовать технику и не увеличивать производительность труда, но не за счет <закрывания крестьянских лавочек> и производства <с1едобной резины>.

Для Арцаха идеальный размер уже есть - почти 12 000 кв км. Теперь дело за увеличением населения до миллиона, но при нынешней модели развития - жди беды! Эммиграцию из сельских районов остановит <полумотыжная> технология производства экологически чистой продукции. Как говорили в Англии во времена промышленной ломки (где кстати люди оказывались лишними целыми рабочими классами) <...за ломку станков ломаются кости...>. Нельзя делать тогоже с жителями этой страны брать пример надо не у США!

Кого мы хотим обогнать в производстве дешевой продукции? С кем хотим конкурировать? И зачем?! У нас пока что один путь - использовать умеренные технологии с производством экопродукции и увеличивать внутренний рынок параллельно с увеличением населения!

Все что я делаю, направлено на то чтобы на поле разботало <4> крестьянина, а не <1> трактор. Считайте это перечащим, мировому видению, путем развитияи с/х и вопиющим актом торможения развития с/х в Арцахе в данном случае.

p.s.Ну лаваш получился в 5 утра)) Ответ на вопрос - размер 12 000 кв.км с населенем 1 миллион чел. Арцах, 29 000 (+-) РА с населением 5-6 миллионов чел. и Армения в целом больше 40 000 кв км с населением 6-7 миллион человек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...