Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Размер имеет значение. Или всё таки нет?

Рекомендованные сообщения

Тико и SUM давайте определимся ...Если говорим о производстве и потреблении еды, голоде и т.д. на эту тему то я отвечаю на этот счет, а если брать в целом от освоения космоса и до мотыги то омногом придеться пофилосовствовать. Я уже и не помню о чем это мы...))

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

......Большую часть своих ресурсов и производств США на сегодняшний день получают и держут за границами США. Также как и Британия давно не славится своим производственным потенциалом......

Если честно вы меня удивили SUM , так как вы далеко не <механик в балете>. Америка и Германия просто исдохнут в блокаде. Эти страны не менее зависимы от импорта и торговли с внешним миром в целом. Лично я не знаю страны в современном мире тем более среди развитых которая сумелабы жить такимже темпом при блокаде. Позвольте не согласиться с вашим мнением на сей счет. Большую часть своих ресурсов и производств США на сегодняшний день получают и держут за границами США. Также как и Британия давно не славится своим производственным потенциалом. Да производительность труда выше, но иначе никак, так как при таком проценте и количестве городского населения ... Производительность труда, урожайность и понятие еда могут быть часто взаимоисключающими. Не все то еда что можно жевать. У нас другая концепция должна быть у Израиля другая у США другая все подогнать под планку <делай как США , так как это верно> не правильно и более того опасно.

Средне статистический американец ест больше , но не доедает больше чем житель Индии или Армении. Изучите статистику приема различных витаминов может проясниться. Еда понятие растяжимое и еще большой вопрос у кого больше шансов произвести ЕДУ на душу населения у США или Армении.

Увы SUM совершенно очевидно что и вы не разбираетесь особо в понятиях <много еды, качественной еды, экологически чистой еды, выращивание даже в Колорадо...> с удовольствием обсудилбы все это с вами , но не в этой теме. Производительность труда это здорого, но имеет планку там где речь заходит о здоровой пище. Иначе такие компании как Монсанто давно разорилисьбы без продаж ГМО семян и химии и доблестные фермеры америки кормилибы большинство (как вы сильно заблуждаетесь) экологически здоровой пищей. Американцы недоедают природных витаминов это я вам точно говорю, также как израильтяне и многие другие...У нас свои проблемы, но нам надо думать о другом и не все перенимать слепо у Западных технологов по выше перечисленным причинам. Рынок здоровой пищи (эко) в США и Европе не более 10%.

Одни эмоции у вас.....

Витамины, БAДы и тд - это мода....

еще скажите, что мегасуперультра употребление протеиновых коктейлей в США связано с недоеданием и нехваткой протеинов в организмах американцев...

а у многих просто неправильная культура питания....что вовсе не говорит о недостатке нужных пищевых ресурсов в стране... то бишь они их не потребляют не потому,ц хто они труднодоступны, а потому что в детстве не научили есть шпинат и кольраби.

Увы SUM совершенно очевидно что и вы не разбираетесь особо в понятиях <много еды, качественной еды, экологически чистой еды, выращивание даже в Колорадо...> с удовольствием обсудилбы все это с вами , но не в этой теме. Производительность труда это здорого, но имеет планку там где речь заходит о здоровой пище. Иначе такие компании как Монсанто давно разорилисьбы без продаж ГМО семян и химии и доблестные фермеры америки кормилибы большинство (как вы сильно заблуждаетесь) экологически здоровой пищей. Американцы недоедают природных витаминов это я вам точно говорю, также как израильтяне и многие другие...У нас свои проблемы, но нам надо думать о другом и не все перенимать слепо у Западных технологов по выше перечисленным причинам. Рынок здоровой пищи (эко) в США и Европе не более 10%.

• OpenArmenia Club

Сум

а почему тогда они такие толстые?

если у них культ здорового питания

Сергей, вы были в этих странах? Не как турист, а жили там?

а я был и очень хорошо знаю, и понимаю о чем вы и понимаю, что вы заблуждаетесь.

американцы питаются намного качественнее чем армяне, у них культ здорового питания. иногда это доходит до абсурда. Про австралийцев, вообще молчу.

Американцам не продашь вчерашнее мясо и докторскую колбасу. А в Австралии, вечером не покупают мясо утреннего забоя. Все это замораживают и отправляют в европу.

Вам жирный минус за непонятный акт защиты. Вы сильно заблуждаетесь!

Полезных и нужных веществ в вашей еде как раз не достает и еще как. И Вигетарианство тут не спасет, так как благодаря травле всеми видами вредных веществ возможно обеспечить вас едой выращенной в пустыне Колорадо или Негев.

Сум

а почему тогда они такие толстые?

если у них культ здорового питания

ну понятно...теперь уже дело в травле....пруфов естественно нет....так что последний аргумент: Вамерике урожай собирают бедные негры.

Сереж, ну вы прямо правду в матку.

Приведите обратные цифры и факты и я пересмотрю свою позицию.

очень интересно....это ж вы доказываете, что американцы бедолаги сидят на витаминах, а не я....

я сказала, что потребление витаминов не связано напрямую с недоеданием...

а то прямо:

-Лена-шалава!

-Докажи!

-А докажи, что это не так.

У каждой Моники есть своя Палестина.

А по порядку.

ВБ уже давно ничего не производит. Это знает каждый, кто там бывал. А то что производят делают выходцы из стран новых членов ЕС и бывших колоний.

США производит все в с/х, что связано с кукурузой. Скот тоже на кукурузе, курица так же. Все остальное импортное. Деревня в США кончилась, ибо все производство в 80-ые утекло в Мексику, затем в Индонезию, затем в Китай, теперь во Вьетнам, Индию, Бангладеш итд. итп. Благо есть куда производству утекать.

Самодостаточных стран сегодня нет. Есть потенциально самодостаточные. Германия проживет без всех, равно как и Япония. Мало того даже Армения. И даже Мали. Вопрос только в том КАК и на каких ресурсах? Человек он ведь придумывать умеет, изучать и изобретать. Таким образом если вдруг Германию заблокируют все, то я заберу Монику к себе домой, а сами немцы придумают как выйти из ситуации тотальной нехватки ресурсов. И они это сделают. И будут жить как минимум хорошо. Все дело в том, что они при условии открытия границ станут конкурентно НЕ способными. Так ведь действовал совок. Потому говорить а что если закроют границы здесь и сейчас нет смысла.

У американцев производительность труда существенно ниже, нежели у японцев или немцев. В виду того, что страна крупнее. Это факт, вот потому и вопрос был-эффективный менджемент может быть на поверхности... дла 1 млн. жителей. Мое мнение таково, что для 1 млн. нужно максимум 12 000 кв.км. Это в среднем на страну от 10 млн. Если страна меньше то нужно от силы 6 000 кв.км. Если страна более 50 млн то макс 16 000 кв км..

Почему? Потому, что чем больше земли, тем тяжелее её эффективно использовать. Даже нет такой нужды. Чем тяснее, тем лучше, чем тяжелее, тем большего человек добьется. Максимальная эффективность для страны в 10 млн. чел будет достигнута, на мой взгляд, при поверхности в 50 тыс. кв.км. А максимальный комфорт жизни при макс эффективности на при поверхности в 75 000 кв.км.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...