Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Размер имеет значение. Или всё таки нет?

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Я понимаю, что любая тема не располагающая к срачу - ни о чем, тем не менее, ее присутствие на форуме гораздо приветственне, чем все ваши срачо-очемы.

Так что, кому не обломилось посраться с форумчанами, приношу свои извинения и настойчиво рекомендую не пытаться искусственно его разводить.

Можете считать, что меня подкупили жидо-массоны.

• Ответы 160
  • Создано
  • Последний ответ

Анекдот вспомнился:

Предложили Французу , Американцу и Украинцу , кто сколько проедет на лошади , тому столько земли и дадут. Француз проскакал 1 км , остановил лошадь , говорит :

- Мне достаточно . Здесь я поставлю усадьбу. Здесь цветник. Там на шезлонгах отдыхать буду ...

Американец проскакал 3 км , остановил лошадь , говорит :

- Мне достаточно . Здесь будет стоять моя вилла. Здесь газон. Здесь площадка для гольфа. А там площадка для вертолета.

Украинец вскочил на коня и поскакал ... Скакал , скакал ... Скакал , скакал ... Лошадь загнал , конь упал , а украинец бросился в бег , бежит , бежит ... Споткнулся , упал. Падая срывает с головы шапку , бросает вперед :

- А там я еще свеклы посажу ...

Сначала надо определиться для кого это "землеустройство"

Это не анекдот, а рассказ Льва Толстого:

http://rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0259.htm

• OpenArmenia Club

Актуальная тема.

Задался вопросом-а каковы оптимальные размеры государства на 1 млн жителей(в среднем). Причем во всех плоскостях, это касается как потенциальной войны, так как управлением страной, разработкой ресурсов, коммуникационных вопросов, цельности общества.

Так каковы оптимальные размеры? Давайте обсудим культурно за чашкой чая, без троллинга(к себе тоже обращаюсь в этом плане).

То есть при кол-ве жителей в 5 млн нужна поверхность в... и что нужно? Выход в море? А может быть островом?

Просто поговорить погреться в лучах камина.

ИМХО ни о каких универсальных оптимальных размерах не может быть и речи - плотность населения складывается исторически под влиянием в основном неподвластных человеку факторов (рельеф, ресурсы и т.д.), под которые и следует приспосабливаться. Нельзя ведь сказать, что плотность Голландии оптимальнее плотности Монголии - совсем разные природные и экономические условия. К тому же концепция нынешних городов сильно устарела - сотни миллионов людей по всему миру ездят на работу, хотя могли бы работать на дому, в том числе в компаниях за пределами своей страны. В этом случае потребность государства в рабочих ресурсах будет определяться теми отраслями, где необходимо физическое присутствие персонала на месте оказания услуг или выполнения работ - образование, здравоохранение, строительство, розничная торговля, транспорт (с учетом сниженного пассажиропотока в связи с надомной работой) и т.д. - остальное население будет выступать только в роли потребителей этих услуг. То же самое касается обороноспособности страны: надо принимать во внимание наличие потенциальных агрессоров и надежных союзников, рельеф границы, уровень личного состава и качество вооружений (включая роботов, дронов и т.д.). Верхняя же граница упирается в обеспечение населения водными ресурсами. Если говорить конкретно об Армении, то теоретически она бы могла стать местом жительства по меньшей мере для еще нескольких миллионов армян из диаспоры, равномерно расселившихся по всей стране и работающих на дому в своих прежних компаниях за пределами Армении, не говоря уже о фермера, частных инвесторах и т.д.

Актуальная тема.

Задался вопросом-а каковы оптимальные размеры государства на 1 млн жителей(в среднем). Причем во всех плоскостях, это касается как потенциальной войны, так как управлением страной, разработкой ресурсов, коммуникационных вопросов, цельности общества.

Так каковы оптимальные размеры? Давайте обсудим культурно за чашкой чая, без троллинга(к себе тоже обращаюсь в этом плане).

То есть при кол-ве жителей в 5 млн нужна поверхность в... и что нужно? Выход в море? А может быть островом?

Просто поговорить погреться в лучах камина.

боюсь показатъся с*кой, но я бы сказала, что это размер независимой Палестины.

сама постановка вопроса не корректна.

Это все равно если я спрошу: какой оптимальный размер предприятия в котором работает 1000 человек?

Какие цели у этого государство? Зачем оно нужно? Какие задачи своего населения решает?

Это зависит от стольких факторов, которые либо можно контролировать, либо нельзя, что нет оптимального ответа на данный вопрос.

Может быть правильнее спросить какие факторы важны (и нужны) для построения благополучного государства теоретически на данном отрезке истории? И рассмотреть их на примере Армении.

Почему бы не назвать терреторию независимого Карабаха? Аль вам Палестина всеже милее??

и вообще,

долой все государственные образования!

Они не решают те задачи, для которых в свое время создавались.

пофиг, с чего начнем

сегодня государства уже для других целей. Даже финансами не управляют.

Так что, они сами вымрут, даже напрягаться не придется.

как есть так и останусь. Ничего не изменится в худшую сторону.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...